Перейти к содержанию

Шипованная резина или полный привод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это все чудесно. Для пузотерочных машин. Как только речь начинает идти про 2т+ и 33" и выше, про шипы можно забыть.

забыл добавить, что тебе так кажется

• +1 1
Опубликовано (изменено)

ежу на шипах 285/75/16(больше не нашел шипы) и буду! липучка в топку!

Изменено пользователем РОСТО
Опубликовано

ежу на шипах 285/75/16(больше не нашел шипы) и буду! липучка в топку!

В этом размере есть только шипованая АТшка, зимней шипованой нет. Не обманывай себя)))

Опубликовано (изменено)

MARSHAL-POWER-GRIP-KC11-b.jpg

только с шипами

Изменено пользователем РОСТО
Опубликовано

В этом размере есть только шипованая АТшка, зимней шипованой нет. Не обманывай себя)))

ты себя обманываешь :) точно такой же размер катаю с шипами

Ну так добавь, раз забыл

добавил, чо не увидел чтоли?

так на вскидку

https://www.nokiantyres.ru/podbor-shin/zimnie-shiny/results/285/75/16/-/-/legkovye-avtomobili/

Опубликовано

И я катал и удивлялся, что это у меня тормозной путь больше, чем у пузотерки на нешиповке. Потом поумнел. Физику не обманешь.

Опубликовано (изменено)

Это все чудесно. Для пузотерочных машин. Как только речь начинает идти про 2т+ и 33" и выше, про шипы можно забыть.

Про 2т+ и шипы тут правда,так и есть. Изменено пользователем skw
Опубликовано

И я катал и удивлялся, что это у меня тормозной путь больше, чем у пузотерки на нешиповке. Потом поумнел. Физику не обманешь.

ничо что у тебя масса авто гораздо больше и подвеска нифига не добавляет сцепления? а ещё видел на чём раллийные ездят зимой? ширину в смысле

Опубликовано

япошек предпочитаем-с, всё понятно

з.ы. зиму-то видел?

Опубликовано

Еслиб я видел зиму, то к шипам изначально близко не подошел. А вот затормозить на голом льду в -0 - это испытание для шин.

Опубликовано

так при такой температуре лёд мокрый, это самая аццкая смесь, и нифига он не голый, о разных вещах речь ведём

голый лёд например на Байкале, а для города зачем тебе резина в таком размере?

Опубликовано

Северянам привыкшим ко льду при -30 не понять,что такое лед при 0.

Опубликовано (изменено)

Неон кочевряжится.

Он два сезона отъездил на ЛТ2 и на всех углах ее нахваливал.

По лету его переклинило (он правда из просоленной мск и не вылезает толком) - и захотелось липучки.

Достойный выбор? - посмотрим, "цыплят по осени считают".

Сам езжу на той же ЛТ2 (шипы ессно), в области без шипов - ЖОПА. И не суть 2 т или 0.2 тонны. Keep Distance и все дела.

Естественно на полном приводе с декабря по март (чего бы новосибовские оракулы не вещали)

Резина не шедевр, на твердую 4, та же конти 4х4 ее обыгрывает, НО ОНА (конти) ТОЛЬКО в 31 размере.

Северянам привыкшим ко льду при -30 не понять,что такое лед при 0.

Это сильное заявление из АлмаТы.

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано

Початились - теперь про физику.

С увеличением массы авто и размера колес кол-во шипов (в гражданских шинах промышленного изготовления) в пятне контакта не меняется, след. эффект от них падает пропорционально увеличению той самой массы.

В нешиповке кол-во ламелей в пятне контакта растет вместе с увеличение площади пятна.

Вот и выходит, что если на 1т пузотерке нешипы на теплом льду проигрывают в тормозном пути шипам раза в два, то на 2т внедорожнике разрыв сокращается почти до нуля. 

Добавь сюда более дубовую конструкцию и менее ламелизированный протектор "больших" шин, становится совсем печально. Скажем, хкпл7 и лт2 одного размера отличаются по сцеплению на льду кардинально. 

Всю жизнь откатал на шипах, но 4 попытки подобрать для РП нормальную шиповку, которая держала бы лед, толсто намекнули, что надо головой думать. А не за свои стереотипы и привычку держаться до последнего.

Он два сезона отъездил на ЛТ2 и на всех углах ее нахваливал.

Вот не надо ля-ля. Нахваливал я ЛТ(1). И то, сравнить было не с чем тогда. ЛТ2 - полный фейл с самого начала. От качества изготовления и мелкости размера до держака. Точнее его отсутствия.

Посмотрим, конечно. Но платить десятку за шину на четверку я больше не готов)))

Опубликовано

Приезжай завтра - доспорим  :biggrin:

Я с утра на митинском рынке околачиваться буду. Все. ушел отсель.

Опубликовано

завтра - доспорим Все. ушел отсель.

Ушел Гугл читать чтоб разобраться кто прав кто нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...