Перейти к содержанию

Шипованная резина или полный привод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Заранее извиняюсь,если эта тема уже затрагивалась.
Ситуация такая,что настала зима и дорога соответственно стала скользкой. И , как назло, что то случилось видимо с левым приводом, и не подключается (или не до подключается) полный привод. Хотя лампочка зеленая 4WD горит на панели. Хабы механические поставлены на 4х4. 
В тоже время колеса обуты во всесезонку..денег в обрез. 
Что лучше исправить, купить привод в сборе для левого колеса или же купить и поставить шипованную резину?
Или поотдельности эти покупки не помогут с решением проблемы - вилянием зада Корандо по дороге (как на катке)

Опубликовано

Во вопрос, прям в тупик. ты же не выяснил что сломалось, или уже выяснил? я бы полный привод выбрал

Опубликовано

Без полного привода зимой, как корова на льду. Ремонтируй, а то в перспективе ремонт авто может встать намного дороже. 

Опубликовано

Голосую за резину.

Опубликовано (изменено)

Хабы механические поставлены на 4х4. 

У тебя мех.хабы?

Разбери посмотри,подкупи один (дешевле чем колеса шипованые брать)

А если еще родные вакумные,докупи два (наверно всеравно дешевле выйдет чем колеса шипованые брать)

Это если у тебя нормальная всесезонка.

Если нет то и шипы сильно без передка не помогут.

у меня шипованная без передка если скользко уводит в сторону при включении LD.,по прямой вроде нормально,но надо очень окуратно ездить.

Изменено пользователем Godzik
Опубликовано

Может всеж таки проверить - подключается/не подключается, левый или правый? Дел на 20 минут с перекуром...

И выяснив все это, все равно купить зимнюю резину.

Опубликовано

1.Автомобиль должен быть технически ИСПРАВЕН.Особенно что касается тормозной,рулевой и ходовой. 

2.Тяжелый,вертлявый, труднопрогнозируемый в юзе внедорожник ДОЛЖЕН быть обут в ШИПЫ. Исключение - мск и спб где реагентов

больше чем снега и льда.

Нет денег - продай чахлика и ездий на троллейбусе. Будь Мужчиной, а не фанфароном.

• +1 4
Опубликовано

Голосую за резину.

Поддерживаю...и плюс блокировку в зад, аля ЛокРайт, Спартан

Зимой...да на всесезонке, господа...да вы знаете толк в извращениях... Это Уфа, горный ландашфт, погодка зимой не айс..Зимой ТОКА зимняя резина! Ни какой полный привод не спасет тебя.

• +1 2
Опубликовано

1.Автомобиль должен быть технически ИСПРАВЕН.Особенно что касается тормозной,рулевой и ходовой. 

2.Тяжелый,вертлявый, труднопрогнозируемый в юзе внедорожник ДОЛЖЕН быть обут в ШИПЫ. Исключение - мск и спб где реагентов

больше чем снега и льда.

Нет денег - продай чахлика и ездий на троллейбусе. Будь Мужчиной, а не фанфароном.

Иногда я даже всецело согласен с тобой!

Удивительно... Пойду лотерейку куплю, может день сегодня особенный.

Опубликовано

больше чем снега и льда.

Самый верный ответ.

Имхо, и в спб и мск бывает зимняя резина тоже очень нужна

Опубликовано

А я за все варианты. Резина, восстановить привод, блокировки в оба моста ))

ну и да опередили. если не хватает на исправное содержание авто- надо купить что то попроще.

Опубликовано (изменено)

Во вопрос, прям в тупик. ты же не выяснил что сломалось, или уже выяснил? я бы полный привод выбрал

Когда ставили хабы, на сервисе сказали, что внешний шрус изношен.Хотя полностью привод не разбирали. А мне по вибрации кузова, при по пытке подключить передок, кажется,что и внутренней гранате хана..

У тебя мех.хабы?

Разбери посмотри,подкупи один (дешевле чем колеса шипованые брать)

А если еще родные вакумные,докупи два (наверно всеравно дешевле выйдет чем колеса шипованые брать)

Это если у тебя нормальная всесезонка.

Если нет то и шипы сильно без передка не помогут.

у меня шипованная без передка если скользко уводит в сторону при включении LD.,по прямой вроде нормально,но надо очень окуратно ездить.

Да, у меня механические-ручные хабы (РИФ). Меняли неделю назад. Как раз таки их менял,потому что передок не подключался..но проблему,как оказалось,это не решило

Изменено пользователем RockyItal
Опубликовано

Ну нельзя в гололед на парт-тайме ездить на полном приводе....

• +1 1
Опубликовано

больше чем снега и льда.

Чахлика пока не продаю задумываюсь поменять пока на какой-нибудь ВАзззз , если совсем с деньгой плохо будет) Но езжу уже неделю на электричке.

Опубликовано

Когда ставили хабы, на сервисе сказали, что внешний шрус изношен.Хотя полностью привод не разбирали. А мне по вибрации кузова, при по пытке подключить передок, кажется,что и внутренней гранате хана..

Да, у меня механические-ручные хабы (РИФ). Меняли неделю назад. Как раз таки их менял,потому что передок не подключался..но проблему,как оказалось,это не решило

Вибрация на кузове при включении полного привода может быть и от провисшего в шлицевом соединении переднего кардана...и как вариант: разбитое посадочное игольчатого подшипника, что в поворотном кулаке стоит, куда привод вставляется.

А по поводу денег в обрез, так не обязательно НОВУЮ шипованную резину искать - можно по форумам полазить, найти за вменяемые деньги хорошую б/у резину

Опубликовано

Тогда вопрос в другом.

Как починить,а не выбирать что лучше.

Тебе передок всеравно надо делать,без привода ты много не поездиш.

Опубликовано

Однозначно, начать с зимней резины. Полный привод в плане повышения безопасности зимой в любом случае не помощник.

Опубликовано
Вибрация на кузове при включении полного привода может быть и от провисшего в шлицевом соединении переднего кардана...и как вариант: разбитое посадочное игольчатого подшипника, что в поворотном кулаке стоит, куда привод вставляется.

А по поводу денег в обрез, так не обязательно НОВУЮ шипованную резину искать - можно по форумам полазить, найти за вменяемые деньги хорошую б/у резину

Недавно видел на форуме объявление,продавали резину зимнею,но без шипов,что то начитался про неё много отрицательных отзывов..

вот видимо надо везти машину опять на диагностику..так как слесарю, что то нет доверия,что заменить внешнею гранату и все.Учитывая,что он мне сказал повернуть хабы на 4х4 и все привод включается,никакие кнопки в салоне не надо нажимать.

Опубликовано

Недавно видел на форуме объявление,продавали резину зимнею,но без шипов,что то начитался про неё много отрицательных отзывов..

вот видимо надо везти машину опять на диагностику..так как слесарю, что то нет доверия,что заменить внешнею гранату и все.Учитывая,что он мне сказал повернуть хабы на 4х4 и все привод включается,никакие кнопки в салоне не надо нажимать.

Как так, не надо нажимать??!...еще как надо! Есть поворотный переключатель (справа от руля, внизу) - мало того, что надо хабы перевести в положение 4WD, надо еще и крутилку перевести в положение 4WD...это как минимум! Подождать некоторое время...до загорания зеленой лампочки на приборке, тогда уже ДОЛЖЕН полный привод...

Если нет, не отключая хабы и не отключая переключатель - лезь под машину и принудительно (РУКОЙ) крути сначала один привод (левый например), потом правый...если ни один НЕ КРУТИТЬСЯ, то привода целые...если хоть один из них провернулся - то там и засада. Крутить именно приводы, а не колесо. Вообще вся эта метода расписана вдоль и поперек на форуме - потрудись поискать, а не менять все подряд

з.ы. кстати, просто "заменить внешнюю гранату и все..." - не получится, ее еще найти надо :) есть только ОДИН аналог от конторы ASVA и то, не на все приводы подходит... Так что, дешевле и проще, в случае умершей гранаты на приводе, менять привод в сборе (ищи б/у в хорошем состоянии)

Опубликовано
Как так, не надо нажимать??!...еще как надо! Есть поворотный переключатель (справа от руля, внизу) - мало того, что надо хабы перевести в положение 4WD, надо еще и крутилки перевести в положение 4WD...это как минимум!

Я про то, что нет доверия слесарю)Я  конечно переключаю эту кнопку)так как я до слесаря,читал ваши форумы и знал,что это надо делать) делал так: хабы переключил в машину, тормоз нажал,поставил нейтралку, включил переключатель 4Н и проехал метра 3 по прямой тихоньку. Но..увы характерного звука подключения не происходит..хотя при включении 4L этот звук происходит.

Опубликовано

человеку в этой теме http://korandovod.ru/forum/topic/28481-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BB%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%B2-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5/

все расписали. и как самостоятельно проверить.

Напомню внутренний шрус отдельно от приводе не продается. желание покупателя закон

Опубликовано

Нда....................................................................................................................

Только хорошую зимнюю шипованную резину.

Потом - учить теорию, практику и нюансы зимней езды на наших машинах.

Только потом думать о полном приводе.

При наличии хорошей страховки здоровья/жизни и наплевательстве к оному у других участников ДД можно в любом другом порядке.

Опубликовано

у тебя же мех.хабы какой звук ты ждал при включении.

У меня на вакуме нет звука при включении,просто еду и чувствую что передок гребет.

Опубликовано

Для того,чтобы проверить привода и прокрутить рукой их,машину надо вывешивать?или я сейчас могу выйти во двор и проверить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...