alex_r27 Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 В 17.08.2023 в 09:39, Роман t сказал: .....А если ездить раз в неделю то ..... - Лучше, хотя бы раз в 4 месяца ставить на стационарную зарядку.... Реально "батарейка" жить лет 7-9 будет 1
dinama Опубликовано 23 августа, 2023 Опубликовано 23 августа, 2023 В 18.08.2023 в 17:11, alex_r27 сказал: . Напиши лет через 7 как оно там! тут согласен. 7 лет без обслуги маловерятно что дизельный акк протянет.
volchara Опубликовано 23 августа, 2023 Опубликовано 23 августа, 2023 В 17.08.2023 в 08:21, олег ан сказал: только не это говно.а мысль про вм хорошая,который год не даёт мне покоя.)) Да, этот гавно полное. Посмотрел отзывы. Буду покупать такой комплект и ставить : Выключатель массы Дистанционная кнопка Клемма для массы И даже нарыл видос, по монтажу.
volchara Опубликовано 23 августа, 2023 Опубликовано 23 августа, 2023 19 минут назад, volchara сказал: Да, этот гавно полное. Посмотрел отзывы. Буду покупать такой комплект и ставить : Выключатель массы Дистанционная кнопка Клемма для массы И даже нарыл видос, по монтажу. Заказал. Получу, буду инсталлировать. Меньше буду дергать капот. Да и удобно это. И аккум дольше проживет, если его пердически отключать.
автолюбитель михаил Опубликовано 23 августа, 2023 Опубликовано 23 августа, 2023 1 час назад, volchara сказал: Заказал. Получу, буду инсталлировать. Меньше буду дергать капот. Да и удобно это. И аккум дольше проживет, если его пердически отключать. Правда, приемник и часы каждый раз по- новой надо будет настраивать.
volchara Опубликовано 23 августа, 2023 Опубликовано 23 августа, 2023 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Правда, приемник и часы каждый раз по- новой надо будет настраивать. Это, да. Но аккум стоит не дешево. Настроить майфон и часы, дело 5 минут.
Злой Опубликовано 23 августа, 2023 Опубликовано 23 августа, 2023 Олег, ты наверное забыл про включатель под брендом грюнер, которые тут лет 10 назад торговались и рекламировались, они стали проще в установке после модернизаций. Обесточивать авто при поездках раз в неделю и расположения авто в уютном для него месте конечно гуд, но вот настройка часов и балалайки начнёт со временем бесить, а балалаек с энергонезависимой памятью лично я не встречал уже лет 25 точно ))))). Как вариант будет иметь в деле 0,5А 12В трансформаторный БП, который можно не скидывая клемм с АКБ подключить, и АКБ всегда подзаряжен будет, и настраивать ничего не придётся.
Enter Опубликовано 23 августа, 2023 Опубликовано 23 августа, 2023 4 часа назад, volchara сказал: Заказал. Получу, буду инсталлировать. Меньше буду дергать капот. Да и удобно это. И аккум дольше проживет, если его пердически отключать. Штуки 4 таких в гараже валяется. Периодически перестают работать от кнопки управления (из салона), само втягивающее выделывается, а при ручном нажатии, механизм фиксации работает исправно. Внутри шайба медная замыкает пятаки болтов, как на втягивающем стартера, иногда чистить надо, подгорает контакт. При установке, имей ввиду,что периодически придется обслуживать и место выбирай удобное для последующего снятия и установки после ремонта. 1
volchara Опубликовано 26 августа, 2023 Опубликовано 26 августа, 2023 В 23.08.2023 в 14:44, Enter сказал: Внутри шайба медная замыкает пятаки болтов, как на втягивающем стартера, иногда чистить надо, подгорает контакт. Пля, и здесь не все в порядке. Может установить в секретном месте, так, что бы можно было давить на него пальцем. Без кнопки дист. управления.
volchara Опубликовано 26 августа, 2023 Опубликовано 26 августа, 2023 В 23.08.2023 в 14:44, Enter сказал: При установке, имей ввиду,что периодически придется обслуживать и место выбирай удобное для последующего снятия и установки после ремонта. Может сразу разобрать и смазать контакты типа, медной смазкой? Поможет? Я так понял, ты себе поставил такую штуку?
volchara Опубликовано 26 августа, 2023 Опубликовано 26 августа, 2023 В 23.08.2023 в 13:46, Злой сказал: Олег, ты наверное забыл про включатель под брендом грюнер, которые тут лет 10 назад торговались и рекламировались, они стали проще в установке после модернизаций. Обесточивать авто при поездках раз в неделю и расположения авто в уютном для него месте конечно гуд, но вот настройка часов и балалайки начнёт со временем бесить, а балалаек с энергонезависимой памятью лично я не встречал уже лет 25 точно ))))). Как вариант будет иметь в деле 0,5А 12В трансформаторный БП, который можно не скидывая клемм с АКБ подключить, и АКБ всегда подзаряжен будет, и настраивать ничего не придётся. Последнее время, на тачке мало куда вообще выезжаю. Ну, как то так получается. На работу на общественном транспорте удобно, дачи нет. Больше и чаще, катаюсь на веле. Прошлую зиму даже не ставил зимний комплект колес. В гараже так и простояла машина. Поэтому, для меня это более, чем актуально. Да и за истекший период, с марта, ни куда не ездил. Так... выгонял, что бы системы поработали, масло прогнать и т.д. Вот такие дела. Планировал в отпуск поехать на Рыбачий на нем, но в этом году все пошло не по плану. Поэтому, опять стоим в гараже.
Роман t Опубликовано 26 августа, 2023 Опубликовано 26 августа, 2023 18 минут назад, volchara сказал: Последнее время, на тачке мало куда вообще выезжаю. Ну, как то так получается. На работу на общественном транспорте удобно, дачи нет. Больше и чаще, катаюсь на веле. Прошлую зиму даже не ставил зимний комплект колес. В гараже так и простояла машина. Поэтому, для меня это более, чем актуально. Да и за истекший период, с марта, ни куда не ездил. Так... выгонял, что бы системы поработали, масло прогнать и т.д. Вот такие дела. Планировал в отпуск поехать на Рыбачий на нем, но в этом году все пошло не по плану. Поэтому, опять стоим в гараже. Грустно конечно. Твой машин судя по форуму конфета. Ты же реально беспокоишься по поводу авто, делаешь его лучше и поддерживаешь в идеале. Авто должен ездить, радовать владельца.
volchara Опубликовано 26 августа, 2023 Опубликовано 26 августа, 2023 8 минут назад, Роман t сказал: Грустно конечно. Твой машин судя по форуму конфета. Ты же реально беспокоишься по поводу авто, делаешь его лучше и поддерживаешь в идеале. Авто должен ездить, радовать владельца. Ну, он и радует, стоя в гараже. Там хорошо, дождя нет, ветра нет, солнца, а значит и УФ, тоже нет. Не ржавеет. Покаюсь ещё.
Enter Опубликовано 26 августа, 2023 Опубликовано 26 августа, 2023 24 минуты назад, volchara сказал: Может сразу разобрать и смазать контакты типа, медной смазкой? Поможет? Я так понял, ты себе поставил такую штуку? Ставь в удобном месте и катайся. Там втягивающее как на стартере, взводит механизм фиксации прижима медной шайбы к пятакам болтов. Если из салона перестало работать, можешь рукой взвести нажав на резиновую "кнопку". Поэтому ставь так, чтобы мог дотянуться рукой и не вымазаться. Со временем пятаки подгорают, снял почистил шайбу и пятаки болтов, на наждачке шлифанул, собрал и снова всё работает. Если затянуть с чисткой контактов можеть оплавиться крышка от нагрева, поведет корпус, болты в разные стороны, фиксировать и работать не будет. По поводу медной смазки - не знаю, по идее она там не нужна. По поводу дист.кнопки - с ней гораздо удобнее, чем без неё)) Себе такое не ставил, но наверное со временем поставлю, редко езжу, акб постоянно разряжается. Клему уже и не ставлю, надо, поставил, поехал.
volchara Опубликовано 26 августа, 2023 Опубликовано 26 августа, 2023 2 минуты назад, Enter сказал: Ставь в удобном месте и катайся. Там втягивающее как на стартере, взводит механизм фиксации прижима медной шайбы к пятакам болтов. Если из салона перестало работать, можешь рукой взвести нажав на резиновую "кнопку". Поэтому ставь так, чтобы мог дотянуться рукой и не вымазаться. Со временем пятаки подгорают, снял почистил шайбу и пятаки болтов, на наждачке шлифанул, собрал и снова всё работает. Если затянуть с чисткой контактов можеть оплавиться крышка от нагрева, поведет корпус, болты в разные стороны, фиксировать и работать не будет. По поводу медной смазки - не знаю, по идее она там не нужна. По поводу дист.кнопки - с ней гораздо удобнее, чем без неё)) Себе такое не ставил, но наверное со временем поставлю, редко езжу, акб постоянно разряжается. Клему уже и не ставлю, надо, поставил, поехал. Ясно. Спасибо. Вот и у меня сейчас без клеммы стоит.
Enter Опубликовано 26 августа, 2023 Опубликовано 26 августа, 2023 Фраза "со временем пятаки подгорают", для тебя и твоих пробегов - это годы)))
volchara Опубликовано 26 августа, 2023 Опубликовано 26 августа, 2023 22 минуты назад, Enter сказал: Фраза "со временем пятаки подгорают", для тебя и твоих пробегов - это годы))) тбогда, вообще зашибись. А то, я было приготовился их раз в квартал обслуживать.
volchara Опубликовано 27 августа, 2023 Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) 8 часов назад, volchara сказал: Ну, он и радует, стоя в гараже. Там хорошо, дождя нет, ветра нет, солнца, а значит и УФ, тоже нет. Не ржавеет. Покаюсь ещё. В смысле, ПОКАТАЮСЬ. Только сейчас увидел, что написал. Изменено 27 августа, 2023 пользователем volchara 1
автолюбитель михаил Опубликовано 27 августа, 2023 Опубликовано 27 августа, 2023 2 часа назад, volchara сказал: В смысле, ПОКАТАЮСЬ. Только сейчас увидел, что написал. Если в таком режиме, как ты, на машине" кататься", то вместо выключателя массы ключ на 10, чтобы снять/накинуть клемму, лежащий в бардачке, обойдется гораздо дешевле. 3
Роман t Опубликовано 27 августа, 2023 Опубликовано 27 августа, 2023 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Если в таком режиме, как ты, на машине" кататься", то вместо выключателя массы ключ на 10, чтобы снять/накинуть клемму, лежащий в бардачке, обойдется гораздо дешевле. И проще, никакого вмешательства в проводку 1
volchara Опубликовано 27 августа, 2023 Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) 39 минут назад, Роман t сказал: И проще, никакого вмешательства в проводку Но каждый раз открывать-закрывать капот. Уже всё купил. Буду устанавливать. Х.З., как там дальше ракета полетит. В любом случае, вещь нужная и полезная. Вмешательства, собсна и нет, ни какого. Просто, масса перекидывается на другие контакты и всё. Изменено 27 августа, 2023 пользователем volchara
volchara Опубликовано 27 августа, 2023 Опубликовано 27 августа, 2023 3 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Если в таком режиме, как ты, на машине" кататься", то вместо выключателя массы ключ на 10, чтобы снять/накинуть клемму, лежащий в бардачке, обойдется гораздо дешевле. Да не... Проходил уже этот этап. Затрахался дергать ручку капота.
Enter Опубликовано 27 августа, 2023 Опубликовано 27 августа, 2023 1 час назад, Роман t сказал: И проще, никакого вмешательства в проводку Его то по сути и нет. Практически на всех грузовых штатно стоит. Я бы ещё защитил цепь от акб до кнопки в салоне, предохранителем, на всякий случай (если перетрется плюсовой и коротнет на массу, то просто перегорит предохранитель). 1
Роман t Опубликовано 27 августа, 2023 Опубликовано 27 августа, 2023 18 минут назад, Enter сказал: Его то по сути и нет. Практически на всех грузовых штатно стоит. Я бы ещё защитил цепь от акб до кнопки в салоне, предохранителем, на всякий случай (если перетрется плюсовой и коротнет на массу, то просто перегорит предохранитель). Ну я образно, лишний провод, даже не лишний, а более длинный. У деда в УАЗ стояла кнопка на массу, ногой пассажира можно было включать. Заодно и противоугонка в своем роде. Помню удобно было, но при редкой эксплуатации не знаю, нужно ли. Владельцу виднее.
Enter Опубликовано 27 августа, 2023 Опубликовано 27 августа, 2023 1 минуту назад, Роман t сказал: Ну я образно, лишний провод, даже не лишний, а более длинный. У деда в УАЗ стояла кнопка на массу, ногой пассажира можно было включать. Заодно и противоугонка в своем роде. Помню удобно было, но при редкой эксплуатации не знаю, нужно ли. Владельцу виднее. В москвичах где только её не ставил и по ногой и под сиденьем и в бардачке и в багажнике, когда 190 там стоял, это та которая взводится одной кнопкой, а отбивается другой. По всей машине секретки, там кнопка, там тумблер, всё боялись, что угонят)) на жигулях секретку делал к реостату подсветки панели приборов. Чувствительная была, чуть тронул, машина глохла, дал знакомым, заглохла, те в сервис, всю электрику перебрали так и не нашли причину.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти