пи100н Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 сейчас все сложнее Когда сейчас? Брал справку лично 12.07. сего года. Всё как всегда. Ровно 20-ть минут. И забирай на следующий день готовую.
Thunder Truck Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Тогда объясни ты для начала: какое отношение имеют к самообороне твои трудности с пропиской, справкой, поликлиникой и прочей мутатой??? И с какого такого перепугу, на основании какого документа (решение суда, постановление о возбуждении уголовного дела, материалы доследственной проверки) МВД будет слать запросы? На основании твоего "хочу,мля!!!" ? И да будет тебе известно, что справку формы 046-1у выдаёт не госполиклиника, а комиссия врачебная, получившая право на выдачу сих бумаг, на основании лицензии и сертификата разрешающего этот вид деятельности. А так всё то же: блаблаблаблабла... к тому, что у меня есть оружие самообороны. но при этом, чтобы продлить на него лицензию государство создало мне на настоящий момент кучу гемора. Для продления мне надо: Медицинская справка, форма 046−1 (копию лицензии клиники); - по факту сейчас такие справки, как и водительские, дают в основном только врачебные комиссии в госклиниках. Маза с частниками закончилась, очень редко у кого есть такая лицензия. Ладно, в москве я ее пройду может быть (причем некоторые особо умные олр требуют проходить прописку тоже по месту прописки). Но мне надо еще: • Выписка из психоневрологического диспансера по месту постоянной регистрации; • Выписка из наркологического диспансера, по месту постоянной регистрации; Какая разница, где я прописан и где зарегистрирован? Я гражданин этой страны, в другой стране что ли документы хочу получить или не могу в своей стране свободно передвигаться и жить/работать там, где мне удобнее? Сначала государство выдумывает прописку, регистрацию и прочую мутоту, потом заставляет получать справки по месту прописки. Какого хрена я должен ездить через половину страны, чтобы лично прийти за справкой ? Почему я не могу ее запросить почтой, как минимум? долбоепизм чистой воды. мвд по месту выдачи лицензии вполне может само послать запрос на основании проверки меня, так для продления лицензии необходимы выписки из нарко и психо диспансера. может это мвд сделать? или они туда вообще ни разу запросы не делают что ли? может. какого хрена я должен эти справки бегать собирать? в чехии вон, например, у полиции вообще есть доступ к базе данных нарко/психо по стране и если фамилия проверяемого лица там присутствует, то в программе будет просто неактивна кнопка создания документа. если нет в списке - то одним нажатием кнопки формируется разрешение на оружие. а, забыл еще. по месту оф.регистрации/временному пребыванию я не могу теперь получать/продлять лицензию (как раньше было). теперь только по месту прописки, т.е. ехать туда мне все равно придется. хотя казалось бы, чего проще. пришел в местный олр, показал оружие, сдал справку и все остальное что положено и дальше пусть сами все делают. хоть по месту прописки отсылают документы, хоть здесь продляют. нет, мне надо обязательно надо лично съездить за 2000 км, чтобы отдать эти бумажки, причем даже не для получения с нуля, а просто продления. но у нас же в стране любят гланды через жопу удалять, все для людей, как обычно. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Thunder Truck
Thunder Truck Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 Я в этом году проходил. в частной или гос?
Mortalle Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 у меня складывается впечатление что некоторые присутствующие читают только первую строчку в постах прочих участников.... Еще раз, у нас НЕПРАВОВОЕ государство. И все "артефакты" в виде прописок, регистраций, мест жительства и проч. - в идеале перекочевали из времен, когда пол-страны сидело за решеткой. Многие (из алтайских партизан, с берданками) вспоминают те времена как сказку.... Еще раз, для государства - ты не Гражданин, а некий "объект" (налоги и обязанности, приплод, корзина потребления)) который подлежит неустанному контролю и проверкам. СКОТ, по-простому. Ибо если ты будешь СВОБОДЕН, то засомневаешься в целесообразности существования именно этого государства (власти). А ты еще про пистолизацию трепешься. не будет этого НИКОГДА. По уже разжеванным причинам.
traktorist Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Прямо в наркодиспансере. Справки из нарко и дурки брать полюбому поэтому так проще и быстрее, а так проходишь в любой частной комиссию и с их листочком в нарко и дурку идешь, затем обратно идти у главврача подписывать. Вот например: http://medical-forte.ru/page/show/7-spravka-na-pravo-priobreteniya-oruzhiya/
Виктор Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Жень,вот тебе з Какая разница, где я прописан и где зарегистрирован? Я гражданин этой страны, в другой стране что ли документы хочу получить или не могу в своей стране свободно передвигаться и жить/работать там, где мне удобнее? А почему я должен быть где-то зарегистрирован? С какой целью? Морталь,в общем-то ,прав,хрен что возразишь. И я,как уже писал выше,ни у кого никаких разрешений ,впредь спрашивать не собираюсь. Какого хрена? Я что,недееспособный? А тебе Жень,зачем это надо? Выкинь ты эти пукалки и купи себе нормальную пушку,если она тебе нужна.
Thunder Truck Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 Прямо в наркодиспансере. Справки из нарко и дурки брать полюбому поэтому так проще и быстрее, а так проходишь в любой частной комиссию и с их листочком в нарко и дурку идешь, затем обратно идти у главврача подписывать. тогда реально получается, что медкомиссию я только по месту прописки пройти смогу. если мне проходить комиссию в москве, потом лететь домой за справками, потом обратном в мск подписывать у главврача, потом обратно домой в олр все сдавать, то это вообще трэш получится
Thunder Truck Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 Жень,вот тебе з Какая разница, где я прописан и где зарегистрирован? Я гражданин этой страны, в другой стране что ли документы хочу получить или не могу в своей стране свободно передвигаться и жить/работать там, где мне удобнее? А почему я должен быть где-то зарегистрирован? С какой целью? Морталь,в общем-то ,прав,хрен что возразишь. И я,как уже писал выше,ни у кого никаких разрешений ,впредь спрашивать не собираюсь. Какого хрена? Я что,недееспособный? А тебе Жень,зачем это надо? Выкинь ты эти пукалки и купи себе нормальную пушку,если она тебе нужна. так я тоже с морталем согласен, но надеюсь, что граждане этой страны еще что то смогут изменить в свою пользу. и я сторонник все таки легального оружия да и живу не в лесу, где ни одного мента на 100 км вокруг. и пострелять в свое удовольствие все таки иногда хочется.
traktorist Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Пострелять с пистика? У нас в тире Марголин/Викинг/ТОЗ-36 на выбор, выстрел 35руб.
Виктор Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Жень,дык для самообороны,или просто пострелять? А легальное оружие будет тогда,когда государство не будет в это дело вмешиваться ,но хрен дождемся. Какое удовольтсвие от "просто стрельбы" даже представить не могу . Я вот с недельку назад,прогулялся к горе,расстрелял три пивные банки,убедился,что и глаз и рука еще "те",Щас с год еще стрелять не буду. ЗЫ. А самый лучший "пистолет"(писал уже раньше) это обрез из курковой горизонталки 20-16 к.
alex_r27 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 ................... про оружейную культуру. Саш, я вроде у тебя спрашивал. Вот я, например. У меня два гладких, два травмата, в след. году получаю разрешение на нарезняк. смогу купить мощный нарезной карабин (причем есть компактных размеров). Мне вот интересно, почему для государства моей культуры хватает, для того, чтобы купить калаш (на выбор рпк, ппш, скс, мосинка, 98к, сайга9, а так же различные варианты свд и калаша от ижмеха и молота, и это только отечественные варианты), но почему то ее вдруг сразу не хватает для покупки пистолета? а калаш также можно принести куда угодно, еще и получше пистолета будет. и что, много их куда приносили, легальных в смысле?? ........................................ Жень, ко мне вопрос? Если да, то отвечу немного может быть огорчу, а может уже все и так всё понимают: тут вопрос в том насколько НЕЗАМЕТНА транспортировка этого вида оружия (КНО). Если к "длинностволу" применяются определённые требования по транспортировке/перемещению, то "КНО" ЛЕГКО можно уложить в "кАбуру" со вставленным магазином и досланным патроном в патронник, мало того, со взведённым затвором и "непоставленным" на предохранитель........ : скажешь нереально? Вот будешь возражать скорее всего, а я тебе тут же отвечу: А КТО ПРОВЕРИТ то? Только в случае ......... Больше того: из моей практики - сотрудник неких органов , обнаружив несанкционированное проникновение на объект, грозным окриком "стой, стрелять буду!!!" (справка - никто ЭТО не смог подтвердить ) "бахнул" "нарушителю спокойствия" точняк меж бровей уложив (как после выяснилось - наркомана) наповал БЕЗ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОГО выстрела вверх (повторный выстрел был сделан после поражающего) !....... .
Thunder Truck Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 Саш, я травмат ношу ж, правила ТБ такие же. как и для нарезного. не совсем понял твое возражение.
Thunder Truck Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Жень,дык для самообороны,или просто пострелять? А легальное оружие будет тогда,когда государство не будет в это дело вмешиваться ,но хрен дождемся. Какое удовольтсвие от "просто стрельбы" даже представить не могу . Я вот с недельку назад,прогулялся к горе,расстрелял три пивные банки,убедился,что и глаз и рука еще "те",Щас с год еще стрелять не буду. ЗЫ. А самый лучший "пистолет"(писал уже раньше) это обрез из курковой горизонталки 20-16 к. для самообороны само собой (теоретически, не дай бог, конечно), но и пострелять я люблю по тарелочкам и мишеням (тактика). и тренировка, и удовольствие (хотя я вот тоже не понимаю тех, кто часами с удочкой сидит и ездит ради этого к черту на кулички) . с другой стороны смысл иметь дома оружие чисто для самообороны, не тренируясь при этом хотя бы изредка? хотя последние полгода я тоже как то подзабросил по финансовым вопросам(( из за нашей стабильности деньги на другое уходят. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Thunder Truck
Villy_Churak Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=F-YiPRj-Zs4 Разные люди-то. Сложная тема кому дать кому не дать разрешения. Я "давеча" писал, что был на грани "сорваться". Не в людей, но в потолок и прилавки пальнул бы. Ненавидел тогда их сильно.
Thunder Truck Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 Я "давеча" писал, что был на грани "сорваться". Не в людей, но в потолок и прилавки пальнул бы. Ненавидел тогда их сильно. да ты неадекват. тебе нельзя давать. шутка. а если серьезно, мысли такие, наверное, у многих проскакивают. пока ствола на кармане нет. а вот когда с собой, то оченно дисциплинирует и способствует спокойствию, так как прекрасно понимаешь, что за таким безосновательным выстрелом последует общение с полицией, а затем лишение оного ствола: Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах 1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. 2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. 3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.
Villy_Churak Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 В силу того, что мои архитектурно-проектные услуги сейчас мало нужны (1/4 всей нагрузки примерно) - я занимаюсь ВСЕМ, чем могу помочь "фирме". Новую работу не хочу искать. Вот - приходится возить разные всякие "свёртки" с наличкой, наверное - я не заглядываю. Мне всегда кажется, что лучшая охрана для меня - отсутствие рекламы куда и зачем еду; и внимательность к случайным "карманикам"/"барсеточникам". Почему-то уверен, что оружием не успею воспользоваться. Ставлю себя на место нападающего. Ну.... Сыграл бы под дурачка, напал бы неожиданно, с отвлекающими действиями, заранее предполагая, что у жертвы есть оружие. ИМХО, оружие требует ТРЕНИРОВКИ. В общем - писал и пишу, не моё дело. И не дело для 99% наших граждан.
Виктор Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Какие 99% ? Писал уже: тут практически у всех есть,но никто никого ни разу не застрелил. И вообще,по сравнению с городом,люди очень вежливые и тактичные,спокойные, но решительные, с незнакомыми - здороваются,но в душу никто никому не лезет. Privasy ,типа как у англо-саксов. Сделать уведомительный характер приобретения оружия (любого) и жизнь наладится. ЗЫ. Но я это так,хоплофобов дразню. Знаю ведь,что ничего у нас не изменится к лучшему.
пи100н Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Додразнился... Мало того, что вы в теме "Самооборона..." носитесь как дураки со ступой с вопросами легализации КНО и свободной продажей оружия, не имеющими практически ничего общего с самообороной, так ещё и "козыряете" словами, значение которых изначально толкуется совершенно в ином аспекте, чем тот в котором вы его озвучиваете. Хоплофоб – человек, страдающий патологической боязнью оружия. Где вы узрели хотя бы одно высказывание, категорично утверждающее, что ваши оппоненты боятся оружия? На каком основании вы соизволили "записать" не согласных с вами в психически больные люди? Сообразуясь с вашей настойчивостью, граничащей с фанатизмом, впору усомнится в вашем адекватном восприятии реальности...
Виктор Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Да нет у меня здесь оппонентов,и вообще,всерьез эту тему не рассматриваю. Я в курсе,кто такие хоплофобы,но больные люди не так ужасны,как люди здоровые (вроде-бы),которые изначально не правы,но убеждены в своей правоте. Страна большая,все живем сильно в разных условиях,дык на хрена всех стричь под одну гребенку? ЗЫ. У вас там еще калаши с Хохляндии не потянулись? Я-бы взял.
Villy_Churak Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Меня жена как-то со своей подругой сводила на концерт органной и ещё какой-то там духовной музыки в протестантский храм в Москве. (Только из-за подруги.) Там мне дали манюсенький такой молитвенничек. Молитва будет теперь моим оружием. (если успею одеть очки - там мелко и ни хрена не видно!)
traktorist Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 ЗЫ. У вас там еще калаши с Хохляндии не потянулись? Я-бы взял. 18,500 в любом магазине.
alex_r27 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Я "давеча" писал, что был на грани "сорваться". Не в людей, но в потолок и прилавки пальнул бы. Ненавидел тогда их сильно. ......................... а вот когда с собой, то оченно дисциплинирует и способствует спокойствию,......................................... КНО не дисциплинирует! Не надо тут "ля-ля" разводить то ..... . Ходил я с КНО в лихие 90_е, во время ГКЧП........... , на следующий же день, сдал в "оружейку" дежурному от греха подальше! Ты вообще не представляешь НА СКОЛЬКО (если адекватен) ЭТО ВЫСОКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!! Сохранить....... , отчитаться........ где то хранить......... где то носить .... и т.д. и т.п. А вы прям как дети.... "дайте, дяденьки поиграть с пистолетиком.... , да дайте поиграть" .... Не наигрался ещё? Вот когда начнёшь очень подробно объяснять "следаку" про то, что не гадал и не думал применить, а вот вышло как то само собой.... - вот тогда ОСОЗНАНИЕ (может быть) и наступит!
Mortalle Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Вот это ОЧЕНЬ ВЕРНО -посидеть (на стуле, пока) у следака и выслушать что на тебя заведено Уголовное Дело по факту гибели ФИО такогото.И подписка о невыезде и т.д. Дети почему то думают что это все просто, как с гаишниками "добазариться".
Рекомендуемые сообщения