nhfr Posted September 5, 2016 Posted September 5, 2016 MortalleКак оно ДОЛЖНО быть: Не факт что так должно быть....Местность вроде угадываеться. И пара красивых снимков. А палатки и лагерь никогда не фотаю. Зачем? ИМХО конечно.
Steplton Posted September 5, 2016 Posted September 5, 2016 (edited) Красоты в мире полно, разной. Стоит ли себе отказывать в познании красоты, с которой ты еще не знаком? Мне тоже показалось, что одной поездки на Рыбачий вполне достаточно. И это при том, что я застал там и солнце, и дождь с ветром, и северное сияние до кучи. Плюс застали там учения, носящиеся по острову танки, стрельбы и т.д. Edited September 5, 2016 by Steplton
Матвеич Posted September 5, 2016 Posted September 5, 2016 Матвеич, Mortalle....Да стоит, конечно стоит. Не об одной поездке своей не жалел. Надо ездить чтоб кровь в костях таза не застаивалась и, хотя бы, как Степа говорит, чтобы моральное право иметь выносить свое суждение и участвовать в диспутах с вами. Но, Тань, разговор о том, что есть места, куда хочется вернуться, а есть места куда хватает и одной поездки. Да ну. В одну машину - тоска зелёная.А бухать с кем???Что-то я не припомню за тобой сильного ухода в синеву. да и грех тебе жаловаться: жена с ребенком всегда могут компанию составить. Мне сложнее, у меня кворума нет. Приходиться собакой дырку за столом затыкать.
volchara Posted September 5, 2016 Author Posted September 5, 2016 Приходиться собакой дырку за столом затыкать. Не самый плохой вариант. Может я даже предпочел бы его некоторым другим.
volchara Posted September 5, 2016 Author Posted September 5, 2016 В одну машину - тоска зелёная Не заметил. А бухать с кем??? Альтернативы нет?
Матвеич Posted September 5, 2016 Posted September 5, 2016 (edited) Может я даже предпочел бы его некоторым другим. Олег, она пьяная - дурная. Да еще норовит всю закуску съесть. Edited September 5, 2016 by Матвеич
volchara Posted September 5, 2016 Author Posted September 5, 2016 Олег, она пьяная - дурная. А ты ей столько не наливай.
cacer Posted September 5, 2016 Posted September 5, 2016 вот вам немного северной красоты...и глубокая,БЫЛА, не лиинахвамари
TVN Posted September 6, 2016 Posted September 6, 2016 Красота попёрла: http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=241&t=7273&p=418626#p418626
Skif796 Posted September 6, 2016 Posted September 6, 2016 Что-то я не припомню за тобой сильного ухода в синеву. Дык ты с нами и не катаешься никуда.
kap1972 Posted September 7, 2016 Posted September 7, 2016 Что-то я не припомню за тобой сильного ухода в синеву. Дык ты с нами и не катаешься никуда. Видимо чего то боится
kap1972 Posted September 7, 2016 Posted September 7, 2016 Ну вот, затоптали парня Носороги! Он отбивается от стада :) ,прямо не носорог,а бегемот одиночка А вообще Степан,ты же сам свидетель,я и Вадим не пьем
Skif796 Posted September 7, 2016 Posted September 7, 2016 А вообще Степан,ты же сам свидетель,я и Вадим не пьем НИ НИ! Мы не такие.Мы утром Гаишникофф боимся.
Steplton Posted September 8, 2016 Posted September 8, 2016 (edited) Видел, помню, не пьют, не курят и ,и не сквернословят в общественных местах Edited September 8, 2016 by Steplton
Mortalle Posted September 8, 2016 Posted September 8, 2016 Да тогда Степа сам уже пребывал ..... в параллельной галактике.....
Steplton Posted September 8, 2016 Posted September 8, 2016 Да тогда Степа сам уже пребывал ..... в параллельной галактике..... Будь спок! Я в тот день ваще не пил, вот. А галактика та, которая надо галактика А носороги были точно, это, я думаю, они ночью дерево сломали а не ветер, как многие думают . А еслиб пили, то весь лагерь порушили бы.
Матвеич Posted September 8, 2016 Posted September 8, 2016 А носороги были точно, это, я думаю, они ночью дерево сломали а не ветер, как многие думают . А еслиб пили, то весь лагерь порушили бы. Все больше сомневаюсь. Ломать - на это парни (которых я знаю) не способны. Они (в отличии от меня) даже корозащитку пользуют. Разве что разворачивались...
Azovsky Posted September 16, 2016 Posted September 16, 2016 Одним авто, вдвоем с супругой, сегодня выехали с Кольского и Карелии. Сентябрьские плюсы: -мало народу; -мало летучих грызунов; -много ягоды, брусника, черника. Есть клюква, но лазить по болоту нуб его..., проще купить. -грибов много, но белые уже отходят; Минусы: - прохладно, днем в среднем +6, ночь от нуля, точно х.з. Но конденсат на палатке, утром замерзал. Основная цель похода- проход на лодке по Беломорским островам- выполнено. По рыбалке на Белом море в это время. Сетки я не признаю, только спининг и удочка. С глубины 30 метров, треска, с 50 камбала. Из десятка пойманных рыб, забиралась пара, подходящих по размеру. Клев хороший. Три,четыре трески на ужин для двоих- обожраться за глаза. Отпущенная треска, имеет особенность, с минуту лежать вверх пузом, затем уходит. Ловить, что на спининг, что на удочку ( пескожил), примерно одинаково. На спининг, т.к. ловишь со дна, цепляется всяка разна гадость.. Удочка в этом плане лучше. Рыбалка по озерам, дает в основном плотву, коей валом, реже окунь, еще реже щуку. По рекам типа Кереть, если найти яму метров 10ть, главное пробить стаи окуня, и со дна ловить благородную рыбу. Окунь, не дает наживке упасть на дно. Ходили на ПВХ лодке 365, мотор Тохарик 9,8, тащил лодку 2чел+груз нормально, но против ветра, хотелось уже пятнашку, но по весу, таскать в одного ее не охота. После моря ушли на север Кольского, там все стандартно. Ягода есть, грибов меньше, красоты больше чем летом, из за появления в палитре желто-красных цветов. С дуру попробовал можевеловые ягоды, в это время они уже созрели. Есть их не приятно, но добавлять в пищу или напитки, наверное можно. Очень напоминают корицу. По дороге. Обычно я ночую в Воронеже в субботу, срываюсь от туда пораньше, часа в четыре. Прохожу Москву не по МКАД,, а через центр, мимо Кремля и на Ленинградку. Получалось не плохо. В этот раз, решил проехать также, но с выходом на Ярославку. Этот фокус уже не проканел. До северо-востока (Софрино) добрались быстро за МКАД, до Сергеев-Посада, дикая пробка. Провели в ней 4 часа. 2
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now