Перейти к содержанию

Кольский, п/о Рыбачий, Хибины 2015 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-2313-0-65675700-1441811587_thumb.png

На немецком погранцов не видели. Рядом с маяком только метеорологи были. А вот на Цыпнаволоке к маяку не подобраться было. Были учения и да, погранцы туда не пускали, но показали место для дневки где мы отлично отдохнули, форельку подергали, на учения в бинокль посмотрели... А когда пошли бомбардировщики, мы подумали что пора нам ближе к дому :-)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Как погода на Рыбачьем в начале июня? Во второй половине июня? Кто был там в это время? 

И как погода в конце августа-начале сентября. Скажем с 25-го августа по 10 сентября?

Опубликовано

Только вернулись оттуда.....

Средний, Два Брата, мыс Немецкий. Дальше НЕ ПОЕХАЛИ. Ибо делать там НЕХРЕН.

Дождь, ветер, холодрыга и постоянная сырость (везде). 

Посмотреть руины величия СССР (тамошнии помойки) можно и в 10 раз ближе.

Унылые тундры - так же, на "любителя".

Тема на один раз.

Опубликовано (изменено)

Я не был на Рыбачьем ни разу. В прошлом году не доехал. Был на Среднем и то, только в самом начале, там где есть свежеиспеченная турбазка. Дальше не поехал, ибо этого не было в плане. 

В позапрошлом году посещения даже и Среднего не планировалось. 

Почему спрашиваю. 

В июне, начале или во второй половине, может быть много воды после только, что стаявшего снега. 

В августе , не знаю , просто там не был ни разу. Был в июне, но как то , ближе к середине. И опять же не на Рыбачьем. Просто катался по Кольскому, ну и в Териберке был. 

Июль для поездки исключаю полностью. Т.к. там в это время много комаров и прочих летающих гадов. 

Это я уже на следующий год планирую, если чё.  :huh:

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Повторю.

Ехать 2000 верст ради Рыбачьего и Среднего - глупо.

Вообще. на Кольском после Карелии - делать нечего.Унылость.

Если сложится 2017 - теперь Кижи, Соловки и над-Ладожская Карелия.

Плюс - стационарная неделя либо на Ладоге (шхеры), либо Онега со стороны Петрозаводска.

Опубликовано

Только вернулись оттуда.....

Средний, Два Брата, мыс Немецкий. Дальше НЕ ПОЕХАЛИ. Ибо делать там НЕХРЕН.

Дождь, ветер, холодрыга и постоянная сырость (везде). 

Посмотреть руины величия СССР (тамошнии помойки) можно и в 10 раз ближе.

Унылые тундры - так же, на "любителя".

Тема на один раз.

Ну вобщем согласен.Рыбачий+Средний ну искупаться в Баренцевом ради галочки.Один раз съездить поглазеть ну и чтоб потом говорить что был. Если Кольский  -  то ХИБИНЫ!!!!! там сцуко красиво!!!! Ловозеры тоже не плохо ноХИБИНЫКРУЧЕ!!!! А так Карелия вне конкуренции. И еще. Вам просто не попёрло с погодой. Мы на Кольском были до вас 10 дней и 4 дня в Карелии. Ну не сказать что Маями,но с погодой повезло.Если дождики то грибные с радугой и не долго. Как и в прошлый год на Осударевой. До нашего приезда месяц дожди были,а мы 10 дней от Ладоги  до Белого по солнышку.Рыбы грибов-море. Так что нам прёт! :br: Надо с нами ехать! az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Если сложится 2017 - теперь Кижи, Соловки и над-Ладожская Карелия.

Соловки интересно на один день. Кижи го...но. Один новодел  для иностранцев и ценник на билеты на пароходик как в космос.А вот над-Ладожская Карелия - это ДА!!!! Могу трек и точки стоянок по Осударевой кинуть(но только в личку). Круть! Дичь полная, места красивейшие и дорога интересная.Рыбы-грибов море!!!Если еще с погодой попрет как нам, то ваще красота

Опубликовано

А меня Средний-Рыбачий зацепил. Был в том году, очень хотел в этом, но не вышло. Надеюсь еще съезжу. Ну и конечно по дороге обязательно к посещению Хибины, Соловки...

Опубликовано (изменено)

А меня Средний-Рыбачий зацепил. Был в том году, очень хотел в этом, но не вышло. Надеюсь еще съезжу. Ну и конечно по дороге обязательно к посещению Хибины, Соловки...

Вот и я о том же. Что бы потом говорить, сначала надо увидеть и побывать. Меня в целом зацепила северная тундра, та, которая уже ближе к Териберке. На Рыбачьем думаю, еще лучше и уже точно не унылее, тем более, для первого раза. 

Ехать 2000 верст ради Рыбачьего и Среднего - глупо.

Ну конечно же , не только ради этого. Есть в голове маршрут, до Рыбачьего и после него. Для себя даже наметил точки ночевок, с готовыми координатами. Нарыл в инете. 

Осталось более-менее определиться со сроками.  Вторая половина июня, вторая половина августа. 

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Кстати, на трассе, 10ого числа нам шли навстречу (из м-ска) 4-5 подготовленных тагерков...Скиф! Не вы ли это были?

Опубликовано

Кстати, на трассе, 10ого числа нам шли навстречу (из м-ска) 4-5 подготовленных тагерков...Скиф! Не вы ли это были?

Да в Пушном  10-го мы тоже вас видели. Нас было 3 Тагера и Муссо.Мы уже в Карелию ехали с Терского берега..

Опубликовано

Повторю.

Ехать 2000 верст ради Рыбачьего и Среднего - глупо...

Смотря для чего ехать. Можно тупо доехать до Немецкого для галочки, и сказать "я тут был, всё видел". А можно и литературу почитать перед поездкой, выбрать для себя цель посещения о-ов. Например, найти могилу Аники, или отыскать петроглифы, или... да много всего интересного ТАМ.

А уныние наступает когда, после такой неограниченной свободы, приезжаешь в город, заходишь в квартиру и на тебя начинает всё давить, и стены ,и потолок, ...

Опубликовано

В след раз поеду "сам по себе".....- разного  дружественного народа в июне-августе там "пасется" немерянно....

2 SENYA. Цель у отпуска может быть ОДНА - отдохнуть в КЛАССНЫХ местах и поглазеть на интересные и красивые места.

Извини, но Немецкий, к таким местам я отнести не могу.

Опубликовано

но Немецкий, к таким местам я отнести не могу.

Дим, ну ты же знаешь, сколько людей, столько и мнений. 

Так , что по срокам поездок. Я собсна эту тему реанимировал именно для того, что бы понять , в какой период туда можно ехать. Т.е. не утонуть, не замерзнуть, и нормально проехать. Понятно ,что это север, и погода меняется скоротечно, но все же...

Опубликовано

Не буду настаивать, у каждого свои требования к отдыху. Меня, к примеру, раздражают толпы народу. Поэтому на Юг я не поеду.

Опубликовано

Олеж, для тебя - под Двумя Братьями долго терли за жизнь с квадрами. Разные ребята от Вологды до Химок.

Так вот, они настаивали именно на первой неделе сентября - днем реально жарко и солнце, правда спать уже лучче в машине....

Так же (очч грамотно!) - у них базовый лагерь (машины, прицепы, и т.д.) именно на ПЕРЕВАЛЕ! На горных озерах! А не на запомоиных полуостровах.

А на квадрах они тудым-сюдым вжыквжык. 

Опубликовано

настаивали именно на первой неделе сентября - днем реально жарко и солнце, правда спать уже лучче в машине....

Ну, вот - уже что то.

Опубликовано

Как оно ДОЛЖНО быть:

gallery_6135_3361_608202.jpg

gallery_6135_3361_229981.jpg

gallery_6135_3361_297753.jpg

А не "рысканье по помойкам":

gallery_6135_3361_368619.jpg

gallery_6135_3361_978715.jpg

gallery_6135_3361_382054.jpg

ПЕРЕВАЛ. Реально Красиво, Стремно и Впечатляюще

gallery_6135_3361_433681.jpg

gallery_6135_3361_43508.jpg

+6, изморось, шквальный ветер. Мыс Немецкий. Мое терпение закончилось и мы пошли на Мурманск, Неон с ребятами - далее по Рыбачему (сам отпишется)

gallery_6135_3361_374691.jpg

gallery_6135_3361_698242.jpg

Средний и Два Брата. Реально понравилось.

gallery_6135_3361_512149.jpg

gallery_6135_3361_262998.jpg

gallery_6135_3361_581689.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как оно ДОЛЖНО быть:

А что, со старой немецкой дорогой от Печенги на Муста-Тунтури не срослось у вас?
Опубликовано (изменено)

Мы (3 машины) изначально шли от Мурманска до перевала и далее на Средний и Рыбачий.

К концу второго дня с красотами Рыбачьего и тем паче, Немецкой ДОРОГИ - мне стало все ясно и мы с Галкой вернулись в Мурманск.

Неон с ребятами - остался в тундрах....

Тема с Кольским (для меня) - закрыта, в следующий раз будет только Карелия.

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано

Значит немецкой дороги вы не видели.

А это лучшее (да и, пожалуй, единственное) достойное посещения и обозрения в тех местах.

Ну и еще музей Кобякова.

Не обижайся, Дим, но от того кто тебя везет зависит и то, что ты увидешь.

Удивляюсь как еще вас в Лиинахамари на сверхглубокую не занесло.

Опубликовано

ДА. И об 1000% верности концепции "одиночного плавания" (как ты с Надей) - мы с Галкой и трепались всю обратную дорогу.

С соответствующими выводами на 2017 год.

Опубликовано

ДА. И об 1000% верности концепции "одиночного плавания" (как ты с Надей) - мы с Галкой и трепались всю обратную дорогу.

С соответствующими выводами на 2017 год.

Да ну. В одну машину - тоска зелёная.А бухать с кем??? Неее.... Я один не поеду.

Мы (3 машины) изначально шли от Мурманска до перевала и далее на Средний и Рыбачий.

К концу второго дня с красотами Рыбачьего и тем паче, Немецкой ДОРОГИ - мне стало все ясно и мы с Галкой вернулись в Мурманск.

Неон с ребятами - остался в тундрах....

Тема с Кольским (для меня) - закрыта, в следующий раз будет только Карелия.

Ну почему весь Кольский? В Хибинах  красиво! Я бы там недельку покатался. Хочу через Умбозёрский перевал нв Академическое проехать,ну если конечно отмороженных единомышленников-собутыльников найду.Что-то с кризисом их всё меньше становится к сожалению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...