олег ан Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 1 час назад, alex_r27 сказал: RB позиционируют себя как "продолжатели" атома и не только на алишке много продолжателей.))
alex_r27 Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 В 01.09.2021 в 12:15, Железнодорожник сказал: От удочек (летних) сам даже не понимаю почему ушел. Но возник интерес со спиннингом побродить по берегам. Во как.... Прям такая же в точь тема - ушёл от поплавков напрочь. А вот на спин "подсел" уже давненько.... При этом, иногда ТАКАЯ досада берёт на всех "поплавочников" и "фидерщиков", что прям хоть бери дубину и разгоняй их всех с берега... . Выставят свой "забор" из удочек и пофиг на всё. А когда зацепишь, то ору, на весь водоём - буд-то только ему и принадлежит
alex_r27 Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 5 минут назад, олег ан сказал: на алишке много продолжателей.)) тут как и в кастмастере - необходимо соблюдать ВСЕ пропорции
Железнодорожник Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 1 час назад, alex_r27 сказал: Во как.... Прям такая же в точь тема - ушёл от поплавков напрочь. А вот на спин "подсел" уже давненько.... При этом, иногда ТАКАЯ досада берёт на всех "поплавочников" и "фидерщиков", что прям хоть бери дубину и разгоняй их всех с берега... . Выставят свой "забор" из удочек и пофиг на всё. А когда зацепишь, то ору, на весь водоём - буд-то только ему и принадлежит Ну у нас с этим проще.Народу не много ,на берегах заборов из удочек не наблюдается. Озер ....- сложнее сухое место найти, так как хоть в песне поют про Карелию типа страна тысячи озер,но забывают уточнить про то, что остальное болота! Потому не тесно! Завтра ,кстати ,с сыном поедем по бруснику, да заодно спиннинги прихватим ,посмотрю, как там щучки живут?!
gRim Опубликовано 4 сентября, 2021 Опубликовано 4 сентября, 2021 8 часов назад, alex_r27 сказал: Во как.... Прям такая же в точь тема - ушёл от поплавков напрочь. А вот на спин "подсел" уже давненько.... А мне надоел уже. Хочется нахлыст попробовать, но все денег нет.
alex_r27 Опубликовано 4 сентября, 2021 Опубликовано 4 сентября, 2021 (изменено) 7 часов назад, gRim сказал: А мне надоел уже. Хочется нахлыст попробовать, но все денег нет. а мне "универсальность" нравится. Ни червяков, ни мотыля, ни мешков с "удобрениями" (как у фидерщиков). Несколько воблеров, несколько блёсен, ну и по мелочи. В своё время взял как походный вариант "телескоп-спин" в жёстком тубусе... . Весь скарб в рюкзаке (вместе со спином) умещается. Бросил в багажник, и поехал Изменено 4 сентября, 2021 пользователем alex_r27 опечатка
Enter Опубликовано 4 сентября, 2021 Опубликовано 4 сентября, 2021 3 часа назад, alex_r27 сказал: а мне "универсальность" нравится. Ни червяков, ни мотыля, ни мешков с "удобрениями" (как у фидерщиков). Несколько воблеров, несколько блёсен, ну и по мелочи. В своё время взял как походный вариант "телескоп-спин" в жёстком тубусе... . Весь скарб в рюкзаке (вместе со спином) умещается. Бросил в багажник, и поехал Какие мешки с удобрениями?))) Бесят эти спинннинхисты, ходят как... окуня с мизинец отловят и начинают с ним фотографироваться)))) Никакой ни тактики, ни стратегии, швыряй в воду это кусок резины и таскай его туда-сюда. Доночники им мешают))) а встать пораньше, приехать первыми или всю ночь отсидеть))) Года три назад конфликт произошел с такими. Писюнва по 25 - 30лет, начали борзеть, мои два фидера им помешали, в лоб получили и уехали, потом пытались следить)))))
alex_r27 Опубликовано 7 сентября, 2021 Опубликовано 7 сентября, 2021 В 04.09.2021 в 15:10, Enter сказал: Бесят эти спинннинхисты, ходят как... окуня с мизинец отловят и начинают с ним фотографироваться)))) Никакой ни тактики, ни стратегии, швыряй в воду это кусок резины и таскай его туда-сюда. Окунь с мизинец? Ну, ну...... В 23.07.2021 в 10:54, Каменецкий сказал: Москва-Река, спиннинг, жерех. Брал блесну взаглот! В 26.08.2021 в 13:50, Каменецкий сказал: Жерех более 4 кг, поймал на спиннинг, блесна на фото. Я так понимаю, что ты б тож порадовался таким "окушкам"
Enter Опубликовано 7 сентября, 2021 Опубликовано 7 сентября, 2021 3 часа назад, alex_r27 сказал: Окунь с мизинец? Ну, ну...... Я так понимаю, что ты б тож порадовался таким "окушкам" Покажи своих окуней))))) Каменецкого окуни часто тут на фото, а где твои?))))
alex_r27 Опубликовано 7 сентября, 2021 Опубликовано 7 сентября, 2021 4 часа назад, Enter сказал: Покажи своих окуней))))) Каменецкого окуни часто тут на фото, а где твои?)))) не фотою, от слова СОВСЕМ. Зачем?
Enter Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 Засолка леща когда заворачивают в ткань с солью или засыпают сухой солью в кастрюле - в итоге, какой вкуснее? Сейчас разморозил несколько ведер и планирую вечером засолить. Есть штук 5-6, под 2кг. Чего думаю, может попробовать этих которые побольше в ткань с солью, ни разу так не делал.
kap1972 Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 44 минуты назад, Enter сказал: Засолка леща когда заворачивают в ткань с солью или засыпают сухой солью в кастрюле - в итоге, какой вкуснее? Сейчас разморозил несколько ведер и планирую вечером засолить. Есть штук 5-6, под 2кг. Чего думаю, может попробовать этих которые побольше в ткань с солью, ни разу так не делал. Ты под что солить собираешься? В тряпке по моему это более долгий процесс.
Enter Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 10 минут назад, kap1972 сказал: Ты под что солить собираешься? В тряпке по моему это более долгий процесс. Всмыслепод что? Под гнёт. Заморозил, разморозил, посолил, под гнёт и через нкделю вымачивать и в сушилку. Эт так всегда. А это вспомнил про способ в тряпке,
Enter Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 Эти уже почти готовы, менял воду, отмачиваются, еще час и вывешивать. Солились в холодильнике, а это из морозилок выгреб всю замороженную, уже можно и на улице солить.
олег ан Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 Красивое.я ввиду отсутствия наличия рыбов,солил варил грудинку свиную,на днях в коптилку закину.а в догон нафаршировал перцев и заморозил ,что то же нехерово.))
kap1972 Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 2 часа назад, Enter сказал: Всмыслепод что? Под гнёт. Заморозил, разморозил, посолил, под гнёт и через нкделю вымачивать и в сушилку. Эт так всегда. А это вспомнил про способ в тряпке, В смысле под копчение или под завялить. Но уже понял. Спасибо. Как получается лещик?
Enter Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 21 минуту назад, олег ан сказал: Красивое.я ввиду отсутствия наличия рыбов,солил варил грудинку свиную,на днях в коптилку закину.а в догон нафаршировал перцев и заморозил ,что то же нехерово.)) Напомнил. Тоже закопчу со следующей рыбалки, горячего копчения, щепа есть, всяка разна... Жаренная с мая по сегодняшний день надоела...да и организм отказывается её уже принимать, холодильник открываешь и вздрагиваешь от запаха жареной рыбы)))) Сейчас вывесил под навесом в сушилки и два вентилятора поставил, завтра уже можно пробовать. В этом году это первый посол, но сама рыба ещё с теплой воды, каждую обнюхивал, норм получилась, без запаха. И засолил сегодня - много))) а эта рыбка уже с прохладной воды... Рыбец начал хорошо ловиться, самые незабываемые рыбалки начинаются, ночь, холодно, вокруг ни души... сумашедшие поклевки рыбца... потом пеленгас пойдёт...
Enter Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 17 минут назад, kap1972 сказал: Как получается лещик? Мягкое мясо, с картошкой, можно с жареной. Двух трёх за обедом съедаем... в этом году в среднем 1,3 кг идёт... Оеща много, ловится как на белых скалах)))) Прошлая рыбалка была, покурить некогда было, в 9 вечера покурил и вторую под утро.))) Рыбец сейчас начнёт хорошо ловиться, эта рыбка вкуснее гораздо леща, король среди карповых)))))
kap1972 Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 15 минут назад, Enter сказал: Мягкое мясо, с картошкой, можно с жареной. Двух трёх за обедом съедаем... в этом году в среднем 1,3 кг идёт... Оеща много, ловится как на белых скалах)))) Прошлая рыбалка была, покурить некогда было, в 9 вечера покурил и вторую под утро.))) Рыбец сейчас начнёт хорошо ловиться, эта рыбка вкуснее гораздо леща, король среди карповых))))) Будь другом, рецептик в личку кинь.
Enter Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 34 минуты назад, kap1972 сказал: Будь другом, рецептик в личку кинь. Садок из воды достаешь чистым, полоскаешь рыбу. Подвешиваешь на дерево, чтобы стекла вода, в чистый пакет и домой, пакет не завязывай. Дома раскладываешь по не большим пакетам (удобнее потом размораживать, если в один пакет то смерзнется глыбой, долго размораживать) и в морозилку на 3-4 суток, рыбу НЕ МОЕШЬ, как из воды достал так и морозишь. Достаешь, размораживаешь. Покупаешь самую дешевую соль, у нас сине-белая пачка, как раньше была. После разморозки рыбу НЕ МОЕШЬ. В эмалированной посуде (алюминиевая НЕТ) , засыпаешь дно солью, потом рыбу, жабры, рот плотно набиваешь солью, и так каждую, укладываешь, плотно хвост к голове, голова к хвосту, между слоями всё обильно солью. Сверху кладешь что - нибудь чуть меньшего диаметра посудины в которой солишь (эмалированная крышка, доска широкая), на ноги одеваешь чистые пакеты и становишься сверху на крышку, своим весом максимально давя на рыбу, даже попрыгай, выгоняешь весь воздух из потрохов рыбы, заодно выдавливая остатки воздуха из пузырей - понятно если гупиков наловил и солишь, так сильно сигать не надо))))), потом сверху кладёшь гнёт, вес гнёта больше половины веса рыбы, а то и весь вес рыбы. Лучше больше, чем меньше. Ставишь в холодильник на 7 суток, если каждая рыбка более 1кг, если менее 1 кг - суток 5-6 хватит). Через 7 суток достаешь, моешь, заливаешь водой и начинаешь вымачивать, каждый час меняешь воду на свежую. 7 суток солил - 7 часов вымачиваешь, 5 суток - 5 часов на вымачивание. И всё, вывешиваешь в сушилки, на несколько дней. Можешь без сушилки, но чтобы муха не испортила. Я сегодня под вентиляторы поставил, т.к. мне завтра на вечер рыба нужна, у папы день рождения. Из теплой воды рыбу морозить в морозилке обязательно, исключаешь все возможные форс мажоры... Если леща покупаешь - замораживай. Из холодной можно не морозить, только если рыба была в садке не долго. У меня было пару форс мажоров, после того стал всегда морозить. Солить в холодильнике, чтобы так же избежать всяких неприятностей. Если надо быстро высушить - под вентиляторы. Когда подсохнет в сушилке, каждую рыбу в отдельную газету плотно заворачивай и в морозилку, перед тем как есть, достаешь размораживаешь и вперед))) Леща сушишь головой вниз, рыбца головой вверх, чтобы "ценный" жир не вытекал... Пиво к рыбе не обязательно, можно и так)))) с картошкой вообще шик, хоть с жаренной, хоть с варенной...)))))) Чтобы вкусная получилась, на рыбалке водку лучше не пить))))) Самая вкусная - пойманная ночью)))) 3 1
kap1972 Опубликовано 26 сентября, 2021 Опубликовано 26 сентября, 2021 10 минут назад, Enter сказал: Садок из воды достаешь чистым, полоскаешь рыбу. Подвешиваешь на дерево, чтобы стекла вода, в чистый пакет и домой, пакет не завязывай. Дома раскладываешь по не большим пакетам (удобнее потом размораживать, если в один пакет то смерзнется глыбой, долго размораживать) и в морозилку на 3-4 суток, рыбу НЕ МОЕШЬ, как из воды достал так и морозишь. Достаешь, размораживаешь. Покупаешь самую дешевую соль, у нас сине-белая пачка, как раньше была. После разморозки рыбу НЕ МОЕШЬ. В эмалированной посуде (алюминиевая НЕТ) , засыпаешь дно солью, потом рыбу, жабры, рот плотно набиваешь солью, и так каждую, укладываешь, плотно хвост к голове, голова к хвосту, между слоями всё обильно солью. Сверху кладешь что - нибудь чуть меньшего диаметра посудины в которой солишь (эмалированная крышка, доска широкая), на ноги одеваешь чистые пакеты и становишься сверху на крышку, своим весом максимально давя на рыбу, даже попрыгай, выгоняешь весь воздух из потрохов рыбы, заодно выдавливая остатки воздуха из пузырей - понятно если гупиков наловил и солишь, так сильно сигать не надо))))), потом сверху кладёшь гнёт, вес гнёта больше половины веса рыбы, а то и весь вес рыбы. Лучше больше, чем меньше. Ставишь в холодильник на 7 суток, если каждая рыбка более 1кг, если менее 1 кг - суток 5-6 хватит). Через 7 суток достаешь, моешь, заливаешь водой и начинаешь вымачивать, каждый час меняешь воду на свежую. 7 суток солил - 7 часов вымачиваешь, 5 суток - 5 часов на вымачивание. И всё, вывешиваешь в сушилки, на несколько дней. Можешь без сушилки, но чтобы муха не испортила. Я сегодня под вентиляторы поставил, т.к. мне завтра на вечер рыба нужна, у папы день рождения. Из теплой воды рыбу морозить в морозилке обязательно, исключаешь все возможные форс мажоры... Если леща покупаешь - замораживай. Из холодной можно не морозить, только если рыба была в садке не долго. У меня было пару форс мажоров, после того стал всегда морозить. Солить в холодильнике, чтобы так же избежать всяких неприятностей. Если надо быстро высушить - под вентиляторы. Когда подсохнет в сушилке, каждую рыбу в отдельную газету плотно заворачивай и в морозилку, перед тем как есть, достаешь размораживаешь и вперед))) Леща сушишь головой вниз, рыбца головой вверх, чтобы "ценный" жир не вытекал... Пиво к рыбе не обязательно, можно и так)))) с картошкой вообще шик, хоть с жаренной, хоть с варенной...)))))) Чтобы вкусная получилась, на рыбалке водку лучше не пить))))) Самая вкусная - пойманная ночью)))) Спасибо.
Железнодорожник Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 Плюс, не жалеешь рецепта,плюс.
Enter Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 2 часа назад, Железнодорожник сказал: Плюс, не жалеешь рецепта,плюс. Чего его жалеть, не я его придумал. Мне вкус этого посола нравится, не сильно солёная получается, самый раз, можно еще чуть дольше отмачивать на час - два, еще менее соленый получится на вкус. Те кто часто солит может и повкуснее знают рецепты. Летом, в жару стараюсь не солить, жарим рыбу и того же леща и ничего так получается, с лимоном, с перцем в манке. А это уже организм не стал воспринимать жареное, бок начал побаливать, да и погода позволяет, прохладно. Сегодня вот вечером 10 лещей умолотили, мясо как то и не востребовано осталось)))
fiksa56 Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 В 27.09.2021 в 22:30, Enter сказал: Чего его жалеть, не я его придумал. Мне вкус этого посола нравится, не сильно солёная получается, самый раз, можно еще чуть дольше отмачивать на час - два, еще менее соленый получится на вкус. Те кто часто солит может и повкуснее знают рецепты. Летом, в жару стараюсь не солить, жарим рыбу и того же леща и ничего так получается, с лимоном, с перцем в манке. А это уже организм не стал воспринимать жареное, бок начал побаливать, да и погода позволяет, прохладно. Сегодня вот вечером 10 лещей умолотили, мясо как то и не востребовано осталось))) сколько же вас людей было,на 10 чебаков.
Enter Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 Сглазили похоже...))) 14 часов ни одной поклевки, в час ночи сменил место... ноль... Первый раз такое... Теперь молчу))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти