ingener Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Лучше конечно когда ночи появятся-август. Но и по белым ночам тож клюет. А еще лучше -просто ехать и рыбачить.Понятно,буду кубатурить времени еще вагон!:-) Что тут кубатурить? собираться надо, и меня второй машиной бери (лодка/мотор/снасти есть)
Aleksks Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Что тут кубатурить? собираться надо, и меня второй машиной бери (лодка/мотор/снасти есть) Мож тода вООООООООЩПЕ!!! Скооперируемся)) ТАК ТО!!! Это уже прям, лагерем можно встать где то! Если именно по рыбалке!
Железнодорожник Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Давай-давай,кубатурьте,Кооперируйтесь ,ток потом меня не забудьте предупредить!
Ed43 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Что тут кубатурить? собираться надо, и меня второй машиной бери (лодка/мотор/снасти есть) Мож тода вООООООООЩПЕ!!!Скооперируемся)) ТАК ТО!!! Это уже прям, лагерем можно встать где то! Если именно по рыбалке! . Хорошая мысля! Надо энто дело обмозговать!
alvisub Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 И меня, меня с собой возьмите. Я даже в конце мая на разведку съездить готов ))) Там место под лагерь присмотреть, обстановку разведать и т.д.
DeNchik Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Отмечусь от нас с Катей отчетиком о рыбалке. Так как у нас в семье ветряночка расцветает у детей, сначала младший, а потом старшая, да мы и сами не болели этим недугом, рыбалки срывались одна за другой. Но в это воскресенье, благословленный моим талисманчиком-Катей, я в последний момент отзвонился коллеге, и мы с ним на утро рванули на рыбалку. Утречком на рассвете собрался и отправился на стоянку. Как только вышел на воздух, понял, погода что надо. Штиль, -7*С, приятненький морозец и поскрипывающий в утренней тишине снежок, фантастика одним словом. Ну думаю, «Вся рыба наша» )). Встретился с товарищем уже на подъезде к месту ловли, он оставил свое авто, перегрузился ко мне в машину и мы отправились пробивать полным приводом последствия минувших снегопадов. Выбор свой мы остановили на месте, известном Самарским рыболовам как «Мясуха» - это поселок Мясокомбинат на берегу реки Самара в черте города за пром. зоной. Здесь я еще никогда не ловил, и «клевого места» у меня тут нету. Собственно посещение этого места я бы даже озвучил как некую цель сегодняшней рыбалки, посмотреть, что да как тут, попробовать половить, узнать, где же тут рыбка предпочитает находиться. И вот мы на месте, спешиваемся, выходим на лед, и возникает вопрос о точке, на которой будем ловить. Мой коллега начал предлагать идти на русло, и вставать поближе к сидящим уже рыбакам. Но я не сторонник полагаться на стадное чувство незнакомых мне людей. Останавливаюсь и начинаю изучать местность. Мой взгляд первым делом зацепился за небольшой островок, у которого в сторону русла выдается мыс поросший камышом, который в свою очередь резко обрывался. В общем, я убедил своего напарника ориентироваться на этот мыс. Остановились мы от камыша метрах в 80, чуть ниже мыса ,по течению. Забурились, глубина примерно 8м. Ну, вроде бы все хорошо. Закорм, начинаю «творить». Мой напарник по сегодняшней рыбалке рассказал, что ему в этой местности, зимой пару раз попадались неплохие подлещики, поэтому останавливаюсь в первую очередь на лещовой прикормке. И так состав: зимняя увлажненная прикормка «PELICAN» Красный лещ (глубина 8м), и так же зимняя увлажненная «PELICAN» Черная плотва. В качестве эксперимента, разбив прикормки рукой засыпаю непосредственно в кормушку 50%/50%. Хоть мне и хочется состав доувлажнить, но эксперимент продолжаю и отправляю кормушку в воду, рассчитываю суховатым составом создать муть и пустить шлейф по течению, благо течение было очень слабое и моментально разметать облако не должно. Ловил я на мотыля, доставляя его в низ серенькой вольфрамовой мормышкой 1,2г., леска 0,08. Ловил как поигрывая насадкой, так и оставляя ее в спокойном положении. Мой напарник использовал точно такую же леску, про мормышку не скажу, не помню. Посидели мы так чутка, результат далеко не блеск, у меня полная тишина, у него пару очень слабых потычек, значит, рыбка тут есть. Решено, нужно что-то менять. Решил создать кормовое пятно, засыпаю в емкость понемногу уже выше озвученный состав прикормок, добавляю туда еще немного зимней увлажненной прикормки «PELICAN» Универсальная, увлажняю, мешаю, и добавляю Жидкий бисквит «PELICAN-411» «PHANTOM». Получаю достаточно тяжелую смесь, которая будет лежать на дне, а муть создаст «PELICAN-411» «PHANTOM». Отправляю пару кормушек на дно. Продолжаем ловить но, увы, кардинальных изменений не получаем. Мой коллега решает воспользоваться своим резервным планом и отправляется на середину, поближе к уже сидящим рыбакам. Я же в свою очередь решаю менять точку, но двигаться в направлении берега и искать интересный рельеф. Отступаю на 10м ближе к берегу и забуриваюсь, глубина неизменна 8м. Отхожу еще на 10м к берегу, и вуаля, глубина 6м, отхожу еще 10м, и глубина еще меньше 5м уже. Хочу еще ближе к берегу, но вижу, что как раз у мыса возле камыша проталина, рисковать не собираюсь, и решаю, еще ода лунка и там буду думать, на которой буду ловить. И тут судьба мне улыбается, делаю лунку, отправляю в воду снасть а глубина то тут уже опять 8м, яма с резким свалом. Решено, останавливаюсь тут. До мыса примерно метров 30. Отправляю туда остатки своего замеса прикормки, получается 2,5 кормушки и не спеша переношу вещи, даю точке успокоиться после закорма. Итак, все подготовлено, и первый заброс, недолгое ожидание, и вот она - неуверенная, чуть заметная поклевочка, не подсекаю, жду. И вот он долгожданный кивок, подсечка и на леске чувствуется небольшая рыбешка, точно, извлекаю из лунки «леща» )). Ну, думаю, сейчас попрет. Перенасаживаю и отправляю 3 мотыля в лунку. Тишина. Решаю воспользоваться и наливаю горячего чайка, сижу, наслаждаюсь, а рыбка то видимо пока я наливал чай, тоже не дремала. Чай был выпит довольно быстро, вытаскиваю снасть, а там пусто… Перенасадка, заброс, недолгое внимательное ожидание и опять еле заметные поклевки. ЭХ, жаль что мной дома были успешно забыты дипы… Четкой поклевки не происходит, решаю перенасадить мотыля кучней, и пробовать подсекать на малейших касаниях. Но данная тактика после нескольких попытка особого результата не приносит. Спустя какое-то время все стихает. Тем временем ко мне подтянулся мой напарник, к которому удача в этот день была еще менее благосклонной, ему так и не удалось даже увидать нормальной поклевки. Зато он пообщался с несколькими рыбаками, которых в этот день так же рыбацкая удача не баловала, кто совсем пустой, кто-то видел неуверенные поклевки, у кого-то 1-2 уклейки. Тогда я грешил на перемену погоды и ждал, что сейчас начнется очередной снегопад, к тому же к нам подтянулись тучки, которые я заметил на горизонте еще, как только мы прибыли на речку. Собственно и точка затихла как раз в тот момент, когда солнышко, пробивающееся сквозь дымку, стало все чаще скрываться. В принципе я и сейчас думаю, что причиной вялого клева действительно была погода, только не надвигающийся снегопад, которого так и не было, а надвигающиеся морозы. В этот день в ночь начало холодать, а в понедельник было уже -28, хотя синоптики данное похолодание обещали только в среду. С затихшим клевом можно было бы еще побороться, пораскармливать точку, сменить мормышки и т.д., но мы решили сворачивать удочки. Замес как раз был полностью израсходован, рыбешка успокоилась, да и время, увы, уже поджимало. В принципе и цель рыбалки была достигнута, с местом познакомился, подчеркнул некоторые особенности и хочу сказать, что ловить подальше от берега или ориентироваться на уже ловящих рыбаков, это еще далеко не залог успеха. В плане улова рыбалка, конечно же, пролетная оказалась, еще пара уклеек была отпущена сразу же после поимки и собственно все. Но это место лова, я думаю, мы еще посетим, и постараемся улучшить свой результат. Спасибо Вам, кто читал это сочинение. До новых встреч!
vuch Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Дааа, много написал, молодец, хрен с ней - с рыбой, главное удовольствие получено)) Интересно, во сколько же такая рыбалка по затратам обходится Покормил пирогами, затем кренделями, пирожными, можь она нажралась и нахрен ей на крючок лезть Каких примочек сейчас только нет, раньше народ ловил летом на червяк дождевой, зимой на личинку майского жука, ну там ещё жмых да хлебный мякиш, блесной - ложка столовая была, а теперь в рыбный магаз зайдешь и .... , чё брать, какую наживку, какую снасть 1
Железнодорожник Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Ну ты тупооооой! Американец наверное?! Тебе второй отчет впендюривает чел.Ты рыбу видел ? Я не! А вот "Пеликан" хорошо видно.И даже слишком ,для некомерческой ветки-прям слишком! 1
korka2010 Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Он и самарафишинге выложил тоже самое... Что характерно, зимой рыбу перекормить - как два пальца об асфальт...
DeNchik Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) ОЙ... Что же вы так меня, запиннали)). Хорошая вещ? Вот и делюсь. А по расходам, хочу отметить, что ушло полпакетика из 2-х пачек, каждая по 500гр, то есть всего 500гр потратил. А в бутылке после 2-х рыбалок больше половины. На Самарафишинг я вообще завсегдатай и знаком там с многими и меня знает полно народа, и отчет в первую очередь для них… Хотел и тут поделится. А люди с Самарафишинг прекрасно знают на что и как я ловлю. Вообще я предпочитаю фидр и на зимней рыбалке я 2-й раз в жизни был. Лучше бы указали что я не так делал и поделились своими рецептами и отчетами. Особенно к земляку это относится)). Если кому интересно то я ловлю сейчас на отечественные прикормы PELICAN, 100 Поклёвок, Боспа, DUNAEV. Отечественные мне ближе как то чем Sensas, Traper и т.д. Изменено 29 января, 2016 пользователем DeNchik
Железнодорожник Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Да скажи уж прямо что подрабатываешь рекламой в тырнете и капает за публикации на ресурсах.Ща эт модно. Ты ж вот опять не удержался и пеликан свой вставил. Но возвращаясь к рыбалке. Летом то я почти не бываю-издержки производства! А зимой то люблю катануть на озеро,мормышку погонять. Так вот наблюдение для себя вывел следующее. Приезжаю в Апатиты,беседую там с знакомцами-не ездют оне без прикорма. Такая вот фишка у них что прикорм обязателен. На работе у меня ребята есть из Петрозаводска,Беломорска,Мурманска-все прикармливают лунки. А мы ,колхозники,на халяву вот ловим. Причем система некая в этом. Поселковые наши,что Амбарские,что Лоухские,что Энгозерские,да и вообще из любого поселка-99% обходятся без прикорма.Так по старинке на червя,опарыша да репейника и ловим.На озере смотришь кто-то кормушку в лунку пихает-приезжий! Тесто,жмых и прочую растительную хню не признает у нас ни народ,ни рыба! И поверите парни-ловим как-то! И на ушицу и на жареху добрую хватает. Если кому интересно то я ловлю сейчас на отечественные прикормы PELICAN, 100 Поклёвок, Боспа, DUNAEV. Отечественные мне ближе как то чем Sensas, Traper и т.д. Эт у тебя блесна? Воооот та,беленькая,с хвостиком??? Изменено 29 января, 2016 пользователем Железнодорожник
DeNchik Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 . Это я просто живца решил заготовить))). Отпустил, поскольку не перло, если бы много наловил, то на уху бы пошло. Кстати об ухе... Я не когда не любил рыбу, любую и в любом виде ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ хорошенько подсушенной приготовленной к посиделкам... Собственно поэтому, когда-то и начал пробовать донки и потом пришел к фидеру. В этом году пробовал темповый лов и наловил приличное кол-во уклейки. И мы с женой на костре уху сварили из нее. Хочу сказать, эмммм...... Пробовал я много разных рецептов, готовили кстати рыбаки на слетах Самарафишинг, но из уклейки, просто супер. ПО мне лучше не бывает. Причем, ингредиентов минимум: уклейка (правда много надо), картошка, луковица, лавровый лист соль, специи и все. Варица очень быстро. Плюсы: минимум с собой, быстро сварили а значит больше времени для лова.
Железнодорожник Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Ну так ты рецепт УХИ и написал. Просто есть вариации на тему вида рыбы и нюансы в виде "одинарная","двойная","тройная" и пока не настодоест ждать готовую! А то что некие извращенцы пихают помидоры,перловку,морковку,сладкие перцы и много еще разной....рецептуры и мотивируют там по...днепровски...казацки....сибирски...Суп Рыбный! А им к Изменено 29 января, 2016 пользователем Железнодорожник
DeNchik Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 korka2010.Земляк, а на Самарафишинг у тебя ник такой же? Сколько я участвовал в мероприятиях Tagerok только мой был. Хотя пользователя с таким ников там вижу...
Ed43 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Парни,не ругайтесь. Карелия и Самара,разговор ни о чем!
Железнодорожник Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Так вроде срача то и нет! Все пристойно! Где ругань видел?
Ed43 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Одним кривым глазом вчера читал,после застолья,показалось наверно!:-)
аршин Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Да,рыбалка везде разная.На разных водоемах и в разных широтах нашей огромной страны ловят по разному.))))))По теллеку все наблюдаю как в Якутии ловят,удочка палка с мотовилом,кивок как в 80е нипиль и так ловко получается.А бура нет,пешня а лед метровый.Вот смотрю и думаю,мы за день бывает по 100 лунок забуриваем чтоб судака или щуку найти.Представляю если пешней столько дырочек наковырять))))),даже если лед сантимов 30 ))))) Изменено 1 февраля, 2016 пользователем аршин
vuch Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну ты тупооооой! Американец наверное?! Со словами аккуратней, ПОНЯЛ?! Только тупой и ещё тупее может так свои мысли выразить не зная с кем общается Астраханец я, а не Американец! И рыбачат местные всю жизнь без подкормки, это приезжие рыбе брюхо набивают и поэтому я понятия не имею, реклама это, или положняк - обмен мнениями, ПОНЯЛ?!
fiksa56 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Поездкана рыбалку в Цымлу хостинг картинок bmp фотохостинг бесплатно хостинг фотографий Блин фотки надо было сжать,но смысл и так понятен Изменено 5 февраля, 2016 пользователем fiksa56 1
vuch Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Уха, рецепт не знаю чей, может наш местный Астраханский:- Рыба очищенная и потрошеная из частика - разная, если присутствует Сазанья башка, обязательно удалить жабры и зуб на нёбе в виде треугольника, это чтоб в ухе горечи не было. - Картошка крупно порезанная - Лук цельной головкой - Соль можно черный перец горошком По количеству на емкость: рыбы на одну треть, картошки на свое усмотрение, лук 2-3 шт, соль по вкусу. Первой вынимается рыба, как только сварится. Варится не долго, поэтому следить чтоб не развалилась. Затем доваривается всё остальное, как только картошка готова, всё, снимаем с огня и в уху выливаем стакан водки! Уху - бульон лучше пить из пиалы, а не ложкой хлебать жижку)), картошечку - ложечкой, рыбу - ручками)) То же самое и с осетровыми породами, только перед варкой воронят, т.е. ошпаривают кипятком и счищают мелкую чешую, срезать шкуру нельзя, в ней весь кайф!
vuch Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Да, то же лезет?! На каждой новой странице верхнего поста. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем vuch
korka2010 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Деньчик, я рыбачу в Пастухах... Бываю и в Екатериновке... Вот думаю, может завтра туда рвануть, да по Гусёлке покататься... Хочется в Шиловский затон проехать, но одному боязно... Напарник завтра работает...
Железнодорожник Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Ну ты тупооооой! Американец наверное?! Со словами аккуратней, ПОНЯЛ?! Только тупой и ещё тупее может так свои мысли выразить не зная с кем общается Астраханец я, а не Американец! И рыбачат местные всю жизнь без подкормки, это приезжие рыбе брюхо набивают и поэтому я понятия не имею, реклама это, или положняк - обмен мнениями, ПОНЯЛ?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти