Ed43 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Эх люблю я тоже энто дело! Добавлю свои три копейки. Вот такие плотвички у нас в Кировской области на удочку летом ловятся.
Ed43 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 А вот это наша Вятка на ней экземпляры покрупней водятся,но надо знать места!
Железнодорожник Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Жена,нравится ей, любит рыбачить не меньше меня.А меня берет лунки бурить.А есть озёра в Карелии.Но это прошлая зима,сей год ещё ток собираемся,мороз -34 http://6.firepic.org/6/images/2016-01/19/s6fkz0cb79li.jpg https://pp.vk.me/c10802/u153262745/150337650/z_69b998ce.jpg http://6.firepic.org/6/images/2016-01/19/xdcickw8eudm.jpg Изменено 19 января, 2016 пользователем Железнодорожник
Ed43 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Жена,нравится ей, любит рыбачить не меньше меня.А меня берет лунки бурить.А есть озёра в Карелии.Но это прошлая зима,сей год ещё ток собираемся,мороз -34 http://6.firepic.org/6/images/2016-01/19/s6fkz0cb79li.jpg https://pp.vk.me/c10802/u153262745/150337650/z_69b998ce.jpg http://6.firepic.org/6/images/2016-01/19/xdcickw8eudm.jpg Привет! Хочу в этом году к вам в Карелию сгонять на рыбалку,очень бы хотелось услышать совета куда лучше ехать?
Железнодорожник Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Так рыба везде есть! По Лоухскому району зимой окунь хороший,щука,на Энгозере,Керети,это на крупных озерах. Сиг морской на реке Калга,лов лицензионный.На озерах по мельче тоже клюёт! Летом -сколько фантазии хватит.
Ed43 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Так рыба везде есть! По Лоухскому району зимой окунь хороший,щука,на Энгозере,Керети,это на крупных озерах. Сиг морской на реке Калга,лов лицензионный.На озерах по мельче тоже клюёт! Летом -сколько фантазии хватит. Так я летом хочу ехать,там вроде у вас северная или южная карелия есть по словам знакомых,вот и узнаю куда мне можно пробратся на заднем приводе?
Lvowich Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 вот и узнаю куда мне можно пробратся на заднем приводе? На галстуке за внедорожником куда угодно, а одному только там где есть твёрдое покрытие, ну максимум по щиколотку, не глубже.
Ed43 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Понятно:-) Но на галстуке то не охота,а если с цепями на попе....?
Железнодорожник Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Ну и от насколько глубоко в Карелию есть желание заехать.А то звучит как то неопределенно,согласись ,это как поехать в Сибирь за шишкой! Так то есть где пожить-половить с выездом практически к берегу. Просто надо понимать ,что это сразу отсекает форель,кумжа и т.п., так как такие места под присмотром у рыбьих царей. А окунь,щука,плотва,язь,ну и т.п. везде такто!
Aleksks Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Ну и от насколько глубоко в Карелию есть желание заехать.А то звучит как то неопределенно,согласись ,это как поехать в Сибирь за шишкой! Так то есть где пожить-половить с выездом практически к берегу. Просто надо понимать ,что это сразу отсекает форель,кумжа и т.п., так как такие места под присмотром у рыбьих царей. А окунь,щука,плотва,язь,ну и т.п. везде такто! Это! Зима и летО! В августе планирую поездку в Карелию, с семьей.. Порыбалить... (лодка мотор, спиннинг, поплавок.... (большую часть отпускаю)) куда можно съездить!? На красненькую тоже хоца!!! был в районах Шелтозеро, Кондопога, и т.д.... по эту сторону так сказать)) хоца, может по ту... Изменено 20 января, 2016 пользователем Aleksks
Железнодорожник Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Река Мурашева,по карте ,местные Трубой зовут,впадает в озеро Поземское, далее в море вытекает река Гридина.В Трубе окунь,плотва,язь,сиг местный ,щука,в порогах на стоке в Поземское мелкая форелька.Поземское-все то же+ сёмга. Гридина- река семужная.В августе в реке сёмга уже присутствует. Подъезд к Мурашевой есть.Во всей системе есть кумжа,но в ограниченном скажем количестве. И в эту же систему морской сиг осенью идёт на икромет и зимовку.По сигу надо понимать что это сети на 98%. По кумжа,семге- рыба не заводская,дикая,потому не много её там,друг друга за хвост не хватает.
alvisub Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Это в районе Медгоры. Правда март 2015 года. По ощущениям той поездки, окунь это сорная рыба. После поимки 150 шт рыбалка была прекращена )))
vuch Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Окунь - вкусная рыба! Всё зависит от размерного ряда!
Железнодорожник Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 [quote По ощущениям той поездки, окунь это сорная рыба. После поимки 150 шт рыбалка была прекращена ))) Кому как,с моей точки зрения,так окунь -самая вкусная.Жареный очень хорош,отварной из ухи очень ничего, а рыбный салат из окуня так вообще ум отьешь! 1
Железнодорожник Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Ну было в советское время такое понятие. Ввели его рыбоводы и промысловики рыбоколхозники. Тогда ж не только в морях и очень крупных озерах ловили ,но и на не сильно больших водоемах. Ну и рыба, не входящая в план добычи рыбколхозом или зарыбления рыбхозом обзывалась сорной . как правило это окунь,плотва,ерш,ну и ещё что-то. Если ,к примеру,рыбхоз и рыбклохоз работают в связке,ну скажем по лещу,то они и щуку с налимом и язем могли отнести к сорной в данном водоеме. Ну а озёрной окунь с плотвой так повсеместно . 1
alvisub Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Окунь - вкусная рыба! Всё зависит от размерного ряда! Согласен полностью, но когда с ладошку на любой глубине, на любую насадку, вот это и считаю сорной ))) Кому как,с моей точки зрения,так окунь -самая вкусная.Жареный очень хорош,отварной из ухи очень ничего, а рыбный салат из окуня так вообще ум отьешь! Если с тушки содрать кожу, отрезав голову, плавники и хвост, потом обжарить немного с двух сторон, залить яйцо, и в духовку минут на 10-15. Главное ни каких специй, чтобы вкус рыбы не портить.... Наверно одна из самых вкусных рыб.
Ed43 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Ну и от насколько глубоко в Карелию есть желание заехать.А то звучит как то неопределенно,согласись ,это как поехать в Сибирь за шишкой! Так то есть где пожить-половить с выездом практически к берегу. Просто надо понимать ,что это сразу отсекает форель,кумжа и т.п., так как такие места под присмотром у рыбьих царей. А окунь,щука,плотва,язь,ну и т.п. везде такто! Да предпочтения к какой то одной рыбе нет,так хотелось бы отдохнуть природу посмотреть! Но больще конечно хочется щуку половить нормальную,сильно глубоко конечно не хочу заезжать,но чтобы к реке подьехать,ну и конечно чтобы жилье можно было недалеко найти.
Железнодорожник Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Но больще конечно хочется щуку половить нормальную,сильно глубоко конечно не хочу заезжать,но чтобы к реке подьехать,ну и конечно чтобы жилье можно было недалеко найти.Ты когда планируешь, если чего подскажи\напомни недели за две хотя б,а то я как правило летом работаю и постоянно в разъездах, но думаю что чего нибудь смогу придумать,даже удаленно.
Железнодорожник Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 [quote name="Aleksks" post="739673" timestamp="1453275009" Это! Зима и летО! На красненькую тоже хоца!!! был в районах Шелтозеро, Кондопога, и т.д.... по эту сторону так сказать)) хоца, может по ту... Алекс,это и зима,и лето. Если правильно понял,то "по ту сторону"-со стороны границы,с дороги Костомукша-Калевала-Пяозеро-Лоухи?Так там я не был,но там с рыбой ни чуть не хуже,а может и даже лучше,но у меня там знакомцев нету.Прочитай ещё раз пост про Мурашеву.Устраивает- милости прошу,место покажу.Но либо палатка,либо жить у меня в Амбарном и каждый раз 32км туда и столько же назад.
Ed43 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Но больще конечно хочется щуку половить нормальную,сильно глубоко конечно не хочу заезжать,но чтобы к реке подьехать,ну и конечно чтобы жилье можно было недалеко найти.Ты когда планируешь, если чего подскажи\напомни недели за две хотя б,а то я как правило летом работаю и постоянно в разъездах, но думаю что чего нибудь смогу придумать,даже удаленно. Планирую летом,с месяцем пока еще не определились. А вообще когда лучше ехать ну чтоб и погода порадовала и клев?
Железнодорожник Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Лучше конечно когда ночи появятся-август. Но и по белым ночам тож клюет. А еще лучше -просто ехать и рыбачить.
Aleksks Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Самое то чего ннннадо!!Это август!!! Вода гладенькая! Или начало июня, когда рыба с глубины выходин!НО ЭТО по ОНЕГЕ!!! По приглашению услышал!Палатка не пугает))32 км тоже))) про .gif' alt='::'> , без этого тоже не как)))
Железнодорожник Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Самое то чего ннннадо!! Это август!!! Вода гладенькая! Или начало июня, когда рыба с глубины выходин! Дак по барабану в общем то.Подсказывай как определишься!
Ed43 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Лучше конечно когда ночи появятся-август. Но и по белым ночам тож клюет. А еще лучше -просто ехать и рыбачить. Понятно,буду кубатурить времени еще вагон!:-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти