meqa Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) 18 минут назад, traktorist сказал: https://www.drive2.ru/l/460632700949115249/ а тут 1000 рекламируют. честно сам не знаю написали якобы для вискомуфты 10 тыс бери пишут и 12500 , две дырки просверлил у муфты, жидкости нет, завтра залью ПМС 10 000 и на два шурупа герметик или клей. Посмотрю как будет на подъемах 2 тыс метров над уровнем море, лучше чем ничего Изменено 12 августа, 2020 пользователем meqa
traktorist Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 2 минуты назад, meqa сказал: честно сам не знаю написали якобы для вискомуфты 10 тыс бери пишут и 12500 , две дырки просверлил у муфты, жидкости нет, завтра залью ПМС 10 000 и на два шурупа герметик или клей. Посмотрю как будет на подъемах 2 тыс метров над уровнем море, лучше чем ничего Обязательно отпишись про результат, и производителя жижи обязательно напиши. Те что получены от ГНИИХТЭОС разительно отличаются от того что продаётся в розницу.
meqa Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 Только что, traktorist сказал: Обязательно отпишись про результат, и производителя жижи обязательно напиши. Те что получены от ГНИИХТЭОС разительно отличаются от того что продаётся в розницу. хорошо
Tigra74 Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 4 часа назад, meqa сказал: честно сам не знаю написали якобы для вискомуфты 10 тыс бери пишут и 12500 , две дырки просверлил у муфты, жидкости нет, завтра залью ПМС 10 000 и на два шурупа герметик или клей. Посмотрю как будет на подъемах 2 тыс метров над уровнем море, лучше чем ничего В свою просто добавил через штифт, МС правда сейчас точно не скажу какую ( 1000 или 2000) и сколько (фасовка вроде 50-100мл), брал в "радиотоварах", там больше 5000 (вроде 2000 себе добавил) не бывает.Но муфта заработала. Делал на "месте", сняв диффузор и крыльчатку пока всё в норме
daf1971 Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 3 часа назад, Tigra74 сказал: В свою просто добавил через штифт, МС правда сейчас точно не скажу какую ( 1000 или 2000) и сколько (фасовка вроде 50-100мл), брал в "радиотоварах", там больше 5000 (вроде 2000 себе добавил) не бывает.Но муфта заработала. Делал на "месте", сняв диффузор и крыльчатку пока всё в норме ПМС 10 000
meqa Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) 11 часов назад, traktorist сказал: Обязательно отпишись про результат, и производителя жижи обязательно напиши. Те что получены от ГНИИХТЭОС разительно отличаются от того что продаётся в розницу. Вот такая жидкость 100МЛ, производитель и ГОСТ не указан, в муфте была жидкость за ночь вылелось, попробую залить 50-70мл через дырки, сказали после заливки еще долить и покрутить двигателем и еще долить посмотрим, напишу еще. 6 часов назад, Tigra74 сказал: В свою просто добавил через штифт, МС правда сейчас точно не скажу какую ( 1000 или 2000) и сколько (фасовка вроде 50-100мл), брал в "радиотоварах", там больше 5000 (вроде 2000 себе добавил) не бывает.Но муфта заработала. Делал на "месте", сняв диффузор и крыльчатку пока всё в норме это хорошо, новую дорого покупать и на три года хватит, а тут зашприцуй и используй как многоразовые. Изменено 13 августа, 2020 пользователем meqa
daf1971 Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 24 минуты назад, meqa сказал: .... попробую залить 50-70мл через дырки, сказали после заливки еще долить и покрутить двигателем и еще долить посмотрим, напишу еще. ЭТО ОЧЕНЬ много! Заправочная емкость вискомуфт наших колеблется от 35 до 50 мл, в зависимости от производятла. У меня Сакс..я вдул 35 мл..и она стала "деревянной", то есть практически всегда залочена...нужно будет слить 5 мл..посмотреть, что будет
индикатор Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 Только что, daf1971 сказал: ЭТО ОЧЕНЬ много! Заправочная емкость вискомуфт наших колеблется от 35 до 50 мл, в зависимости от производятла. У меня Сакс..я вдул 35 мл..и она стала "деревянной", то есть практически всегда залочена...нужно будет слить 5 мл..посмотреть, что будет ПМС-10000 очень большая вязкость,поэтому муфта и стала дубовой,сливай не сливай,надо максимум 2000. 2
meqa Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) 5 минут назад, daf1971 сказал: ЭТО ОЧЕНЬ много! Заправочная емкость вискомуфт наших колеблется от 35 до 50 мл, в зависимости от производятла. У меня Сакс..я вдул 35 мл..и она стала "деревянной", то есть практически всегда залочена...нужно будет слить 5 мл..посмотреть, что будет хорошо 35-50мл залью Изменено 13 августа, 2020 пользователем meqa
daf1971 Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 8 минут назад, индикатор сказал: ПМС-10000 очень большая вязкость,поэтому муфта и стала дубовой,сливай не сливай,надо максимум 2000. пробовал - 1000 и 5000...еффект..так сказть, ни о чем... хотя нет, на 5000 что-то есть...в половину от нормы, примерно. Ну чисто субъективно
индикатор Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 6 минут назад, daf1971 сказал: пробовал - 1000 и 5000...еффект..так сказть, ни о чем... хотя нет, на 5000 что-то есть...в половину от нормы, примерно. Ну чисто субъективно вязкость не колбаса,её не обнюхаешь! 1
traktorist Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 14 минут назад, индикатор сказал: вязкость не колбаса,её не обнюхаешь! Меряется элементарно.
traktorist Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 35 минут назад, daf1971 сказал: ЭТО ОЧЕНЬ много! Заправочная емкость вискомуфт наших колеблется от 35 до 50 мл, в зависимости от производятла. У меня Сакс..я вдул 35 мл..и она стала "деревянной", то есть практически всегда залочена...нужно будет слить 5 мл..посмотреть, что будет Работоспособность не должна зависеть от объёма залитого, это говорит о том что вязкость подобрана не верно. Потому и спросил что является ориентиром для подбора нужной вязкости.
daf1971 Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 26 минут назад, traktorist сказал: Работоспособность не должна зависеть от объёма залитого, это говорит о том что вязкость подобрана не верно. Потому и спросил что является ориентиром для подбора нужной вязкости. Да ты че?...оччень интересно. Расскажи принцип работы, а главное от чего происходит при повышении темпр-ры увеличение количества оборотов самой крыльчатки относительно вала на котором сидит муфта? По твоему тама полость залитая силиконовой вязкой жидкостью..и все? И опять же исходя и твоей логики - что 10 мл, что 50 мл...пофиг, должна работать... з.ы. слово "биметал", перепускной клапан...не? не говорит, ни о чем?
индикатор Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) 23 минуты назад, daf1971 сказал: Да ты че?...оччень интересно. Расскажи принцип работы, а главное от чего происходит при повышении темпр-ры увеличение количества оборотов самой крыльчатки относительно вала на котором сидит муфта? По твоему тама полость залитая силиконовой вязкой жидкостью..и все? И опять же исходя и твоей логики - что 10 мл, что 50 мл...пофиг, должна работать... при увеличении температуры вязкость жидкости увеличивается,и блокирует ранее свободно вращающийся вентилятор,блокировка мягкая,чем выше температура,тем больше загустевает пмс и увеличиваются обороты крыльчатки,вплоть до её полной блокировки в муфте.и тогда она вращается на всю катушку.Естественно степень блокировки зависит от её вязкости.Заливается определённый объём,а вот какой не помню. Изменено 13 августа, 2020 пользователем индикатор 1 1
индикатор Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 вопрос насколько помню стоял о количестве заливаемой при ремонте жидкости,а не о принципе работы,в чём я не прав,перепутал с работой LSD. 2
traktorist Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) 9 минут назад, daf1971 сказал: ...для наглядности. Если всё завязано на массе /объёме масла тогда при чём тут вязкость? Изменено 13 августа, 2020 пользователем traktorist
daf1971 Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 1 час назад, индикатор сказал: ПМС-10000 очень большая вязкость,поэтому муфта и стала дубовой,сливай не сливай,надо максимум 2000. да?...а это тогда про что? это раз...и вопрос как раз НЕ стоял ни как, человек сообщил, что хочет сделать, я его поправил...дальше читаем 17 минут назад, индикатор сказал: при увеличении температуры вязкость жидкости увеличивается,и блокирует ранее свободно вращающийся вентилятор,блокировка мягкая,чем выше температура,тем больше загустевает пмс и увеличиваются обороты крыльчатки,вплоть до её полной блокировки в муфте.и тогда она вращается на всю катушку.Естественно степень блокировки зависит от её вязкости.Заливается определённый объём,а вот какой не помню. опять же...вопрос к другому. 6 минут назад, индикатор сказал: вопрос насколько помню стоял о количестве заливаемой при ремонте жидкости,а не о принципе работы,в чём я не прав,перепутал с работой LSD. А при чем ту вообще LSD ??!
daf1971 Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 9 минут назад, traktorist сказал: Если всё завязано на массе масла тогда при чём тут вязкость? Вязкость как раз и определяет степень максимальной, так сказать "блокировки" муфты - чем больше диаметр крыльчатки, тем больше нужна вязкость... Я не удивлюсь, если на грузовиках используется от 12 000 и до 60 000 (это коэф динамической вязкости)..тама и карлосоны поболее и нагрузка на них не такая, как у нас... Вполне, допускаю, что и ПМС5000 для нас должно хватить, тут нужны расчеты...а переменные известны тока производятлам, от того и льем наугад
индикатор Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 1 минуту назад, daf1971 сказал: Вязкость как раз и определяет степень максимальной так сказать "блокировки" муфты - чем больше диаметр крыльчатки, тем больше нужна вязкость... позвольте спросить-а для чего именно жидкость ПМС?вы знаете её основное свойство?только без хватания за дубину,пожалуйста. 1
daf1971 Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 Силикон? не боится низких темпр, стабилен в плане вязкости в широком диапазоне. Пофиг на воду (не гигроскопичен) обладает свойствами смазки.. что еще? з.ы. какое отношение этот вопрос имеет к устройству и ремонту вискомуфты?
индикатор Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 10 минут назад, daf1971 сказал: Силикон? не боится низких темпр, стабилен в плане вязкости в широком диапазоне. Пофиг на воду (не гигроскопичен) обладает свойствами смазки.. что еще?А то что при увеличении температуры пмс загустевает вам известно?на этом и основан принцип работы её в дифах LSD,иначе нахрена её туда льют?при трении жидкости между дисками она нагревается и загустевает,увеличивая степень блокировки муфты,или будем отрицать очевидное? з.ы. какое отношение этот вопрос имеет к устройству и ремонту вискомуфты? никакого. 1 2
daf1971 Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 Еще раз...принцип работы LSD?..льют ПМС ???!..и об этом вы серьезно? Ух ты..интересно глянуть на такой LSD. Дружище...у тебя тааакая каша в голове, что просто ой... Открой почитай - что такое LSD и принцип работы, разберись с понятием "муфта" - это широчайшего спектра применения технический термин.. В LSD нет ни какого ПМС (масла силиконового)... НЕ меняется вязкость при изменении темпр-ры, точнее меняется, но крайне незначительно, что дает право говорить о стабильной вязкости в широком диапазоне темпр-р з.ы....на счет "...или будем отрицать очевидное?..." - не стоит тут NLP-ные фигушки вставлять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти