Перейти к содержанию

Муфта вентилятора охлаждения ( вискомуфта).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, traktorist сказал:

https://www.drive2.ru/l/460632700949115249/

а тут 1000 рекламируют.

честно сам не знаю написали якобы для вискомуфты 10 тыс бери пишут и 12500 ,  две дырки просверлил у муфты, жидкости нет, завтра залью ПМС 10 000 и на два шурупа герметик или клей. Посмотрю как будет на подъемах 2 тыс метров над уровнем море, лучше чем ничего🙂

Изменено пользователем meqa
Опубликовано
2 минуты назад, meqa сказал:

честно сам не знаю написали якобы для вискомуфты 10 тыс бери пишут и 12500 ,  две дырки просверлил у муфты, жидкости нет, завтра залью ПМС 10 000 и на два шурупа герметик или клей. Посмотрю как будет на подъемах 2 тыс метров над уровнем море, лучше чем ничего🙂

Обязательно отпишись про результат, и производителя жижи обязательно напиши. Те что получены от ГНИИХТЭОС разительно отличаются от того что продаётся в розницу.

Опубликовано
Только что, traktorist сказал:

Обязательно отпишись про результат, и производителя жижи обязательно напиши. Те что получены от ГНИИХТЭОС разительно отличаются от того что продаётся в розницу.

хорошо

Опубликовано
4 часа назад, meqa сказал:

В свою просто добавил через штифт, МС правда сейчас точно не скажу какую ( 1000 или 2000) и сколько (фасовка вроде  50-100мл), брал в "радиотоварах",  там больше 5000 (вроде 2000 себе добавил) не бывает.Но муфта заработала. 

Делал на "месте", сняв диффузор и крыльчатку

пока всё в норме

Опубликовано
3 часа назад, Tigra74 сказал:

В свою просто добавил через штифт, МС правда сейчас точно не скажу какую ( 1000 или 2000) и сколько (фасовка вроде  50-100мл), брал в "радиотоварах",  там больше 5000 (вроде 2000 себе добавил) не бывает.Но муфта заработала. 

пока всё в норме

ПМС 10 000

ПМ10000_1.jpg

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, traktorist сказал:

Вот такая жидкость 100МЛ, производитель и ГОСТ не указан, в муфте была жидкость за ночь вылелось, попробую залить 50-70мл через дырки, сказали после заливки еще долить и покрутить двигателем и еще долить посмотрим, напишу еще.

ВацАп Image 2020-08-13 at 11.55.43.jpeg

ВацАп Image 2020-08-13 at 11.55.44.jpeg

ВацАп Image 2020-08-13 at 11.55.57.jpeg

6 часов назад, Tigra74 сказал:

пока всё в норме

это хорошо, новую дорого покупать и на три года хватит, а тут зашприцуй и используй как многоразовые.

Опубликовано
24 минуты назад, meqa сказал:

.... попробую залить 50-70мл через дырки, сказали после заливки еще долить и покрутить двигателем и еще долить посмотрим, напишу еще.

ЭТО ОЧЕНЬ много! Заправочная емкость вискомуфт наших колеблется от 35 до 50 мл, в зависимости от производятла. У меня Сакс..я вдул 35 мл..и она стала "деревянной", то есть практически всегда залочена...нужно будет слить 5 мл..посмотреть, что будет

Опубликовано
Только что, daf1971 сказал:

ЭТО ОЧЕНЬ много! Заправочная емкость вискомуфт наших колеблется от 35 до 50 мл, в зависимости от производятла. У меня Сакс..я вдул 35 мл..и она стала "деревянной", то есть практически всегда залочена...нужно будет слить 5 мл..посмотреть, что будет

ПМС-10000 очень большая вязкость,поэтому муфта и стала дубовой,сливай не сливай,надо максимум 2000.

• -1 2
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, daf1971 сказал:

хорошо 35-50мл залью

Опубликовано
8 минут назад, индикатор сказал:

ПМС-10000 очень большая вязкость,поэтому муфта и стала дубовой,сливай не сливай,надо максимум 2000.

пробовал - 1000 и 5000...еффект..так сказть, ни о чем...

хотя нет, на 5000 что-то есть...в половину от нормы, примерно. Ну чисто субъективно

Опубликовано
6 минут назад, daf1971 сказал:

пробовал - 1000 и 5000...еффект..так сказть, ни о чем...

хотя нет, на 5000 что-то есть...в половину от нормы, примерно. Ну чисто субъективно

вязкость не колбаса,её не обнюхаешь!😃

• -1 1
Опубликовано
14 минут назад, индикатор сказал:

вязкость не колбаса,её не обнюхаешь!😃

Меряется элементарно. 

Опубликовано
35 минут назад, daf1971 сказал:

Работоспособность не должна зависеть от объёма залитого, это говорит о том что вязкость подобрана не верно. Потому и спросил что является ориентиром для подбора нужной вязкости. 

Опубликовано
26 минут назад, traktorist сказал:

Работоспособность не должна зависеть от объёма залитого, это говорит о том что вязкость подобрана не верно. Потому и спросил что является ориентиром для подбора нужной вязкости. 

Да ты че?...оччень интересно. Расскажи принцип работы, а главное от чего происходит при повышении темпр-ры увеличение количества оборотов самой крыльчатки относительно вала на котором сидит муфта?

По твоему тама полость залитая силиконовой вязкой жидкостью..и все? И опять же исходя и твоей логики - что 10 мл, что 50 мл...пофиг, должна работать... 

з.ы. слово "биметал", перепускной клапан...не? не говорит, ни о чем?

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, daf1971 сказал:

Да ты че?...оччень интересно. Расскажи принцип работы, а главное от чего происходит при повышении темпр-ры увеличение количества оборотов самой крыльчатки относительно вала на котором сидит муфта?

По твоему тама полость залитая силиконовой вязкой жидкостью..и все? И опять же исходя и твоей логики - что 10 мл, что 50 мл...пофиг, должна работать... 

при увеличении температуры вязкость жидкости увеличивается,и блокирует ранее свободно вращающийся вентилятор,блокировка мягкая,чем выше температура,тем больше загустевает пмс и увеличиваются обороты крыльчатки,вплоть до её полной блокировки в муфте.и тогда она вращается на всю катушку.Естественно степень блокировки зависит от  её вязкости.Заливается определённый объём,а вот какой не помню.

Изменено пользователем индикатор
  • Ха-ХА +1 1
  • -1 1
Опубликовано

вопрос насколько помню стоял о количестве заливаемой при ремонте жидкости,а не о принципе работы,в чём я не прав,перепутал с работой LSD.

• -1 2
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, daf1971 сказал:

...для наглядности.

Если всё завязано на массе /объёме масла тогда при чём тут вязкость? 

Изменено пользователем traktorist
Опубликовано
1 час назад, индикатор сказал:

да?...а это тогда про что? это раз...и вопрос как раз НЕ стоял ни как, человек сообщил, что хочет сделать, я его поправил...дальше читаем

17 минут назад, индикатор сказал:

при увеличении температуры вязкость жидкости увеличивается,и блокирует ранее свободно вращающийся вентилятор,блокировка мягкая,чем выше температура,тем больше загустевает пмс и увеличиваются обороты крыльчатки,вплоть до её полной блокировки в муфте.и тогда она вращается на всю катушку.Естественно степень блокировки зависит от  её вязкости.Заливается определённый объём,а вот какой не помню.

опять же...вопрос к другому.

6 минут назад, индикатор сказал:

вопрос насколько помню стоял о количестве заливаемой при ремонте жидкости,а не о принципе работы,в чём я не прав,перепутал с работой LSD.

А при чем ту вообще LSD ??!

Опубликовано
9 минут назад, traktorist сказал:

Если всё завязано на массе масла тогда при чём тут вязкость? 

Вязкость как раз и определяет степень максимальной, так сказать "блокировки" муфты - чем больше диаметр крыльчатки, тем больше нужна вязкость... Я не удивлюсь, если на грузовиках используется от 12 000 и до 60 000 (это коэф динамической вязкости)..тама и карлосоны поболее и нагрузка на них не такая, как у нас...

Вполне, допускаю, что и ПМС5000 для нас должно хватить, тут нужны расчеты...а переменные известны тока производятлам, от того и льем наугад

Опубликовано
1 минуту назад, daf1971 сказал:

Вязкость как раз и определяет степень максимальной так сказать "блокировки" муфты - чем больше диаметр крыльчатки, тем больше нужна вязкость...

позвольте спросить-а для чего именно жидкость ПМС?вы знаете её основное свойство?только без хватания за дубину,пожалуйста.

• -1 1
Опубликовано

Силикон? не боится низких темпр, стабилен в плане вязкости в широком диапазоне. Пофиг на воду (не гигроскопичен) обладает свойствами смазки.. что еще?

з.ы. какое отношение этот вопрос имеет к устройству и ремонту вискомуфты?

Опубликовано
10 минут назад, daf1971 сказал:

Силикон? не боится низких темпр, стабилен в плане вязкости в широком диапазоне. Пофиг на воду (не гигроскопичен) обладает свойствами смазки.. что еще?А то что при увеличении температуры пмс загустевает вам известно?на этом и основан принцип работы её в дифах LSD,иначе нахрена её туда льют?при трении жидкости между дисками она нагревается и загустевает,увеличивая степень блокировки муфты,или будем отрицать очевидное?

з.ы. какое отношение этот вопрос имеет к устройству и ремонту вискомуфты? никакого.

• Ха-ХА +1 1
  • -1 2
Опубликовано

Еще раз...принцип работы LSD?..льют ПМС ???!..и об этом вы серьезно? Ух ты..интересно глянуть на такой LSD.

Дружище...у тебя тааакая каша в голове, что просто ой... Открой почитай - что такое LSD и принцип работы, разберись с понятием "муфта" - это широчайшего спектра применения технический термин.. В LSD нет ни какого ПМС (масла силиконового)... 

НЕ меняется вязкость при изменении темпр-ры, точнее меняется, но крайне незначительно, что дает право говорить о стабильной вязкости в широком диапазоне темпр-р

з.ы....на счет "...или будем отрицать очевидное?..." - не стоит тут NLP-ные фигушки вставлять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...