Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НЕЕЕЕЕЕЕ.... так непойден...

Хочу вот как из нержавейки, токо блин черный...

Придется наверное нержавейку брать и пленкой затягивать...

я коды искал себе трубу под шнорх то видел выхлопные с газонов толи зилов на 76мм тонкостенные уже с двумя загибами.

Опубликовано (изменено)

сколько видел такие,у них загибы с складками,может просто нормальные не попадались :biggrin:да и цена у них кусачая.

Изменено пользователем smitt72
Опубликовано

Вот дырку в череп себе сверлишь...купи новосибовский и займись более важным.Красяво-некрасяво...мажоры, ей-бо!

Опубликовано (изменено)

Aleksks

даже по твоей ссылке 85 последняя диаметром)))

и даже 120 бывают! http://siriust.ru/info/tut/ это еще бегло посмотрел))

Изменено пользователем РОСТО
  • +1 1
Опубликовано

Ну вот фрустовский шноркель и обрел новое тело

Не шумит, не душит движок. Воздух на впуске стал похолоднее.

Стеклопластиковое волосатое новосибирское упырство - в топку. Ни нормальной газодинамики, ни внешнего вида.

• +1 2
Опубликовано (изменено)

Андрей, а трубка соединяющая короб и шнорк в комплекте была?

А вот теперь его бы еще и в термоусадочку для черного вида, тожеб посмотреть!!!

Aleksks

даже по твоей ссылке 85 последняя диаметром)))

и даже 120 бывают! http://siriust.ru/info/tut/ это еще бегло посмотрел))

Ну да, но блин чет цена у них под Рубль/метр, а надо наверное пару метров.

Да ну и ладно... делать так делать..

Вот дырку в череп себе сверлишь...купи новосибовский и займись более важным.Красяво-некрасяво...мажоры, ей-бо!

Дим, я еще пока не знаю какой я хочу, в том то и дело!!!

Изменено пользователем Aleksks
Опубликовано (изменено)

Стеклопластиковое волосатое новосибирское упырство - в топку. Ни нормальной газодинамики, ни внешнего вида.

:facepalm:

Кстати, "волосатое новосибирское упырство", которое с новья имеет некую блестящую поверхность, со временем отпескоструилась, и стало чисто матовой. Так даже красивее :)

Наверное, через несколько лет оно совсем аннигилирует...

Изменено пользователем urisan
Опубликовано (изменено)

Андрей, а трубка соединяющая короб и шнорк в комплекте была?

А вот теперь его бы еще и в термоусадочку для черного вида, тожеб посмотреть!!!

Гофра 3105-1109192

Половина смысла затеи - блестящая поверхность. Не греется на солнце, не греет воздух.

Кстати, "волосатое новосибирское упырство", которое с новья имеет некую блестящую поверхность, со временем отпескоструилась, и стало чисто матовой. Так даже красивее :)

Наверное, через несколько лет оно совсем аннигилирует...

У меня скорее вопросы к внутреннему содержанию. То, что там висят стеклотканевые сопли не добавляет легкости прохождения воздуху.

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

Ну так он и греется пока машина стоит, и пропускает через себя более теплый воздух, в движении я не думаю что там сильно разница будет, он же берет воздух из окружающей среды, который равен определенному градусу, и нагреться просто не успеет...

Опубликовано

Ну так он и греется пока машина стоит, и пропускает через себя более теплый воздух, в движении я не думаю что там сильно разница будет, он же берет воздух из окружающей среды, который равен определенному градусу, и нагреться просто не успеет...

Ясно, что супер разницы не будет. Просто 3.2 очень чуток к температуре воздуха. Особенно в пробке. Так что мне дорог каждый градус :)

Да и затягивать красиво сваренную нержу - это что-то типа покраски нового паркета масляной краской ;)

Температуры, за бортом +20, без солнца:

Из под капота: +60..+70

Штатный забор РП без уплотнительного кольца +50..+60

С кольцом +40..+50

Шнорк +30..+35

На жаре и солнце с штатного забора с кольцом доходило до +70. Посмотрю, как будет с шнорком.

P.S. МТЗшный циклон (качество) это конечно... Не поддается описанию...

P.P.S. Меня тут спросили: "а вот у всех пластиковых шноркелей вход в крыло ну... характерный такой. Это ведь производитель не зря делает?"

Да, господа, не зря. А чтобы можно было так сделать и ничего за это не было:

124440539.jpg

А газодинамика тут только в минусе...

Ну и вдогонку, вы в это верите?

file315.jpg

Опубликовано

Вот вот...

У меня как раз недошнорк, к омывателю стоит, та. температура блин огого....

Почитал, надумал что нужно шнорик.... вот думаю теперь какой...

А градусы тоже потом померию, термометром от БК.

Опубликовано

я циклон самодельный сделал.с фильтра нулевика.который с корпусом.внутри сверху грибок с материала самого фильтра.диаметром больше чем всасывающая труба.а снизу насверлины отверстия для слива воды.лил с пластиковой бутылки-все уходит в отверстия.

Опубликовано

я циклон самодельный сделал.с фильтра нулевика.который с корпусом.внутри сверху грибок с материала самого фильтра.диаметром больше чем всасывающая труба.а снизу насверлины отверстия для слива воды.лил с пластиковой бутылки-все уходит в отверстия.

А что в нем собственно циклонит? Т.е. поток закручивает, чтобы пыль отсепарировать?

Опубликовано (изменено)

МТЗшный циклон может и не красивый и корявый,но функцию свою выполняет,а главное цена 150-200р супротив гламурной загигулины с ценником от 1000р. К слову, у меня МТЗшный уже второй,первый лежит где то глубоко в кики,в лесу.

А что в нем собственно циклонит? Т.е. поток закручивает, чтобы пыль отсепарировать?
я бы сказал крупную пыль,воду.здорово заметин эффект при движении в колонне,когда пыль столбом. Изменено пользователем smitt72
Опубликовано

МТЗшный циклон может и не красивый и корявый,но функцию свою выполняет,а главное цена 150-200р супротив гламурной загигулины с ценником от 1000р. К слову, у меня МТЗшный уже второй,первый лежит где то глубоко в кики,в лесу.

40% площади сетки наглухо заткнутые облоем - это не корявый, это пипец. А так да, 45р.

Опубликовано

5минут работы острым ножом,у тебя что не было не чего отечественного,после сборки доработать напильником :biggrin:

Опубликовано

5минут работы острым ножом,у тебя что не было не чего отечественного,после сборки доработать напильником :biggrin:

У меня лежит моноциклон от МТЗ, но только что то я померил его на конец трубы от новосибского шнорка, а посадочное место циклона на много уже, трубы. Что делать ? Или мотать типа клейкой лентой или оставить тот, что пришел со шнорком, а ля насадка Сафари. В этом году при путешествии по Алтаю ,пожалел, что не одел циклон. Пыли было много, и ехал не всегда первым. А так я его обрезал, все эти капли и прочее. И , кстати их там не очень много было.

Так то делать то? А потом еще вопрос. Если плотно его насадить на трубу шнорка , не будет ли мало воздуха для движка, при этом?

Опубликовано

ДАААААА)))) У нас тут такого пока не валяеться))))

Блин, вот ток как до вас добраться бы.

Я сегодня как раааз в ваши края отпраку делать буду, Вот былоб здорово ченчь сделать каким нить образом)))

Опубликовано

У меня лежит моноциклон от МТЗ, но только что то я померил его на конец трубы от новосибского шнорка, а посадочное место циклона на много уже, трубы. Что делать ? Или мотать типа клейкой лентой или оставить тот, что пришел со шнорком, а ля насадка Сафари. В этом году при путешествии по Алтаю ,пожалел, что не одел циклон. Пыли было много, и ехал не всегда первым. А так я его обрезал, все эти капли и прочее. И , кстати их там не очень много было.

Так то делать то? А потом еще вопрос. Если плотно его насадить на трубу шнорка , не будет ли мало воздуха для движка, при этом?

Резиновый патрубок 74-76мм, два хомута.

Опубликовано

воздуха вполне хватает,не парься,я свой соединял силиконовым патрубком,можно и резиновым,но у меня шнорк из кардана,по мойму 76 мм.
Опубликовано (изменено)

все верно.неправильно написал не циклон а нахлабучка :biggrin: .а циклон было бы не хило купить.надо порыть сайты где продают за более менее вменяемые деньги

Андрей подскажи какой оптимальный.так чтоб на собственной шкуре не испытывать

Изменено пользователем brodyaga

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...