Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так те дырки, что в верхней части расширял? На сколько?

Опубликовано

Так те дырки, что в верхней части расширял? На сколько?

нет, ничего не расширял, только вырезал все дефекты отливки, иначе очень мало воздуха

Опубликовано (изменено)

Вчера притащил циклон домой, намотал на трубу от пылесоса тряпки для уплотнения, надел циклон,включил пылесос. Воздух сосет через сетчатые отверстия,что сбоку. Слышно как воздух проходит через лопасти-гудит как самолетная турбина. К верхним дырочкам прислонил руку, от туда ни чего не выдувается. Видимо для дополнительного подсоса и создания доп. завихрений. Может быть. Чуть сыпанул в "сетку" сахарного песка. Эффекта не было. Может скорость всасывания мала, может частички сахарного песка тяжеловаты. Как то так. :bw:

В общем по эксперименту ни чего не понял и на интересующий меня вопрос ответа не получил.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано (изменено)

У меня стоял и гусь и моноциклон. По расходу топлива разници никакой. Моноциклон обощелся в 60 рублей, из кучи выбирал более менее нормально отлитый. Но без концелярского ножа и надфиля не обошлось. Привел в нормальное состояние отверстия на верхней поверхности, убрал облой на сетке и лопатках завихрителя. Отверстия на верней поверхности, на мой взгляд, работают совместно с лопатками завихрителя с забираемым потоком, толи спрямляют толи турбулизируют с целью уменьшения скорости (В одном направлении, на выдувание толка не будет, это не показатель). Так что лучше прорезать до нормального состояния, только знать бы какое оно то состояние. По поводу паровозного гудения, гудит с обоими насадками причем вся конструкция, по крайней мере локализовать место не получилось. Похоже это связано с каналом проходящим через крыло, именно там наиболее вероятны завихрения.

Изменено пользователем trofim13
Опубликовано

да если и без такого, нет шума от шноркеля , ну нет и всё, а шумит если то то что выше крыши

Опубликовано

Я покупал енотот

http://4v6.ru/Nasadk...-Ciklon-35.html

за год никаких вопросов

мля, за 1700 рэ , как то жаба душит. Есть штатная насадка, и циклон за 80 рэ. Попробую и то , и другое.

Опубликовано (изменено)

Может я чего не понимаю? Чем грязней фильтр, тем он лучше фильтрует воздух, но оказывает большее сопротивление потоку. Ставя моноциклон мы вносим то же сопротивление потоку.

Итого, с точки зрения сопротивления потоку воздуха, моноциклон + новый фильтр = старый фильтр.

И всё ради того, чтобы фильтр (за 250 руб) чуть дольше оставался белым?

Ах да, про понты забыл.

Изменено пользователем stiz
Опубликовано

Я сейчас нахожусь в режиме обсуждения, и ещу для себя наилучший вариант. Шнорк с "Г"-образной насадкой - красиво. Циклон... ну не знаю, только сужу по отзывам. А 80 рэ было не жалко.

Опубликовано

Стоит у меня г насадка почти год,всё окейно,даже в ливень не разворачивал,гидроудара не было.

Опубликовано

Стоит у меня г насадка почти год,всё окейно,даже в ливень не разворачивал,гидроудара не было.

У тебя же тоже Новосибирская?

Опубликовано (изменено)

гидроудар в дождь-да даже без насадки не будет его,а если будет я шляпу кубинскую соломенную сЪем

Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано

Всем привет.Подскажите пожалуйста,при установке новосибирского шноркеля вдоль крыла,шильдик (эмблема ТАГЕР ) нужно снимать или он не мешает?

Опубликовано

Всем привет.Подскажите пожалуйста,при установке новосибирского шноркеля вдоль крыла,шильдик (эмблема ТАГЕР ) нужно снимать или он не мешает?

Если хочешь без зазоров, и чтобы к стойке максимально близко, то снимать надо.

Он на двухстороннем скотче.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем Привет! Вот шноркель то поставим а блок управления раздаткой куда ставить или проводами удлиннять? или герметичную коробку из пластика делать да около выводов (проводов) при выходи залить герметиком? Заранее спасибо!

Опубликовано

Всем Привет! Вот шноркель то поставим а блок управления раздаткой куда ставить или проводами удлиннять? или герметичную коробку из пластика делать да около выводов (проводов) при выходи залить герметиком? Заранее спасибо!

Целая ветка есть по этому поводу Защита авто при преодолении брода?

И про блок управления раздаткой отдельно

А еще, на главной странице есть отличный поиск, который находит всё

Опубликовано

Целая ветка есть по этому поводу Защита авто при преодолении брода?

И про блок управления раздаткой отдельно

А еще, на главной странице есть отличный поиск, который находит всё

вот СПАСИБО, не ругайтесь Я тут человек новый не освоил еще многое! Извените если что не так спросил!
Опубликовано

..Я тут человек новый не освоил еще многое! Извените если что не так спросил!

Игорь, новый это когда до 5..10 сообщений.. под сотню - уже освоившийся. ;)

Есть в Правилах пункт, один из многих:

5.3. Прежде чем создать тему или задать вопрос, посмотрите, не обсуждали ли это раньше. Воспользуйтесь поиском для того, чтобы попытаться найти старые обсуждения тем. Помните, что люди не любят по тридцать тысяч раз отвечать на один и тот же вопрос — они его проигнорируют. Такие темы могут удаляться модераторами.

Он полностью описывает возникшую ситуацию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Кто устанавливал Новосибирский шноркель (который вдоль крыла), там вроде написано что он без подкапотной трубы?! Кто чем удлиннял? Спрашиваю так как сам заказал себе такую приблуду. Пошарился по строительному рынку, но ничего путевого не нашел.

Опубликовано

Добрый день. Кто устанавливал Новосибирский шноркель (который вдоль крыла), там вроде написано что он без подкапотной трубы?! Кто чем удлиннял? Спрашиваю так как сам заказал себе такую приблуду. Пошарился по строительному рынку, но ничего путевого не нашел.

Подводку делал трубой пвх от рулона с линолеумом и резиновыми уголками от Газели какой-то.

Опубликовано

antigen, а ты сливное отверстие в коробке фильтра герметизируешь, или так оставил?

Опубликовано (изменено)

310320132745

Вот установил новосибирский шноркель.Провозился 9 часов,можно сказать один.Большая часть времени ушло на-- подумать и примерить.Понадобилось 3 резиновых уголка (от волги дмрв),канализ. труба 75.(один метр).Шнорк к стойке плотно не ложится(зазор примерно 1 см.). Изменено пользователем tager4126

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...