Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да,я тоже пользовал такой недошнорк, но быстро от него избавился, так как тяга двигателя снизилась, а расход вырос.

• 4 недели спустя...

Опубликовано

ПРОЧИТАЙТЕ для чего нужен НАСТОЯЩИЙ шноркель))))))

http://he.ngs.ru/news/more/850448/

:biggrin:

"..Шноркель (изогнутая труба) нужен для того, чтобы изолировать двигатель во время переправы по воде. Через него вместо глушителя уходят выхлопные газы.."

Опубликовано

Сделал защиту трубы. Снизу лючок от самолета для подкачки колес от кондиционера

вот в лючок втыкается шланг

post-10044-0-11783000-1354457269.jpg

post-10044-0-07044400-1354457402.jpg

Опубликовано

Ахренеть! Круто. Как под капотом выглядит? Вкл/выкл нажатием кнопки кондиционера на приборке?

Опубликовано

не, кнопка отдельная, под капотом ничего сложного, в будущем буду делать ресивер конечно и реле давления...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Э.. товаристчи, не пинайте меня сразу, сами мы не местные, а скажите, что шноркель (на пример от джип тойз) увеличивает расход? Или вообще как влияет на это дело? Собственно это меня не очень волнует,но вот сам вопрос стал интересен.

Опубликовано

шнорхели все увеличивают.от этого не уйти.можно снизить ставя трубу на 75мм.Ян как раз мутит такие и симпотичные. :biggrin:

Опубликовано

для бензинки 2,3 расход почти не увеличится.

я несогласен ибо это не так.с уважением

Опубликовано

для бензинки 2,3 расход почти не увеличится.

я несогласен ибо это не так.с уважением

А я согласен,ибо на 33" без хобота по городу было 17,с хоботом стало около 17,5 ,посмотрим как будет летом.
Опубликовано (изменено)

ну вот колёса причём? колёса-литр,шнорк отдельно литр,округляй туда а не отсюда да?

Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано

для бензы как раз увеличится.на турбине менее заметно

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто нибудь может сказать - производители шноркелей вообще при производстве шноркелей просчитывают параметры потребления и динамики прохождения всасываемого воздуха через свою конструкцию и конструкцию короба фильтра и входного диаметра диффузора фильтра на входе и на выходе в основной воздуховод ?

Изменено пользователем SAMAN
Опубликовано

Не знаю кто просчитывает , но поставив недошнорхель ( не уменьшив входной диаметр ) нихрена разницы не обнаружел !!!

На форуме спорят , есть разница по расходу или вообще какая разница ..

А я говорю нет разницы .

3-5 раз в году одеваю недошнорхель. И по большому счету не вижу разницы .

Самая большая разница асфальт - и свободное направление !

Опубликовано

А вообще хочу поставить шнорхель .

Опубликовано

Ну я тоже задумался над этим. И все таки думаю что нужно диаметр трубы до входного в короб фильтра увеличить тогда скорость прохождения воздуха через входной диффузор основного фильтра чуть чуть да возрастет но необходимо добавить объема на входе. Но это все расчеты и теория которая на практике к сожалению не применяется так как это все долго и неудобно....

Опубликовано

Я сегодня забрал свой шноркель из транспортной. Осталось установить. :biggrin:

Опубликовано

Олежа ты молодец , пока все думают ты делаешь .Тут одна проблема , пока я езжу по ручейкам так и буду стоять на месте .

Хотя блин недошнорхель ставлю , знаю что буду глубже .

И все таки придется ставть .

Опубликовано

Мне тут умные люди сказали, что если он даже один раз в год пригодиться - то деньги потрачены совершенно не зря. Так , что после долгих и не очень сомнений, я его купил. :bw:

Опубликовано

Блин ,ну молодец , а я все думаю , а что называется херачу когда на трофейнике ,

сам прямо скажем обоссался .

Не , надо ставить.

Это со стороны все так легко , а на самам деле , реально обоссался ,

Опубликовано

ипануцо тут понаписано... я чесс слово не совсем понимаю - может я не в тех местах езжу... но у меня шнорх стоит вперед соплом, жЫвотных и воды ни летом ни осенью не обнаруживал (по первой испроверялся просто), расход не увеличился, динамика на скорости за 100 улучшилась (по очучениям ессно). что за ужосы - ума не приложу.

п.с. у мну никаких дырочек нет в корпусе фильтра - в самые разсамые ливни фильтр оставался сухим (может поверхность чуть влажная - сложно объяснить изза субъективности), в корпусе никогда ничего не было.

Опубликовано

у мну в нем(в корпусе фильтра) кладбище оводов было прошлое лето :biggrin:

Опубликовано

у мну в нем(в корпусе фильтра) кладбище оводов было прошлое лето :biggrin:

Мне пришел шнорк с насадкой-куськом, или как там его , так на этом гуське стоит сеточка, не мелкая, ни крупная, но оводы и даже мухи, вряд ли туда пролезут, и даже на скорости на скорости не пропихнуться. :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...