Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сделали шнорик на Вовкин муссо, в пн фотки покажу, мне нравится.

Опубликовано

ругайте

..

По Муссо:

- крепление шнорка только в одной точке (что на передней стойке)?

- нельзя ли добавить ещё один отвод и сделать конфигурацию шнорка, более повторяющую обводной силуэт?

или точку выхода шнорка из крыла перенести ближе к передней двери (в район зелёной наклейки, что над повторителем)?

Опубликовано

ругайте

..

По Муссо:

- крепление шнорка только в одной точке (что на передней стойке)?

- нельзя ли добавить ещё один отвод и сделать конфигурацию шнорка, более повторяющую обводной силуэт?

или точку выхода шнорка из крыла перенести ближе к передней двери (в район зелёной наклейки, что над повторителем)?

1) нет, крепление тремя болтами.. два болта на стойке, один в крыле.

2)куда добавить отвод не понял.. =(

3) у многих там абс, плюс получается гемор с подводом к корпусу фильтра.. фотки подкапотного на втором фотике остались.. мы поставили ему корпус волговский, перенесли расширительный бачок на место штатного корпуса, отодвинули осушитель или испаритель кондеровский(вечно путаю эту штуку)

Опубликовано

1) нет, крепление тремя болтами.. два болта на стойке, один в крыле.

2)куда добавить отвод не понял.. =(

3) у многих там абс, плюс получается гемор с подводом к корпусу фильтра.. фотки подкапотного на втором фотике остались.. мы поставили ему корпус волговский, перенесли расширительный бачок на место штатного корпуса, отодвинули осушитель или испаритель кондеровский(вечно путаю эту штуку)

1. понял

2. фигню я спорол, не добавишь там ничего..

3. в подкапотном понятно, что места нет.. а внутри крыла если протянуть дальше?

Опубликовано

1. понял

2. фигню я спорол, не добавишь там ничего..

3. в подкапотном понятно, что места нет.. а внутри крыла если протянуть дальше?

3) опять фигню спорол :biggrin: :biggrin: :biggrin:

крыло там трехслойное. внешняя стенка, а внутри типа профиля идет с полостью см 2.. поэтому если проводить в крыле, то вырезать всю внутреннюю стенку крыла под капотом.. что я считаю варварством..

Опубликовано

:unsure:

тогда швы сварные иди полируй, а то глаз режет..

:biggrin:

Опубликовано

три богатыря

(три - это глагол)

Опубликовано

три богатыря

(три - это глагол)

точно тёзка подметил..

Опубликовано

:unsure:

тогда швы сварные иди полируй, а то глаз режет..

уже натерт.. просто фоток нет.. надо Вову на мытой машине поймать и сфотать

Опубликовано

Ян,а чё за фигня стоит на шнорке сверху?!Я бы себе такую ставить не стал,как-то нелепо выглядит)

Опубликовано

Ян,а чё за фигня стоит на шнорке сверху?!Я бы себе такую ставить не стал,как-то нелепо выглядит)

циклон маде ин юса, бартером достался из казахстана..

своего с колена подниму себе поставлю, покатаюсь по городу, посмотрю скока каки в воздухе летает.. там стенка двойная, какая оседает внутри..

Опубликовано (изменено)

Ян, почём шнорк на Ретону без циклона?

Изменено пользователем ZERO
Опубликовано

Люди добрые подмогните!

Собрался ставить шнорк, а вот как прифигачить к стойке не пойму, шнорк новосибирский, закладные гайки сидят глубоко и как прикрутить к метал.уголку на стойке не понимаю.

Может кто-то фотку кинет как стоит на машине или пояснит мне дундуку:)

Опубликовано

Люди добрые подмогните!

Собрался ставить шнорк, а вот как прифигачить к стойке не пойму, шнорк новосибирский, закладные гайки сидят глубоко и как прикрутить к метал.уголку на стойке не понимаю.

Может кто-то фотку кинет как стоит на машине или пояснит мне дундуку :)

http://korandovod.ru/forum/uploads/gallery/album_1969/gallery_6526_1969_66836.jpg

Опубликовано

Люди добрые подмогните!

Может кто-то фотку кинет как стоит на машине или пояснит мне дундуку :)

http://korandovod.ru..._1969_66836.jpg

Сверлишь шноркель насквозь и вкручиваешь .. Потом дырку залепляешь жевачкой ( герметик для кузовных швов -чёрный).

Опубликовано

Спасибо ребята огромное.

Посмотрел на фотку и думаю, блин все так просто, почему ручник за ухо заложил.

Ну ладно я, а вот мастер реально тупанул. :)

Опубликовано

ну у сафарей же есть такие картонки с дыркой на поворотник и верхней линией (типа плоскость к крылу) - вот тут белая сбокуhttp://www.safarisno...0hf/ss120hf.htm с нимим ваще за час все сделать можно... я к тому что мне штучка непонятная из пластика оказалась ненужной, а кортонка думаю дешевше стоит так может подумать и изменить комплектацию?... я ж не бузю а так - рацпредложение.

и это... а почему вдруг у муссо оказываются у всех разные кривизны на крыльях?я думал одинаковыеЮ, только разрез поворотника разный нет?

Полностью согласен, шаблона не хватает. Вчера тоже установил шнорк на свой муссо. Промучились целый день, шаблон вырезали из бумаги (резали по корпусу шнорка), крыло конечно пришлось снимать и фару тоже, а так же пластиковую накладку на порог, так как крыло нижней частью там закреплено. Руки дрожали когда крыло резали, но вроде все получилось, хотя ровняли шнорк с крылом очень долго, то дверь задевает, то капот не открыть. Переход под крылом сделали из резиновой гофры, ни чего придумывать не стали (взяли в магазине КАМАЗ по размеру подходит идеально). Кстати штуковина к корпусу воздушного фильтра, которая в комплекте идет, мне очень даже пригодилась, подрезали родной корпус, а затем эту самую штуку к корпусу закрепили на болты промазав все герметиком для вклейки автомобильных стекол, в итоге корпус стал цельным и выход корпуса был перемещен из-за фары к крылу. В итоге шторк встал на крыло крепко, ни че не болтается, между шнорком и крылом проложили резину (чтоб краску не царапало и плотнее корпус шнорка к крылу прилегал. Совет для тех, кто собирается ставить шнорк "новосибирский" на муссо: 1.Запастись терпением и не торопиться. Лучше потратить больше времени, чем потом жалеть о содеянном в торопях. 2. Кроме успокаивающих средств понадобиться хороший герметик, а так же метаба или напильник, чтобы сам шнорк ровнять по крылу (ну не ложиться он гладко и ровно сразу, вообще такое ощущение, что делали его не непосредственно по авто, а по картинкам. В итоге шнорк был поставлен, но руки тем кто его делал я бы поотрывал!!! УДАЧИ!

Опубликовано

На ebay есть родной Safary на musso 2.9 на правую сторону -цена 470 за комплект. Но за отправку 650 хотят . Печалька:(

Опубликовано

На ebay есть родной Safary на musso 2.9 на правую сторону -цена 470 за комплект. Но за отправку 650 хотят . Печалька :(

а что в новосибе больше нельзя заказать?

Опубликовано

Не ну люди про шаблон переживают и на качество изготовления "новосибирского" я и предложил альтернативный вариант

Опубликовано

не качественный? по моему народ совсем зажрался... они делают очень хорошие шноркели. а то что шаблона нету, если руки растут из нужного места то всё можно сделать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...