brodyaga Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Вчера испытал шноркель по полной.Дважды нырял по лобовое стекло,брод метров десять длиной,глубина по грудь(мой рост 175).Страшно пля,дважды забыл включить регистратор. Результатом доволен,движка работает,салон сухой,в фарах по капле воды. Новосибам МММ респект за шноркель,очень доволен! везет табе. я усли по лобовое ныряю у мну фары полные воды и в салоне по сидухи воды
urisan Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Гриша, видимо, не сидел в воде, а просто проехал. В этом случае вода в салон не успевает набраться. Если не ехать километр по течению, конечно.
Yanik Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Yanik ,привет, вопрс к тебе такой.Кронштейн шнорка,что на стойку вдоль лобовухи,чем крепил?Саморезами или заклёпками?Заклёпки какие,люминь?Спасибо. себе на болты м8 на сквозь с гайками остальным на клепки, лучше из нержавейки брать, но можно и люминь. 1
s.pal Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 блок раздатки легко переносится на уровень штатной магнитолы, проводов родных хватает.. сегодня если к монстру в бокс поеду, сфотаю.. туда мне два блока друг перекинул, пока я шаровые менял.. Как на счет фоток?
Yanik Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Как на счет фоток? будут сегодня сделаныю сейчас крестик на руке поставил только что там смотреть, откручиваешь и перекидываешь за мафон. без ковра легко делается
Strory Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 я усли по лобовое ныряю у мну фары полные воды и в салоне по сидухи воды Блоки комфорта и управления раздаткой в целофан замотаны? С коробками реле-предохранители чтонибудь делал?
brodyaga Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 неа не замотаны.все как в штате боюсь заматывать не перегреются ли?может лучше все по плюсы отрубать перед заплывом?хотя вода внутри останется.
s.pal Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Народ! Знакомый прикупил новый Хайлюкс и к нему шноркель и заморочился вопросом как стикает вода и нарыл такую тему: http://www.drive2.ru/users/valera-davydoff/blog/288230376151915268/ Кто, что скажет на это счет? Новосибирский шнорк (голова) имеет такую же конструкцию? В статье все грамотно написано, но где взять Сафаревский шнорк на Карандаш, да и нужен ли такой дорогой?
neon416 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Голова шноркеля какое-то количество воды отделяет, но все остальное сливается в корпус воздушного фильтра. У хайлюкса, по крайней мере предпоследнего, нормальный водоотделитель с клапаном. У нас тупо дырочка в корпусе воздушного фильтра(
tramper Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 но где взять Сафаревский шнорк на Карандаш, да и нужен ли такой дорогой? ничего не мешает поставить голову от Сафари
koAsh Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) В статье все грамотно написано, но где взять Сафаревский шнорк на Карандаш, да и нужен ли такой дорогой? Дык разные головы есть для шнорков. Моноциклон наше все! Себе на шнорк (новосиб-й) такой поставил: http://4v6.ru/Nasadk...-Ciklon-35.html Есть и более бюджетный вариант - от трактора МТ3, год назад за 45руб товарищу покупал) Уже год катаюсь с первым вариантом, могу уверенно сказать, что ни вода, ни снег до корпуса фильтра вообще не долетают. Залить только со шланга можно, снизу. +Ресурс воздушного фильтра увеличился тыщ до 10-15ти, т.к. пыль и песок отсеиваются еще на подходе Изменено 24 мая, 2012 пользователем koAsh
Yanik Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 блок раздатки легко переносится на уровень штатной магнитолы, проводов родных хватает.. сегодня если к монстру в бокс поеду, сфотаю.. туда мне два блока друг перекинул, пока я шаровые менял.. Как на счет фоток? вот для тех кто на слово не верит блок коробки и раздатки.. 1
Yanik Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Ян, мне тоже надо так перенести снимай ковер, откручивай блоки, вытаскивай фишки с проводами, ну а дальше халява, снимаешь мафон, туда блоки и повода сзади проводишь, самый гемор это провода рукой достать через дырку от мафана
Andre Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 фсё это понятно, но как коса с раздатки идущая через пол дотянецца до туда?
Yanik Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 фсё это понятно, но как коса с раздатки идущая через пол дотянецца до туда? Андре, приезжай и смотри! провода не нарощенные, штатной длины. Голова шноркеля какое-то количество воды отделяет, но все остальное сливается в корпус воздушного фильтра. У хайлюкса, по крайней мере предпоследнего, нормальный водоотделитель с клапаном. У нас тупо дырочка в корпусе воздушного фильтра( а кто мешает поставить водоотделитель? на тех же краунах штатный есть, где то 0,5-1л воды в него входит.. ставится между входом и корпусом воздушного фильтра.. в него еще можно паролонна напихать, чтобы потом не булькала вода.. 1
Шевген Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Про защиту в бродах есть тема отдельная Защита авто при преодолении брода?. Я про свой блок раздатки там тоже писал: Вчера перенес блок управления рпаздаткой повыше. И окончательно доделал выключатель массы. Снял кресло, открутил накладку порога, задрал ковер: Вот блок поближе: Перенес его в подлокотник (на заднюю стенку под петлями крышки, карман вынут): Выключатель массы стоит около тормозного бачка: Дистанционная кнопка выключения массы выведена на рулевую колонку: 1
Yanik Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 да ониж сука ленивые, мало кто ищет, и даже большинство кто спрашивает, им фотки скинешь, объяснишь подробно, а они все равно делать не будут.. 2
s.pal Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 да ониж сука ленивые, мало кто ищет, и даже большинство кто спрашивает, им фотки скинешь, объяснишь подробно, а они все равно делать не будут.. А я сделаю! Яник спасибо за информацию и по шноркелю и переносу блока. Ах да и за сайт Австралийский тоже. СПАСИБО!
brodyaga Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Голова шноркеля какое-то количество воды отделяет, но все остальное сливается в корпус воздушного фильтра. У хайлюкса, по крайней мере предпоследнего, нормальный водоотделитель с клапаном. У нас тупо дырочка в корпусе воздушного фильтра( у мну стоит корпус от тираны.там дырдочка с резиновым клапаном.
tramper Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) испытание шноркеля от Яна можно считать успешным! (с 50й секунды) Изменено 3 июня, 2012 пользователем tramper
Putnik Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 испытание шноркеля от Яна можно считать успешным! (с 50й секунды) Ну ни х... себе, чуть подводной лодкой тигра не стал Так кто все-же делает такой же шнорк на Мusso, а одновременно и на Партнер значит? Ау, отзовитесь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти