Перейти к содержанию

А есть ли альтернатива?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Но это все я знал и раньше,а не знал как едет 2л на акпп и как едет дизель

итак- как едет 2 акпп?

связка этих агрегатом меня неприятно удивила.Ответ на вопрос=Как можно херовым автоматом затушить пламенный мотор?

найден.

Террано\ дастер в этой конфигурации полная грусть\печалька🙄

Подвеска.У Террано она ВЕЛИКОЛЕПНА!!!Все в меру.В меру жесткая,в меру,шумная ,в меру валкая и комфортная.Зололтая середина.Удалось проехать в раллийном (ну почти!)режиме по грунтовке=КАЙФ!!! и на асфальте тоже кайф(но поменьше😊)

проходимость=(ждите продолжения⏱️)

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Отец мой по старости, решил ввт5 поменять на дустера, мол машина распостранёная, с запчастями проблем нет и недорого. После тестдрайва решил что оно того не стоит, разобрал щас каравеллу, будет ремонтировать по своему.. 

Опубликовано
2 минуты назад, AlexSK сказал:

ввт5

это что?

Опубликовано (изменено)

Проходимость

Решил проверить авто на диагоналку,благо представитель АС был совсем не против.

Нашли бугристую  местность и попытались переехать через небольшой холмик.Машинка моментально вывесилась(ходы у подвески совсем малы) и несмотря на ЕСП и трекшн так и не смогла переехать этот холмик.Стояла на месте и шумела тормозами.Пробовали и муфту блокировать и ЕСП откл.Результат -ноль. Я был сильно разочарован.Даже расстроился.

И Мы вернулись в АС за Дастером ТДи

его я тоже протестил

продолжение следует!

Опубликовано
33 минуты назад, иванко сказал:

это что?

Волькс Ваген Т-5 (каравелла)

Опубликовано

Румыны обосрали прекрасное японское имя! Террано уже давно не выпускают!

Опубликовано

Продолжение

Пересели в Дастер Адвентур с дизелем.

В салоне все беднее и грустнее чем в Террано...и сиденья хуже.Мультимедия точно такая же(для слепых)😑

подвеска мягче чем у Террано и поэтому машина валкая и не собранная.Авто воспринимается как дряблый и уставший Террано.Так же и на грунте-подвеска Слишком мягкая и укачивающая.

На ходу в обоих авто тихо.И даже в салоне с  дизелем все оч хорошо! Может дилер(в тихоря) сделал шумку ?

И теперь главное для меня открытие=

Дастер ТДи =весьма динамичный авто!!!Машинка очень шустрая! Хочется лихачить,всех обгонять и лететь ,по любого качества асфальта, не снижая скорости!

Машинка(АВТОМОБИЛЬ) впервые за последние 10 лет меня зажгла и вдохнула жизни.Я аж помолодел лет на 20!!!:br:

А ведь ее можно легко чипом разогнать до 130лыс...это будет песня!Рок н ролл.:bo:

Этот моторчик,да в тушку Террано засунуть Бы, с его бодрой подвеской!!!!:rolleyes:

В общем я влюбился в этого сорванца с дизелем.

Говорят он на трассе ест ок 4.5-5 л = ЗдОрово!

теперь о плохом.Наш подопытный не был оснащен ЕСП.Поэтому тот небольшой холмик оказался неприступным.Не проехав и полуметра авто раскорячился и замер.Увы и ах.

Но на этом я пока Т не ставлю.Я договорился с менеджером( он оказался сыном владельца АС) продолжить эксперимент на др авто,тоже с  мкпп , но уже  с ЕСП.

Дадим Дастеру шанс отыграться?

:bw:

Опубликовано

Хорошо написал. Зачот. 

Надо тебе блогером становитцца.

Опубликовано
8 минут назад, Mortalle сказал:

Хорошо написал. Зачот. 

Надо тебе блогером становитцца.

:br:az

Опубликовано

В мой автосалон?:bw:

А рядом с Архангельском нет дилеров Рено\Ниссан?

Опубликовано
1 минуту назад, иванко сказал:

В мой автосалон?:bw:

А рядом с Архангельском нет дилеров Рено\Ниссан?

ЭТО БЫЛА ШЮТКА ))

Опубликовано

Вот допустим я клюну ,  продам кое что из недвижимости и куплю это авто. Но постоянно будет присутствовать страх остаться на дороге из-за крякнувшей дизельной аппаратуры. Объясню. По М8 от Вологды до самого Архангельска нет ни одной ЖД станции кроме нашего городка . Это означает , что на большую протяжённость  завоз ДТ с нашей нефтебазы , где всё сливается в одни ёмкости . Я же писал как попал зимой на летнюю соляру. Так что машинки ещё территориальную пригодность имеют , по этому TDI , GDi ,TFSI моторчики  на очень предпочтительны по сравнению  с ОМ , или ТД  других производителей ИМХО)

Опубликовано

Вот! Разумный человек!

уже сто раз писал - дизель только как служебка. Или трактор. Или танк.

• +1 1
Опубликовано

есть проверенный временем чугунный 2л бензомотор

Опубликовано
1 час назад, иванко сказал:

есть проверенный временем чугунный 2л бензомотор

Отличный, проверенный временем F4R. Именно его ставили еще на Калеко-Святогоры (от АЗЛК)

Одна беда с ним - втыковый, за ремнем ГРМ - глаз да глаз.

А так - дуется, чипуется, вообще неубиваемый.

Опубликовано

Ролик - бред полнейший.

То что у бнв четыре дырки выхлопа - ровным счетом ни о чем ни говорит.

И говорить о "выдающихся" динамических качествах имея 109 лыс - лохота полная. для пенсионеров.

И именно поэтому нет автомата на этом дизеле (что за мотор, кстати?)  - полная чахотка будет. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Mortalle сказал:

Отличный, проверенный временем F4R.

да на меганах  с него  без наддува 200 сил снимали

Опубликовано

200 не 200, но есть мысль поставить F4R с автоматом в ларгус.

А если автомат 4WD - то и задний мост задействовать.

Благо, полноприводных рено на разборках - как говна. 

Опубликовано

у ларгуса база на пол метра больше  и центр тоннеля нет-наверное,гемор будет.

Опубликовано

вварить тоннель ? - пффф...

Очевидно, что не так все просто, но и хантер 3.2 АКПП на пружинах вкруг и дановых мостах, причем 6х139 - не простая задача....

Я приглядываюсь к дустеру. Не себе (боже упаси!) - а жене.

Сам на такой тошноте ездить не смогу, уж без обид.

Опубликовано

Как бы там минетчиков не поносили за их лоханы , моторы у них ничего. Я вот этот смешной моторчик вспоминаю Р14 , его даже на жип АРО ставили , у меня на вульве 360 стоял . Ну полный примитив вроде , но ходили добро , башку открутил.4 гильзы моноблоком достал и смотреть не на что

Опубликовано
3 часа назад, Mortalle сказал:

Сам на такой тошноте ездить не смогу, уж без обид.

Попробуй прокатись на дизельном-динамика не разочарует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...