Перейти к содержанию

А есть ли альтернатива?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, AlexSK сказал:

Есть, но не новые, новые все одноразовые..

Честно говоря, плач про одноразовость устал.

Одноразовыми называют моторы с алюминиевыми блоками, которые нельзя капиталить с расточкой, в отличие от старых чугунных.

Во-первых, чугунные моторы до сих пор есть. В моей машине под капотом стоит именно такой, в серию пошёл в 2015 году.

Во-вторых, когда я в начале 2000-х капиталил "многоразовый" чугунный двигатель, народ дружно крутил пальцем у виска и вопрошал, на фига оно надо, когда можно заменить двигатель на очхорбу, что дешевле.

Ну и какой реальный смысл в "многоразовости"?

В-третьих, что старые, что новые моторы есть удачные и неудачные, есть с большим ресурсом и с не очень большим. Призанавать мотор плохим только потому, что он новый, равно как хорошим только потому, что он старый, как-то, эээ, странно. Хотя, конечно, раньше трава зеленее была, это очевидно. ;)

Опубликовано

Да блин, ты загляни к себе под капот и представь как там что-нить починить в дороге, чем сложнее машина, тем страшнее на ней ездить. Давай со своим комонрылом нырни куданить, врядли.. А с обычным тнвд парни долго думать не будут, проедут..

Опубликовано
14 минуты назад, AlexSK сказал:

Да блин, ты загляни к себе под капот и представь как там что-нить починить в дороге, чем сложнее машина, тем страшнее на ней ездить. Давай со своим комонрылом нырни куданить, врядли.. А с обычным тнвд парни долго думать не будут, проедут..

Опять 25. Машины, в которых вместо лопнувшего поршня можно быть вставить чушку, выточенную из ближайшей берёзы, кончились лет этак 70 назад. Я предпочитаю ездить, а не ремонтировать. Езжу много, проезжаю везде, где надо, что на Тагере, что после него.

На тему "нырнуть". Вот человек регулярно катается по северам на CRD. И чо? 

http://fishki.net/2283267-cherez-lydy-na-jamal-ili-kak-utopity-mashinu-v-ledokolynom-slede.html

А ты под своим капотом много на трассе наремонтировать можешь? :)

Когда вместо Волги-21 пошла Волга-24, началось нытьё про Волга уже не та, вот там-то железо ого, надёжность ого-го, в бак любое говно можно лить и так далее. О том, что в 21 были косяки, устранённые в 24, почему-то "забывали". Когда пошли переднеприводные ВАЗы, та же песня была, хотя машины лучше настолько явно, что я даже не знаю, насколько слепым надо быть, чтобы это не увидеть. Когда пошли инжекторы, началась вот эта самая песня про возможность ремонта карбюратора в чистом поле. Так всегда было. Ты почему себе карбюратор не ставишь? ;)

На тему одноразовости, я так понимаю, возражений нет. :)

Опубликовано
46 минут назад, GolosOFF сказал:

Во-первых, чугунные моторы до сих пор есть. В моей машине под капотом стоит именно такой, в серию пошёл в 2015 году

Не правда,дофига моторов выпускались с токими блоками,но с чугунными гильзами!

Опубликовано
36 минут назад, AlexSK сказал:

Саша,твои зажигалки не в счет. Спроси у парней сколько я проехал на стукнувшем моторе пл болотине на понижайке.

Зажигалка точно бы столь не выделжала бы.

Опубликовано
6 минут назад, kap1972 сказал:

Не правда,дофига моторов выпускались с токими блоками,но с чугунными гильзами!

У меня под капотом классический чугунный негильзуемый блок. В серию пошёл два года назад. Что тут неправда?

Опубликовано

я вот поддержку GolosOFF, потешно читать рассуждения про "одноразовые моторы" когда люди покупают бензиновые зажигалки, вкрячивают ГБО, и тд что-бы через 100ткм продать машину (при этом весь срок экслуатации "подбирая альтернативу"). думаю эти разговоры из разряда подслушанных у взрослых дядей. которые берут машины что-бы отъездить 300-600ткм на одной машине.

• +1 1
  • -1 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

хорошая новость!

https://www.zr.ru/content/news/909222-nedorogoj-vnedorozhnik-nissan./#comments

Будет дешевле Прадика?

Опубликовано
32 минуты назад, иванко сказал:

хорошая новость!

Будет дешевле Прадика?

У меня сосед пчеловод,купил навару дизельную,три года отъездил и продал,купил УАЗик,спросил,что так,он говорит,задолбался её ремонтировать,хотя пробег 80т.,если и эта будет таким говном, то можно не радоваться.

Опубликовано

И это будет ТАКИМ же гавном. Ибо нет уже Nissan как мы привыкли это понимать...Все. Аллес.

Есть странный и непонятный холдинг РСА (или как там его), где внедорожники никого не интересуют. Ниссан остался в виде "этикетки" на азиатских рынках,

где исторически эту марку знают. Отсюда и дустер с гордым именем Nissan Terrano. Очередной объебос для журнальных чайников типа Иванко и Голософф.

А ведь, сидят, ждут... сопли и слюни пуская. Умрешь. Автолюбители....

ОЧЧ понимаю пчеловода. Любой пряморукий гуманоид за час заведет и уедет (делами заниматься) на уазике. Ну в край, заедет в сельпо за геной, стартером или копеешными свечами... Увы, не ко всем это применимо. См. выше.

• Like +1 1
  • -1 1
Опубликовано
1 час назад, fiksa56 сказал:

У меня сосед пчеловод,купил навару дизельную,три года отъездил и продал,купил УАЗик,спросил,что так,он говорит,задолбался её ремонтировать,хотя пробег 80т.,если и эта будет таким говном, то можно не радоваться.

У него Навара с дизелем 2. 5 была? На новой анонсируют новый 2.3.В любом случае мне они не интересны.интересен -бензика.

Опубликовано
21 час назад, fiksa56 сказал:

Ну ... хрен его знает ... У меня Ниссан НП-300 - очень "неказистый" родственник Наварры (говорят,что предок) Пятый год езжу по горам - только масло меняю.

Опубликовано
7 минут назад, Виктор сказал:

Ну ... хрен его знает ... У меня Ниссан НП-300 - очень "неказистый" родственник Наварры (говорят,что предок) Пятый год езжу по горам - только масло меняю.

Устраивает? Проблем не доставляет? Радоваться надо.

Опубликовано
18 часов назад, Pashok сказал:

Устраивает? Проблем не доставляет? Радоваться надо.

Дык я и радуюсь.

Опубликовано

Виктор,а на нп 300 топливка -коммон рейл?

Опубликовано
7 часов назад, иванко сказал:

хорошая новость!

Будет дешевле Прадика?

Наверняка. Его ж никто дороже Прадика не купит в России.

Только ориентироваться надо не на маркетологическое "от ХХХ рублей", а на популярные комплектации. Боюсь, что базовый ценник Прадо 2200 Ниссан перебить не сможет. Но в любом случае ещё один рамник на рынке — хорошо. МПС подешевел, рестайловый Прадо в некоторых комплектациях подешевел (ты видел комплектацию Стандарт с автоматом?), Крузак и тот местами подешевел. Пусть все рамники везут сюда! :)

Опубликовано
В 02.11.2017 в 02:57, иванко сказал:

Виктор,а на нп 300 топливка -коммон рейл?

Ага,с 2010-го.

Сейчас ведь везде коммон-рэйл,других уже не бывает,но пока (ТТТ) никаких заморочек не было и заводил в -30.

Опубликовано

Поскольку обращался с комонрыловскими форсунками в дизель-сервис, могу констатировать, что В МОСКВЕ, как и в других крупных городах, в сервисах полно деталей-запчастей для форсунок.  Не помню, что мне написали в Заказ-Наряде, какие детали, штоки какие-то и ещё что-то "под замену". Раз в 3..4 года подведёт топливо - приехать в сервис, починиться/промыться/продуться и ещё столько же ездить без проблем.

Но вот "за провинцию" ничего не буду говорить. Ибо как выше и говорилось - "старые" дизеля там починят почти всегда и по скорому, а новые-навороченные - навряд ли быстро....

• 3 недели спустя...
Опубликовано
5 минут назад, alex_r27 сказал:

Борис, ты правда реально ВИДИШЬ альтернативу korando/musso в этом?

а ты до конца досмотрел? он уделывает прадик. и там куча электронных режимов и комбинаций

Опубликовано

Конечно! Ты.что  собираешься ездить ещё 10 лет на своем старье???:blink:

Опубликовано (изменено)

в след году  появится модерн мотор(* змз про *150лыс) , новое рулевое и поворотн  кулак с большим кастером и без шкворней(на шаровых).как у старого Чероки.Это уже что то!

Изменено пользователем иванко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...