Перейти к содержанию

Ремень натяжитель ремня и ролики бензинового двигателя (проблемы . ремонт . аналоги )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

За 6 лет и 158 тысяч ни разу не прикасался к ремню и ролику. Только осматривал ремень на наличие трещин. Недавно менял вискомуфту, осмотрел ремень - заметил трещины. Да и пора бы поменять наверное за столько времени. Тему пролистал почти всю - так и не понял. Ремень и ролик натяжителя обязательно вместе менять? Или ролик при необходимости? 

Опубликовано (изменено)

Ролик по неообходимости.

Ремень рекомендуют менять каждые 50 тысяч.

За 6 лет и 158 тысяч ни разу не прикасался к ремню и ролику

Молочина. У меня пробег около 140 тысяч. Ремень рекомендовали поменять еще год назад. И вот уже второй год вожу ремень в запасе, а старый все ходит и ходит.

Изменено пользователем Матвеич
Опубликовано

Спасибо! Заеду возьму. Они одинаковые для наших моторов по длинам вроде? Подводных камней нет? 

Опубликовано

Поменял амортизатор, ролик и ремень менять не стал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А номер пластиковой заглушки на натяжной ролик знает кто нибудь? У меня давно утерян, почитал тему - захотел :ak:себе такой

Опубликовано

На бензин да, у тебя в профиле турбодизель написано, я думал на него надо.

Опубликовано

А номер пластиковой заглушки на натяжной ролик знает кто нибудь? У меня давно утерян, почитал тему - захотел :ak:себе такой

Понту с неё нет, один геморрой при снятии 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Товарищи - такой вот вопрос у меня есть:

Партнёру моему 5 лет отроду, и около 96 000 км пробегу. Летом этим собераючись на дальняк в Ростове-на-Дону посетил сервис, где мне в числе прочего поменяли ремень агрегатов (ибо слегка подсвистывало). После замены мне старый ремень отдали и сказали что он ещё вполне даже приличный, и в случае чего его можно даж использовать ещё. После этого проехал я жо сегодня уж тыщ 5 - 6. И что то посвистывает у меня под капотом как то немало. Причём особо сильно на ъолодную, но вполне даже иногда свистит и просто по ходу движения. Такой журчащий свист, будто ремень или ролик какой. То вообще тишина, то продолжительно свистит (из салона слышно), то как то прерывисто подсвистывает. Заехал было в сервис по соседству - где мне сказали - "не парь мозг, покупай ремень новый, привози и поменяем." На возражение, что менял только вот летом, утверждают, что 90% это никакие не ролики, а именно ремень, мол значит такой хреновый ремень попался (покупал правда на авторынке, в какой он там был упаковке уж не помню, фиг знает, мож и попался какой нить левый.). Может кто нить что нить подсказать, на что ещё внимание обратить? Что может свистеть такое ещё из под капота ? Или и вправду могли подсунуть вместо ремня нормального бракованный какой нить ? Да, и меняли это ремень агрегатов. А ГРМ он же тож свистеть может ?

Опубликовано

Товарищ, может лучше в нормальнй сервис? Какой нафиг ГРМ.
Бызни ВД на ремень - послушай. Пройдёт - он, не пройдёт - ролики , помпа, ГУР, гена и далее по списку

Опубликовано

Да вроде бы и в Ростове нормальный сервис, и тут не похоже на шарашкину контору. Свист прекратился, теперь явно что то гремит. Файл приложил - что это?

Опубликовано (изменено)

Поглядел я на все это в работе, и показалось мне, что ролик, к которому далее крепится крыльчатка на которой веньилятор. См фото ниже. Потом сейчас попробовал рукой ролики разные покатать - именно этот рукой в принципе шатается, чуть чуть, но шатается, а остальные жестко ни намека на люфт. Соответствие, что с этой штукой делать?

P.s. В общем то будучи в Ростове Ещё до этого сервиса в одном гараже, один народный умелец обратил мое внимание на эту штуку, я об этом в сервисе рассказал, но они тогда ничего видео не нашли, или и не искали

P.P.s https://youtu.be/41mD4SgrlYc

post-7110-0-77264200-1446922787_thumb.jpg

post-7110-0-70230500-1446922817_thumb.jpg

Изменено пользователем Father_Antoniy
Опубликовано

"ролик, на котором сидит вискомуфта" есмь помпа. В команданте доехать не судьба? Если "Москва" в профиле.

Опубликовано

До команданте мне пилить километров 70 в один конец (Подмосковье реально, причем с другой стороны от Москвы). Нормально допилю то в таком состоянии? А помпа у команданте есть, или не ее менять, а что то сопутствующее? А то приехать "разобраться" и узнать что надо купить а, б, в... И на автобусе, метро, электричке попилить до дому или в экзист нерадужно как то?

Опубликовано

Есть. И демпферы есть. И не свистящие ремни есть. Да блин, из их склада новую машину можно собрать) Но позвонить сначала обязательно надо.

Опубликовано (изменено)

Есть. И демпферы есть. И не свистящие ремни есть. Да блин, из их склада новую машину можно собрать) Но позвонить сначала обязательно надо.

Дык а причина то такого стука? 70 км то я нормально доеду в таком состоянии? Раньше то только свист был. А загремел тока сегодня, и как то стремновато стало

Опубликовано (изменено)

Полистал ща толмуд "руководство по техобслуживанию и ремонту" Mosso Road Partner, там энто значится как шкив охлаждающего вентилятора (ч.1,стр.538). Эт очередные "новаторства" тагаза?

А если по Экзисту - то  "1612023110 Шкив насоса системы охлаждения" Эт оно ? А реально менять нужно именно его, или причина  люфта шкива не в самом шкиве ?

Опубликовано

Не знаю, а какие варианты? Не надо "листать", надо читать)

Ну как минимум, например или причина в Шкиве (около 900р), или менять весь водяной насос - ( ~ 12500р  - или Аналоги от 3000р до 28000р по экзисту опять же)

Опубликовано

А шкиф то причем? Он на 4 болтах к валу помпы прикручен, если болтается, то болтается вал.значит помпе кирдык.при езде с такой суетивиной, можно легко геморой для кошелька заработать.

Опубликовано

Father_Antoniy

Возьми слухач (трубку тоненькую около 70 см) ставь один конец на работающий агрегат (не крутящую часть) другой конец зажимаешь большим пальцем и вплотную к уху и сразу поймешь, что гремит да где, проверенный дедовский метод! Трубку можно приобрести в любом рыболовном магазине из раздвижного сторожка вытащить, цена сторожка 70 рэ, не вздумай только при прослушивании трубку в ухо воткнуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО через палец, а то можно перепонки лишится)). Я так натяжитель тестировал, точно вычислил амортизатор натяжителя, вернее его втулку)) 

• +1 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, подшипник на кронштейне вискомуфты дв.3,2 меняется или весь кронштейн под замену?

Если меняется, то номер какой?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...