dinama Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 4 часа назад, Iktorn сказал: то 75 это то что должно стоять на всех турбовых ом6хх серии тут наоборот советуют 85 ставить чтобы зимой дизель не остывал. да и верхний патрубок горячий, разве что не до конца открывается.
ангел Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 9 часов назад, dinama сказал: голову недавно снимали Когда? А тнвд снимали?
dinama Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 6 часов назад, ангел сказал: Когда? А тнвд снимали? зимой. шлифовали. к сожалению, делалось в моё отсутствие. с тнвд ничего не делал. поднимали обороты на холостых немного. но темпаратурный фон движка уже до этого был повышен.
dinama Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 советуют ещё промыть систему охлаждения.
сашка Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 У меня так грелся только когда виска муфта не работала, в конце подъемов стрелка начанала ползти в верх, выкинул её, воткнул Эл.веники и уже больше десятка лет не знаю что такое перегрев. На второй муси было то же самое, поставил виску рабочую и проблема ушла. Если виска рабочая и термостат не подклинивает то я в первую очередь бы не только промыл систему охлаждения ещё и радиатор бы снял и промыл, а он хорошо засерается если впереди стоит радиатор кондиционера.
alex_r27 Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) свои 5 копеек из практики.... Кто? помнит карбюраторные движки... ? А кто помнит положение трамблёра к "ВМТ"? Можно в + накрутить, а можно в -... В иных случаях двиг (когда сильно в +) жужжит и не разгоняется (сцука, и при этом разогревается до закипания), а в другом положении даже "кикдаун" откликается активно, но двиг ДЫШИТ и не греется.... Может и с нашими ТНВД почти так же? Макс тут намекнул на это, но его не услышали Изменено 15 сентября, 2023 пользователем alex_r27
alex_r27 Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 В 05.09.2023 в 18:24, maks1978 сказал: Про впрыск, кстати, я не просто так спросил - сталкивался с этим, что когда был поздний впрыск у меня, грелась безбожно летом, особенно после хорошей поездки и резкого останова на каком-то светофоре. Температура прям на глазах вверх начинала ползти. Вот тут....
dinama Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 13 часов назад, alex_r27 сказал: Про впрыск, кстати, я не просто так спросил - сталкивался с этим, что когда был поздний впрыск у меня, грелась безбожно летом, особенно после хорошей поездки и резкого останова на каком-то светофоре. Температура прям на глазах вверх начинала ползти. в общем, ничего не понятно пока. составлю себе какой-то пример план действий которые можно реализовать используя парковку и сервис. такие плавающие неисправности очень трудно или дорого ловить. для экспериментов хорошо иметь гараж, прямые руки и время .
alex_r27 Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 57 минут назад, dinama сказал: в общем, ничего не понятно пока. составлю себе какой-то пример план действий которые можно реализовать используя парковку и сервис. такие плавающие неисправности очень трудно или дорого ловить. для экспериментов хорошо иметь гараж, прямые руки и время . ты не то процитировал...... Прочти сообщения Макс1978...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти