DUOSPIRIT Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Приветствую всех, спасибо всем кто посоветовал проверить контакты внутри замка ремня безопасности . Так и есть один провод отломился, припаять смогу сам, там всё доступно. Кстати если кому интересно. У меня при закрытии в правой передней двери появился какой-то звон и стук, сегодня заодно снял обшивку с двери и выявил такую вещь. внутри двери есть металическая рамка жёсткости в районе замка, она не на сварке а приклеена типа жидкими гвоздями или что то в этом роде. Так вот пол рамки отклеилось от внешней стенки двери и при закрытии двери или на не ровной дороге отклеенная часть рамки бьётся о стенку к которой должна быть приклеена от сюда и сверчок. Думаю приклеить жидкими гвоздями вставив распорку на время склейки. Так что вот так. Не знаю как в трёхдверной модели, у вас вроде двери подлиннее будут.
Papa Hemi Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 всё там прекрасно припаивается, обрывается у всех под корень, наращиваешь тонким проводом и всо. не сможешь сделать сам, отдай тому, кто с пальником дружит Конечно напрягся бы и припаял. Если бы очень надо было. Но не надо. А такого дружка, дружного хоть с каким-то инструментом, судьба не дала
Злой Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 гм, попробую помочь хоть как нибудь (я ж не москаль, токамана за деньхи и если есть совсем плёхх, то с обманом (докалес поганый)) обрыв происходит из-за того, что провода идущие от концевика замка к ВСМ находятся как пример в натяге если частенько сидуху двигаешь туда-сюда. в общем: разбирается замковая часть не сложно, концевик реагирует на разрыв цепи - нет кольца, значит типо ремень застёгнут, есть кольцо - ремень не застёгнут. берёшь тонкий паяльничек (1000ваттный не нужен ) потом 2 тонких подвижных проводка (скажем в фторопластовой изоляции, а не те дубовые, которые были к концевику припаяны, ими сломать весь концевик мона) для лучшей и беспроблемной пайки берётся флюс (жидкий, обычно есть надпись для пайки металлов типо нержавейки и люминия)провода припаиваются - один к оставшемуся уху, второй к огрызочку еле видному от второго уха (флюс для этого как раз и рулезз). после того, как провода спаяны, берётся изолента и рОдные пырвырда с помощью её крепятся так, чтобы даже при натяжении оных, не было никакого натяга в свежеприпаянных проводах и соответственно чтобы новые провода не оторвало с концевика. воть и всо. особого ума и заумности тама не требуется, у кого дрожат руки - примите грамм 100-500 вотки , руки обретут уверенность в движениях, неспешность движения и отсутствие дрожания, единственное, что немного пострадает координация движения, но это не так страшно как дрожь.
Papa Hemi Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 гм, попробую помочь хоть как нибудь (я ж не москаль, токамана за деньхи и если есть совсем плёхх, то с обманом (докалес поганый)) обрыв происходит из-за того, что провода идущие от концевика замка к ВСМ находятся как пример в натяге если частенько сидуху двигаешь туда-сюда. в общем: разбирается замковая часть не сложно, концевик реагирует на разрыв цепи - нет кольца, значит типо ремень застёгнут, есть кольцо - ремень не застёгнут. берёшь тонкий паяльничек (1000ваттный не нужен ) потом 2 тонких подвижных проводка (скажем в фторопластовой изоляции, а не те дубовые, которые были к концевику припаяны, ими сломать весь концевик мона) для лучшей и беспроблемной пайки берётся флюс (жидкий, обычно есть надпись для пайки металлов типо нержавейки и люминия)провода припаиваются - один к оставшемуся уху, второй к огрызочку еле видному от второго уха (флюс для этого как раз и рулезз). после того, как провода спаяны, берётся изолента и рОдные пырвырда с помощью её крепятся так, чтобы даже при натяжении оных, не было никакого натяга в свежеприпаянных проводах и соответственно чтобы новые провода не оторвало с концевика. воть и всо. особого ума и заумности тама не требуется, у кого дрожат руки - примите грамм 100-500 вотки , руки обретут уверенность в движениях, неспешность движения и отсутствие дрожания, единственное, что немного пострадает координация движения, но это не так страшно как дрожь. Советчик, блин! Накати бутылек и с горячим паяльником - за дело! Вот я напаяю. В полмиллиметровое пятнышко обломка паяльником попаду..... под утро Обычно я умудряюсь починить, что-то, что месяц не мог понять как сделать, грамм после 150-ти..... Озарение, так сказать, приходит. Этой дозы и будем придерживаться
Злой Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 вооть, поэтому я и написал под разных людей дозы - от соточки до поллитры
Villy_Churak Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 ОффТоп. Я тут "мучался" со своей мафыной новой - что-то скрипело и скрипело в районе левой стойки междверной на неровностях дорог. Сам не разобрался, написал представителю тамошнего форумного сервиса. А он пишет - часто бывает у старых санта-фе = чё, мол, сам не догадался побрызгать ВДэшкой на замки-петли. Я побрызгал... И забыл про скрипы! Тоже вот - сам не допёр, а ведь в Жигулях всё время "брызгал"...
Claire Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Да именно так.Я установил заднюю на место передних заглушек,только крепеж в виде пробок через которые болты крепятся в 2 раза укорачивать нужно.Да и еслибы я в эту тему не влез так бы и ездил с передними заглушками. Всем спасибо! Где в этой теме про установку ручки над водительским местом??? два раза просмотрела ВСЮ тему. многому научилась а нужное не нашла. заглушки просто отстегиваются, или есть хитрости?
smit Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 заглушки просто вытягиваются, с силой, но аккуратно, без фанатизма
Claire Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 да откуда фанатизм у хрупкой барышни Спасибо! буду пробовать.
Flint Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 да откуда фанатизм у хрупкой барышни Спасибо! буду пробовать. Барышня! а ты сама гайки крутишь? и еще вопросик, а зачем ручка водителю?
Villy_Churak Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) и еще вопросик, а зачем ручка водителю? У меня часто сзади сидели по 3 старика. Я им оба передних сиденья откидывал. И хотя через водительское место менее удобно вылазить - папа всегда сзади меня выходил из машины. Вот при этом ручка не помешала бы... Больше она, действительно, незачем и никому не нужна, ИМХО. P.S. Может - держаться одной рукой, что-то делая другой на багажнике сверху? Изменено 22 июня, 2011 пользователем Villy_Churak
Flint Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 [quote name='Villy_Churak' date='22 June 2011 - 09:49' timestamp='1308721748' . P.S. Может - держаться одной рукой, что-то делая другой на багажнике сверху? глупо! проще держацо за сам габажник. могу предположить, что ручка нужна для взберания в салон. ( у мну жана так делает, влезая в будку с пассажирской стороны)
Claire Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 да откуда фанатизм у хрупкой барышни Спасибо! буду пробовать. Барышня! а ты сама гайки крутишь? и еще вопросик, а зачем ручка водителю? кручу, а что такого? пока что-нить не поломаю. ручка... хмм... должна там быть ручка, вот и заморочилась, а забираться с моим ростом и так удобно
smit Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 .....и еще вопросик, а зачем ручка водителю? отвечу за себя: конкретных ситуаций, что без нее никак - не припомню. Но себе тоже поставил бы, но лениво заниматься этим.
Claire Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 .....и еще вопросик, а зачем ручка водителю? отвечу за себя: конкретных ситуаций, что без нее никак - не припомню. Но себе тоже поставил бы, но лениво заниматься этим. приезжай, заодно и тебе вкорячим!
Claire Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 ну а тебе сам бог велел, рядышком, подъезжай. инсталяция в выходные
КонтраБандист Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Плохо работает кондиционер. Кто нибудь делал это по гарантии? Копал форум ничего не нашёл. У всех работает нормально?
smit Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Плохо работает кондиционер.... а что именно плохо? тема про кондиционер Изменено 28 июня, 2011 пользователем smit 1
Papa Hemi Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Плохо работает кондиционер. Кто нибудь делал это по гарантии? Копал форум ничего не нашёл. У всех работает нормально? У большинства работает нормально. Но очень советую по гарантии заявить. Возможно просто недозаправлен. 1
КонтраБандист Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Плохо работает кондиционер. Кто нибудь делал это по гарантии? Копал форум ничего не нашёл. У всех работает нормально? У большинства работает нормально. Но очень советую по гарантии заявить. Возможно просто недозаправлен. Плохо холодит. Скорее всего не дозаправлен. Если это гарантийный случай подскажи где лучше это сделать. ТО делаю в Авто-старт на Кулаков пер. но у них всё не гарантийный случай. ТО делать нормально а вот чениться там плохо.
Papa Hemi Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Плохо холодит. Скорее всего не дозаправлен. Если это гарантийный случай подскажи где лучше это сделать. ТО делаю в Авто-старт на Кулаков пер. но у них всё не гарантийный случай. ТО делать нормально а вот чениться там плохо. В Санта-Сити (Нахимовский 56) позвони. С ними меньше всего проблем именно по гарантии. 1
011 Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Плохо работает кондиционер. Кто нибудь делал это по гарантии? Копал форум ничего не нашёл. У всех работает нормально? А фильтр салона давно меняли ?
Svyaznoy Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Плохо работает кондиционер. Кто нибудь делал это по гарантии? Копал форум ничего не нашёл. У всех работает нормально? Привет! У меня плохо холодил, оказалось не дозаправлен... 500 рублев и все дела. Подъезжал по гарантии, в нормативных доках гарантия пол года с даты продажи авто. У меня срок вышел, поэтому платил.
КонтраБандист Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Плохо работает кондиционер. Кто нибудь делал это по гарантии? Копал форум ничего не нашёл. У всех работает нормально? Привет! У меня плохо холодил, оказалось не дозаправлен... 500 рублев и все дела. Подъезжал по гарантии, в нормативных доках гарантия пол года с даты продажи авто. У меня срок вышел, поэтому платил. У меня как раз пол года на холода пришлось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти