Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех, спасибо всем кто посоветовал проверить контакты внутри замка ремня безопасности . Так и есть один провод отломился, припаять смогу сам, там всё доступно. Кстати если кому интересно. У меня при закрытии в правой передней двери появился какой-то звон и стук, сегодня заодно снял обшивку с двери и выявил такую вещь. внутри двери есть металическая рамка жёсткости в районе замка, она не на сварке а приклеена типа жидкими гвоздями или что то в этом роде. Так вот пол рамки отклеилось от внешней стенки двери и при закрытии двери или на не ровной дороге отклеенная часть рамки бьётся о стенку к которой должна быть приклеена от сюда и сверчок. Думаю приклеить жидкими гвоздями вставив распорку на время склейки. Так что вот так. Не знаю как в трёхдверной модели, у вас вроде двери подлиннее будут.

Опубликовано

всё там прекрасно припаивается, обрывается у всех под корень, наращиваешь тонким проводом и всо. не сможешь сделать сам, отдай тому, кто с пальником дружит :blush:

Конечно напрягся бы и припаял. Если бы очень надо было. Но не надо. А такого дружка, дружного хоть с каким-то инструментом, судьба не дала <_<

Опубликовано

гм, попробую помочь хоть как нибудь (я ж не москаль, токамана за деньхи и если есть совсем плёхх, то с обманом (докалес поганый)) обрыв происходит из-за того, что провода идущие от концевика замка к ВСМ находятся как пример в натяге если частенько сидуху двигаешь туда-сюда. в общем: разбирается замковая часть не сложно, концевик реагирует на разрыв цепи - нет кольца, значит типо ремень застёгнут, есть кольцо - ремень не застёгнут. берёшь тонкий паяльничек (1000ваттный не нужен :blush: ) потом 2 тонких подвижных проводка (скажем в фторопластовой изоляции, а не те дубовые, которые были к концевику припаяны, ими сломать весь концевик мона) для лучшей и беспроблемной пайки берётся флюс (жидкий, обычно есть надпись для пайки металлов типо нержавейки и люминия)провода припаиваются - один к оставшемуся уху, второй к огрызочку еле видному от второго уха (флюс для этого как раз и рулезз). после того, как провода спаяны, берётся изолента и рОдные пырвырда с помощью её крепятся так, чтобы даже при натяжении оных, не было никакого натяга в свежеприпаянных проводах и соответственно чтобы новые провода не оторвало с концевика. воть и всо. особого ума и заумности тама не требуется, у кого дрожат руки - примите грамм 100-500 вотки ;), руки обретут уверенность в движениях, неспешность движения и отсутствие дрожания, единственное, что немного пострадает координация движения, но это не так страшно как дрожь. <_<

Опубликовано

гм, попробую помочь хоть как нибудь (я ж не москаль, токамана за деньхи и если есть совсем плёхх, то с обманом (докалес поганый)) обрыв происходит из-за того, что провода идущие от концевика замка к ВСМ находятся как пример в натяге если частенько сидуху двигаешь туда-сюда. в общем: разбирается замковая часть не сложно, концевик реагирует на разрыв цепи - нет кольца, значит типо ремень застёгнут, есть кольцо - ремень не застёгнут. берёшь тонкий паяльничек (1000ваттный не нужен B) ) потом 2 тонких подвижных проводка (скажем в фторопластовой изоляции, а не те дубовые, которые были к концевику припаяны, ими сломать весь концевик мона) для лучшей и беспроблемной пайки берётся флюс (жидкий, обычно есть надпись для пайки металлов типо нержавейки и люминия)провода припаиваются - один к оставшемуся уху, второй к огрызочку еле видному от второго уха (флюс для этого как раз и рулезз). после того, как провода спаяны, берётся изолента и рОдные пырвырда с помощью её крепятся так, чтобы даже при натяжении оных, не было никакого натяга в свежеприпаянных проводах и соответственно чтобы новые провода не оторвало с концевика. воть и всо. особого ума и заумности тама не требуется, у кого дрожат руки - примите грамм 100-500 вотки :), руки обретут уверенность в движениях, неспешность движения и отсутствие дрожания, единственное, что немного пострадает координация движения, но это не так страшно как дрожь. <_<

Советчик, блин! :blush:

Накати бутылек и с горячим паяльником - за дело!

Вот я напаяю. В полмиллиметровое пятнышко обломка паяльником попаду..... под утро ;)

Обычно я умудряюсь починить, что-то, что месяц не мог понять как сделать, грамм после 150-ти..... Озарение, так сказать, приходит.

Этой дозы и будем придерживаться :)

Опубликовано

вооть, поэтому я и написал под разных людей дозы - от соточки до поллитры <_<

Опубликовано

ОффТоп.

Я тут "мучался" со своей мафыной новой - что-то скрипело и скрипело в районе левой стойки междверной на неровностях дорог.

Сам не разобрался, написал представителю тамошнего форумного сервиса.

А он пишет - часто бывает у старых санта-фе = чё, мол, сам не догадался побрызгать ВДэшкой на замки-петли.

Я побрызгал...

И забыл про скрипы!

Тоже вот - сам не допёр, а ведь в Жигулях всё время "брызгал"...

Опубликовано

Да именно так.Я установил заднюю на место передних заглушек,только крепеж в виде пробок через которые болты крепятся в 2 раза укорачивать нужно.Да и еслибы я в эту тему не влез так бы и ездил с передними заглушками. Всем спасибо!

Где в этой теме про установку ручки над водительским местом??? два раза просмотрела ВСЮ тему. многому научилась <_< а нужное не нашла. заглушки просто отстегиваются, или есть хитрости?

Опубликовано

заглушки просто вытягиваются, с силой, но аккуратно, без фанатизма

Опубликовано

да откуда фанатизм у хрупкой барышни <_<

Спасибо! буду пробовать.

Опубликовано

да откуда фанатизм у хрупкой барышни ;)

Спасибо! буду пробовать.

Барышня! а ты сама гайки крутишь? <_<

и еще вопросик, а зачем ручка водителю? :blush:

Опубликовано (изменено)

и еще вопросик, а зачем ручка водителю? <_<

У меня часто сзади сидели по 3 старика.

Я им оба передних сиденья откидывал.

И хотя через водительское место менее удобно вылазить - папа всегда сзади меня выходил из машины.

Вот при этом ручка не помешала бы...

Больше она, действительно, незачем и никому не нужна, ИМХО.

P.S.

Может - держаться одной рукой, что-то делая другой на багажнике сверху?

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

[quote name='Villy_Churak' date='22 June 2011 - 09:49' timestamp='1308721748' .

P.S.

Может - держаться одной рукой, что-то делая другой на багажнике сверху?

глупо! проще держацо за сам габажник.

могу предположить, что ручка нужна для взберания в салон. ( у мну жана так делает, влезая в будку с пассажирской стороны)

Опубликовано

да откуда фанатизм у хрупкой барышни ;)

Спасибо! буду пробовать.

Барышня! а ты сама гайки крутишь? <_<

и еще вопросик, а зачем ручка водителю? :blush:

кручу, а что такого? пока что-нить не поломаю.

ручка... хмм... должна там быть ручка, вот и заморочилась, а забираться с моим ростом и так удобно B)

Опубликовано

.....и еще вопросик, а зачем ручка водителю? <_<

отвечу за себя: конкретных ситуаций, что без нее никак - не припомню. Но себе тоже поставил бы, но лениво заниматься этим.

Опубликовано

.....и еще вопросик, а зачем ручка водителю? <_<

отвечу за себя: конкретных ситуаций, что без нее никак - не припомню. Но себе тоже поставил бы, но лениво заниматься этим.

приезжай, заодно и тебе вкорячим! :blush:

Опубликовано

ну а тебе сам бог велел, рядышком, подъезжай. инсталяция в выходные <_<

Опубликовано

Плохо работает кондиционер. Кто нибудь делал это по гарантии? Копал форум ничего не нашёл. У всех работает нормально?

Опубликовано (изменено)

Плохо работает кондиционер....

а что именно плохо?

тема про кондиционер

Изменено пользователем smit
  • +1 1
Опубликовано

Плохо работает кондиционер. Кто нибудь делал это по гарантии? Копал форум ничего не нашёл. У всех работает нормально?

У большинства работает нормально. Но очень советую по гарантии заявить. Возможно просто недозаправлен.

• +1 1
Опубликовано

У большинства работает нормально. Но очень советую по гарантии заявить. Возможно просто недозаправлен.

Плохо холодит. Скорее всего не дозаправлен. Если это гарантийный случай подскажи где лучше это сделать. ТО делаю в Авто-старт на Кулаков пер. но у них всё не гарантийный случай. ТО делать нормально а вот чениться там плохо.

Опубликовано

Плохо холодит. Скорее всего не дозаправлен. Если это гарантийный случай подскажи где лучше это сделать. ТО делаю в Авто-старт на Кулаков пер. но у них всё не гарантийный случай. ТО делать нормально а вот чениться там плохо.

В Санта-Сити (Нахимовский 56) позвони. С ними меньше всего проблем именно по гарантии.

• +1 1
Опубликовано

А фильтр салона давно меняли ?

Опубликовано

Привет! У меня плохо холодил, оказалось не дозаправлен... 500 рублев и все дела. Подъезжал по гарантии, в нормативных доках гарантия пол года с даты продажи авто. У меня срок вышел, поэтому платил.

Опубликовано

Привет! У меня плохо холодил, оказалось не дозаправлен... 500 рублев и все дела. Подъезжал по гарантии, в нормативных доках гарантия пол года с даты продажи авто. У меня срок вышел, поэтому платил.

У меня как раз пол года на холода пришлось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...