Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если нет в комлектации магнитолы ,думаю что это не так и плохо с одной стороны.Можно установить музыку на свой вкус,благо выбор на рынке огромен. Я когда брал 2006 г. Ситроен С4 специально попросил привезти мне его без а.магнитолы ,зато потом,установил туда классную музыку и сейчас супруга ездит и радуется. :biggrin:

Опубликовано

М.б. ты видел информацию ОД. Они указывали наличие магнитолы, а на сайте ТагАЗа магнтол небыло. Только аудоподготовка.

Да, наверно.

Опубликовано

Забрал вчера своего Tagera 02/2010г.в. комплектация МТ2, магнитолой даже и не пахнет.Говорят что не комплектуется. Динамики вроде есть. Как бы узнать поточнее про комплектацию, на сайте TаГаз про магнитолу ничего не сказано.

На сайте завода, в комплектации, теперь нет магнитолы, только аудиоподготовка (динамики). Причем, говорят, магнитол нет только в черных Тагерах. Я когда разговаривал с менеджером, он мне несколько загадочно сказал: "Когда будете забирать машину, мы Вам магнитолу, скорее всего, поставим...":biggrin:Так что, история загадочная.

У меня бежевый, а ее(магнитолы)нет. И в серебристом тоже не было.

Опубликовано (изменено)

Забрал вчера своего Tagera 02/2010г.в. комплектация МТ2, магнитолой даже и не пахнет.Говорят что не комплектуется. Динамики вроде есть. Как бы узнать поточнее про комплектацию, на сайте TаГаз про магнитолу ничего не сказано.

Так же забрал вчера Тагера Т2, цвет серебро, магнитола с МП3 на своем месте!

Изменено пользователем Alexander_11.82
Опубликовано

Далась вам эта магнитола, всё равно её на помойку. Её даже знакомым стыдно отдать.

Опубликовано

Далась вам эта магнитола, всё равно её на помойку. Её даже знакомым стыдно отдать.

Не знаю. Мне такой балалайки вполне хватает. Единственное, что USB бы ещё для полного счастья... =)

Опубликовано

Не знаю. Мне такой балалайки вполне хватает. Единственное, что USB бы ещё для полного счастья... =)

И ДВД и голубой зуб(блю туз)и экранчик дюймов хотя-бы на 7, эквалайзер полос на 10, вобщем менять надо.

Опубликовано (изменено)

Ну, я бы не был столь категоричен:biggrin: Звучит она вполне приемлемо, если не избалован звуком. У меня множество знакомых ездит на машинах со встроенными штатными магнитолами с соответствующим звуком и вполне довольны свим "бубнилом", как объясняют, "лишь бы фон был какой...". А если учитывать прогнозируемый спрос на вазовскую классику, в связи с программой утилизации, то тагеровская магнитола будет вполне востребована:(

Изменено пользователем Ro-mis
Опубликовано

И ДВД и голубой зуб(блю туз)и экранчик дюймов хотя-бы на 7, эквалайзер полос на 10, вобщем менять надо.

Ну, мне лично всё это без надобности. Абсолютно.

Опубликовано (изменено)

Львович, ты зря ёрничаешь, магнитолка не помешает. Мне, например, все перечисленное тобой нужно, и чуть позже я приобрету, когда восстановлю финансовые возможности, а на первое время очень даже не плоха магнитола AKAI, которая у меня стояла.

Изменено пользователем Vi-RUS
Опубликовано (изменено)

Ну, мне лично всё это без надобности. Абсолютно.

Присоединяюсь, качественную мызуку можно и дома послушать. На природе птички лучше всякого аудио-медиа звучат :biggrin:

Бывший музыкант, в студенчестве бас-гитарист :(

Изменено пользователем _Oleg
Опубликовано (изменено)

У меня полностью отсутствует музыкальный слух. Машина шумная - багажник с корзиной не снимается никогда.

Но на скорости до 100 км/час, при закрытых окнах родная "Хёндайка" звучит хорошо.

Чистый равномерный звук по салону.

Я просто не понимаю зачем менять.

Извиняюсь, конечно. Возможно это всё всё-таки из-за отсутствия у меня музыкального слуха? :biggrin:

Хотя пользуюсь пока только радио, диски ни разу не вставлял.

Инструкцию тоже не открывал ни разу...

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

У меня полностью отсутствует музыкальный слух.

Хотя пользуюсь пока только радио, диски ни разу не вставлял.

Инструкцию тоже не открывал ни разу...

Есть же на свете счастливые люди !!! Слуха нет - все что угодно можно музыкой называть ... :biggrin:

-Нюха нет- можно спокойно ходить в общественные сартиры.... :(

-Вкуса нет - можно есть любую еду и нахваливать... :ad:

-Осязания нет - все гладко и мягко... :)

-Цветоощущение нарушено-все вокруг в мягких постельных тонах... :blink:

Не жизнь ,а сказка!

ИМХО-небольшое отступление от темы-сильно не бейте

Опубликовано
-Цветоощущение нарушено-все вокруг в мягких постельных тонах... :biggrin:

ОффТоп. Тоже извиняюсь.

У папы был начальник на полигоне - дальтоник. Но водил машину, ВАЗ 2103. Я его спрашиваю: "...Дядь Вадим, а как же светофоры?"

А он мне: "...Виталик, а ты не замечал, что серый наверху - нельзя ехать, а серый внизу - можно ехать? Как всё просто-то..."

Вот так. Век живи, век учись.

Я теперь тоже стараюсь всегда ездить на нижний серый. :(

Опубликовано

Не жизнь ,а сказка!

Или:

Слушаешь всякую хрень, в сортире, где кормят г..ом...

Опубликовано

Не жизнь ,а сказка!

Или:

Слушаешь всякую хрень, в сортире, где кормят г..ом...

Это ж Родина,мать наша... :biggrin:

Опубликовано

Этот динамик придется на один канал сажать или в моно режиме

втыкать на оба канала ? А может вообще два динамика по центру под обшивку влезут? Интересно ,технически это реально выполнить ?

Ну если два динамика будешь ставить, то скорей всего максимумум 11", а один можно подключить через два диода, стоящих на встречу, от "+" обоих каналов. Динамик будет работать в противофазе и создаст дополнительный объём.

LVOWICH , уточни пожалуйста,диоды ставятся навстручу друг другу? И как они должны стоять паралельно или последовательно? Или на каждый канал отдельно? Сенк Ю !

Опубликовано (изменено)

LVOWICH , уточни пожалуйста,диоды ставятся навстручу друг другу? И как они должны стоять паралельно или последовательно? Или на каждый канал отдельно? Сенк Ю !

Я подключал вот так. Диоды любые кремниевые, я ставил КД-202.

post-2847-1270194932,3622_thumb.png

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Tager и Корандо - опции одинаковые?

не нашла в нете книжку по эксплуатации Корандо. Вот смотрю про Tager - очень похожи кажется

можно ли использовать?

Опубликовано (изменено)

Книги по Тагеру слизаны с Корандовских мануалов.

Но могут быть и различия.

Но, в любом случае, мануалом по Тагеру осторожно пользоваться можно.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

При очередном осмотре обнаружил отваливающиеся куски звукотеплоизоляции в районе педали "газа", в подкапотном пространстве на перегородке между двигателем и салоном, эдакий картон тёмного цвета. Полечил клеем Супермомент. Приятно удивлён, а то подумалось, что всё сделано "по-взрослому" и с такой проблемой не столкнусь.

Опубликовано

Я думаю зазвукоизолировать машину дополнительно. Все же шумная она. Те, кто пересел с Нив, довольны, тут много таких отзывов, и это неудивительно, если же покататься недельку на бизнес-классе, разница огромная и не в пользу Тагера. Чуда никто не ждал, но шум утомляет.

Опубликовано

На сайте завода, в комплектации, теперь нет магнитолы, только аудиоподготовка (динамики). Причем, говорят, магнитол нет только в черных Тагерах. Я когда разговаривал с менеджером, он мне несколько загадочно сказал: "Когда будете забирать машину, мы Вам магнитолу, скорее всего, поставим...":(Так что, история загадочная.

У меня бежевый, а ее(магнитолы)нет. И в серебристом тоже не было.

По вопросу магнитолы от завода пришел ответ:

Уважаемый ,,,,,,,!

Всю информацию по комплектациям и ценам на автомобили производства ТагАЗ, Вы можете найти на официальном сайте www.tagaz.ru. В комплектации МТ2 Tagaz Tager устанавливается заводская магнитола, если автомобиль без магнитолы, то дилер должен поставить без доп.оплаты данное оборудование.

С Уважением,

ООО "Таганрогский Автомобильный Завод"

Диллер в ответ на это письмо, просит предоставить конкретные фамилии от кого пришло это письмо.

Делаю, несколько раз, повторный запрос заводу с копией их же ответа-полная тишина. Ни ответа, ни магнитолы. А насчет надобности этой иагнитолы, меня тоже полностью устроила бы. Для данного авто нужно просто "чтобы играло".

Опубликовано

[quote name='Lvowich'

Спасибо за схемку ! Все ясно и понятно !

Ты говорил ,что если ставить на заднюю дверку 2 динамика то больше 11 -го не влезет...

Вчера заехал к знакомым сервисменам проконсультироваться по этому вопросу. Посмотрели ,померили -вынесли вердикт -можно поставить два 16 -х смело, а бачок омывателя перенести в центр и закрыть родной крышкой. Сегодня съездил ,купил 2 широкополостных круглых динамика 16 см. мощьностью 150 вт. Примерил в отверстие от бачка омывателя - подходит идеально !

Завтра буду ставить. По вопросу шумо- виброизоляции - заехал в Мегастрой ,а там выбор самоклеящихся фольгированных изоляций просто огромен - и рулонами разной ширины и длины и толщины и листовые разных размеров . Вообщем на любой вкус и цвет !Так что, думаю ,все будет ОК ! :rolleyes:

Опубликовано

Спасибо за схемку ! Все ясно и понятно !

Ты говорил ,что если ставить на заднюю дверку 2 динамика то больше 11 -го не влезет...

Вчера заехал к знакомым сервисменам проконсультироваться по этому вопросу. Посмотрели ,померили -вынесли вердикт -можно поставить два 16 -х смело, а бачок омывателя перенести в центр и закрыть родной крышкой. Сегодня съездил ,купил 2 широкополостных круглых динамика 16 см. мощьностью 150 вт. Примерил в отверстие от бачка омывателя - подходит идеально !

Завтра буду ставить. По вопросу шумо- виброизоляции - заехал в Мегастрой ,а там выбор самоклеящихся фольгированных изоляций просто огромен - и рулонами разной ширины и длины и толщины и листовые разных размеров . Вообщем на любой вкус и цвет !Так что, думаю ,все будет ОК ! :(

Удачи! Дерзай! Потом отпишись, что получилось и как ощущения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...