SAMAN Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) 18 часов назад, Регион76 сказал: На старой коробке как я понимаю нужно будет менять синхрон на 1 скорость или муфта в сборе? киньте пожалуйста номер Я считаю что в первую очередь нужно проверить продольные люфты валов и люфт по посадочному подшипника первичного вала, подбором шайб (по первичному 3161108010) между валами (все есть в каталогах) свести его к минимуму между валами. При этой процедуре и будут видны ходы синхронизаторов и их состояние. Особенно это относится к новой коробке. Пятая тоже сидит на вале через шайбы может вал тоже загулял как вариант. Изменено 6 октября, 2017 пользователем SAMAN
Borisovich Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 В 05.10.2017 в 17:02, Регион76 сказал: Костямитин. Сергей из Таганрога Не он? https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/kpp_tagaz_tager_v_sbore_1212266233
Регион76 Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Нет телефон не тот, и Костямитин склад в Таганроге. Кореш мой там был
Metaiiurg1981 Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 Здоров парни! Подскажите стоит данное масло лить в мкпп, тагер 2.3 , 2008года вып.И чем и как лудше промыть коробку, какое масло было до этого не знаю. (Первый машин у меня! Еще первей был батин УАЗ-469))) )дА ЧЕ ЗА Х.... Фотки залить не могу!? В общем масло TRANSway ATF Exstra Вроде для автоматов, но в мануале , с обраной стороны бутылки. Пишут что и для механики подходит? Так у них принцип работы слегка разный!? Я что-то за сумливался!
alexqwest Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 У меня на Тагере хрустела с 3 на 4 при переключении ,пробег 150 тык ,при замене масла в коробку добавил Хадо 2 тюбика ,все передачи норм без хруста Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
seg76711 Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Здравствуйте, Хадо что за присадка?
volchara Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 28 минут назад, seg76711 сказал: Здравствуйте, Хадо что за присадка? Гуглить не пробовал?
шпунтик Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 На новой МКПП Т5WC приклеена бирка на ней четко написано что лить!Без вариантов:
ангел Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 6 часов назад, шпунтик сказал: На новой МКПП Т5WC приклеена бирка на ней четко написано что лить!Без вариантов: Ты первичный вал сфотай! Такое ощущение что тебе продали коробку от 3.2 с толстым валом. Так как барыги распродают остаточные коробки из кореи
шпунтик Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Ангел,Саша,привет!Нафига я бы у тебя покупал колокол на 2,3?Ошибаешься вал длинный и вот фотка с диском от бензинки Танера 2,3.
шпунтик Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Мортале,тоже привет!Есть такой Корандо 3,2 бензинка с Т5WC МКПП сам во Владике рекламу видел:под заказ 145 тыс. Просили!
шпунтик Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Ангел,Дима,извини по запарке Сашей назвал!Саша-Тракторист у нас.Зарапортовался что то!Сорри!
шпунтик Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 И колокол к Корабасу я купил у нашего Sch(носорога)с тобой не срослось.
ангел Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 11 часов назад, шпунтик сказал: Тогда гуд
vvd Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Добрый день. Подскажите, в каталогах exsit на korando несколько коробок. От какой из них подойдут подшипники валов на кпп Тагер МТ-2 2.3? Изменено 13 сентября, 2018 пользователем vvd
JonDead Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Если менять более 4х подшипников, проще купить новую коробку.
vlasya888 Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) Доброго всем вечера!Не стал создавать тему,опишу свою проблему здесь.Появилась она после зимы,когда резину зимнюю сменил,думаю совпадение.При движении в диапозоне 0-60 км в час,под горку в натяг на 1-й,при разгоне,отпустив газ но не выключая скорость и катится,появляется кратковременное бж-ж-ж-ж ,как будто включается что то,на рычаге кпп не чувствуется,отдает в педали.Системы нет,можно день откатать без этого,может появиться через 5км как выехал,может к концу дня.На ум кроме кпп и сцепления ничего не приходит.Сцепление не ведет,разгон нормальный,когда вилку менял только не сильно вал понравился по которому выжимной бегает,выработка была,а так вроде визуально все хорошо.В кпп и раздатке масло менял прошедшим летом,подтеков нет.Ездил бы пока этот б-ж-ж-ж наружу не выскочил,но в июле ехать на море и не хочу что бы эта бяка в дороге случилась,и менять не знаю что.Подскажите что проверить,очень буду благодарен за советы.Машина тагер 2.3 механика,10г пробег 86 т.км. Изменено 6 мая, 2019 пользователем vlasya888
volchara Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 11 часов назад, vlasya888 сказал: в июле ехать на море Садись на мечту и езжай на ней. Самая машина , для поездок на море.
vlasya888 Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Во первых на мечте дороже для четверых,а вовторых очень на машине хочется,совсем никаких предположений нет?
vlasya888 Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 20 часов назад, vlasya888 сказал: Доброго всем вечера!Не стал создавать тему,опишу свою проблему здесь.Появилась она после зимы,когда резину зимнюю сменил,думаю совпадение.При движении в диапозоне 0-60 км в час,под горку в натяг на 1-й,при разгоне,отпустив газ но не выключая скорость и катится,появляется кратковременное бж-ж-ж-ж ,как будто включается что то,на рычаге кпп не чувствуется,отдает в педали.Системы нет,можно день откатать без этого,может появиться через 5км как выехал,может к концу дня.На ум кроме кпп и сцепления ничего не приходит.Сцепление не ведет,разгон нормальный,когда вилку менял только не сильно вал понравился по которому выжимной бегает,выработка была,а так вроде визуально все хорошо.В кпп и раздатке масло менял прошедшим летом,подтеков нет.Ездил бы пока этот б-ж-ж-ж наружу не выскочил,но в июле ехать на море и не хочу что бы эта бяка в дороге случилась,и менять не знаю что.Подскажите что проверить,очень буду благодарен за советы.Машина тагер 2.3 механика,10г пробег 86 т.км. Мужики,неужели за 11лет(для тагероводов)ни у кого не было подобного гадства!!!!!
Валера Хуторский Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 4 минуты назад, vlasya888 сказал: Мужики,неужели за 11лет(для тагероводов)ни у кого не было подобного гадства!!!!! Ага , на ниве такая хрень , вот шипы сниму и если пропадёт , спишу на резонансные явления .Главное , что не в амплитуду ничему вращающемуся . Это ЖУ ЖУ ЖУ не спроста
автолюбитель михаил Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 1 час назад, vlasya888 сказал: Мужики,неужели за 11лет(для тагероводов)ни у кого не было подобного гадства!!!!! Как я понял, шум появляется в режиме торможения двигателем. Т. е. когда на движок приходит дополнительный момент от колес, заставляя его принудительно работать на более высоких оборотах. Двигатель, естественно, сопротивляется (компрессия). Элементы, передающие этот момент - редуктор заднего моста (передний, надеюсь, отключен), кардан, раздатка, коробка, сцепление. Засада может быть в любом из этих мест. Я бы грешил на диск сцепления, но это в порядке предположения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти