Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Коробка Тагаз Тагер ( проблемы . ремонт . обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Регион76 сказал:

На старой коробке как я понимаю нужно будет менять синхрон на 1 скорость или муфта в сборе? киньте пожалуйста номер

Я считаю что в первую очередь нужно проверить продольные люфты валов и  люфт по посадочному подшипника первичного вала, подбором шайб (по первичному 3161108010) между валами (все есть в каталогах) свести его к минимуму  между валами. При этой процедуре и будут видны ходы синхронизаторов и их состояние. Особенно это относится к новой коробке. Пятая тоже сидит на вале через шайбы может вал тоже загулял как вариант.

Изменено пользователем SAMAN

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здоров парни! Подскажите стоит данное масло лить в мкпп, тагер 2.3 , 2008года вып.И чем и как лудше промыть коробку, какое масло было до этого не знаю. (Первый машин у меня! Еще первей был батин УАЗ-469))) )дА ЧЕ ЗА Х.... Фотки залить не могу!? В общем масло TRANSway ATF Exstra Вроде для автоматов, но в мануале , с обраной стороны бутылки. Пишут что и для механики подходит? Так у них принцип работы слегка разный!? Я что-то за сумливался!

Опубликовано

У меня на Тагере хрустела с 3 на 4 при переключении ,пробег 150 тык ,при замене масла в коробку добавил Хадо 2 тюбика ,все передачи норм без хруста

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
28 минут назад, seg76711 сказал:

Здравствуйте, Хадо что за присадка?

Гуглить не пробовал?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

На новой МКПП Т5WC приклеена бирка на ней четко написано что лить!Без вариантов:

217e38ae-10b4-42c1-af8f-36cb12b5ff4b.jpg

Опубликовано
6 часов назад, шпунтик сказал:

На новой МКПП Т5WC приклеена бирка на ней четко написано что лить!Без вариантов:

217e38ae-10b4-42c1-af8f-36cb12b5ff4b.jpg

Ты первичный вал сфотай! 

Такое ощущение что тебе продали коробку от 3.2 с толстым валом. 

Так как барыги распродают остаточные коробки из кореи

Опубликовано

чейта за 3.2 с ручкой ?

Опубликовано

Ангел,Саша,привет!Нафига я бы у тебя покупал колокол на 2,3?Ошибаешься вал длинный и вот фотка с диском от бензинки Танера 2,3.

cf20a1b4-9140-4468-be36-eedd6199576c.jpg

Опубликовано

Мортале,тоже привет!Есть такой Корандо 3,2 бензинка с Т5WC МКПП сам во Владике рекламу видел:под заказ 145 тыс. Просили!

Опубликовано

Ангел,Дима,извини по запарке Сашей назвал!Саша-Тракторист у нас.Зарапортовался что то!Сорри!

Опубликовано

И колокол к Корабасу я купил у нашего Sch(носорога)с тобой не срослось.

Опубликовано
11 часов назад, шпунтик сказал:

Тогда гуд

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Подскажите, в каталогах exsit на korando несколько коробок. От какой из них подойдут подшипники валов на кпп Тагер МТ-2 2.3?

Изменено пользователем vvd
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго всем вечера!Не стал создавать тему,опишу свою проблему здесь.Появилась она после зимы,когда резину зимнюю сменил,думаю совпадение.При движении в диапозоне 0-60 км в час,под горку в натяг на 1-й,при разгоне,отпустив газ но не выключая скорость и катится,появляется кратковременное бж-ж-ж-ж ,как будто включается что то,на рычаге кпп не чувствуется,отдает в педали.Системы нет,можно день откатать без этого,может появиться через 5км как выехал,может к концу дня.На ум кроме кпп и сцепления ничего не приходит.Сцепление не ведет,разгон нормальный,когда вилку менял только не сильно вал понравился по которому выжимной бегает,выработка была,а так вроде визуально все хорошо.В кпп и раздатке масло менял прошедшим летом,подтеков нет.Ездил бы пока этот б-ж-ж-ж наружу не выскочил,но в июле ехать на море и не хочу что бы эта бяка в дороге случилась,и менять не знаю что.Подскажите что проверить,очень буду благодарен за советы.Машина тагер 2.3 механика,10г пробег 86 т.км.

Изменено пользователем vlasya888
Опубликовано
11 часов назад, vlasya888 сказал:

в июле ехать на море 

Садись на мечту и езжай на ней. Самая машина , для поездок на море. 

Опубликовано

Во первых на мечте дороже для четверых,а вовторых очень на машине хочется,совсем никаких предположений нет?

Опубликовано
20 часов назад, vlasya888 сказал:

Доброго всем вечера!Не стал создавать тему,опишу свою проблему здесь.Появилась она после зимы,когда резину зимнюю сменил,думаю совпадение.При движении в диапозоне 0-60 км в час,под горку в натяг на 1-й,при разгоне,отпустив газ но не выключая скорость и катится,появляется кратковременное бж-ж-ж-ж ,как будто включается что то,на рычаге кпп не чувствуется,отдает в педали.Системы нет,можно день откатать без этого,может появиться через 5км как выехал,может к концу дня.На ум кроме кпп и сцепления ничего не приходит.Сцепление не ведет,разгон нормальный,когда вилку менял только не сильно вал понравился по которому выжимной бегает,выработка была,а так вроде визуально все хорошо.В кпп и раздатке масло менял прошедшим летом,подтеков нет.Ездил бы пока этот б-ж-ж-ж наружу не выскочил,но в июле ехать на море и не хочу что бы эта бяка в дороге случилась,и менять не знаю что.Подскажите что проверить,очень буду благодарен за советы.Машина тагер 2.3 механика,10г пробег 86 т.км.

Мужики,неужели за 11лет(для тагероводов)ни у кого не было подобного гадства!!!!!

Опубликовано
4 минуты назад, vlasya888 сказал:

Мужики,неужели за 11лет(для тагероводов)ни у кого не было подобного гадства!!!!!

Ага , на ниве такая хрень , вот шипы сниму и если пропадёт , спишу на резонансные явления .Главное , что не в амплитуду ничему  вращающемуся . Это ЖУ ЖУ ЖУ не спроста

Опубликовано
1 час назад, vlasya888 сказал:

Как я понял, шум появляется в режиме торможения двигателем. Т. е. когда на движок приходит дополнительный момент от колес, заставляя его принудительно работать на более высоких оборотах. Двигатель, естественно, сопротивляется (компрессия). Элементы, передающие этот момент -  редуктор заднего моста (передний, надеюсь, отключен),  кардан, раздатка, коробка, сцепление.  Засада может быть в любом из этих мест. Я бы грешил на диск сцепления, но это в порядке предположения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...