Pussycat Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Похожа? http://www.aseom.co.kr/ О! Моя коробка. Точно.
Onoga Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Коллеги здравствуйте. Вопрос : при движении на 1-й (без нагрузки, педаль отпускаем) иногда вылетает передача. Это косяк или нормально?
daf1971 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Коллеги здравствуйте. Вопрос : при движении на 1-й (без нагрузки, педаль отпускаем) иногда вылетает передача. Это косяк или нормально? Однозначно косяк! Если авто гарантийный - к диллеру, на ремонт (замену) коробаса!
brodyaga Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 все верно Серега сказал.косяк и не хилый.дальше тока хуже будет
Снайперъ21214 Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Tagaz & RGZA, как сказано)))это вам не Ssang young & Mercedes какой нибудь
Pussycat Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Коллеги здравствуйте. Вопрос : при движении на 1-й (без нагрузки, педаль отпускаем) иногда вылетает передача. Это косяк или нормально? Автодока вроде Корандовскую коробку предлагает. Думаю будет разумно её сразу поставить и забыть о ней навсегда. Тута глянь.
Dmitry Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 кстати... подумалось....а ведь вполне реально, что шум тагеровских коробок педерач с дизелем связан с качеством сборки моторов, а именно - с увеличенным осевым люфтом коленвала.
antigen Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 кстати... подумалось....а ведь вполне реально, что шум тагеровских коробок педерач с дизелем связан с качеством сборки моторов, а именно - с увеличенным осевым люфтом коленвала. Дмитрий,я давно на эту тему думал,но всё тешу себя надеждой,что всё не так уж плохо( Но масло гонит со всех щелей,раньше пятен под машиной не оставалось,двигатель потел немного,а после пробега 30000км начало лить,постоишь немного,а под машиной несколько капель масла на асфальте остаётся.Всерьёз задумываюсь о покупке мериновского движка,или о капиталке своего с устранением всех косяков Тагаза.Хотя тяга и динамика осталась на прежнем уровне.
Dmitry Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 странно что кпп шумит только на дизелях, второе..буквально вчера на автопробеге слушал и смотрел дизельного тагера. мотор сам по себе работает хорошо. сопли есть, но значительных не видел. а коробка - да...но как бы это была бы не коробка((((((( а сопли - первейший признак повышенного давления картерных газов.
AlKri Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 ...странно что кпп шумит только на дизелях... Послушать вдумчиво дизельный Тайгер не было времени, но собственный РП иной раз так гремит коробком, что хочется срочно снимать и выяснять причину. Но, 23 т.км и пожаловаться не на что. Заметил, что шум появляется в определённом узком диапазоне оборотов, где-то около ХХ. При включённом кондиционере на хорошо прогретой машине звук может приобретать угрожающий характер. Стоит чуть прижать сцепление и становится гораздо лучше. Люфт КВ в норме (первое на что грешил), мотор сухой абсолютно, снаружи естественно .
ovoshch Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) странно что кпп шумит только на дизелях, второе..буквально вчера на автопробеге слушал и смотрел дизельного тагера. мотор сам по себе работает хорошо. сопли есть, но значительных не видел. а коробка - да...но как бы это была бы не коробка((((((( а сопли - первейший признак повышенного давления картерных газов. Не вспомню сейчас имя товарища.Он себе на муссо тагеровскую коробку воткнул.Сцепа,как я понял,не менялась на нашу.Звуков на холостых нету,только в движении.Всё таки коробка,а не движок. имхо А повышенное давление картерных газов-с поршневой не всё айс.Снова имхо Изменено 18 марта, 2012 пользователем ovoshch
Shkip Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) кстати... подумалось....а ведь вполне реально, что шум тагеровских коробок педерач с дизелем связан с качеством сборки моторов, а именно - с увеличенным осевым люфтом коленвала. К стати замерели осевой люфт коленвала 0.2 мм (от положенных 0.03-0.05)Согластно инструкции по 662 мотору и подшибник коленвала прослаблен на 0.03( в колене крутится вместе с обоймой) Изменено 19 марта, 2012 пользователем Shkip
Жужик Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Ну вот и я присоеденился к общему списку "везунчиков". Пробег 27 тыщ, машине 3 года, гарантию сразу нах, всё обслуживал сам на совесть. С пробегом хрустела 3 передача, иногда, когда вниз и когда активно, без двойного выжима и перегазовки. На перекрестке в повороте, переключение с 3 на 2 и всё, встал! Педаль сцепления зависла посередине выжима, 3 не вынуть. Аварийку включил, заглушил, накатом к обочине. На веревке в автосервис. Спецы сняли, - в вилке дырка. Поменяли, отдали машину. Теперь 2 не включается вверх, 3 и 2 вниз! Нахер мне машина в которой 1,4,5 и задняя передачи. Согнал обратно в сервис. Спецы чешут репу, чего тделать дальше, типа иди нах со своим гемороем.Чего дальше делать не знаю, и пацаны в сервисе свои нормальные. В Екатеренбург гнать из Смоленска не вариант. Чего посоветуете? Кто смог решить проблему с коробкой сам и как?
antigen Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Ну вот и я присоеденился к общему списку "везунчиков". Пробег 27 тыщ, машине 3 года, гарантию сразу нах, всё обслуживал сам на совесть. С пробегом хрустела 3 передача, иногда, когда вниз и когда активно, без двойного выжима и перегазовки. На перекрестке в повороте, переключение с 3 на 2 и всё, встал! Педаль сцепления зависла посередине выжима, 3 не вынуть. Аварийку включил, заглушил, накатом к обочине. На веревке в автосервис. Спецы сняли, - в вилке дырка. Поменяли, отдали машину. Теперь 2 не включается вверх, 3 и 2 вниз! Нахер мне машина в которой 1,4,5 и задняя передачи. Согнал обратно в сервис. Спецы чешут репу, чего тделать дальше, типа иди нах со своим гемороем.Чего дальше делать не знаю, и пацаны в сервисе свои нормальные. В Екатеренбург гнать из Смоленска не вариант. Чего посоветуете? Кто смог решить проблему с коробкой сам и как? Замена на корандовскую.
кайман Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Из-за того что проткнулась вилка коробка ведь умереть не могла. Скорей всего недовыжимает. Здесь где то писали что выемки под шар у вилок разные. Попробуй подложить шайбу под упорный палец,его по моему через окно можно открутить и подложить.
rollo Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Ну вот и я присоеденился к общему списку "везунчиков". Вилку какого номера покупали ?
Жужик Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Вилку ставили такую же как и стояла. Заменили синхронизатор 1-2/3-4 передачи в сборе РВ07С-0023. Забрал машину, всё включается немного туговато, но идеально, лучше чем на новой было. Хоть вверх, хоть вниз, без хруста и проблем. Посмотрим надолго ли хватит этой радости
dimc Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 жил был тагер. и хрустела у него коробка. и починен он был по гарантии в сервисе. заодно сменили вилку (на ту что с номером ...01) все было хорошо, но ровно один день. на следующий день передачи стали втыкаться с трудом. на стоящей машине вообще проблема. даже иной раз с заглушеным мотором. выглядит это так: если таки воткнуть передачу, то далее, продолжая удерживать сцепление нажатым можно сколь угодно долго включать и выключать ее. можно даже продолжать это делать постепенно отпуская сцепление, и только в момент схватывания синхрик "упрется" и не даст ее включить. теперь, если опять выжать сцепление, то снова передача уже НЕ включается. если воткнуть третью, например, то ее можно безболезнено включать/выключать не отпуская сцепление (как описано выше), но первую, в этот момент не включить. ход педали отрегулирован. ход штока рабочего цилиндра -вроде в норме (соответствует таковому у другого исправного тагера). сцепление прокачано. пробовали "дожимать" вилку монтажкой, вроде дефект остается. т.е. проблема не в недостаточном ходе. коробка гремит, как и положено тагерокоробке. но при выжиме шум исчезает, и при отпускании появляется точно в момент схватывания (это я к тому что вроде бы выжим то чистый). чего сломалось? как чинить? пс. гарантия закончилась несколько месяцев назад. (заявка была давно, ждали детали). сервисмены, отдавая авто высказались в том смысле "вот если б за деньги чинили, тогда наша гарантия на работы, а так-гарантия кончилась". это я к тому-что очевидный вариант "вернуть-пусть чинят" скорее всего выльется в препирательство.
SAMAN Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 заваривайте вилки нафиг хоть новые хоть старые делайте накладку п-э образную (уже 4-й год катаю и все гуд). Порокачивайте сцепление периодически (это из за демпфера что стоит в магистрали сцепления) и регулируйте шток главного цилиндра сцепления. Еще лучше сначала сцепу вооще заменить. 1
южанин Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Не стал " лопатить" тему, но вроде здесь был акцент на то что много людей "сували " хадо в коробас. Купил себеhttp://xado.ru/revit...kih-transmissiy почему? да другой в магазине небыло. По факту надоhttp://xado.ru/revit...pp-i-reduktorov . Уважаемые, мне нужно мнение большинства. По идеи вся эта бодяга с хадо это как ...... ну , если нормальную водяру произвести и сувать людям под разными итикетками и доказывать им , что водяра с "синей " итикеткой лучше чем в " красной" а суть то одна . Т.е. ну чем тюбик для автомата отличается от тюбика для МКПП .Если для автомата "благо" то уж для МКПП тоже не в "ущерб". У нас в коробасе дикстрон ... и в автомате дикстрон. Может я "туплю" , что скажите? Изменено 6 декабря, 2012 пользователем южанин
михась Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 да хоть что туда лейте, все равно будет греметь. потому что коробка бензиновая (для бензинового двигателя) у дизеля вращение мотора неравномерное поэтому коробка и гремит. Вы кообку видели из нутри? а я 2 раза разбирал и видел все эти люфты своими глазами, для бензинки они не критичны, а вот дизель заставляет все эти потроха греметь
Dimon1 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 У меня гремит коробка,а у товарища не гремит.Ничего не лили,не меняли и старые хозяева наших машин ничего не меняли в коробках.Разница производства 1 месяц примерно.Но он говорит,что у меня лучше передачи переключаются,а мне всё одинакого хорошо кажется.Разницы не замечаю.
Pussycat Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 У меня гремит коробка,а у товарища не гремит. Ничего не лили,не меняли и старые хозяева наших машин ничего не меняли в коробках.Разница производства 1 месяц примерно.Но он говорит,что у меня лучше передачи переключаются,а мне всё одинакого хорошо кажется.Разницы не замечаю. У меня после замены сцепления тоже перестала греметь на холодную. Потому сразу и не заметил, что всё равно гремит какое то время. Потом с прогревом тишина. А до замены сцепления гремела сразу как заведёшь и громко. А вот с переключением передач помогло 6 тюбиков Хадо и 3 тюбика Ликви Молли. Сейчас коробка работает почти идеально. Во дворе стоит дизельный Митсубиси Л 200. Так он гремит на холодную никак не меньше Тагера.
AndrewB Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 У меня на холодную как гремела, так и гремит. Ни замена сцепления, ни 3 тюбика Хадо, ни долив 200-300г масла выше нормы не помогли. После Хадо и долива хуже 2-ая включаться стала, зато треск на низкой скорости уменьшился заметно.
Pussycat Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 У меня на холодную как гремела, так и гремит. Ни замена сцепления, ни 3 тюбика Хадо, ни долив 200-300г масла выше нормы не помогли. После Хадо и долива хуже 2-ая включаться стала, зато треск на низкой скорости уменьшился заметно. У меня в корбке 9 тюбиков!!! Никаких затыков с переключением нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти