svar Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Привет, форумчане. Вчера отдал машину и сервис. Обещали сделать за 2 дня. ждал запчасти месяц. Надеюсь, проблем не будет.
GROM Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Сегодня забрал машину после ремонта КПП. Впечатления пока неопределенные, в основном движение в пробке. Завтра посмотрю как включается 2-я на холодной коробке. Рем комплект ждал 3 недели, ремонт 3 дня.
mayor77 Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Народ, кому-нибудь делали коробку в этом месяце на Нахимовском? Просто мне позвонили они сами две недели назад,интересовались какие передачи с проблеммами и пообещали дня через три пригласить на ремонт. И вот уже две недели тишина.... Кто в теме ,что там происходит, кончились опять ремкомплекты?
svar Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Вчера забрал из ремонта, всё работает, ремонт меньше 2х дней. посмотрим как будет дальше.
SLON Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 Приехал к своим дилерам на то 2000 , только вякнул про коробку, даже проверять не стали. Договорились через 3 дня , загнал в 14 00 , на следующее утро уже забрал с поменяной коробкой. Когда начал пытать механиков какая коробка , новая или, признались, что коробка ремонтная, но работает отлично, им огромный респект. Салон лада березовский , при нём бош сервис , ребята спасибо!!! Не торопись, они мне уже ремонтировали, так же радовался, вот снова к ним готовлюсь, снова с коробкой, сейчас сделал контрольный звонок, спросил как у них с ремкомплектом 2 передачи, они ещё только ждут рем комплекты на 2 передачу... Говорят через 10 дней будут... Вот я решил, что ещё одна каропка с ремонтированной 3 передачёй мне не нужна, буду ждать, когда они с новыми ремкоплектами разберуться. А про второю передачу, они узнали, первый раз от меня, на прошлой недели, ещё доказывали, что, я мол не в курсе... и т.д. Но слова Юлии с Тагаза, звонок с завода заставил их быть по внимательнее. Короче, ждёмс. Если у тебя замечания к 1-2 передаче будут, в очередь. Правда мне уже нихоца, быть пособием, для упражнений и повышения квалификации...
Зима Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Народ, кому-нибудь делали коробку в этом месяце на Нахимовском? Просто мне позвонили они сами две недели назад,интересовались какие передачи с проблеммами и пообещали дня через три пригласить на ремонт. И вот уже две недели тишина.... Кто в теме ,что там происходит, кончились опять ремкомплекты? Я делал на этой неделе..., 1-го марта вечером в воскресенье поставил и третьего днем уже машина была готова. Из работ: был заменен синхронизатор третьей передачи КПП, гайки стоек стабилизатора, проверка включения передка и собственно первое ТО. Да еще выявили при осмотре подвески были не затянуты рычаги,тоже иногда постукивали,также подтянули. Визуально видно что смазали петли, не так важно но мелочь на которую периодически забивает Нью-Йорк моторс при прохождении ТО на МАКсе. Третья втыкается без хруста что радует, более жестче чем остальные скорости,это не страшно, главный косяк устранен. Нахимовский сработал как и следовало, правильно выполнил свою работу, за что спасибо!
dadic Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Привет, форумчане. Вчера отдал машину и сервис. Обещали сделать за 2 дня. ждал запчасти месяц. Надеюсь, проблем не будет. Такая же фигня, но мне машинку вроде уже сделали. Ждут согласование с завода об оплате Отправили письмо на завод, но тут выходные - праздники, обещали 10-11.03 отдать, ждемс. Пока выручает Джимник жены, за что ему отдельное спасибо
THOBOS Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Привет всем! Почитал что здесь написано и желание купить ТАГЕРА отпало, получается если взять эту машину то надо быть готовым к ремонту МКПП и вариантов что попадется без брака быть не может, а кстати есть владельцы Судзуки Джимни, если есть то ответте на вопрос, большое ли отличие у ТАГЕРА и ДЖИМНИ я имею ввиду внедорожные качества.
fOX Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Привет всем! Почитал что здесь написано и желание купить ТАГЕРА отпало, получается если взять эту машину то надо быть готовым к ремонту МКПП и вариантов что попадется без брака быть не может, ... Единичные случаи были МКПП без брака (хотя я сам с трудом верю). Проблема известна заводу и решается. Только вопрос каким образом она решается... некоторые тагероводы уже по несколько коробок "сменили" и не остались довольны работой МКПП. Некоторым ремонт КПП помог с первого раза. Сейчас в основном КПП ремонтируют (в СЦ дилеров), заменяя бракованные детали. Новые детали завод высылает по запросу СЦ дилеров. Некоторым дилерам наплевать на сроки ремонта и они заказывают з.ч. для ремонта МКПП по факту обращения владельцев бракованных машин, не оставляя выбора пользоваться исправными машинами в коротки сроки после выявления неисправности. Некоторые дилеры не ждут, а заказывают у завода ВПРОК з.ч. для ремонта МКПП. Ещё усугубляет проблему: отсутствие з.ч. на заводе (временами) для ремонта МКПП (и др. з.ч.) . Более того завод не сознаётся и не делится информацией о применяемости з.ч. (от корейского родителя Корандо), являясь при этом монополистом....ВОТ ЭТО КАК РАЗ ДОЛЖНО ПУГАТЬ. Лично меня более всего не устраивает в гарантийной политике ТагАЗ'а и я с этим борюсь и буду бороться... а кстати есть владельцы Судзуки Джимни, если есть то ответте на вопрос, большое ли отличие у ТАГЕРА и ДЖИМНИ я имею ввиду внедорожные качества. Лучше создать отдельную ветку типа "ТАГЕР vs ....."
dadic Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Привет всем! Почитал что здесь написано и желание купить ТАГЕРА отпало, получается если взять эту машину то надо быть готовым к ремонту МКПП и вариантов что попадется без брака быть не может, а кстати есть владельцы Судзуки Джимни, если есть то ответте на вопрос, большое ли отличие у ТАГЕРА и ДЖИМНИ я имею ввиду внедорожные качества. По поводу покупки - да, есть проблема с коробкой, но это решаемо, в остальном машина супер. По сравнению с Джимником гораздо комфортнее во всех смыслах. Я когда пересаживаюсь с Тагера на Джима, в начале испытываю легкий шок от табуреточности, хотя в этом то и прикол Джимника - маленький юркий японский уазик (ща гоняю на нем пока удачно жена уехала в командировку, а Тагер на ремонте коробки), зато какие ощущения когда наоборот - как в комфортабельный лимузин садишься в Тагер. По поводу бездорожья однозначно не скажу, я больше Шевик насиловал в говнах, но есть ощущение что Тагер посерьезнее, конечно, правда вот передний свес Джимник хорош на крутых подъемах, по крайней мере, туда куда я на Шевике забрался только с очень сильного разгона, Джим тихонько заползает на пониженной!!! На Тигре пока туда не ездил, а пора бы, что бы так сказать, расставить все точки... Одно могу сказать точно, при длительных перегонах на Джиме вскроешься, да и козлит он на асфальтной колее, сильно устаешь от дороги.
Лаки Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Хочу сказать за коробку.У меня целая коробка,сразу как купили дилер сказал,что продает шестую машину и только на нашей нормально включаются скорости с самого начала.Не обманул,пробег 4950 все в порядке,после регулировки сцепления в эту пятницу коробка работает как на бывшей у меня раньше 21124,скорости включаются плотно без люфта,треска нет.Но одно но - читаю форум и подсознательно боюсь вдруг затрещит.Дилер в пятницу сказал,что 4 коробки из ранее проданных машин уже отремонтировали,повторных обращений не было.
2nic Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Я на своей КПП уже проехал 3800 км, не чинил, правда я езжу очень нежно Похрустывание имеется и оно напрягает, на фоне большинства отзывов о КПП поневоле начнешь нервничать.
mack1002 Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Не напрягало тоже-хруст с 5й на 4ю но раз гарантиия будут делать, сегодня сдал обещали до пятницы не сделать ,детали у них,ждал месяц. ща буду на завод писать чтоб поторопили
GROM Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Как писал выше отремонтировали коробку, забрал машину, покатался, на следующий день вернулся снова в салон, как были проблемы так и остались (на холодной коробке, при движении около 5 км/ч 1-ю не включить, затрудненное включение 2-й, момент включения 2-й слышно на улице, 3-я и 4-я с небольшим сопротивлением, но хруста нет). Диллер признал снова, что проблемы есть, но мол уже не в коробке а в сцеплении - извинились и предложили оставить машину на пол дня для устранения проблем. Договорились что машину поставлю вечером в понедельник, а заберу во вторник вечером. Сегодня машину забрал, снова ничего не сделали, задрали педаль сцепления выше педали тормоза на 4-5 см (якобы произвели регулировку сцепления), начали рассказывать что на салонных образцах включаются еще хуже и что у меня это вполне нормальное явление. Машину забирал в 7 вечара, салон работу закончил. Приехал домой открыл капот, бачок сцепления весь в тормозной жидкости, жидкость на мининуме, передачи так же хреново включаются, особенно 2-я. Завтра поеду возвращать. Чта дальше делать даже не знаю. Уже 1000 раз пожалел о погупке. Диллер Вера -НН Нижний Новгород.
Andrey_77 Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 после ремонта своей КПП у меня было все тоже самое. третью вылечили - претензий нет. первую тоже было не воткнуть по началу. а через день первая втыкаться стала нормально. вероятно масло разошлось. а то коробку то насухую перебирают. а вот вторая как была хреновая так и осталась. теперь жду рем.комплект для второй передачи. буду менять. по словам дилера там тоже будет и синхрон и шестерня. так что пока не отчаивайся. если завод сделал нормальный рем.комплект для второй передачи - все у тебя станет ок. а насчет криво отрегулированного сцепления - дай в бубен механику ход педали регулируется прямо из салона и по моему обычным торцевым ключиком. так что можешь вернуть ее на место и сам.
fOX Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Как писал выше отремонтировали коробку, забрал машину, покатался, на следующий день вернулся снова в салон, как были проблемы так и остались (на холодной коробке, при движении около 5 км/ч 1-ю не включить, затрудненное включение 2-й, момент включения 2-й слышно на улице, 3-я и 4-я с небольшим сопротивлением, но хруста нет). Диллер признал снова, что проблемы есть, но мол уже не в коробке а в сцеплении - извинились и предложили оставить машину на пол дня для устранения проблем. Договорились что машину поставлю вечером в понедельник, а заберу во вторник вечером. Сегодня машину забрал, снова ничего не сделали, задрали педаль сцепления выше педали тормоза на 4-5 см (якобы произвели регулировку сцепления), начали рассказывать что на салонных образцах включаются еще хуже и что у меня это вполне нормальное явление. Машину забирал в 7 вечара, салон работу закончил. Приехал домой открыл капот, бачок сцепления весь в тормозной жидкости, жидкость на мининуме, передачи так же хреново включаются, особенно 2-я. Завтра поеду возвращать. Чта дальше делать даже не знаю. Уже 1000 раз пожалел о погупке. Диллер Вера -НН Нижний Новгород. Копи документы со всех ремонтов потом они тебе могут пригодится при подаче Претензии или Требовании о расторжении ДКП автомобиля, если не даудут - тыкай носом в п.3 ст.20 ЗоЗПП "....При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара."
GROM Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Спасибо за советы, завтра утром поеду к диллеру вечером отпишусь о результатах...
GROM Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Не описал вчера суть разговора о ДПТ. Вчера объяснил мастеру по гарантии ситуацию с ДПТ в заднем мосту: Одно колесо стоит – другое буксует. Мастер по гарантии задал вопрос: “А с чего вы взяли, что у вас вообще есть ДПТ?” Я: "Как? В этой комплектации Tager T2 есть ДТП, установленный в заднем мосту". Мастер по гарантии: “А где это написано?” Я: “Как? все рекламные листы исписаны, хорошо, раз ставим так вопрос, будем разговаривать дальше только завтра” Сегодня....... В общем, так: Утром к 9 часам подъехал к салону и вызвал горе мастеров. Уже ни слова не говоря, начинают слушать. Открываю водительскую дверь, указываю на педаль сцепления и спрашиваю: Я: "Это что, регулировка сцепления?". Мастер по гарантии: “А что вас не устраивает?” Я: “Педаль сцепления должна находиться на одном уровне с педалью тормоза, а что так низко подняли, задрали бы еще выше, что бы ногу выше руля задирать” Мастер по гарантии: “Можем и еще выше” – типа шутит… Я: “Отрегулировать сцепление, так как оно должно быть” Мастер по гарантии: “Хорошо исправим” Вышел инженер по гарантии, который вчера втирал, что теперь все в порядке, история повторилась, открыл дверь, показал, он только помолчал…. Мастер по гарантии ринулся было взять права, что бы проехать, и посмотреть, как включаются передачи, но я попросил остаться, для продолжения разговора. Я: "Вчера вы заявляли, что в моем автомобиле отсутствует ДПТ". Мастер по гарантии: “Нет, я такого не говорил” Начал отказываться от своих слов. Достаю из пакета лист приемки автомобиля, в котором черным по белому написано: Дифференциал повышенного трения (LSD). Спасибо форуму нашел запрос на тагаз по поводу ДПТ с фотографиями, заранее распечатал и тоже показал, раз они не знают, что такое ДПТ. Мастер по гарантии: “Хорошо, какие проблемы с ним?” Я: “Одно колесо буксует, второе стоит на месте” Мастер по гарантии: “Сильно буксует? Может момента не хватает” Я: “Сильно. В общем так, проверить работоспособность ДПТ. Если ДПТ не работает восстановить его работоспособность. При возвращении автомобиля мне, будите демонстрировать его работоспособность, каким образом меня не интересует” Мастер по гарантии: “Хорошо, будем смотреть” Я: “Пошли дальше. Двери. Двери вообще нормально не закрываются, в автомобиле более чем за пол миллиона двери должны закрываться как в холодильнике” Мастер по гарантии: “Это болезнь данных машин, нет выхода воздуха, откройте окно, все будет ок” Я: “Нет. Смотрим на дверь. Двери автомобиля в закрытом состоянии должны быть вровень с кузовом автомобиля, только тогда они начнут закрываться нормально. Водительская дверь. Правый верхний угол двери утоплен относительно кузова на несколько миллиметров – видно не вооруженным глазом. Левый угол двери относительно кузова выступает более чем на 1 см. Тоже самое, низ двери. Такая дверь никогда нормально не закроется. Привести в соответствие и отрегулировать двери” Тоже самое по второй двери, раз сами не видят указал куда смотреть. Мастер по гарантии: “Ну, это точно мы сделать не сможем, это тут кузовной ремонт” Я: “В случае если вы отказываетесь выполнять данные работы, официальный отказ мне в исправлении данного дефекта автомобиля за подписью генерального директора” Мастер по гарантии: “Что вы так настроены? Вы сами посмотрите здесь нет регулировок” Я: “Меня не интересует как, если нет, официальный отказ” После этого диалога мы с ним отправились кататься. До салона путь лежал через пробки, поэтому коробка была прогретой, тем не менее, на 2-й передаче явно слышались посторонние звуки при переключении. 3-я 4-я почти не слышно. Мастер признал, что проблемы при переключении на 2-ю возникает посторонний шум (какой именно шум металлический звук или еще что-то определить так и не смогли). Вернулись в салон и стали оформлять заявку на проведение ТО или ремонта. После заполнения данного документа появилась женщина, которая является начальником отдела гарантии. И тут началось все снова: сцепление, ДПТ, двери. И снова с ней поехали кататься. К моему удивлению эта дама выходит из машины со словами все в порядке, вам просто кажется, данное переключения является нормальным поведением коробки тагера. Я: “Мастер по гарантии признал, что неисправность присутствует, вы сейчас мне заявляете, что все отлично так и должно быть. Меня не устраивает данный ответ. В случае отказа от ремонта, предоставить мне отказ в письменном виде с указанием причин отказа за подписью генерального директора” После этого долго спорили о формулировке данной неисправности, в итоге в заказ-наряде осталось: 1. Выполнить регулировке сцепления (педаль тормоза и сцепления должны быть на одном уровне) 2. Включение 2-й, 3-й, 4-й передачи с посторонним звуком (металлический звук, хруст на холодной коробке) 3. Проверка работоспособности ДПТ 4. Регулировка дверей Оставил техпаспорт и доверенность на управление авто сроком на 10 дней. Задал вопрос: “Когда будет все исправлено?” И вот тут мне заявляют: “Раз вы так серьезно отнеслись к данной проблеме, мы тоже отнесемся так же. В течение 30-ти календарных дней” Я: “Хорошо, буду контролировать данный процесс, а не так что авто будет стоять, а вы будите ходить и думать” На этом ушел. В общем, описал весь смысл сегодняшнего разговора с дилером, постарался изложить, так как было. Буду контролировать процесс работы, может, придется звонить на тагаз. Жду ваших рекомендаций и комментариев.
fOX Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 GROM, молодчина все правильно сделал, забыл тебе вчера сказать, чтоб потребовал приемо-сдаточный акт, а то не дай бог чего поцарапают или потеряют, потом не докажешь. ссылка на Закон и подробно тут
Andrey_77 Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 1. звони на Тагаз заранее, а не потом когда боржом уже поздно пить будет 2. двери даже если исправят и уберут все зазоры закрываться все равно не будут нормально. или жди пока примнутся толстенные уплотнительные резинки (а через сколько времени это произойдет х.з.). или попроси слегка выставить скобу за которую цепляется при закрытии замок. у меня зазор между дверью и кузовом всего 2-3 мм после такой процедуры, но зато дверь закрывается как по маслу. на герметичность никак не влияет, потому что, повторюсь, уплотнительные резинки толстые и качественные. 3. на сервисе я плохо представляю как проверять ЛСД. думаю что нужна приблуда как на станции техосмотра на которой тормоза проверяют. да и скорее всего нету у них инструкции от Тагаза по этому поводу. поэтому и пытались замять этот вопрос. 4. ну с педалью сцепления все понятно. они сами криворукие, значит самим и исправлять. 5. 3-ю и 4-ю не лечи повторно, если в первый раз они тебе действительно синхрон и шестерню на правильные заменили. небольшой звук останется, но включаться будет нормально. с заводским штатным синхроном ощутимая вибрация в рычаг шла и хруст был. после замены наверняка у тебя стало гораздо лучше. так что тут уже главное не перелечить а вот вторую пусть делают. все сказанное ИМХО
GROM Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Люди стоящие на остановке оборачиваются при включении мною 2-й передачи. Хотя и 3-я и 4-я включаются практически без звука, но такое ощущение что при включении, что то мешает. С таким отношением к клиенту как было вчера, хочется только ругаться. Поэтому пусть пишут отказ в ремонте с объяснением причин.
Andrey_77 Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 это ощущение в 3-й передаче насколько я понял после ремонта своей КПП останется на весь срок твоих взаимоотношений с Тагером . это как раз работу синхрона ты и чувствуешь через рычаг переключения. но эти ощущения очень легкие на грани осязания. а вот 2-я у меня бьет в руку ощутимо. если выше 3000 оборотов переключаешься. до 2500 включается хорошо.
dadic Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Grom -сочувствую, но мы все в такой ситуации Просто кому то везет с дилером, а кому то нет. Я вот забрал вчера машину уже у третьего дилера, остался доволен обслуживанием. Поменяли синхроны 3-4 передачи со всеми шестернями. Отъезжаю от сервиса, а третья вообще не включается, с начало не понял, но потом все таки врубил, она стала включаться как то правее обычного, а в привычном месте теперь как будто промежуток между 1-3 передачей. Ну, посмотрим, пообвыкнемся, а вот вторая передача почему то стала хуже включаться, на холодной коробке хруст, да и выбивает иногда. Народ, скажите, я так и не понял, для второй передаче есть уже ремкомплект? Если так и дальше пойдет, что, будем ждать комплекты для 1 и 5 ? И вообще, я вот ни как не пойму, это же коробка от Корандо, а ведь у них нет таких проблем как я понимаю. В чем же дело? Из Кореи на Тагаз идут какие то спец. коробки для тагера?
Дмитрич Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 dadic Синхронизатор на 1 и 2 передачи один, как и на 3 и 4 передачу. Может после замены синхрона 3-4 и шестерней что-то там сместилось и появился зазор (люфт) между шестерней 2 передачи и синхроном 1-2? У меня на РП такая байда со 2-й передачей сновья (уже прошел 13.000 и никаких перемен, приспособился тока переключаться 1-2 с задержкой в нейтрали). Я лично жду ремкомплект 2-й передачи уже 1,5 мес. синхрон 1-2 пришел, сейчас загвоздка, что ждем шестерню 2-й передачи (чтоб все всборе заменить). Вроде сказали что с ТАГАЗа ее отправили. А коробас вроде из Кореи, но на какой-то ветке спецы говорили, что на коробасе клеймо ТАГАЗа и что вроде нет уверенности что эта коробка полностью аналогична Корандовксой (или Муссовской)
Владоб Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 GROM Возможно дело в дисках сцепления или его приводе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти