toyota_100 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Летом в Нижнем цена была ок 17 ,а сейчас 10.5 ??? это цена метана, сколько он сейчас в Москве стоит? Изменено 15 января, 2015 пользователем toyota_100
Miruff Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Летом в Нижнем цена была ок 17 ,а сейчас 10.5 ??? это цена метана, сколько он сейчас в Москве стоит?Неделю назад 14.30 стоил
Miruff Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Дооборудование на метан и установка с нуля это разное.Я так думаю, что дооборудовать автомобиль для использования на газовом топливе, это значит поставить баллоны, аппаратуру для снижения давления, механизм подачи топлива в цилиндры (впускной коллектор), блок управления подачей топлива, ну и трубки, которые все это соединяют. Желательно получить ещё справку, что все это не рванет. Сколько это стоило два года назад я написал выше. Если делать газовый двигатель с нуля, то необходимо помимо прочего увеличить степень сжатия, изменить газораспредедительный механизм для оптимальной работы. Это будет стоить гораздо дороже.
иванко Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Если делать газовый двигатель с нуля, то необходимо помимо прочего увеличить степень сжатия, изменить газораспредедительный механизм для оптимальной работы. Это будет стоить гораздо дороже. оч советую поставить вариатор.На моих метановых авто стоит(опереж 13*) и работает отлично.
Volzhenin Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 дооборудовать это значит вкрячить редуктор с баллоном и подключится к существующей системе.
Miruff Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) это значит вкрячить редуктор с баллоном Ну если вкрячить, то можно и дешевле. Но неужели Вы меньше 3000 километров в год проезжаете? Изменено 28 января, 2015 пользователем Miruff
Spinner Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Привет коллеги... Тут вот http://korandovod.ru/forum/topic/6168-датчик-кислорода/page-7#entry657665писАл про свою печальку, но решил перенести в "родную" :о)) тему... Добавлю еще к перечисленым симптомам, что стала очень неохотно заводиться даже после непродолжительной стоянки (5-7 секунд маслать до схватывания), хотя утром даже в мороз за 20 схватывает с полоборота... Может у кого было такое, ну и...короче куда копать.
neon416 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Машина какого года? Последние цифры вина?
иванко Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Я бы со свечей начал.И ещё бы проверил давление бенза в рампе.
Spinner Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 2009 го.. 2иванко Привет дружище...а свечи поменял недавно, когда ТО ГБО делал.
neon416 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Тогда топливная прошита нормально 99%. Бензонасос, сетка, фильтр. Свечи-форсунки возможно, но маловероятно. Короче, надо делать диагностику. А не ванговать.
KJ Tager Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 P1520 Intake Manifold Runner Control (IMRC) circuit malfunction
Серёня Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) P1520 abd input short circuit b+ но может что то сканер брешет!перевод P1520 abd короткого замыкания на входе b+!или газовщики что то напутали! а газовщики обязаны топл.карту накотать? Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Серёня
KJ Tager Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 По хорошему после автокалибровки и накатываются карты.
иванко Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Бензиновую карту накатываешь сам.Автокалибровку-газовщики. Если автокалибровка не устраивает-вносят корректировку в газ карту вручную.
Серёня Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 звонил сегодня газовщикам спрашивал насчёт газовой карты и авто калибровке:они ответили если не устраивает расход и наши настройки-пиши бумагу об отказе о гарантии и мы тебе придушим газовый поток!
СанёкМ Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Народ! Кто может помочь в проблеме ГБО! Решился и поставил в начале декабря! И не работает!Все время дергается,хлопки,вообщем жопа! установщики все спихивают на машину,а я как раз поменял только свечи и провода.и на бензе все охуе но! уже три раза менял свечи!последние по новым ценам обошлись под трешку! в понедельник отгоняю им машину!если нет.то буду видать через суд решать,а так не хочеться! Может кто что подскажет,или направит? Ставил диджитроник,на северном на мосвичевской станции.
KJ Tager Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Похоже на сильно забедненную смесь.Есть возможность выложить сюда скрины настроек и скрины работы на холостом ходу на газе,и на бензине. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем KJ Tager
СанёкМ Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) в понедельник я попрошу их сохранить карту! если можно ваш телефончик для быстрой связи по ватсаапу) я так понял,это изза особености тагера,выдавать ошибки наооборот?просто была ошибка неоднократно о богатой смеси! ну и газовщики делали автонастройку! кстати если плавненько нажимать на газ,то все гут,чуть порезче,то сразу хлопает и троит и дергается( Изменено 7 февраля, 2015 пользователем СанёкМ
Серёня Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Там же в тм же сервисе с ними проблема! Расход 22-23! Бензина 15! Ошибка была 1520, до сих пор некто нерасшифравал.пару раз были хлопки, сказали свечи, ладно ставьте,сняли новые боши и поставили за 400р бриски с зазором 0.8, стало хуже! Сегодня был у них говорю стучит балон-приезжай в понедельник, говорю расход можно уменьшить-пиши отказ о гарантии , хоть до 10 литров на сотню прикрутим.у меня брс стоит и балон на 60 литров,58литров на 260 км! Балон прикрутили так что мне непонравилось, зацепились за раму спереди и сзади притинув балон к кузову! газовую карту накотать не могут потому что оборудование такое, если кто-нибудь скинет свои настройки(у кого расход меньше) и крепёж нормальный балона то они подумают как это сделать! спрашиваю, а если свои свечи вернуть то-отвечают они дерьмо и зазор надо под газ 0.7 делать!
KJ Tager Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Вообще не везло с Бош,ставил и тут же снимал.В основном Денсо к20тт и к16тт,но это на моей машине,а зазор никогда не трогал.Сейчас иридиевые ик20. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем KJ Tager
Серёня Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Не так те меня устраивали, но они мне свой хлам притулили.а как иридивые?
KJ Tager Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Отлично,но один комплект убил пробитыми колпачками 2 и 4 цилиндров.
Серёня Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 А у тебя нет настроек нормальных на брс?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти