Перейти к содержанию

Газовое оборудование на бензиновые двигатели (все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Korchagin сказал:

Они стоят в сумме тысяч 10-12,  зато ходят стабильно 150-200 тыс. км., без всяких настроек. Вальтек тайп 30 уж через 30 тыс требуют обслуживания, а лучше-замены. 

Кроме валтека есть еще в полне адекватные и имеющие ремкомплекты. Ладно хозяин барин.)) 

Опубликовано
9 часов назад, Korchagin сказал:

Кстати, эбу 4SA4E симулирует здоровую лямбду. Посмотрим...

Очепятки. Читать "кстати, эбу 4SAVE симулирует "здоровый" ответ от лямбды.

Опубликовано

ставь Диджитроник.

В России в любом местечке его починят и отрегулируют.

Опубликовано
5 часов назад, иванко сказал:

ставь Диджитроник.

и по деньгам в 20тыр.мну нра.

Опубликовано
В 21.01.2021 в 20:27, иванко сказал:

ставь Диджитроник.

В России в любом местечке его починят и отрегулируют.

Спасибо за совет! Уже заказан 4save max. Вроде уши растут с одного и того же места, что диджитроник и стаг. В интернетах от него кипятком ссут, по функционалу вроде ближе к последним моделям стаг, диджитроник немного отстаёт (якобы он копирует бюджетный стаг). Возможно (только что подумал), что создали новый бренд, чтобы поставлять продукцию  стаг в Россию. Кстати, поменял сегодня катализаторы на пламегасители (задние), вместо передних-труба. Итог-лёгкая вибрация на холостых.Неприятно. В целом, звук стал чуточку громче. Со звуком-возможно я придираюсь. Вибрация, которая чувствуется на подлокотнике-что то новенькое. 

Опубликовано (изменено)

Случайно нарвался на мастеров-байкеров. У них СТО. У одного борода до сисяк,  другой постоянно курит, токарит и замечен со свежим выхлопом. Интересные ребята)) Бокс обвешан баками с чоперов и мотопокрышками. Но вроде толковые. раньше на судоремонтном заводе трудились. Вроде грамотные. Если токарь не заливает. Бородач-архиаккуратный копуша. Копуши мне нравятся- обычно 3 раза подумают и 2 раза проверят. Заметил-в частных сто попадаются более грамотные (с большей практикой, и видимо-более талантливые) люди, чем на фирменных. На фирменных-больше самоуверенные теоретики.Пардон за флуд.

Изменено пользователем Korchagin
Опубликовано (изменено)
21 час назад, олег ан сказал:

и по деньгам в 20тыр.мну нра.

Я не спрашивал, сколько стоит комплект 4save max. По интуиции-не дороже диджитроника. Бренд новый-борится за рынок сбыта. Со всевозможными электромагнитными клапанами, поплавками, барракудами, тор 84л. и прочим- в р-не 73 тыс руб с установкой. За современный стаг с редуктором алекс турбот 1500, форсунками димко- 85 тыс. руб. запросили, в другой конторе. Но там конвейер, мне не понравилось. Будут отмазываться и халтурить, в т.ч. с обслуживанием (чуйка). Что интересно, в конторе, где планирую установить гбо, общаются с Кузнецовым, устанавливают его вариаторы.

Опубликовано (изменено)

Мной были куплены пламегасители MG-Race 33431 с диффузором (длинна 290 мм.,вход 54 мм..), чуть раздвинули трубы...можно было обойтись, зазор был примерно 4мм.У пламегасителей диаметр проходимости диффузора составлял 20мм! Расточили до 32мм ("тарелку", "шайбу")...может из-за этого вибрация? Толщина наших труб (РП 3,2л) в этом месте 49мм по наружке. Токарь-байкер-перегар (в тот момент был свеж, приехал на какой-то футуристической, двухколёсной шняге- вчера у него был лёгкий выхлоп) уверял что сей диаметр диффузора "не задушит". По ощущениям-точно легче ехать не стало. Хотя, после вырезки катализаторов-могло бы. В общем-рано говорить. Позже отпишусь, если кому интересно.

Опубликовано

Коллега ,ставь что хочешь. я написал лишь то что 20 лучше чем 70,когда отдаёшь.с Кузнецовым можешь напрямую созвониться и поговорить.я два варика у него брал и сам запиливал.

Опубликовано
39 минут назад, олег ан сказал:

Коллега ,ставь что хочешь. я написал лишь то что 20 лучше чем 70,когда отдаёшь.с Кузнецовым можешь напрямую созвониться и поговорить.я два варика у него брал и сам запиливал.

20 за что? Я написал в сумме 70 . Вариатор у Кузнецова я купил давно.

Опубликовано
4 часа назад, Korchagin сказал:

20 за что? Я написал в сумме 70 . Вариатор у Кузнецова я купил давно.

Мне диджитроник,баракуда итомасета с Тор на 72 л. обошёлся в28т.р.+установка,откуда 70 непонятно.

Опубликовано
12 часов назад, fiksa56 сказал:

Мне диджитроник,баракуда итомасета с Тор на 72 л. обошёлся в28т.р.+установка,откуда 70 непонятно.

Мне интересно, через какой пробег 70т.р отобьются? 

Опубликовано
1 час назад, sensei007 сказал:

Мне интересно, через какой пробег 70т.р отобьются? 

Это ж от пробега зависит. Больше пробег - быстрее отобьется. Может за 6 месяцев, а может за год.

Опубликовано
55 минут назад, Y99 сказал:

Это ж от пробега зависит. Больше пробег - быстрее отобьется. Может за 6 месяцев, а может за год.

Наши машины ни как не тянут на такси,так что долго.

Опубликовано
1 час назад, Y99 сказал:

У меня на газу(пропан) разница с бензином примерно 1руб/км, т.е пропановое оборудование отобьется примерно через 30-35 т.км , интересно как метан , на сколько выгодней

Опубликовано

Хм...гбошник заявил что супер-пупер доктор газовых наук и по совместительству представитель 4SAVE говорит что волшебное оборудование на столько хорошо, что в вариаторе не нуждается и что при установке его с вариатором, будет конфликт. Мол, эбу будет считать работу вариатора-ненормальной работой двигатели и учитывая это,  корректировать работу (топливную смесь и время впрыска?).Говорит, что будут "качели"-вариатор по своему работает, эбу супер-пупер мозгов не понимает этого и пытается исправить ситуацию по своему. Странно... Продаван утверждает что это оборудование так бережно относится к клапанам...что октановое число пропан-бутановой смеси, которая у нас продаётся равняется числу 94, что у него даже есть бумажка с печатью, где это подтверждается исследованием.....Сказал ему что всё равно буду ставить вариатор, он мне его поставит, или я потом у других поставлю.

Опубликовано (изменено)

Связался с представителем 4SAVE. Гбошник вкручивает в уши...всё работает с вариатором и подстраивается под его работу. Ещё там можно какие-то режимы выставить. Блатует форсунки Rail IG7. Дословно: "Баракуда перед иг7 не может конкурировать, так как с 18 года не производятся 145 баракуды, а 115 и 130 слабая версия с максимальным диаметром инжектора ( дюза ) 3мм". Якобы барракуда меньше ходит, чем Rail IG7. Но Rail IG7 разборные, с регулировкой...как бы не пришлось часто заезжать-регулировать. Говорит что шумность как у барракуды или чуть выше. Я в раздумьях.

Опубликовано
1 час назад, Korchagin сказал:

Я в раздумьях

я после похода к гбошникам лгбтешникам провинтилировал вопрос по гбо самостоятельно.увлекательное чтиво, скажу я тебе.в особенности относительно честного отъёма денег у населения.если с пиздежа началось общение с установщиками есть повод отказаться от их услуг.

Опубликовано
5 минут назад, олег ан сказал:

я после похода к гбошникам лгбтешникам провинтилировал вопрос по гбо самостоятельно.увлекательное чтиво, скажу я тебе.в особенности относительно честного отъёма денег у населения.если с пиздежа началось общение с установщиками есть повод отказаться от их услуг.

я уже 4 до него обошёл. Этот пятый. Все по своему лукавят, или впаривают.

Опубликовано
1 час назад, Korchagin сказал:

Этот пятый.

вот я и говорю изучи вопрос самостоятельно.узнаешь что где кого. будешь разговаривать с ними по другому.задавать неудобные вопросы,смотреть так ли выполнены работы,составишь договор,гарантия и тд и тп.потом плюнешь воткнёшь сам и только за бумажки маленько отдашь для гаи.сэкономив пол суммы от первоначальной.))

Опубликовано
15 минут назад, олег ан сказал:

вот я и говорю изучи вопрос самостоятельно.узнаешь что где кого. будешь разговаривать с ними по другому.задавать неудобные вопросы,смотреть так ли выполнены работы,составишь договор,гарантия и тд и тп.потом плюнешь воткнёшь сам и только за бумажки маленько отдашь для гаи.сэкономив пол суммы от первоначальной.))

Да я уже думал об этом. Нет столько времени.+ ещё с настройками разбираться, изучать. Пусть ставят, потом буду сам вникать, как настраивать. Газовщикам мозг выношу, т.к. прям все хитрят, удивительно. Прям в каждом вопросе. Лень и нажива движет поголовно людьми. 

Опубликовано (изменено)
В 24.01.2021 в 22:43, олег ан сказал:

Хотел сделать защиту-корзину, под баллон, заказав у сварных. Договорился, приехал с металлом, ждал 2  часа до начала работ (не первый раз, было-назначали, приезжал и говорили что "сегодня никак"). Сказали что 2 дня работы и цена, по свойски, 8-10 т.р.. Забрал машину с подъёмника и решил сам сделать. Думаю, с моими слабыми навыками электросварщика (аппарат есть) я сделаю эту работу за день. День жалко...но сделаю, как мне надо, а не как они начали херню городить. Восьмиугольное у*бище, которое нафиг там не нужно. Прям злой уехал. Ненавижу байкеров)

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Korchagin сказал:

Хотел сделать защиту-корзину, под баллон, заказав у сварных. Договорился, приехал с металлом, ждал 2  часа до начала работ (не первый раз, было-назначали, приезжал и говорили что "сегодня никак"). Сказали что 2 дня работы и цена, по свойски, 8-10 т.р.. Забрал машину с подъёмника и решил сам сделать. Думаю, с моими слабыми навыками электросварщика (аппарат есть) я сделаю эту работу за день. День жалко...но сделаю, как мне надо, а не как они начали херню городить. Восьмиугольное у*бище, которое нафиг там не нужно. Прям злой уехал. Ненавижу байкеров)

В свое время тоже хотел себе на РП поставить защиту для баллона. Но не стал. Фаркоп отлично защищает баллон, именно выпирающую часть в районе заднего бампера. Ну и если вдруг что, лишняя вентиляция баллону не помешает. 

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Pashok

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...