traktorist Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Оформил электронный полис, расчепятка ч/б, синих печатей нет, по сайту РАС пробивается без проблем.
alex_r27 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Оформил электронный полис, расчепятка ч/б, синих печатей нет, по сайту РАС пробивается без проблем. а по деньгам чего? меньше или так же, как если в офис придти..... , а ТО как?
traktorist Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 А ни знаю, позвонил, перечислили сканы каких доков им отправить, на следующий день оправили заполненный бланк ОСАГО на электронку. По сравнению с прошлым годом вроде так же, точно не помню.
dinama Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 а ТО как? т.о. проходишь в аккредитованном центре, который так-же заносит данные в единую базу.
Army Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) Бланков извещений о ДТП обычно надолго хватает, если не биться. Зачем его убеждать? У него должен быть механизм для проверки. Нет механизма — его проблемы. Думаю, можно без проблем ездить. Слишком много "если". Биться никто не хочет, ан нет, дтп повсюду. О5 же "в поле" остановит, доказать ему что у вас осаго имеется без полиса возможности нет и не имеет значения (по-жизни) что это у него, а не у вас нет и-нета, значит протокол на месте, его что, потом бегать обжаловать в установленном порядке? Я спорить не хочу, но лично мне проще бумажный полис в машине держать. а по деньгам чего? меньше или так же, как если в офис придти..... , а ТО как? По деньгам е-полис ровно столько же как и обычный, карту диагностическую в офисе у меня просили при оформлении, как с ней при е-полисе не знаю, но проверить это (сделав пробное оформление на сайте) трудностей не вижу. Без подтверждения по базе распечатка на домашнем принтере это просто бумажка... Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Army
alex_r27 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 И?.... только то, что свою задницу никуда не надо двигать ... дык она тогда воще салом зарастёт
Роман t Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Бланки можно распечатать на крайний случай а если хочется самокопирующихся бланков то по идее любая страховая поделится. Это не дефицит. Это все хорошо, но бланк без печати это просто бумажка, а если ехать в офис за самокопирующимися то какой смысл в удаленной процедуре оформления? Да и глубоко в области гаишника без и-нета не убедить что у меня е-осаго, в отдел придется ехать, так что лучше бланк с печатью-то иметь... Че-то я не понимаю. Вопрос был про бланки извещений. На них печати не нужны никогда.
Army Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Не было вопросов. Было и есть обсуждение по теме, в частности рассмотрение ситуаций когда у вас е-осаго и нет на руках ни ее бланка (полиса), ни бланков по европротоколу (при дтп). Полагаю е-осаго имеет смысл делать в случае когда ехать нужно а осаго действующей на машину уже нет.
Роман t Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Не было вопросов. Было и есть обсуждение по теме, в частности рассмотрение ситуаций когда у вас е-осаго и нет на руках ни ее бланка (полиса), ни бланков по европротоколу (при дтп). Полагаю е-осаго имеет смысл делать в случае когда ехать нужно а осаго действующей на машину уже нет. Да мне кажется тут дело удобства. Нужен только действующий ТО и все. Так же все привыкли коммуналку оплачивать из дома или через терминал а не в кассу в очередь стоять. Привыкнем и тут. Я в марте попробую сделать еосаго. Напишу потом
toz34 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Не было вопросов. Было и есть обсуждение по теме, в частности рассмотрение ситуаций когда у вас е-осаго и нет на руках ни ее бланка (полиса), ни бланков по европротоколу (при дтп). Полагаю е-осаго имеет смысл делать в случае когда ехать нужно а осаго действующей на машину уже нет. Да мне кажется тут дело удобства. Нужен только действующий ТО и все. Так же все привыкли коммуналку оплачивать из дома или через терминал а не в кассу в очередь стоять. Привыкнем и тут. Я в марте попробую сделать еосаго. Напишу потом О чём вы спорите? E-осаго удобно прежде всего водителям и при этом головная боль для страховых компаний и присосок к ним, так как не могут навязывать дополнительные поборы. По поводу полей и лесов, так там и гаишников то нет, а если вдруг забредёт какой, то это его проблемы искать интернет. На крайний случай рация у него есть точно, вот и пусть связывается с дежурной частью и пробивает ваш полис. Е-осаго исполнилось уже два года и мне думается уже даже до самых тупых гайцов довели, что это такое. А что касается отсутствия самого бланка осаго, так сейчас при покупке и продаже квартиры на руки не дают никаких подтверждающих документов. Вот это проблема, так проблема!
Pashok Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Е-осаго отличный вариант, где полис сложно приобрести и навязывают доп. услуги. Мне обычные полисы привозит страховой агент домой. При таком раскладе мне проще его оформлять и возить в машине. Были бы сложности с оформлением, сделал бы электронный.
автолюбитель михаил Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 А что касается отсутствия самого бланка осаго, так сейчас при покупке и продаже квартиры на руки не дают никаких подтверждающих документов Легко заказывается за 200 руб выписка из ЕГРН, где указан владелец недвижимости. А что, лучше было, когда свидетельство о регистрации оставалось у продавца квартиры и возможностей жульничать было много?
toz34 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 А что касается отсутствия самого бланка осаго, так сейчас при покупке и продаже квартиры на руки не дают никаких подтверждающих документовЛегко заказывается за 200 руб выписка из ЕГРН, где указан владелец недвижимости. А что, лучше было, когда свидетельство о регистрации оставалось у продавца квартиры и возможностей жульничать было много? Что из себя представляет эта выписка из ЕГРН. Это бланк строгого учёта со степенями защиты или просто листок бумаги. Жизнь показывает, что мошенники всегда на полшага впереди, а подобные нововведения добавляют проблем только законопослушным гражданам.
Смолянка Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Господа, е-осаго это не позвонил сказали какие сканы прислать на следующий день прислали полис на е-майл (т.е. это вроде и электронное осаго но не полноценно функционирующее и скорее какая то странная услуга со стороны страховой) . е-осаго - это когда зашел на сайт страховой ввел в систему паспортные данные + данные стс или птс, система сама проверила есть ли у тебя действующая диагностическая карта, проверила кбм и расчитала стоимость полиса, после этого ты на сайте собственно с карточки его оплатил и тебе прислали полис на е-майл (никаких сканов, ни каких звонков) сотрудникам полиции собственно предъявляется этот распечатанный бланк. хорошая и удобная вещь...только неработает...совсем.... на 30 декабря 2016 г ни в одной страховой компании заявленой на сайте РСА как предоставляющие услугу е-осаго я так и не смогла оформить полис. (время попыток 7 дней) что касается извещения о дтп то почему бы его не распечатать из интернета? (заполнять правда 2 экземпляра придется)
traktorist Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Ну да... мне прислали фэйк... но который пробивается на сайте страховщиков...
Смолянка Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Я где то сказала что фейк? Ни разу....сказано было что ваш способ получения полиса не соответствует идеи и смыслу электронного документа - без участия сотрудников страховой, без предоставления копий/оригиналов документов. Т.е. работа системы не соответствует заложенным процедурам И без участия конкретного человека - сотрудника страховой полис не получить
dinama Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 сотрудникам полиции собственно предъявляется этот распечатанный бланк. его не нужно печатать
Смолянка Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 По закону не нужно Это все старые привычки - "без бумашки ты какашка" )))
toz34 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Господа, е-осаго это не позвонил сказали какие сканы прислать на следующий день прислали полис на е-майл (т.е. это вроде и электронное осаго но не полноценно функционирующее и скорее какая то странная услуга со стороны страховой) . е-осаго - это когда зашел на сайт страховой ввел в систему паспортные данные + данные стс или птс, система сама проверила есть ли у тебя действующая диагностическая карта, проверила кбм и расчитала стоимость полиса, после этого ты на сайте собственно с карточки его оплатил и тебе прислали полис на е-майл (никаких сканов, ни каких звонков) сотрудникам полиции собственно предъявляется этот распечатанный бланк. хорошая и удобная вещь...только неработает...совсем.... на 30 декабря 2016 г ни в одной страховой компании заявленой на сайте РСА как предоставляющие услугу е-осаго я так и не смогла оформить полис. (время попыток 7 дней) что касается извещения о дтп то почему бы его не распечатать из интернета? (заполнять правда 2 экземпляра придется) Без проблем в ноябре оформил Е-осаго в ВСК.
cacer Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 продлил е-осаго в ингосстрах...без проблем
TVN Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Конституционный суд решит, должны ли виновники ДТП компенсировать пострадавшим разницу между выплатами по ОСАГО, которые рассчитываются с учетом износа деталей, и реальной стоимостью ремонта. http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/02/14/677648-predstaviteli-prezidenta-dtp
toz34 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Конституционный суд решит, должны ли виновники ДТП компенсировать пострадавшим разницу между выплатами по ОСАГО, которые рассчитываются с учетом износа деталей, и реальной стоимостью ремонта. http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/02/14/677648-predstaviteli-prezidenta-dtp В чём тогда вообще смысл страхования.
Mass Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Конституционный суд решит, должны ли виновники ДТП компенсировать пострадавшим разницу между выплатами по ОСАГО, которые рассчитываются с учетом износа деталей, и реальной стоимостью ремонта.http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/02/14/677648-predstaviteli-prezidenta-dtpВ чём тогда вообще смысл страхования. Считается,что страхование лишь частично покрывает причиненный ущерб- чтобы у участников движения был стимул в ДТП не попадать. В настоящее время суды взыскивают с причинителя вреда компенсацию убытков без учета износа зч.
toz34 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Считается,что страхование лишь частично покрывает причиненный ущерб- чтобы у участников движения был стимул в ДТП не попадать. В настоящее время суды взыскивают с причинителя вреда компенсацию убытков без учета износа зч. Основным стимулом, чтобы не попадать в ДТП является прежде всего здравый смысл и чувство самосохранения. В ДТП можно угодить так, что возмещение ущерба лично тебе уже будет не нужно. А нынешняя ситуация - это просто возврат к 90-м. Только грабить нас будут уже два раза.
rds Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Стимул стимулом . и об этом стимуле начинают говорить после того .а вообще это дорога .где решающее значение имеет мозг водителя и его реакция как минимум!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти