Mass Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 С тех пор как страховое покрытие по дтп с двумя авто стало не 120,а 400000р, бывшие автоподставщики стали "попадать в дтп" и громить фраеров страховые. Последние пошли в госдуму и попросили внести изменения в закон об осаго. Теперь будет только ремонт,а "износ" и утс придется взыскивать с виновника. Кстати,досаго исчезло со страхового рынка в проблемных регионах (в моем,например) уже давным давно именно из-за людей с "головой и руками и складами с битыми запчастями от порш каенов,сдаваемых в аренду". Меня беспокоит тот факт,что государство не желает бороться с мошенниками и не ведет системной работы в данном направлении - нет ни специалистов ни соответствующих служб ни трепета от выгодоприобретателей. В итоге мы получили недострахование и ремонт "извините,но дешевле ничего не было". Также в данных условиях даже хорошие "гаражные" сервисы потеряют основную массу клиентов-все будут вынуждены ремонтироваться в сервисе "Росгосстрах и веселые ребята с ближнего востока".
Lvowich Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Также в данных условиях даже хорошие "гаражные" сервисы потеряют основную массу клиентов-все будут вынуждены ремонтироваться в сервисе "Росгосстрах и веселые ребята с ближнего востока". Кто платит, тот и заказывает музыку
toz34 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 С тех пор как страховое покрытие по дтп с двумя авто стало не 120,а 400000р, бывшие автоподставщики стали "попадать в дтп" и громить фраеров страховые. Последние пошли в госдуму и попросили внести изменения в закон об осаго. Теперь будет только ремонт,а "износ" и утс придется взыскивать с виновника. Кстати,досаго исчезло со страхового рынка в проблемных регионах (в моем,например) уже давным давно именно из-за людей с "головой и руками и складами с битыми запчастями от порш каенов,сдаваемых в аренду". Меня беспокоит тот факт,что государство не желает бороться с мошенниками и не ведет системной работы в данном направлении - нет ни специалистов ни соответствующих служб ни трепета от выгодоприобретателей. В итоге мы получили недострахование и ремонт "извините,но дешевле ничего не было". Также в данных условиях даже хорошие "гаражные" сервисы потеряют основную массу клиентов-все будут вынуждены ремонтироваться в сервисе "Росгосстрах и веселые ребята с ближнего востока". Вот я и говорю, что становиться практически бессмысленно страховать свою ответственность. Государство не просто не желает бороться с мошенниками оно ещё уходит из любой сферы где нужно защищать законопослушных граждан. Возьмите к примеру ЖКХ и беспредел управляющих компаний, постоянный рост тарифов на всё и вся и т.д ит.п. Примеров можно приводить много. В общем всё точно по незабвенному Черномырдину В.С.: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!" А ведь решение лежит на поверхности. Например за угон 20 лет, доказали мошенничество со страховкой 10-15 лет, автоподстава 20-25 лет и заметьте без права переписки и с конфискацией нажитого непосильным трудом.
Mass Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 С тех пор как страховое покрытие по дтп с двумя авто стало не 120,а 400000р, бывшие автоподставщики стали "попадать в дтп" и громить фраеров страховые. Последние пошли в госдуму и попросили внести изменения в закон об осаго. Теперь будет только ремонт,а "износ" и утс придется взыскивать с виновника. Кстати,досаго исчезло со страхового рынка в проблемных регионах (в моем,например) уже давным давно именно из-за людей с "головой и руками и складами с битыми запчастями от порш каенов,сдаваемых в аренду". Меня беспокоит тот факт,что государство не желает бороться с мошенниками и не ведет системной работы в данном направлении - нет ни специалистов ни соответствующих служб ни трепета от выгодоприобретателей. В итоге мы получили недострахование и ремонт "извините,но дешевле ничего не было". Также в данных условиях даже хорошие "гаражные" сервисы потеряют основную массу клиентов-все будут вынуждены ремонтироваться в сервисе "Росгосстрах и веселые ребята с ближнего востока". Вот я и говорю, что становиться практически бессмысленно страховать свою ответственность. Государство не просто не желает бороться с мошенниками оно ещё уходит из любой сферы где нужно защищать законопослушных граждан.Возьмите к примеру ЖКХ и беспредел управляющих компаний, постоянный рост тарифов на всё и вся и т.д ит.п. Примеров можно приводить много. В общем всё точно по незабвенному Черномырдину В.С.: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!" А ведь решение лежит на поверхности. Например за угон 20 лет, доказали мошенничество со страховкой 10-15 лет, автоподстава 20-25 лет и заметьте без права переписки и с конфискацией нажитого непосильным трудом. Решение не правильное. У нас за тяжкое преступление -убийство дают 10 лет. Вы не забывайте где живете - неугодных начнут закрывать за подставу на 25 лет.
toz34 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Решение не правильное. У нас за тяжкое преступление -убийство дают 10 лет. Вы не забывайте где живете - неугодных начнут закрывать за подставу на 25 лет. Я конечно же утрирую по срокам, но хочу сказать, что нужно бороться с причиной, а не устранять последствия. И не идти на поводу у страховых компаний, тем более, что они итак на ОСАГО зарабатывают нормально. Другое дело, что не извлекают сверхприбыли, но тут уж извините. А самый оптимальный вариант, если ОСАГО будет заниматься государственная страховая компания, которая может работать и по нулям, лишь бы не в убыток.
автолюбитель михаил Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 если ОСАГО будет заниматься государственная страховая компания Вот тут, ребята, надо осторожней. Самые дерущие деньги с народа компании- как раз государственные ( Газпром, энергетики и пр.).
Mass Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Рядовых автолюбителей все равно не услышат - если страховые лоббируют прием любых законов в госдуме. Но бессилие государства в борьбе с недобросовестными участниками страховых отношений пугает - прячем голову в песок,типа нет выплат деньгами- нет проблемы. Еще заметил,как заработала госпропаганда - на федеральных каналах (Россия 24) слова автоюрист звучат всегда вместе со словом мошенники. Рассказывали о бедных потерпевших,"продавших" дело о ДТП автоюристам,которые впоследствии использовали данные потерпевших в целях мошенничества- липовых дтп. В общем сми прочно связали автоюристов с мошенниками,чтобы люди не дай бог не уступили право требования к страховой третьим лицам по договору цессии и те не поимели страховую в суде. Еще показывали депутатов,организовавших фирму,выкупающую дела по дтп и добившихся получения значительных сумм со страховых посредством судебного принуждения. Тоже называли их мошенниками,хотя это совершенно легальный бизнес. При этом журналюг не смутило,что "значительные суммы" присуждал суд,а не сами себе депутаты в карманы пихали. Бабушки у тв наверняка прослезилась и почувствовали,что и органы всех поймали и Госдума просто вынуждена была принять в сотый раз поправки в ОСАГО,по которым нам вместо денег - ремонт. Отлично срежиссированная,поставленная и сыгранная комедия. Вот только не верю. С жкх несколько проще бороться - не нравится управляющая - пусть Тсж обслуживает дом. Я вообще квартиру нафиг сдал, купил в садоводстве участок,поставил сруб и плачу только за электричество и газ и все- в разы дешевле квартиры.
toz34 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Рядовых автолюбителей все равно не услышат - если страховые лоббируют прием любых законов в госдуме. Но бессилие государства в борьбе с недобросовестными участниками страховых отношений пугает - прячем голову в песок,типа нет выплат деньгами- нет проблемы. Еще заметил,как заработала госпропаганда - на федеральных каналах (Россия 24) слова автоюрист звучат всегда вместе со словом мошенники. Рассказывали о бедных потерпевших,"продавших" дело о ДТП автоюристам,которые впоследствии использовали данные потерпевших в целях мошенничества- липовых дтп. В общем сми прочно связали автоюристов с мошенниками,чтобы люди не дай бог не уступили право требования к страховой третьим лицам по договору цессии и те не поимели страховую в суде. Еще показывали депутатов,организовавших фирму,выкупающую дела по дтп и добившихся получения значительных сумм со страховых посредством судебного принуждения. Тоже называли их мошенниками,хотя это совершенно легальный бизнес. При этом журналюг не смутило,что "значительные суммы" присуждал суд,а не сами себе депутаты в карманы пихали. Бабушки у тв наверняка прослезилась и почувствовали,что и органы всех поймали и Госдума просто вынуждена была принять в сотый раз поправки в ОСАГО,по которым нам вместо денег - ремонт. Отлично срежиссированная,поставленная и сыгранная комедия. Вот только не верю. С жкх несколько проще бороться - не нравится управляющая - пусть Тсж обслуживает дом. Я вообще квартиру нафиг сдал, купил в садоводстве участок,поставил сруб и плачу только за электричество и газ и все- в разы дешевле квартиры. Согласен. Так называемая четвёртая власть хуже продажной девки. Сейчас нагнетают обстановку со скорой помощью. Видимо скоро им разрешат вместо мигалки устанавливать пулемёт.
TVN Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Депутаты приняли измененный вариант реформы ОСАГО. https://auto.mail.ru/article/64175-deputaty_prinyali_izmenennyi_variant_reformy_osago/?frommail=1&fromnews=1
kodr Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 За два месяца до окончания хотел сегодня оформить еОСАГО в ингосстрахе, но программа допускает только за месяц.
Pashok Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 За два месяца до окончания хотел сегодня оформить еОСАГО в ингосстрахе, но программа допускает только за месяц. Так в чем проблема. Через месяц и оформишь
Pashok Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 11 час назад, kodr сказал: Сегодня получилось сделать е-ОСАГО Были сложности при оформлении?
kodr Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 9 часов назад, Pashok сказал: Были сложности при оформлении? Не сразу разобрался куда лезть. Жал на кнопку е-ОСАГО - страница заполняется, а продолжения нет. После догадался "продлить" и все пошло без нареканий
Роман t Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 18 минут назад, kodr сказал: Не сразу разобрался куда лезть. Жал на кнопку е-ОСАГО - страница заполняется, а продолжения нет. После догадался "продлить" и все пошло без нареканий Продлевал в той же страховой? И знать бы в какой можно так продлить без головной боли
Pashok Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 Оформил сегодня новый полис ОСАГО. Вышло 4150 руб. Я все по старинке оформлял, никаких электронных полисов не хотел. Правда у нас страховщики теперь отказываются оформлять полисы иногородним, мне оформили, поскольку давно в базе эта машина и первый раз у них оформлял еще в далеком 2012г., а вот надо было оформить товарищу новую машину из другого региона, система не дала моему агенту сделать это. Предложили е-ОСАГО оформить, либо по месту регистрации авто оформить обычный полис.
РОСТО Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 3 минуты назад, Pashok сказал: е-ОСАГО чем не устраивает? по сути тоже самое что и простой полис!
Pashok Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 5 минут назад, РОСТО сказал: чем не устраивает? по сути тоже самое что и простой полис! Все новое принимаю с опаской, мне спокойнее, когда по проверенному временем пути двигаюсь. Древний я, как г..но мамонта.
Роман t Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 Я в сентябре тоже не смог еосаго сделать т.к. машина была еще на меня не зарегистрирована. В итоге данные гибдд не подцеплялись а только водители. Хочу в этом сентябре попробовать. Думаю без проблем нужно только заранее техкарту сообразить. Ну и выбрать страховую еще а то в прошлом году в тот момент было тупо негде оформиться. Народ очередь с ночи занимал. Пришлось в ргс пойти. Слава богу 3 раза тьфу не обращался. Боюсь что они скидки ныкают на следующий год. Посмотрим.
Azovsky Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) В 05.06.2017 в 22:40, Роман t сказал: нужно только заранее техкарту сообразить Я тех карту делал в прошлом году, в этот же день, в офисе оформил страховку. В этом году, до ее окончания оставались сутки, попробовал оформить еОСАГО по ней, и прокатило. Но новую в последствии один фиг сделал. Потому, как не знаю законов, сколько можно просрочивать оформление новой карты, не представляю. Да и не стабильны в нашей стране законы. Россгос, мне не покорился, не хватило нерва ждать, оформил ВСК, без проблем. На акцента, буду до упора пробовать оформлять e-РосГос. Изменено 26 июня, 2017 пользователем Azovsky
Роман t Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Сейчас после того как компенсации пошли принудительно натуральные т.е. ремонтом то выбор страховой разумно делать из тех соображений где смогут нормально и оперативно отремонтировать. А что касается техкарты то да - до прошлого года я делал 1 карту на 2 года. Это в момент страхования и через год заранее на неделю пролонгировал полис по старой карте пока она еще действует. Машине было чуть за 20 лет Изменено 26 июня, 2017 пользователем Роман t
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти