Перейти к содержанию

Проблемы в работе дизельного двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, daf1971 сказал:

А есть еще поезда....

И самолеты...

Кстати да у меня самолеты через ХАбаровск летают, но во Владик редко, в основном в Комсомольск

Опубликовано
31 минуту назад, Iktorn сказал:

Я бы лучше по равнине до Новосиба ехал, чем по "холмам" до Владика, думаю это сложно будет сделать в один день "заехал, попросил промерить компрессию..." и вернуться домой :0)  

С обеда из Владика  к вечеру был в Хабаровске

Опубликовано (изменено)

Сегодня проверил метки ГРМ. Звезда распредвала выставлена по меткам - черта у звезды и прилив на бугеле РВ. Коленвал смещен на 5 градусов (как я понимаю).

Скажите насколько это критично? Так понимаю, что угол зажигания (😈) смещен на 2,5-3 градуса позже? (если до этого он был выставлен по мануалу).

Смущает еще то, что на шкиву КВ нет отметок по градусу, только по 5...как в таком случае выставлять ТНВД? Типа чуть недоходя до 15-ти? ~(14).

О том что цепь требует замены свидетельствует прослабление крайних звеньев на шестерне распредвала (их можно перемещать/скользить по звезде), в то время как крайние (ближе к ТНВД) звенья натянуты...

Главный вопрос - тряска, дым, пропуски воспламенения (видео https://photos.app.goo.gl/kZhX6VA86TwnMVvo6) могут ли быть из-за такого расхождения по градусам? (вытянутой цепи).

Что было сделано:

1) Заменил фильтра

2) Заменил распылители (шайбы erling и шланг обратки gates, распылители бош 261) дизелист сказал что выставил 125атм

3) Заменил подушки ДВС (старые были мертвые)

4) Масло не жрет

5) Заменены свечи накала (все 5 BERU из FAQ), перед установкой новые проверял (старые работали 2 из 5-ти). После замены холодный запуск с пол оборота. На горячую, если не ждать свечи, а сразу крутить - запускается не сразу (2-4 сек надо крутить).

6) Замениил воздушный фильтр

IMG_2342.thumb.JPG.2ad794c6c0e431e3668b1567082ceab7.JPGIMG_2345.thumb.JPG.435da3895df234abed4090b452881349.JPG

Изменено пользователем lss
Опубликовано

Прежде чем разобрать двс промерил компрессию, 1,2 горшок 30, 3- 28 , а 4,5 - 26. Стер фотки моторов со Владика , зря. 2002 г. 80 000 км. пробег, как вам такое?

Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

Да. Надо будет к нему прикупить два коллектора и все.

С ТНВД 120-ти сильным,не едет 605-ый мотор,на низах ваще тяги нет.

Опубликовано
34 минуты назад, kap1972 сказал:

С ТНВД 120-ти сильным,не едет 605-ый мотор,на низах ваще тяги нет.

Вы просто не правильно их готовите

Опубликовано
43 минуты назад, MaxAlex сказал:

Вы просто не правильно их готовите

Ну может на стоковых тапочках и нормально,но как было у меня не хватало ваще,сразу вспомнил бензиновый мотор.

Опубликовано
55 минут назад, kap1972 сказал:

Ну может на стоковых тапочках и нормально,но как было у меня не хватало ваще,сразу вспомнил бензиновый мотор.

Четырехгоршковый моторчик бегает как в жопу раненый. На 32 тапках бегал на машине напарника. Я сам на нем ездил. Сейчас стоит на корандике с автоматом, так у него ГП 4.27. Бегает аж неприлично. В том числе по алтайским перевалам

Опубликовано
1 час назад, kap1972 сказал:

Про 605 ты верно подметил. Мои клиенты тоже жалуются. А вот поставить тнвд со 140кубиками это проблема пропадает

Опубликовано
В 22.10.2019 в 15:38, Scorpion сказал:

Прежде чем разобрать двс промерил компрессию, 1,2 горшок 30, 3- 28 , а 4,5 - 26. Стер фотки моторов со Владика , зря. 2002 г. 80 000 км. пробег, как вам такое?

Всем привет. Кто в теме, подскажите на что нужно обратить внимание при состыковке ДВС с автоматом, может на автомате надо что-то проверить? 

Опубликовано
39 минут назад, Scorpion сказал:

Всем привет. Кто в теме, подскажите на что нужно обратить внимание при состыковке ДВС с автоматом, может на автомате надо что-то проверить? 

Убедится что транформатор точно встал в коробку. Коробка с двигателем должна стыковаться полностью, плотно и без усилий.

Опубликовано (изменено)

Один умелец сказал, что надо преобразователь крутящего момента менять, с таким пробегом как у меня. А у него стоимость у нас 100 косых., ёпонский городовой!!! После капиталки на первую 1000 км. какое масло залить?

Изменено пользователем Scorpion
Опубликовано
18 минут назад, Scorpion сказал:

Один умелец сказал, что надо преобразователь крутящего момента менять, с таким пробегом как у меня. А у него стоимость у нас 100 косых., ёпонский городовой!!! После капиталки на первую 1000 км. какое масло залить?

Вопрос идет про дизельный двигатель или коробку?

Опубликовано

ДВС? , в автомате поменял фильтр и жижу на TQ-95 ну и ценник у неё.

Опубликовано
32 минуты назад, Scorpion сказал:

13 минут назад, MaxAlex сказал:

Вопрос идет про дизельный двигатель или коробку?

10 минут назад, Scorpion сказал:

ДВС? , в автомате поменял фильтр и жижу на TQ-95 ну и ценник у неё.

Вижу буквы, вижу слова. Слова понимаю, а общего смысла написанного не понимаю....

Опубликовано
34 минуты назад, MaxAlex сказал:

Вижу буквы, вижу слова. Слова понимаю, а общего смысла написанного не понимаю....

Преобразователь крутящего момента расположен на автомате. А масло после капиталки в ДВС.

Опубликовано
2 минуты назад, Scorpion сказал:

Преобразователь крутящего момента расположен на автомате. А масло после капиталки в ДВС.

Так за коробку есть отдельная тема. Лучше вопросы по коробке задавать там. Гидротрансформатор ремонтируется за вполне вменяемые деньги: 6-10 тыс.

Масло в мотор заливается согласно допуску завода-изготовителя.

Опубликовано
2 минуты назад, MaxAlex сказал:

Так за коробку есть отдельная тема. Лучше вопросы по коробке задавать там. Гидротрансформатор ремонтируется за вполне вменяемые деньги: 6-10 тыс.

Масло в мотор заливается согласно допуску завода-изготовителя.

Ок.

Опубликовано

Спасибо всем за участие в ремонте! Откапиталил, запустился. Не где не нашёл через сколько менять масло в ДВС? Говорят через 1000 км. и до этого вваливать мотору нельзя больше 60 км/ч.

Опубликовано
32 минуты назад, Scorpion сказал:

Спасибо всем за участие в ремонте! Откапиталил, запустился. Не где не нашёл через сколько менять масло в ДВС? Говорят через 1000 км. и до этого вваливать мотору нельзя больше 60 км/ч.

Завел, прогрел-студил. И так пару часиков. Масло слил, фильтр поменял и ездишь тысячу не торопясь, без резких движений. Потом еще раз масло меняешь и ездишь 3 тысячи. Потом как обычно.

Опубликовано
54 минуты назад, MaxAlex сказал:

Завел, прогрел-студил. И так пару часиков. Масло слил, фильтр поменял и ездишь тысячу не торопясь, без резких движений. Потом еще раз масло меняешь и ездишь 3 тысячи. Потом как обычно.

Спасибо.

Опубликовано
В 22.10.2019 в 11:26, lss сказал:

Сегодня проверил метки ГРМ. Звезда распредвала выставлена по меткам - черта у звезды и прилив на бугеле РВ. Коленвал смещен на 5 градусов (как я понимаю).

Скажите насколько это критично? Так понимаю, что угол зажигания (😈) смещен на 2,5-3 градуса позже? (если до этого он был выставлен по мануалу).

Смущает еще то, что на шкиву КВ нет отметок по градусу, только по 5...как в таком случае выставлять ТНВД? Типа чуть недоходя до 15-ти? ~(14).

О том что цепь требует замены свидетельствует прослабление крайних звеньев на шестерне распредвала (их можно перемещать/скользить по звезде), в то время как крайние (ближе к ТНВД) звенья натянуты...

Главный вопрос - тряска, дым, пропуски воспламенения (видео https://photos.app.goo.gl/kZhX6VA86TwnMVvo6) могут ли быть из-за такого расхождения по градусам? (вытянутой цепи).

Что было сделано:

1) Заменил фильтра

2) Заменил распылители (шайбы erling и шланг обратки gates, распылители бош 261) дизелист сказал что выставил 125атм

3) Заменил подушки ДВС (старые были мертвые)

4) Масло не жрет

5) Заменены свечи накала (все 5 BERU из FAQ), перед установкой новые проверял (старые работали 2 из 5-ти). После замены холодный запуск с пол оборота. На горячую, если не ждать свечи, а сразу крутить - запускается не сразу (2-4 сек надо крутить).

6) Замениил воздушный фильтр

Сегодня заменил цепь, ушла тряска и подтраивания (пропуски). Может кому-то будет полезно.

https://www.drive2.ru/l/545186794392520116/

• Like +1 1
Опубликовано
В 10.11.2019 в 00:43, lss сказал:

Сегодня заменил цепь, ушла тряска и подтраивания (пропуски). Может кому-то будет полезно.

https://www.drive2.ru/l/545186794392520116/

Так я тебе об этом и говорил. Только при выбивании старого замка тоже надо ставить кувалду через оправку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...