Перейти к содержанию

Проблемы в работе дизельного двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29 минут назад, Pavluha_UZ сказал:

Ну ты же умный, поищи.

В тех моторах, которые я собирал, такого нет.

Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

В тех моторах, которые я собирал, такого нет.

Может он про штифты успокоителя? Но это надо быть конченным идиотом чтоб его не поставить и не увидеть как масло ссыт.

Опубликовано
20 минут назад, kap1972 сказал:

Может он про штифты успокоителя? Но это надо быть конченным идиотом чтоб его не поставить и не увидеть как масло ссыт.

153c439s-1920.jpg

Опубликовано
1 час назад, Pavluha_UZ сказал:

153c439s-1920.jpg

Я тебя разочарую,там под крышкой ещё один есть. И ставятся они до установки крышки.

Это кстати тоже от успокоителя.

Опубликовано
1 минуту назад, kap1972 сказал:

Я тебя разочарую,там под крышкой ещё один есть. И ставятся они до установки крышки.

Этот я недавно снимал, когда зажигание выставляли.

Когда он стоит,  цепь на зуб перекинуть НЕ ВОЗМОЖНО.

Даже с полностью выкрученным натяжителем.

И я тебя разочарую, но он стоит просто голый. И успокоителем там даже и не пахнет.

• -1 1
Опубликовано
5 минут назад, kap1972 сказал:

Как говорит Морталь: "Такие древности, ка говно мамонта и рассматривать не стоит."

Опубликовано
1 минуту назад, Pavluha_UZ сказал:

Этот я недавно снимал, когда зажигание выставляли.

Когда он стоит,  цепь на зуб перекинуть НЕ ВОЗМОЖНО.

Даже с полностью выкрученным натяжителем.

И я тебя разочарую, но он стоит просто голый. И успокоителем там даже и не пахнет.

Разочарую тебя тоже. На дизеле нет зажигания.

Опубликовано
Только что, MaxAlex сказал:

Разочарую тебя тоже. На дизеле нет зажигания.

Вот только к словам не придирайся. Это уже обсуждали.

• -1 2
Опубликовано (изменено)

Комрады помогите советом, приехал с работы домой, на улице дождь, вышел из машины, а за ней метров 5 до парковки цветная полоса. Открыл капот,  а там весь АКБ в масле, довануло через щуп, сколько его выдавило так и не понял, щуп раз 20 пихал. Я знаю что в морозы такое быовает, но в плюс, впервые. Может быть бы и не спрашивал, если бы завтра не ехать в командировку 200км, доеду нет? И мотор последние км 150 грубовато работает на холодную, реально как трактор, и раньше маслозаливная пробка при заведенном моторе выше прыгала, непойму что не так. Но самый главный вопрос, доеду нет 200 км с такой печалью? Мотор не жалко, контракт лежит ждет установки, а вот по работе встрять не хотелось бы, да еще и на трассе ... Спасибо заранее.

Сейчас пойду смотреть трубку картерных, но что-то подсказывает что не в ней проблема ...

Изменено пользователем Boriss
Опубликовано
17 минут назад, Boriss сказал:

Сейчас пойду смотреть трубку картерных, но что-то подсказывает что не в ней проблема ..

Или вентиляция картера исчезла, или почему - то в картере резко увеличился объем "масла" . Антифриз не убывает? 

Опубликовано
1 минуту назад, автолюбитель михаил сказал:

Или вентиляция картера исчезла, или почему - то в картере резко увеличился объем "масла" . Антифриз не убывает? 

Пока не знаю, ща добью тарелку борьща и посмотрю, но вроде на месте был утром, но это не точно, бачек мутноватый - старый, видно плохо. Да еще добавлю угловых перегрузок авто не испытывало, двигался в горизонте. Если наведет на мысли какие, ездил до магаза, а до него менее 300 метров до дома. Т.е. сходил в магаз, завел и проехал 300 метров до стоянки.

Опубликовано

Михаил спасибо за от вет, я тоже так подумал, просто мучал вопрос как она могла исчезнуть? Однако вскрытие показало колхоз, непонятный и непредсказуемый, в виде пластиковой самодельной шайбы - толи пытались уплотнить так, толи еще чего. Кароче рукоблуды упоротые :facepalm: . 

IMG_20180903_205029.jpg

Опубликовано
В 25.07.2018 в 05:55, MaxAlex сказал:

Сделай нормальную массу от АКБ до кузова, хотя бы двумя проводами в две разные точки. На обоих крыльях как раз есть точки включения проводов кузовной массы.  И продублирую массу еще и от двигателя до кузова.

Скорее всего происходит просадка напряжения и блок управления АКПП глючит. И глюк проявляется в блокировке трансформатора, а это как на механике резко сцепление бросить.

Спасибо за совет, поставил дополнительную массу с двигателя на кузов и с кузова на раму, больше проблема не вылазит )))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. 2,9 Тайгер, 150т пробег.

Проехав километров 70 случилось секундное падение мощности, через несколько км повторилось, но дольше, км через 5 пропала мощность совсем. На холодную заводится с пол оборота, а прогреется и начинает тупить(дымит, обороты еле до 1000 поднять можно, ощущение толи захлеб толи соляры мало, ехать отказывается глохнет). Остынет и опять в е нормуль.

что сделал и не помогло:заменил топливный фильтр и подогреватель, вся обратка мимо фильтра, все топливные шланги продул и проверил), поставил прозрачные шланги при газовании из фильтра в насос бежит воздух! Фильтр закручен и все прокладки на месте, визуальных подтеков нет.

Опубликовано
1 час назад, SENYA1168 сказал:

Подкачивающий насос проверял?

Нет, пока не понимаю, как это сделать.

Опубликовано
1 час назад, Iktorn сказал:

Пофантазирую:

Егр то перекрыт? Возможно завис клапан. 

Не перекрыт, но отключал подключал провода, вакуум, перекрывал. Результат не менялся.

Опубликовано
2 часа назад, SENYA1168 сказал:

Подкачивающий насос проверял?

Нету у них такой хорошей штуки.

Сдаётся мне иммо умирает.

Опубликовано
2 часа назад, kap1972 сказал:

Нету у них такой хорошей штуки.

Сдаётся мне иммо умирает.

Точно нету подкачки? Все пишут, что у них Бош, а у меня некий Huber.

Опубликовано

Самое забавное, что в прозрачной трубке от фильтра к насосу в верхней точке появляется весьма большой воздушный пузырь, т.е. Солярка не поступает в насос, а двигатель работает и работает на х.х. и не глохнет. Ждал около часа.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Отсюда:

Дело всё в том, что стук не постоянно равномерный.

После запуска полная тишина, минуты через две постепенно увеличивается.

После интенсивной езды и полном прогреве двига тоже затихает.

Стук слышен намного меньше, но всё равно по характеру жёсткий.

Опубликовано
6 минут назад, Pavluha_UZ сказал:

Отсюда:

Дело всё в том, что стук не постоянно равномерный.

После запуска полная тишина, минуты через две постепенно увеличивается.

После интенсивной езды и полном прогреве двига тоже затихает.

Стук слышен намного меньше, но всё равно по характеру жёсткий.

А расколбас при этом есть какой?

Опубликовано
5 минут назад, Morfey сказал:

А расколбас при этом есть какой?

Практически нет. На 500 оборотов потрясывает, выше всё норм.

Опубликовано

на 500? у нас обороты вроде 750, а метки точно попадают? цепь новая? форсунки на какое давление выставил? Пробовал меньше?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...