Iktorn Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 44 минуты назад, MaxAlex сказал: Херасе ценник!!! Вот когда твой город разместят на 20 000 купюре, тоже сможешь рандомный ценник за ремонт назначать В Красноярске (этож 10 рублей) всё душевно - нет денег - вытащить и раскидать мотор тебе всегда корандоводы помогут , а потом есть риск и собрать обратно после ремонта блока или головы Ссылка на комментарий
MaxAlex Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 7 часов назад, Iktorn сказал: Вот когда твой город разместят на 20 000 купюре, тоже сможешь рандомный ценник за ремонт назначать В Красноярске (этож 10 рублей) всё душевно - нет денег - вытащить и раскидать мотор тебе всегда корандоводы помогут , а потом есть риск и собрать обратно после ремонта блока или головы Ну нафиг. Я за эту неделю насмотрелся на душевные сборки-разборки https://www.drive2.ru/b/542568307450970534/ Ссылка на комментарий
Scorpion Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 У меня большого выбора нет. Буду пробовать капиталить. Надо друга реанимировать. Он больше для меня сделал за 10 лет, пришёл мой черёд. Контрактные одно дерьмо. Ссылка на комментарий
MaxAlex Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 1 час назад, Scorpion сказал: У меня большого выбора нет. Буду пробовать капиталить. Надо друга реанимировать. Он больше для меня сделал за 10 лет, пришёл мой черёд. Контрактные одно дерьмо. Тогда потихонечку, помаленечку сделаешь. Главное прочитай все, что сможешь, прежде чем приступать к ремонту. И не экономь! 1 Ссылка на комментарий
Scorpion Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Потихонечку да помаленечку началось. Вскрытие показало. Провернуло на 4 горшке шатунный вкладыш, обломало масленую форсунку. Мазут на стенках. Износ на всех горшках, поршень в низ не выходит, кромка мешает. Гильзовка блока, промерили проточка коленвала на 0,5. Сказали весь точить не надо, можно только 4 остальное всё родное. Под замену всё, вопрос с поршнями? просмотрели промерили сказали всё нормально. Ссылка на комментарий
daf1971 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 10 минут назад, Scorpion сказал: Потихонечку да помаленечку началось. Вскрытие показало. Провернуло на 4 горшке шатунный вкладыш, обломало масленую форсунку. Мазут на стенках. Износ на всех горшках, поршень в низ не выходит, кромка мешает. Гильзовка блока, промерили проточка коленвала на 0,5. Сказали весь точить не надо, можно только 4 остальное всё родное. Под замену всё, вопрос с поршнями? просмотрели промерили сказали всё нормально. По хорошему если уж точить коленвал то весь, одну шейку не точат...не на долго - опять повторишь похожий сценарий. А лучше ищи тут более-менее живой коленвал и точи его в первый ремонтный (чтоб уж наверняка и заодно биения убрать). Поршневую..лучше новое все - гильзы и поршня. Смотри состояние шатунов - обязательно гнутый будет (как минимум 4-ый). От чего сломало масляную форсунку? это так разбило шатунную шейку, что поршень до масляной форсунки достал? Раз уж встрял, я бы на твоем месте турбо-поршневую воткнул от МБ (шатуны другие, более толстые), поставил бы другой масляный насос от ОМ648 напрмер (более производительный), ТНВД бы взбодрил (6 мм плунжера с подачей в 70 кубикофф) + турбину Holset HE211W - все эти этапы есть в блогах одного мудрого человека Конечно..вылезет в другие деньги, но...эффект убойный. Можно делать поэтапно (конечно все и сразу проще в плане удобства) - сначала все что надо с мотором (масляный насос, турбо-поршневая) потом уже можно ТНВД и турбину... Ссылка на комментарий
daf1971 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 12 минут назад, Scorpion сказал: ...Износ на всех горшках, поршень в низ не выходит, кромка мешает...... вопрос с поршнями? просмотрели промерили сказали всё нормально... Если износ на всех горшках, то соотвественно и поршня изношены! Все под замену... Ссылка на комментарий
MaxAlex Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 15 минут назад, Scorpion сказал: . Сказали весь точить не надо, можно только 4 остальное всё родное Беги от этих рукожопов Ссылка на комментарий
Scorpion Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Насос, поршневую, коленвал? Вкладыши найти надо постараться. Всё с кореи? По бешеным деньгам. Форсунка стоит 55 руб. 00 коп. Под заказ Б/у 10 дней. О чём ещё можно говорить. Ссылка на комментарий
Scorpion Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Простой шатун без ничего 10 кос. Хоть 5 горшок глуши. Ссылка на комментарий
MaxAlex Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 3 минуты назад, Scorpion сказал: Простой шатун без ничего 10 кос. Хоть 5 горшок глуши. Как дети малые... Вариант первый и на мой взгляд самый лучший: берешь мотор, ставишь на него свой насос, турбину и поддон https://www.razborkino.ru/spares/1877753/ https://www.razborkino.ru/spares/188746/ Вариант второй: Вот тебе сразу четыре поршня и шатуна за 40 тыс https://www.razborkino.ru/spares/3061640/ И есть еще куча вариантов Ссылка на комментарий
daf1971 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 7 минут назад, MaxAlex сказал: Как дети малые... Вариант первый и на мой взгляд самый лучший: берешь мотор, ставишь на него свой насос, турбину и поддон https://www.razborkino.ru/spares/1877753/ https://www.razborkino.ru/spares/188746/ И есть еще куча вариантов Ух ты....этож 605 мотор! Ссылка на комментарий
MaxAlex Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Только что, daf1971 сказал: Ух ты....этож 605 мотор! Да. Надо будет к нему прикупить два коллектора и все. Ссылка на комментарий
MaxAlex Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 10 минут назад, MaxAlex сказал: Как дети малые... Вариант первый и на мой взгляд самый лучший: берешь мотор, ставишь на него свой насос, турбину и поддон https://www.razborkino.ru/spares/1877753/ https://www.razborkino.ru/spares/188746/ Вариант второй: Вот тебе сразу четыре поршня и шатуна за 40 тыс https://www.razborkino.ru/spares/3061640/ И есть еще куча вариантов А еще есть XLCar, Евроавто и этот форум Ссылка на комментарий
dream Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 2 минуты назад, MaxAlex сказал: Да. Надо будет к нему прикупить два коллектора и все. А турбину? Это же не турбо Ссылка на комментарий
Scorpion Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Одно но, вся эта красота в центральной части России. Да и как же мнение двс с помойки, через месяц всё менять. Ссылка на комментарий
MaxAlex Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Только что, dream сказал: А турбину? Это же не турбо Турбо. Ссылка на комментарий
MaxAlex Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 (изменено) 2 минуты назад, Scorpion сказал: Одно но, вся эта красота в центральной части России. Да и как же мнение двс с помойки, через месяц всё менять. Разбирал свой 606 мотор 1997 года выпуска. Покупал его в Польше. Внутри мотор был ИДЕАЛЬНЫЙ. А вот корандовские-муссошные моторы внутри полный шлак. Вот описание разборки и фото https://www.drive2.ru/l/462969163158126627/ Изменено 22 октября, 2019 пользователем MaxAlex Ссылка на комментарий
daf1971 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 2 минуты назад, Scorpion сказал: Одно но, вся эта красота в центральной части России. Да и как же мнение двс с помойки, через месяц всё менять. Во во Владике тебе там ДВА шага - заехал, попросил промерить компрессию, давление масла и тд..парни идут на встречу (я у низ свой 2,9 брал три года назад...удачно) Ссылка на комментарий
Iktorn Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 14 минут назад, daf1971 сказал: Во во Владике тебе там ДВА шага - заехал, попросил промерить компрессию, давление масла и тд..парни идут на встречу (я у низ свой 2,9 брал три года назад...удачно) Из Хабаровска до Владивостока 2 шага? Ссылка на комментарий
daf1971 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 4 минуты назад, Iktorn сказал: Из Хабаровска до Владивостока 2 шага? Гораздо ближе чем с Новосиба до Хабаровска...кинь в меня тапком, если это не так! 650 км...нам до Новосиба дальше (890 км)..так что, коллега, ваша ирония не уместна Ссылка на комментарий
Iktorn Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 9 минут назад, daf1971 сказал: Гораздо ближе чем с Новосиба до Хабаровска...кинь в меня тапком, если это не так! 650 км...нам до Новосиба дальше (890 км)..так что, коллега, ваша ирония не уместна Я бы лучше по равнине до Новосиба ехал, чем по "холмам" до Владика, думаю это сложно будет сделать в один день "заехал, попросил промерить компрессию..." и вернуться домой :0) Ссылка на комментарий
MaxAlex Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Только что, Iktorn сказал: Я бы лучше по равнине до Новосиба ехал, чем по "холмам" до Владика, думаю это сложно будет сделать в один день "заехал, попросил промерить компрессию..." и вернуться домой :0) Пусть видео пришлют с замером компрессии и номером блока. Компрессию достаточно замерить во втором цилиндре. Ссылка на комментарий
daf1971 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 3 минуты назад, Iktorn сказал: Я бы лучше по равнине до Новосиба ехал, чем по "холмам" до Владика, думаю это сложно будет сделать в один день "заехал, попросил промерить компрессию..." и вернуться домой :0) А есть еще поезда.... Ссылка на комментарий
daf1971 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 1 минуту назад, MaxAlex сказал: Пусть видео пришлют с замером компрессии и номером блока. Компрессию достаточно замерить во втором цилиндре. Кстати, когда мотор брал я именно так их и просил - сначала снять видео с номером блока (чтоб попал в кадр) и не прерывая запустить мотор, и второе замер компрессии на одном из цилиндров (по-моему тока первый в видео) с номером блока, остальные замеры компрессии были отдельно. Тем не менее, все что просил - сделали! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти