Villy_Churak Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 О московской сотовой связи.... У кого Мегафон (как и у меня), МТС и т.п. сейчас зависли. И как хорошо, что я не выбросил Билайновскую симку! Связь у них - говно была. Куда им же только я не жаловался. Но сейчас они Билайн для меня - окно в мир. Да, какой-то серьёзный сбой. Заметил, когда не смог кое-что оплатить по карте онлайн - она у меня привязана на МФ номер. Сочувствую, кому "тоже" не повезло. 1 Ссылка на комментарий
Villy_Churak Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Вот читаю в Новостях = велосипедист в Питере НАСМЕРТЬ сбил ребёнка. И это при том, что мальчик не двигался! Он кормил белок. Вообще не видел велосипедиста. Почему тот не объехал? Предположу = он МЧАЛСЯ по пешеходной дороге на большой скорости. На пешеходной. Бесит сие меня жутко. Дело в том, что почти каждый вечер иду (с весны по осень) по широкому ПУСТЫННОМУ в любое время тротуару от ст.м.Профсоюзная, вдоль одноимённой улицы, НАВЕРХ, как бы к ст.м.Н.Черёмушки. А навстречу несутся на велосипедах С ГОРКИ взрослые люди! Они и меня убьют, если я не увернусь. Это уже стало системой - взрослый подонок ездит на велосипеде не по проезжей части, а по пешеходным дорожкам! Ну дети катаются там - понятно, ибо велодорожек мало или нет. Но взрослые там что делают? "Автострад" кроме "колец" почти нет в Москве. Можно ездить по всем улицам и проспектам. Ну и ездите там - взрослые! Что вы лезете туда (на тротуары, на пешеходные дорожки парков и скверов), где место только пешеходам или детям на велосипедах? Как и следовало ожидать - это свинство и презрение к остальным людям окончилось убийством ребёнка. P.S. И не подумайте, что я сам не велосипедист. Люблю велосипеды. Подарил недавно отцу, своей жене (сварганил боковые колёса для "взрослого" ей, учу её теперь кататься...) Сам имею два велосипеда (3-х и 10-ти скоростные "дорожный" Урал и спортивный Старт-шоссе). Будучи помоложе, проезжал за один приём ~~ 250 км по Касимовскому Тракту от его начала в Люберцах (Томилино) до Рязани через Спас-Клепики. Сестре подарил "веломобиль" - трёхколёсную версию складной "Десны", учил на нём маму ездить - два колеса она не освоила, но в 60 лет впервые в жизни ощутила что такое кататься на велосипеде, хоть и на 3-х колёсах. Изменено 4 июня, 2017 пользователем Villy_Churak Ссылка на комментарий
Villy_Churak Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Вчера мне надо было из Черёмушек приехать в с.Прямухино и д.Далекуши Кувшиновского р-на Тверской области. Решил проехать "по Новой Риге" до Волоколамска, а потом свернуть на Ярополец, Лотошино, Старицу, Луковниково, Страшевичи и т.д..... По "грейдерам". По ним ехать пришлось там не менее 100 км. Причём они ровнее, чем "тамошний" асфальт в котором много глубоких ям. Есть шоссе вообще из одних ям и асфальтовых перемычек между ними. Но не пожалел. Времени было "с запасом". Красотища....! Если на асфальтовых трассах ещё встречались машины, то в лесах, на грунтовках я вообще не видел ни одной машины, кроме своей и карьерных самосвалов или лесовозов. Навигатор не брал. Ехал по цепочке-списку деревень с пометками "левее, правее". Пару раз искал людей для уточнения "на развилках". А это непросто. Людей почти нет. Из списка деревень 3/4 таковых уже не существуют. Хотя даже белые ржавые таблички стоят в зарослях, но даже домов не видно - рухнули крыши и трубы, рассыпались срубы, всё заросло. 1/4 деревень - по 5...10 жилых (на вид, людей не видно) домов. А ещё десяток/другой домов - нежилые, разрушенные. Что ещё поразило... Деревни нет уже, только развалины и огромные старые деревья-старожилы, под которыми когда-то кипела уличная деревенская жизнь. И людей нет. Но стоят памятники - "солдаты". Обычные - красноармеец из бетона, в заметно обновлённой серебряной (почему хотя бы не в бронзовой??) краске, автомат, поникшая голова. Один памятник был даже с настоящей пушкой на колёсах! А вокруг - никого. Там рядом (относительно) Ржев. Этим всё сказано, ржевскую операцию, те бои, знают все. Какие там были потери... Еду и какой-то комок в груди, в горле... Понимаешь, что уж где-где, а тут, в этих местах - каждый памятник стоит над тысячами и тысячами наших отцов и дедов. Тверская область вообще как-то особенно поражает безлюдьем на фоне былого процветания. Мы с женой теплоходами часто путешествуем на короткие расстояния от Москвы, тоже к тверским берегам. И вот - на машине приходится. Впечатления стойкие - огромные и богатые развалины. Остовы красивейших (при жизни) храмов и богатых "кулацко-кпеческих" двухэтажных кирпично-бревенцатых изб = всё это свидетельствует об очень богатом и процветающем Северо-Западе России. Который теперь (Псков, В.Новгород, Тверь) ОБЕЗЛЮДЕЛ, жителей, если не ошибаюсь, даже меньше, чем 100 лет назад! Такого нигде нет. А ведь это - Сердце России. Балтийские, славянские и финнские ГЕНЫ жителей, не подвергшиеся тюрко-монгольскому влиянию. В городках по пути следования тоже очень красивые и, главное, богатые, огромные, монументальные здания церквей. Есть ещё какие-то очень внушительные здания царского времени. Ограды с массивными столбами, красивые в прошлом лестницы-спуски... Но всё ободранное, облезлое. Каким чудом вообще ещё сохранилось?! Кстати, если в Яндекс-Картинках набрать названия вышеперечисленных мною населённых пунктов - много фото красивых развалин и просто пейзажей. Ещё и Торжок добавьте. Вчера два раза в нём был, первый раз заехал купить 40 кр.гвоздик "на поминки". Пришлось пройтись по городу, ибо только в 3-х местах набралось такое кол-во цветков. Старые и богатые здания там тоже все облезлые. А видно "невооружённым" глазом, что и Торжок, и Старица были весьма и весьма заметными до 1917 года. В любом случае, стоит там путешествовать. Места красивые. Москва рядом, относительно. В ещё "живых" деревнях бОльшая часть нынешних жителей - московские дачники. Увидев одного дедушку во дворе, я остановился уточнить дорогу и насчёт "купить цветов". Дорогу он мне объяснил, а за цветами повёл к соседке - московской дачнице: "Она цветы любит, сажает много, её всё-равно сейчас нет - иди нарежь..." (С) Я в любом случае "не нарезал бы", но м.б. дед и прав по-своему - цветы в перемешку с сорняками в мой рост, отцветут скоро... В Яндекс-Картах "пишут", что там - Музей Адмирала Корнилова. Может и есть, у меня не было времени поискать. Но внешне - пустоши, так же на вид - полу-заброшенная деревня. Рясня. Хотя на тех же Яндекс-картах со спутника - много дворов и улиц. Может "в стороне", за зарослями. Да, к тому-же, СВЕРХУ, изба и участок с сараями смотрятся ровно и чётко, а вблизи оказывается, что рамы и наличники выдраны, кровля провалилась.... Как это всё ДАЛЕКО по внешнему восприятию от многочисленных коттеджных посёлков по той же "Новой-Риге", где я вчера ехал. Даже от близкой мне Рязаньщины (с Мещёрской стороны), где нет такого безлюдья. Красиво, но немного грустно... Ссылка на комментарий
Villy_Churak Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Если я правильно понимаю, то почти всю "банду GTA", убивавшую подмосковных водителей (из-за чего я чуть-чуть не разорился на ран-флеты), сегодня перестреляли при попытке к бегству. И, слава богу, среди полицейских нет убитых (??), только раненые. ИМХО, по заслугам. А то сидели бы жрали и срали за счёт государства... Двое ещё вроде живы, в больницах... Может сдохнут?! Ссылка на комментарий
Mortalle Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Лучше бы разорился на гладкоствол... Походу, их специально спровоцировали и шлепнули, т. к. "концы" этой ОПГ ведут в нашу Краснознаменную прокуратуру.... Ссылка на комментарий
Pashok Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Только что, Mortalle сказал: Походу, их специально спровоцировали и шлепнули, т. к. "концы" этой ОПГ ведут в нашу Краснознаменную прокуратуру.... Такие же мысли посетили и меня вчера, когда услышал эту новость. Это как надо конвоировать особо опасных преступников, чтобы они смогли совершить нападение. Либо все организованно специально, либо полное раздолбайство со стороны правоохранителей. Возможен конечно и первый и второй вариант, но склоняюсь больше к первому. Раненым помогут тоже тихо отойти в иной мир Ссылка на комментарий
alex_r27 Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 28 минут назад, Pashok сказал: Такие же мысли посетили и меня вчера, когда услышал эту новость. Это как надо конвоировать особо опасных преступников, чтобы они смогли совершить нападение. Либо все организованно специально, либо полное раздолбайство со стороны правоохранителей. Возможен конечно и первый и второй вариант, но склоняюсь больше к первому. Раненым помогут тоже тихо отойти в иной мир ДрУги! Скажу вам без пафоса (с точки зрения профессионального отслужившего, и вышедшего на пенсион) - на сегодня, в рядах практически всех наших структур, ТАКООООЕЕ распи раздолбайство, что и в кошмарных снах не приснится. Уже/ещё в те годы когда я дослуживал (97-00) в наших рядах "выковыривали" наркух и "поставщиков". Не пачками, нет, но факты уже были. А уж про "всякие ЧОпы" я вообще промолчу............... (кста, там оч много бывших вояк и ментов) Ссылка на комментарий
Pashok Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 1 минуту назад, alex_r27 сказал: ДрУги! Скажу вам без пафоса (с точки зрения профессионального отслужившего, и вышедшего на пенсион) - на сегодня, в рядах практически всех наших структур, ТАКООООЕЕ распи раздолбайство, что и в кошмарных снах не приснится. Уже/ещё в те годы когда я дослуживал (97-00) в наших рядах "выковыривали" наркух и "поставщиков". Не пачками, нет, но факты уже были. А уж про "всякие ЧОпы" я вообще промолчу............... (кста, там оч много бывших вояк и ментов) Мы об этом догадывались. Просто очень много внимания к этой банде было и так безалаберно отнестись. Правды все равно не узнаем. Ссылка на комментарий
alex_r27 Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Только что, Pashok сказал: Мы об этом догадывались. Просто очень много внимания к этой банде было и так безалаберно отнестись. Правды все равно не узнаем. Догадки и реалии - разные вещи....... . У меня инфа то свежая (ещё есть те кто продолжает служить). Так "плачут" от молодняка, -те совсем не слушаются.... . И попадают под раздачу на раз-два.... Ссылка на комментарий
Mortalle Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Про реалии сегодня хорошо напИсано в книге Д. Глуховского "Текст". КРАЙНЕ рекомендую к прочтению. Про ГТА. В мособлсуде молодняка нет. Два конвоира (одна баба!) на пятерых матерых и регулярно убивавших "спетых" рецидивистов - это случайность ? Наручники спереду? Лифт? Ссылка на комментарий
Pashok Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Один по тихому отошел в больнице. Остался еще один в тяжелом состоянии Ссылка на комментарий
Leshijj Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Всех десантов с праздником!Слава ВДВ!!!по-моему так! Ссылка на комментарий
Leshijj Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Урааа!по-моему так! Ссылка на комментарий
dinama Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Сегодня утром был в районе Парка Культуры - уже начиналось. Всех причастных - с праздником! Ссылка на комментарий
МТХ Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Слава ВДВ!!! С праздником! Урааа! Урааа! Урааа!!! Ссылка на комментарий
Villy_Churak Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Сегодня с утра мне, в хорошем смысле, "подняли настроение". Сначала кассиры-диспетчеры на станции Люберцы-Первые. Они забыли выключить микрофон и переполненная пассажирами платформа "на Москву" стояла с широкими улыбками. Темы, которые обсуждались (и очень громко) в том женском коллективе были как на подбор - для эстрадной сцены. Например, фраза одна запомнилась: "Ну, женщина с пузом - это понятно - беременная. А пузытый мужик - это же нечто совершенно противоположное...!" (С) До сих пор над ней размышляю. Всё-таки кто-то "там" заметил микрофон и выключил его. Скучно не стало! Половина платформы смотрела на молодого мужчину, который стоял среди нас и держал на достаточно длинном поводке хорька. Хорёк деловито шастал по плиткам брусчатки и принюхивался, совершенно не обращая внимания на людей. А люди не мешали ему, стоя и глядя с приличного расстояния. Тут вспомнил, как вчера там же, ожидая электричку, народ посматривал через соседние пути за ограждение станции. Там была видна хорошо освещённая и нагретая солнцем крыша из профнастила. Через крышу "пророс" огромный старый клён, чьи чёрные листья устилали кровлю. А смотрели мы все на кота и кошку. Эта парочка явно предвкушала СЕКС. "Игра" их велась традиционно - кошка как бы уходила от кота прочь, но всё время и оглядывалась - не отстал ли он далеко. Тот явно "примерялся", чуть отводя назад морду и уши - кошка могла "изобразить" неприступность и врезать лапой. Кошачья игра-прелюдия затянулась надолго, на крыше им было тепло и сухо. Люди далеко и не беспокоили. Да и "лето впереди"... Подошла "куровская" электричка и загородила нам всем и крышу и кошек. Шоу кончилось. Поехали на работу. Но тоже - в приподнятом настроении... _______________________________________________________________________________________________ Я не верующий и не крещёный, но всех поздравляю с наступающей Пасхой. Всю мою "сознательную" жизнь даже Рождеством мало кто, кроме сектантов и фанатиков интересовался. А Пасху праздновали ВСЕ поголовно - коммунисты, комсомольцы, пионеры и октябрята... в купе со всеми беспартийными. Почему - до сих пор не понимаю. Может быть как и Масленницу - как наступление Весны или даже Лета..? С Наступающей! Ссылка на комментарий
Villy_Churak Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 М.б. кому будет интересно. Вчера словил камень на уровне водительского "дворника". Сразу пошла трещина. За день выросла от 7см до 15см. И начала тянуться вверх. Заехал по пути следования в Жуковском в РемонтСтёкол (территория АТП-18). Сказали, что в этой зоне стекла "напряжения" и гарантии не дадут совсем! (Я согласен!) А так - на краю трещины засверлились чем-то гравировочным, проклеили с приспособлениями. От Жуковского до Люберец трещина не росла, вроде. Ну, а там - посмотрим. Зимой по-любому пойдёт дальше от перепадов. Взяли 300 руб., работали 15 минут. Ссылка на комментарий
Mortalle Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 выкинул время и 300 р. стекло все едино под замену, трещины пойдут рядом, но и тАк (с трещинами) ездить можно хоть 1ооо лет.... Вклеенные стекла - элемент жесткости кузова. Никакие "засверливания" и говноклей ничего не меняют. Эти "телодвижения" релевантны для стекол, сидящих в резиновом уплотнителе (привет из 80-х!) ,весь этот "бизьнес" для лохов "ах!трещина побежала!" Хер бы с ней. Пусть бежит.... Ссылка на комментарий
Villy_Churak Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 В 25.05.2018 в 20:52, Mortalle сказал: выкинул время и 300 р....................................... Вот...! Ну... Я согласен, что всё-равно менять рано или поздно, особенно после зимы с прогревом стекла. Но... Камень прилетел, я услышал сильный стук и появилась трещина. В течении дня было 3...4 поездки. За каждую из них трещина вытягивалась ещё на 1...2 см. В результате я и заехал (благо было по-пути!) в Жуковском в стекло-мастерскую. Сегодня уже 7 июня. После "манипуляций" в сервисе и моей проклейке "наборчиком" каверны от удара камнем, трещина не сдвинулась дальше ничуть!!! Я езжу я по дороге из расползшихся плит со скоростью 60км/час. И паркуюсь на солнцепёке, ибо окна квартиры "на южную сторону". А менять придётся, ту я согласен вообще, без возражений. Но жалею, что сразу после удара камнем не заехал в тот сервис. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти