GRV Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) http://korandovod.ru...960#entry500362 Как ты это не предусмотрел? Без коментариев P.S. Берегитесь на скользких поворотах не управляемых Газелей Next с внезапно заблокированными задними мостами.... Изменено 3 декабря, 2013 пользователем GRV
neon416 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Это не я, это итон "не предусмотрел". Впрочем, проблема не имеет массового характера.
bur Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 А если его размагничивать, как кинескопы старые? Или лочить переменным 20-50 Герц?
neon416 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Каким бы его не лочить, вопрос в какой момент будет выключен ток. Точнее амплитуда тока должна плавно убывать. Второй вариант, делать схему переполюсовки при каждом включении. Но все это нехило усложнит систему, компрессор с датчиками начнет казаться не таким плохим вариантом) Пока остановился на том, что как только начинаются глюки - меняю полярность. Была всего одна итерация)
dimc Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) На днях сравнил по первому льду американский трутрак и нирфи в заднем мосту на скользком уклоне .... нирфи в грейтволе? а преднатяг есть у ТТ и нирфи? какой? Изменено 3 декабря, 2013 пользователем dimc
GRV Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 На днях сравнил по первому льду американский трутрак и нирфи в заднем мосту на скользком уклоне .... нирфи в грейтволе? а преднатяг есть у ТТ и нирфи? какой? Да на ГВ нирфи, оба - итон и нирфи без преднатяга. Скоро будет возможность сравнить задний нирфи/итон на Тагазе
accent202 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 А где можно заказать блокировку в задний мост? А еще вопрос у т1 главная пара какая? Или лучше сразу брать блокировку + гп?
MUSSOvod Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 А где можно заказать блокировку в задний мост? А еще вопрос у т1 главная пара какая? Или лучше сразу брать блокировку + гп? Т1 это 2.3 недоприводный чтоли? Мост там тонгил 4.55 блоку можно любую пару страниц назад посмотри мои сообщения и ответишь на свои вопросы.
Turner Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 А где можно заказать блокировку в задний мост? Вот это пост 230 тебе рекомендовали смотреть . Только стоит ли , без переднего то привода ? Если только ОХ или Е локу , чтоб диф свободный был , а когда надо - принудилово 1
GRV Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Я думаю что стоит, у нас заднеприводные ДИРы активно вооружились СБ зимой адекватно ездят, сейчас Газелисты активно ставят сб на заводе не успевают изготавливать... Пример по наличию в Москве: ГАЗ http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vnedorojnik/Blokirovki/GAZ_GAZ Great Wall http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vnedorojnik/Blokirovki/GREAT_WALL_GREYT_VOL SY (задние еще не поступили в розницу) http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vnedorojnik/Blokirovki/TAGAZ_SSANGYONG 1
GRV Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 тут наткнулся на прошлогодние видео, пока ждали опадавших на покатушку сравнили работу заднего 80% СБ НИРФИ и 100% АРБ http://my.mail.ru/video/mail/gr_v/1#video=/mail/gr_v/1/233 следом работа 100% блокировки АРБ http://my.mail.ru/video/mail/gr_v/1#video=/mail/gr_v/1/234 http://my.mail.ru/video/mail/gr_v/1#video=/mail/gr_v/1/232
brodyaga Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 меня вот что поражает.ставят самоблоки.и потом говорят типо адекватно ездят.голову включают.и так далее.при этом хая принудилово.типа нахрен все дела.у меня вопрос.нахрена ездить и думать каждую секунду как ентот самоблок себя поведет?я не против СБ ни разу.но думаю вещи надо называть своими именами.вроде как дешевле.проще купить.не надо думать в болтине когда включить а когда выключить.
andreichuk Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 да-да Виктор, именно так, вопрос только в цене
brodyaga Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 я сам ставил спортан от безденежья.так как ездить хотелося.любая блока которой нужен проворот колеса в болотах зло.на снегу.песке .глине еще прокатит.
Железнодорожник Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Все верно Вить! 1.Это -проще! Передний Тонгил.Чего делать? Мосты катать? Затея ,скажем так,длинная.Мост,пары подкалибровать к наличествующей в заднем. и т.д. А тут хоп-НИРФИ! Дешево и сердито и морда уже тянет и ни хрена уже не якорь! 2.Исходя из первого уже только по мостам и парам -дешевле.И дешевле не на рупь! 3 Дешевле и сама блока. 4.Проще инсталяция,т.к. тупо при смене дифа на блок с родной парой мы уже не "шевелим" морковку и соотв чего? Да то что не надо епася с пятном!Т.е. практически каждый обладающий некими навыками (и в этом случае не надо быть гуру редукторов),терпением и запасом ненормативной лексики ,способен ее установить сам.(личное мнение!) Это по передку было,теперь по заднему. Тут несколько другой расклад.Мост Тонгил позволяет втыкнуть и принудилово.И тут уже только один пункт-разница в стоимости,т.к. инсталяция требует одинаковых усилий (практически!). И копеечка по поводу поведения самоблоков. Смотрим ветку обсуждения НИРФИ для переднего Тонгила.В процессе обсуждения никто даже не предполагал по эффекту переднеприводного авто.Это как бы явилось для всех установивших бонусом.Приятным,но неожиданным.Это, теперь ,позволяет ссылаться на этот момент, как на превосходство самоблока,но только в передке.Но ,то-же личное мнение,надо смотреть все-же какая машина.Если спортивная,то это один расклад,а если глухаря в тьмутаракани застрелить и кумжу словить-другой совершенно и все пункты перекроет наличие тараканов в голове и их количество.
Mortalle Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 ну и не забываем про ресурс. и маде ин Раша.
urisan Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 тут наткнулся на прошлогодние видео, пока ждали опадавших на покатушку сравнили работу заднего 80% СБ НИРФИ и 100% АРБ http://my.mail.ru/vi...mail/gr_v/1/233 следом работа 100% блокировки АРБ http://my.mail.ru/vi...mail/gr_v/1/234 http://my.mail.ru/vi...mail/gr_v/1/232 Блин, опять у меня не кажет. Кто смотрел, расскажите в двух словах, что там? Как обычно, арб гавно? Или можно уже перестать пользоваться богомерзким мэйл.ру, и залить все на ютюб?
cubinezz Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) ну и не забываем про ресурс. и маде ин Раша. ресурс то известен чтоли уже?испытания проводились? маде ин Раша конечно заведомо хуже чем маде ин юэса да ну на Изменено 12 декабря, 2013 пользователем cubinezz
Bamsi Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Юр, там походу прокладку менять. Один едет, а второй стоит и шлифует. Зима, укатанная снежная дорога и газ в пол на мудах.
Vladimir791 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 На видео четко отражается различие в сцеплении со снежной дорогой на мудах и зимней резине, но не как не про сравнение блокировок.
Железнодорожник Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 ну и не забываем про ресурс. и маде ин Раша. Ну по ресурсу уже можно какие-то выводы сделать.После установки просто испытания и пара выездов с охотой.Суммарно километров 300.Точнее не скажу.Потом по пути на юга и обратно в нескольких местах сворачивая к озерам и соотв. не зная местности ....Ну тоже ни о чем собственно.Ну будем считать полтос еше. На работе приходится забираться через болота к ж.д. полотну.Мож еще сотня.Но вот осень и сейчас.....При чем и трасса обледеневшая и лесные "дороги",в общем 2 месяца с передним приводом постоянно.Несколько пробегов Лоухи Мурманск в том числе.Получается что ну не менее 3000 км точно.Итого имеем грубо 3500.По совершенно разным дорогам,и асфальт и морены и пески и болота.Совершенно без вопросов.Первое время после установки был некий гул.Сейчас нет,хотя при полностью вывернутых лаптях что-то есть,но гулом бы не назвал,скорее громкий шорох.Т.е. попритерлось.Работает даже лучше чем ожидалось при обсуждениях.Какие выводы с сего? Ну думаю что ярым противникам движения по трассам с передком на всю жизнь хватит.Тут Дим надо учитывать что езжу стабильно быстро.И потому кто ездит с передком 40 и не более еще плюс к ресурсу(Уже для наследников получается !)Последствия для НИРФИ представляю от скоростей у сотни,но менять в привычках что-либо поздно. И для себя знаю что на свободный дифф точно не вернусь,урою эту блоку-ну чего ж,там видно будет конечно,не решусь на размен на КСЦ,то опять тогда Нирфи. Ну а задний у меня Е-Локер.Тож сам ставил (с консультациями в личке у Петра,+ ему!) и тож пока без претензий!
Strory Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Блин, опять у меня не кажет. Кто смотрел, расскажите в двух словах, что там? Как обычно, арб гавно? У меня кажет. Пересказываю: Легкий ховер на зимней резине с квайфом в попе легко крутит пятаки на укатанном снегу со льдом. Еще у него прокладка хорошая. Ховер с тяжелым передним силовиком, большим водителем 100+, и мудовой резиной, включив АРБ в попе, пятаки крутить нормально не могет - даже тронуться проблематично - сразу зашлифовывает до льда. Как я понимаю, навязываемый вывод такой: квайф более мягко распределяет крутящий момент на колесах, что приводит к меньшему буксу. Абсолютно согласен в случаях с ровной, нерельефной поверхностью - для всяких WRC квайф самое оно. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Strory
Mortalle Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 2 Железнодорожник - масло в нирфи как нить смени - и зафотай. Любопытно.
Железнодорожник Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 В планах замена.Но нюанс. В ворота собственного гаража уже не прохожу,все ТО на эстакаде во дворе.А погода пляшет,"творческое настроение в связи с этим не приходит.Малехо устаканится уже с погодой-поменяю ,сфотаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти