Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Обмундирование и экипировка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасиба, Толян!

Именно это я и хотел до этих пижонов ( хрен ведь признаются что купили гавно)- популярно донести.

Надо поддерживать такой режим ( и форму организьма) чтобы потоотделение было минимальным.

А вот для этого и нужно умение и опыт.

а то начитаются форумов и начинается ...

Опубликовано
1 час назад, Железнодорожник сказал:

Не образован,лох,может быть.Не умею быть луковицей в куче слоев термобелья для отвода пара,пота,влаги и прочих... Да и не удобно в лесу смотреть на градусник и переодеваться 6раз в день. Ладно когда возить.,но когда носить в рюкзаке на плечах по сопкам. Не,не пойдет. Потому носки из натуральной шерсти,...,......,.и.....пля...тельник!!! Летом х.б. ,зимой теплый пш. И не надо вот на тельник катить. С 1982 г. ношу и не жалуюсь, удобнее вещи просто не знаю!

Плюсанул, но нифига не понял. А тельник это чё?

Опубликовано

Не придуривайся. Тельняшка.

только -«та, из ссср». Настоящая, из плетеных хб нитей или нитей п/ш.

а то сейчас вагон новодела, модна же ...

Опубликовано

А, так это нательное бельё, у меня тельняшек полосатых нет, только офицерское 30 летней давности, светлоголубое, такого сейчас не найти. В морозы надеваю если еду на стрельбище, там то сидишь, то бегаешь, всегда выручает.

Опубликовано

Хэбешку пробовал, да в ней комфортнее, правда быстро влажная становится, шерсть лучше, но именно на голое тело. А переодевать хебешку, на морозе, на ветру то еще удовольствие. . 

Опубликовано
3 часа назад, Mortalle сказал:

хрен ведь признаются что купили гавно)- популярно донести.

Признаюсь -купил пш нательное бельё,производство России.Почему говно?Где я тебе тельник сейчас найду и исподнее к нему?

Вот зимний костюм норфин для мну говно,есть потому что.

Опубликовано
2 минуты назад, олег ан сказал:

Признаюсь -купил пш нательное бельё,производство России.Почему говно?Где я тебе тельник сейчас найду и исподнее к нему?

Вот зимний костюм норфин для мну говно,есть потому что.

Если не сложно поподробнее, какой именно костюм, какие претензии. Тоже хочу себе купить. ''Сиберия'' вроде бы хвалят. 

Опубликовано

Раньше кому удавалось достать у подводников тельник какой-то там тройной вязки (мож плетения) изнашивали до состояния -хуже половой тряпки.Теплые мля были и к телу. А унты полярной авиации у меня были , это ваааще круто , правда тяжёлые

Опубликовано

норфин экстрим 2, тупо продувается.шуршит и херово гнётся на морозе.ветер в спину - а  из рукава сквозит.я тут по распиздяйству триэмовский зимний (спецовка)укакал,вот по нему посыпаю голову пеплом и горюю.Глянь в магазинах для спецодежды.

Опубликовано
57 минут назад, Валера Хуторский сказал:

унты полярной авиации

у мну есть ,в нз отложил,эва выручает до минус 60 которая.

Опубликовано
2 минуты назад, олег ан сказал:

у мну есть ,в нз отложил,эва выручает до минус 60 которая.

Пимы можно у лопарей купить , те лёгкие и тёплые , но вот сушки требуют особенной . у них как у броднией голенище тонкое , закатывают тоже как бродни .

Опубликовано
1 минуту назад, олег ан сказал:

Пимы это валенки?

Валенки от слова валять (с шерсти ) пимы это с оленьей шкуры , пошитые

Опубликовано (изменено)

...

Изменено пользователем CR0C0D1L
Опубликовано
1 час назад, Валера Хуторский сказал:

Раньше кому удавалось достать у подводников тельник какой-то там тройной вязки (мож плетения) изнашивали до состояния -хуже половой тряпки.Теплые мля были и к телу. А унты полярной авиации у меня были , это ваааще круто , правда тяжёлые

От умиляете! Кто курирует из модеров сию нитку?  Можете отправить меня в бан,стерплю,один хер в командировке и интернета часто нет,но ,пля,чего ркссуждают о тельнике люди,не знающие о нем ни хера! Б...пля,в нем можно терпеть и жить в воде от минус ,пля,еденицы вы опровергните грамотные,скажите про замерзание воды,ага,только соленость не забудьте,и на суше ,я уж говорил,от минус Многа до ++++:! Ни одна ваша терма не даст возможности жить в условиях,в которых живут в тельняшках.

И,блядь,нет тельников для подводников и для надводных. Они одинаковые!!!! 

• Спасибо! +1 1
Опубликовано

И я опять плюсанул, Толь....

А эти пусть к своим розовым, запотевшим (при подвигах, ессно) жопкам - прикладывают синтетические памперсы. "ТАК" пишут на форумах. И "так"говорят "знающие" продавцы (памперсов). Влага от жопок атводится и кхерам кудато выдувается....

Умора....

Опубликовано (изменено)
В 31.10.2019 в 15:06, Azovsky сказал:

Оно и должно быть тонкое. Его задача, отвести влагу от тела и создать воздушную прослойку. 

+100500

В 31.10.2019 в 15:06, Azovsky сказал:

Преимущества флиса в том, что быстро сохнет если намочил, а свитер надо греть над костром, иначе не высушить. Хороши в этом плане свитера от фирмы полартек, кстати шапочки тоже, греют лучше вязанных, сохнут быстро. Термобелье у полартековцев то же есть.  

Флис по своим согревающим характеристикам сравним с натуральной шерстью, но главное достоинство флиса в том ,что , как написал Azovsky, он сохнет быстрее шерсти раз в 10. И при двух одинаковых вещах - шерстяной свитер и толстовка из флиса, имея последнюю, я могу ее одеть сухую, уже часа через три-четыре. В то время, как шерстяной свитер будет сохнуть полтора суток.

Дальнейший спор по этому поводу считаю бессмысленным. Потому, что была возможность сравнить, на личном опыте и полностью натуральные вещи (хлопок в т.ч.) и то, что называется термобельем. Еще раз повторю - из настоящего и качественного материала, а не то, что продается в Ашане или даже в Декатлоне. И проверить, не сидя жопой на скамеечке в парке, на прогулке с собачкой, а в достаточно не комфортных условиях - предштормовой ветер, дождь со снегом и температурой от +3 до -2, при переходе 23-й километровой дистанции, с рюкзаком весом 15 кг., совсем не по асфальту (буквально в позапрошлый выхи).  И не только этот раз. 

У меня есть и для лета термуха, и для зимы - теплое, и для межсезонья. И ни разу еще, я не пожалел об отсутствии шерстяных вещей (или х/б). 

Точка.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано
8 часов назад, Mortalle сказал:

"ТАК" пишут на форумах. И "так"говорят "знающие" продавцы

Не, не начитавшись форумов, а только личный опыт. 

Опубликовано
1 час назад, volchara сказал:

И проверить, не сидя жопой на скамеечке в парке, на прогулке с собачкой, а в достаточно не комфортных условиях - предштормовой ветер, дождь со снегом и температурой от +3 до -2, при переходе 23-й километровой дистанции, с рюкзаком весом 15 кг., совсем не по асфальту (буквально в позапрошлый выхи).  И не только этот раз. 

Точка.

от +3  до -2, не по асфальту, да еще с рюкзаком ?
Дык это лето, какое термобелье, фуфайки ? -)))

Спорить не о чем, люди с разных регионов (температура, влажность,  активность.)

• +1 1
Опубликовано
6 минут назад, Vasily22 сказал:

от +3  до -2, не по асфальту, да еще с рюкзаком ?
Дык это лето, какое термобелье, фуфайки ? -)))

Спорить не о чем, люди с разных регионов (температура, влажность,  активность.)

Вот с этим нельзя не согласиться, а еще разные условия использования.

В поход х/б не беру ни майки( сори одну на обратную дорогу в машине лежит), а так термуха  полартек  + многослойность, пуховка. это в горах.

на охоте куртка погрубей. Вы же не ездите на жигулях.

Опубликовано
В 08.11.2019 в 21:14, volchara сказал:

Ну конечно!!

Вся армия США и НАТО,  это планктон и ведется на маркетинговый развод. Все они одевают первым и вторым слоем исключительно синтетическое термобелье. Причем, что в Африке, что на Аляске. И верхние куртки (неужели?!?!?!) тоже чистейшая синтетика!!

Носят одно и то же. Вот дураки то, епта!! 

И наши Вооруженные Силы тоже, разводятся на маркетинг! Тоже, пля , подумать только!!! Носят белье первым и вторым слоем исключительно чистейшую синтетику! И даже ни пол словечка о шерсти. Долпоепы да и только!!

Если не понял, то не нужно ни чего лишнего писать. Просто скажи, что я не умею носить термобелье правильно. Не умею одеваться послойно и грамотно. Мне нравится любая шерстяная хрень, тулуп, шапка-ушанка и валенки.  

Хоть кто-то соображает)

Но нашим аборигеном не понять... Термобелье создано для людей двигающихся. Причем активно двигающихся. И альтернативы ему нет, причем брать надо именно и только 100% синтетику. И как правильно указал Волчара использовать с умом.

Для заливания шаров под ёлочкой оно не подходит.

"Вчера синячил в ватнике. Замерз как собака.

Купил хеллихансен за 10к, надел под ватник. Опять синячил, опять замерз. Вывод: дурят нашего брата.

Завтра пойду синячить в тулупе поверх ватника."

• +1 1
  • -1 1
Опубликовано

Кстати, термобельё называют "термо" только у нас в стране. Во всём мире это Base Layer (основной слой). 

Опубликовано

"Вчера синячил в ватнике. Замерз как собака" - это из области фантазий городских всезнаек. В одном при другом- эта страна живет уже 200 лет....

Неон, Неужели и ты в правду считаешь кратковременное выпрыгивание из прогретого салона 3.2 в своих памперсах на покатушках -  "активными телодвижениями" ?

Если я ошибаюсь - расскажи нам какие "дальние" пешеходные экспедиции ТЫ отправлялся за последнии 5 лет. Лазанье по Рыбачему при +3+10 градусах??? - так это "подвиги" для блогеров с Д2....Местные при такой погоде хреначат в майках и брезентовых штормовках....

Еще в 2012-15 годах я активно ходил на ходовые охоты (а это 5-10 км по бурелому) с очень частыми последующими засидками на вышках, при неподвижности на 3-4 часа. При температурах, как осенних +3-3, так и зимних при -10-35. Перепробывал множество вариантов "термоговнабелья" и меня убеждать в достоинствах и неумении (ХА!) - не надо. Свой конфиг - я описал выше, причем никому его не навязываю.Для нормального (а не городского звиздуна) и закаленного мужика - переодеть нижнее белье (когда ходовой "жар" спал) - не представляет НИКАКИХ проблем. Особенно, если это запить горячим чаем из термоса, ну или водкой-коньяком (от обстоятельств).

Ну и общие рассуждения разумного человека:

1. Ни одна армия НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ термогавно при температурах ниже 0 гр. Если и использует - то это или нищая и разворованная армия РФ или армия ЮС где за каждым взводом везут на хаммерах столовую, душевую и жилой блок с кондиционером.... 

2. Нет физического подтверждения "отвода влаги" тряпочкой во "внешнии слои". Если бы это было так - то давно были придуманы бинты, отводящие кровь, сукровицу, гной,

а не умопомрачительное отдирание рановых фрагментов.То же самое с детскими памперсами и бабскими прокладками - силикагель ("сборник" влаги и фекалий)после 2-4 часов - на выброс. Нет такого "сказочного" механизма. Маркетинг и наибалово.

3. Надо четко понимать, что только натуральное сырье и волокна - создают реальный комфорт, более того шерсть и лен (вот это ТОП для белья, аж с времен Петра1) греют и сохраняют комфорт и мокрыми, прекрасно высыхая от тепла движущегося организма. Тыщи лет эволюции хомосапиенсов - тому пример.

Ну и последний пример. ГОРТЕКС - уля!ля! - Супер "дышащий" штиблет той же маркетинговой пропаганды - снаружи не промокает, зато отводит влагу от ноги.

СМЕШНО. Нормально выделанная натуральная кожа (от мокасин индейцев, ботфортов пиратов и  до хромовых сапог царской России) - делает ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. Люди ходили в них неделями и никто от "ногтевого грибка" (Ах!трагедия!) не погибал и портянки на балах при барышнях не перематывал....  

Смешно за вами наблюдать иногда, и ведь взрослые люди ...

• Like +1 1
  • +1 3
Опубликовано
1 час назад, Mortalle сказал:

Еще в 2012-15 годах я активно ходил на ходовые охоты (а это 5-10 км по бурелому) с очень частыми последующими засидками на вышках, при неподвижности на 3-4 часа. При температурах, как осенних +3-3, так и зимних при -10-35. Перепробывал множество вариантов "термоговнабелья" и меня убеждать в достоинствах и неумении (ХА!) - не надо. Свой конфиг - я описал выше, причем никому его не навязываю.Для нормального (а не городского звиздуна) и закаленного мужика - переодеть нижнее белье (когда ходовой "жар" спал) - не представляет НИКАКИХ проблем. Особенно, если это запить горячим чаем из термоса, ну или водкой-коньяком (от обстоятельств).

Вот именно, что перепробовал  ты видимо комплекты говнобелья! Я с 2010 по 2015 жил в лесу, круглый год. Круглый год водил походы(штук по 20-30 в год) и я тебе точно говорю, что термобелье важная и нужная вещь! И ОНО РАБОТАЕТ! Просто как выше написал неон, одеть термобелье и нажраться под кустом в нём, конечно тут тебе ватник будет полезней, а для людей двигающихся, нет!

Опубликовано

Еще раз, для тупых и невнимательных

1. Круглый ГОД - ты в лесу не жил. Иначе бы такую фигню не проповедовал. Ибо умер бы от фурункулов и гнойных свищей (на синтетике) - уже через пару недель.

2. Все это фуфло работает в режиме (мамкинсынкаввыхиотдыхает)- 1-2 дней. Потом полный звиздец.

3. Работает как "бизьнесс показуха" т.е. завлекалово. Тебе сказали- Ты сказал-Твои клиенты рассемафорили.. ОК? Догнал мысль ?

4. Для того чтобы нажраться - никакие страсти "по подштанникам" и не нужны. Все исполняется в лучшем виде и без этого "накала страстей". 

Это именно Страсти Городских Мажоров. Повернутых на "правильности" своего бытия. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...