Villy_Churak Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Галошки с утеплителем. В галошках= Высокие синтетические носки с плотной резинкой, чтобы брючины в них заправить. Сверху - Халат, ярко голубой был, с кафедры уволок. Пара-другая трикотажных перчаток и рукавиц. Всё.
Papa Hemi Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Галошки с утеплителем. В галошках= Высокие синтетические носки с плотной резинкой, чтобы брючины в них заправить. Сверху - Халат, ярко голубой был, с кафедры уволок. Пара-другая трикотажных перчаток и рукавиц. Всё. ..... и все это на голое тело! Классно смотришься, Вилли!
Mortalle Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Галошки с утеплителем. В галошках= Высокие синтетические носки с плотной резинкой, чтобы брючины в них заправить. Сверху - Халат, ярко голубой был, с кафедры уволок. Пара-другая трикотажных перчаток и рукавиц. Всё. Виль! Отличный набор для свиданок с девушками
Steplton Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) splav.ru http://www.splav.ru/...016094010000150 ССО: http://sso-mil.ru/catalog/85/ тут есть больше фото: http://equipcenter.r...hnjaja-odezhda/ ССО могут шить по индивидуальным заказам. Сплав продает костюмы расчленёнкой (отдельно брюки и куртку). Описания на сайтах поизводителей скудные - это минус. Все кто ходит в горы (за исключением армейцев, шпионов и диверсантов) стараются одевать яркие шмотки, не потому, что попугаи, а для возможности легко обнаружить на склоне, если чего. Давайте веселее одеваться !!! Цветов навалом кроме хакки!!! Любой психолог скажет, что если гражданский мужчинка носит одежду под милитари , то он неуверен в себе и хочет казатся мужественнее чем есть на самом деле +.... Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Steplton
blotthar Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Сильное обобщение, улыбнуло Не соглашусь Есть ещё моменты маркости, надёжности, удобства и цены/кпд
Villy_Churak Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Ага... Тесть (отставник-подводник) ёрничает над моим "исподним" - тельняшками. А я ношу их потому, что в магазине "Рабочая одежда" х/б исподнее только полосатое! А ещё они не красятся при стирке и на потном теле... Но что верно, то верно - я ужасно неуверенный в себе. Только тельняшка не помогает - её же не видно. P.S. Пойди сейчас найди что-то для леса и "поля" не камуфляжное. Продаётся антимоскитный костюм "грибника" - есть у меня. Но он допотопный. А халат, носки и галоши - вместо комбинезона, поверх чистой одежды, чтобы не переодеваться на улице, когда "срочно". На землю, под машину, у меня есть что постелить тоже всегда. Забыл = на голову = тёмно-синий берет с пипочкой вверху. От спецодежды остался. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Villy_Churak 2
Steplton Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) .... P.S. Пойди сейчас найди что-то для леса и "поля" не камуфляжное. Продаётся антимоскитный костюм "грибника" - есть у меня. Но он допотопный. ..... . Заскочи , к примеру, в Спортмастер или Дэкатлон. Там много чего есть и для леса, и для поля, и с резинками на рукавах, и с капюшонами на стяжках, и с карманами где можно и нельзя. Я понимаю, донашивающих старые вещи на рыбалках, за грибами, в лесу и на огороде, впрочем и сам люблю некоторые свои старые шмотки, и езжу в них на покатухи и рыбалки. Но когда на берег водоема выползают камуфлированные кенты, с камуфлированными чехлами и спинингами, с камуфлированными ящиками для мелочи и , не дай боже, с камуфляжем на рожах, сразу валю в другое место, понимая, что пришли новодельные рыбачки, которые распугают всю рыбу, ничего не поймают, но вопросами задолбают верняк! :biggrin: Просто цирк, да и рыба от такой видухи в ступор впадает. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Steplton
Villy_Churak Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Фото в студию.... Ладно... Я-то не шучу. Такой набор всегда в машине, мне же по стройкам приходится лазить ещё часто. А под ногами порой такая жижа на стройке, что с машины ноги не спустишь = галоши быстро одеть. P.S. На рыбалку я ездил в костюме хим-защиты. В том, что сзади имеет вставки из грубой льняной или конопляной дерюжки. В советские годы кроме рыбаков у нас их любили мотоциклисты. Давали эти костюмы бесплатно на стендах с амилом. В отличие от комбинезонов и плащей в них не жарко, поскольку пластик только спереди и с боков немного. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Villy_Churak
mechkad Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Ко-лам-би-я... :' />http://www.columbia.com/Men%E2%80%99s-Trophy-Shot%E2%84%A2-Jacket/HM4261,default,pd.html Изменено 25 сентября, 2013 пользователем mechkad
Villy_Churak Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Извините, может быть ОффТоп. Вспомнилось... Глядя на своё старое фото: фото Появились в 80-е годы у нас журналы Бурда-Модерн, немецкие. Мама и сестра там себе модели подбирали, кроили и шили. И я глянул. Там мужской костюм был - брюки и куртка. Типа - спортивные брюки с резинками и штормовка. Я и "наехал" на своих дам. Размер был мой - 50..52, рост у меня тоже самый стандартный - 182. Купил им брезентухи, только какой-то мягкой, в мелкую крапинку. Молнии на ворот и кармашки. Заставил сшить. Штаны быстро сносились. А куртка - жива. На даче. На фото я в ней. ............................................................... Поди забылось уже всем про дефицит конца 80-х...
Steplton Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А у этой антигрязючное покрытие. http://www.columbia.com/Men%E2%80%99s-Whirlibird%E2%84%A2-III-Interchange-Jacket/SM7940,default,pd.html У обоих снаружи так-себе мембранка.
blotthar Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Угу, особенно на охоту в весёлом костюмчике ярких цветов Пробовали? Обязательно делайте так, иначе у кой-кого может закрасться мысль, что вы в себе не уверены 1
Steplton Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Угу, особенно на охоту в весёлом костюмчике ярких цветов Пробовали? Обязательно делайте так, иначе у кой-кого может закрасться мысль, что вы в себе не уверены А про охоту топикстартер не говорил!
blotthar Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Я апеллировал к другому, про психологогогов пост был. ИМХО, всё от задачи. армейское испольуется во многом потому, что дешевле оно. Производится в массовых количествах. И по сравнению с гражданскими аналогами может стоить существенно дешевле. Работает так же. Мне, когда я на маршруте, совершенно фиолетово, что думает наблюдатель со стороны. Меня заботят удобство и пригодность вещей для выполнения моих задач. Критерии такие. Повезло психологам, что не встречаются на маршруте (мой походный выходной костюм состоит из элементов различного снаряжения от туристического и гражданского, до армейского и спасательского)
mechkad Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вилли, у меня есть подобная самопальная куртка - ветровка. Правда из чёрной плащёвки...Тех времён, когда не было нифига. Тоже - жива... По грибы пользую...
SVAZI Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Не знаю, где и как, но в нашем крае, в частности, в моем городишке, наплыв б/у-шной натовской армейской полевой формы. Сегодня услышал версию, что она может быть радиационно и по иному заражённой. У кого какое мнение по этоу поводу?
Villy_Churak Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Радиационно-заражённая никак бы не прошла таможню. Ни нашу с белорусами, ни ту, где у пограничников чубы на скин-хеде... Про вши и т.п. - на мороз её!
dmitriytrop Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Использую, термобелье Хеликс, до этого перепробывал много и наших и иностранных фирм, не брендов, не то. Армейский Хеликс выигрывает, есть лучше но дорого. куртка штаны флиск с плащевкой, московской фирмы. 40 минут ливня держит. Лето тоже только тоньше и с перфорацией. Ботинки, да не маловажная вещь, Кофра - для себя по обуви выбрал, летом не жарко зимой не холодно, носки кевлар(как то машину вытаскивали уперли хайджек в ногу, даже не заметил, но ногу не вытащить было )ну всякое , антишоковая подошва и т.д. Зима все от Техноавиа -инженерка. Перчатки Хеликс, что удобно в холод, даже мороз намочил, воду вылил, одел - не комфортно конечно, но руки не отморозишь, плюс зашита кожи и костяшек. Все чистится стирается и сушится, рвать, пачкать - жалко но терпимо, все востанавливается. По мембране конечно все это здорово, но часто стирать, сушить не покатит, свойства потеряются и будет обычная куртка но за большие деньги. Как для катания на лыжах, да, но это точно не "Каламбия", "Каламбия" жене для поездок на встречу ондоклубников, постоять у мангала поболтать и если станет холодно и осадки сразу переодеться в "Техноавиа". А да еще плащь коламбия у меня есть, скатывается и убирается в мешочек, пришитый в нутри кармана, удобно. Но стоит 2000 рублей, и не имеет отличия по качеству и намоканию от плаща за 500рублей купленного в "ленте", пятнистого и тоже в мешочке, но мешочек отдельно. 1
пи100н Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Использую, термобелье Хеликс, до этого перепробывал много и наших и иностранных фирм, не брендов, не то. Армейский Хеликс выигрывает, есть лучше но дорого. куртка штаны флиск с плащевкой, московской фирмы. 40 минут ливня держит. Лето тоже только тоньше и с перфорацией. Ботинки, да не маловажная вещь, Кофра - для себя по обуви выбрал, летом не жарко зимой не холодно, носки кевлар(как то машину вытаскивали уперли хайджек в ногу, даже не заметил, но ногу не вытащить было )ну всякое , антишоковая подошва и т.д. Зима все от Техноавиа -инженерка. Перчатки Хеликс, что удобно в холод, даже мороз намочил, воду вылил, одел - не комфортно конечно, но руки не отморозишь, плюс зашита кожи и костяшек. Все чистится стирается и сушится, рвать, пачкать - жалко но терпимо, все востанавливается. По мембране конечно все это здорово, но часто стирать, сушить не покатит, свойства потеряются и будет обычная куртка но за большие деньги. Как для катания на лыжах, да, но это точно не "Каламбия", "Каламбия" жене для поездок на встречу ондоклубников, постоять у мангала поболтать и если станет холодно и осадки сразу переодеться в "Техноавиа". А да еще плащь коламбия у меня есть, скатывается и убирается в мешочек, пришитый в нутри кармана, удобно. Но стоит 2000 рублей, и не имеет отличия по качеству и намоканию от плаща за 500рублей купленного в "ленте", пятнистого и тоже в мешочке, но мешочек отдельно. Спасибо за инфу! Вот это понимаю, зачётно Обрисовал, рассказал и предоставил право выбора без напряга
Mortalle Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Плюсуюсь - открыл Техноавиа, там много интересного - да и мне рукой подать до ул.Петушкова.
Villy_Churak Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Не сочтите за рекламу, поскольку отзыва дать не могу - сам не отоваривался. Просто однокашник мой (и друг) был там одним из учредителей в конце 80-х. Сами они - туристы да КСПэшники, начинали "на коленках" в районе Октябрьского Поля... Давно-давно. А сейчас вижу их продукцию почти везде в серьёзных магазинах. Повторюсь, что сам никак отозваться о продукции не могу - никогда не приобретал. Для меня она дороговата, мой удел - "Восток-Сервис". :biggrin: P.S. Топикстартеру = в Ростове-на-Дону 3 (три) адреса. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Villy_Churak
blotthar Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 А я слышал много нареканий на Техноавиа. На качество не очень и высокие цены. Сам не пользовался, только со слов.
dmitriytrop Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 По техавиа, да для работяг, согласен, есть косяки, инженерки на высоте, стоимость ближе к высоким наверное, но вполне конкурентна с другими марками особенно с зарубежными.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти