minlegali Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Парни. У меня не тройник отвалился, а с клапана остановки двигателя писюнок. Вот его как лечить? Клеил гнутую буквой "Г" резинку(трубку) к месту отлома...отваливается. Чего делать? Который клапан 1. этот белый вакуумный на ТНВД или 2.электрический
Буча Скот Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Белый пластмассовый на ТНВД. И резинку(трубку) как раз видно. возле регулятора наддува (он металлический).
minlegali Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Приклей термопистолетом с полиэтиленовыми стержнями. Или засверлись и вкрути штуцер или трубку с резьбой .В автомагазинах предлагают разные клеи для приклеивания пластмасс . Самый лучший вариант - узнать у автобусников есть ли у кого нерабочий ТНВД и купить деталь. Или найти топливщика у которого есть нерабочий ТНВД.
Буча Скот Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Это мысль! Спасибо! Есть топливник, завтра помучаю...
Buroba Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Калиброванные не калиброванные. ПОставил медный троник, все на хомуты - все глохнет, передок включается, тормоза работают. А прогревочных у меня и до этого не было.
Юрий Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Господа! А почему в такой мороз сегодня педаль тормоза (АКПП) мягкая, прямо проваливается при нажатии. И тормозит менее эффективно. С вакуумом что-то?
malyutin Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Уровень в бачке глянь!Может где шланг лопнул!
Юрий Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Уровень в бачке глянь!Может где шланг лопнул! На уровне тормозной жидкости датчик стоит и лампочка на панели не горела. Позвонили недавно ремонтники после отогрева в тепле, сказали, тормоза стали нормальные. Может быть вакуума не хватало потому, что где-то трубки или шланги на морозе съежились и пропускать стали? Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Юрий
malyutin Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Мне кажется нужно менять тормозуху.Если вакуума не будет тормоза наоборот дубовые будут,так как вакуум усиливает воздействие на педель тормоза.
maks1978 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 специально заказывал переходник синего цвета с нужным диаметром для управления мерсовской коробкой. А номер энтого синего переходника не подскажешь? А то у меня тоже не по феньшую все....
MaxAlex Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 специально заказывал переходник синего цвета с нужным диаметром для управления мерсовской коробкой. А номер энтого синего переходника не подскажешь? А то у меня тоже не по феньшую все.... Уже и не упомню...
vik-129 Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Смотрите Истановский ремкомплект, там все трубки, переходники, фильтра. Только вместо резинового тройника там двойник ( если хабы ручные, то тройник не нужен, да и многие на вак, хабы отдельно линию сделали до тройника ).
Pest86 Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Поменял вакуумные трубки и отключил сразу клапан на хабы. Собрал все по схеме вроде. Теперь такая проблема: После того как заглушишь двигатель вакум в трубке на глушилку не разряжается. Что бы снова завести приходится отцепить и заново подцепить трубку на глушилку. 1 - от сюда шланг на глушилку (с верху клапана) 2 - пустая (снизу клапана) 3 - на вакуумную помпу Я так понимаю тут напутал. Как должно быть?
Vasily22 Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Похоже напутал, 1 и 3 поменять. Они не равнозначные 1 к помпе, 3 к потребителю (только он под 45град) При выключенном потребитель соединяется с атосферой - 2, чтобы стравить вакуум и хабы разлочились. При включенном соединяются помпа и потребитель.
Pest86 Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Похоже напутал, 1 и 3 поменять. Они не равнозначные 1 к помпе, 3 к потребителю (только он под 45град) При выключенном потребитель соединяется с атосферой - 2, чтобы стравить вакуум и хабы разлочились. При включенном соединяются помпа и потребитель. Спасибо.
SLESARYGA Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Доброго времени суток. За 4 месяца владения муссоном переделал много чего. Дошла очередь и до движки, так то нареканий нет, но грохот просто вымораживает! Проедешь километров 20 на хороших (2500-3200) оборотах работает как круизер, аж мурлычет, но на холодную просто АТАС. Покурив форум тщательно (до ругани с детьми за комп. и женой за внимание к ней) пришел к выводу: вакуумная помпа сука ляпает, ЛЯП-ЛЯП-ЛЯП. По случаю прикупил помпу нового образца вместе с муфтой, но состояние... выкину фоты на обсуждение, просьба помочь и еще можно ли поменять только звездочку, у меня провалов и тряски нет.
Pavel-14 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Всем день добрый. Наконец и меня осчастливило сие событие. Разлетелась вакуумная помпа. По этому поводу есть резонный вопрос: а обязательно ли наличие сего агрегата на наших(дизельных) двигателях? Почему мы не можем запитать вакуумную систему от всасывающего коллектора, как на братьях наших бензиновых? У кого какие рассуждения на этот счет???
MetalKrot Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Всем день добрый. Наконец и меня осчастливило сие событие. Разлетелась вакуумная помпа. По этому поводу есть резонный вопрос: а обязательно ли наличие сего агрегата на наших(дизельных) двигателях? Почему мы не можем запитать вакуумную систему от всасывающего коллектора, как на братьях наших бензиновых? У кого какие рассуждения на этот счет??? Насколько я знаю на наших движках нет дроссельной заслонки перед впускным коллектором (все управление дросселя идет через ТНВД), соответственно во впускном коллекторе нет разрежения (точнее есть, но слабое, за счет сопротивления воздушного фильтра). Поэтому запитать не получится.
traktorist Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 А то что дроссельная заслонка напрочь отсутствует как то связано?
Pavel-14 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Всем день добрый. Наконец и меня осчастливило сие событие. Разлетелась вакуумная помпа. По этому поводу есть резонный вопрос: а обязательно ли наличие сего агрегата на наших(дизельных) двигателях? Почему мы не можем запитать вакуумную систему от всасывающего коллектора, как на братьях наших бензиновых? У кого какие рассуждения на этот счет??? Насколько я знаю на наших движках нет дроссельной заслонки перед впускным коллектором (все управление дросселя идет через ТНВД), соответственно во впускном коллекторе нет разрежения (точнее есть, но слабое, за счет сопротивления воздушного фильтра). Поэтому запитать не получится. На бензиновых двигателях на холостом ходу нормальное значение разрежения в впускном коллекторе должно соответствовать от -50кПа до -70кПа, в зависимости от типа двигателя, с колебаниями не более -2кПа. А кто знает какие параметры должны быть у дизелей?
neon416 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 На бензиновых двигателях на холостом ходу нормальное значение разрежения в впускном коллекторе должно соответствовать от -50кПа до -70кПа, в зависимости от типа двигателя, с колебаниями не более -2кПа. А кто знает какие параметры должны быть у дизелей? +- ноль, тебе ж написали.
Toxic Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 На бензиновых двигателях на холостом ходу нормальное значение разрежения в впускном коллекторе должно соответствовать от -50кПа до -70кПа, в зависимости от типа двигателя, с колебаниями не более -2кПа. А кто знает какие параметры должны быть у дизелей? +- ноль, тебе ж написали. А у нас так и вовсе не получится.
Pavel-14 Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Да, все понятно. Попробуем поставить электрический вакуумный насос. Посмотрим что получится. Кстати, никто не пробовал?
alvisub Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Всем день добрый. Наконец и меня осчастливило сие событие. Разлетелась вакуумная помпа. По этому поводу есть резонный вопрос: а обязательно ли наличие сего агрегата на наших(дизельных) двигателях? Почему мы не можем запитать вакуумную систему от всасывающего коллектора, как на братьях наших бензиновых? У кого какие рассуждения на этот счет??? А кто знает какие параметры должны быть у дизелей? Как выше писали на бензинках во впускном разряжение должно быть т -50кПа до -70кПа. На нашем такие величины. На работе смастрячил приспособу и померял на своём 2.9ТД, правда Тагере, но думаю не принципально. Значение видно на фотографии. Составляет примерно -90кПа. Сомневаюсь,что во впускном коллекторе турбированного двигателя будут такие значения. После заводки движка, разряжение резко поднимается ( или опускается ) до - 50.... -60, потом в течении 2-3 минут доходит до -90. Количество оборотов не влияют ни на скорость образования, ни на величину разряжения. Видимо в насосе есть регулятор (Понять бы ещё как он работает ) . После глушения двигателя вакуум падает со скоростью примерно 10 за 2-3 минуты. Для подключения вакуумметра снимал трубку с клапана хабов. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем alvisub
alvisub Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Господа ! Подскажите, где можно почитать про наш вакуумный насос ? Как устроен, как работает, как обслуживать и т.д. В целях так сказать расширения кругозора. Буду безмерно благодарен, в разумных пределах ))) Изменено 16 апреля, 2014 пользователем alvisub
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти