kinail Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Алекс, скажу уж сразу у меня МКПП и автозапуск. И описал я именно для обывателей алгоритм действий. Теперь уточню, когда ставим на ручник не глуша машины это и есть проверка нейтрали. Сигнал.включает поворники (некоторые их програмно отключают), вынимаем ключ из замка, естественно на нейтрали, иначе машина рванет (двигатель то работает). Выходим и ставим на сигналу. Машина глохнет и готова к команде автозапуска. ЭТО И ЕСТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ АЛГОРИТМ при котором машина, если и уедет, то только на растительной масле в сильный мороз.)) Танцев с бубном не более чем с АКПП. А выделить советую текст из инструкции к сигнал, в том разделе, где сие более грамотно написано, чем мной. Кстати у меня сигнал. ПАНТЕРА, это на всякий случай если в СТАРЛАЙНАХ алгоритм более танцевальный.))
kinail Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Сорри. Поправлюсь; поворотники включаются когда ключ вынуть из замка, а машина на рудник.
Vasily22 Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 На самом деле с МКПП нет никаких танцев. Ставим на ручник, вынимаем ключ из зажигания, выходим и ставим на охрану. Машина глохнет и готова к команде запуска. Все так. Единственное неудобство: открытие двери выключает возможность автозапуска.
kinail Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Везде есть недостатки. Только кто-то изобретает велосипед, а кто-то им пользуется. Это я про форум " фокусников"http://ffclub.ru/topic/296349/.
kinail Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 У меня кстати пока на охрану не поставлю в течении 30сек можно сколько угодно открывать и закрывать двери и багажник.
alex_r27 Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Везде есть недостатки. Только кто-то изобретает велосипед, а кто-то им пользуется. Это я про форум " фокусников"http://ffclub.ru/topic/296349/. В общем то - да..... . Разве ж я против? Вовсе нет. Я про то, что на АКПП всё это гораздо безопаснее и проще.... (и только) А так, ..... да резвитесь сколько хотите, только нас не трогайте. Хотя как раз всё наоборот то и выходит (из видеороликов предоставленных "Львовичем" ) . Удачи на дорогах!
kinail Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Повторюсь, итого: автозапуск на механике не опаснее чем на автомате, если подключен правильно:-)
Lvowich Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Повторюсь, итого: автозапуск на механике не опаснее чем на автомате, если подключен правильно:-) Если сига не глюканёт в один прекрасный момент, когда впереди будет стоять майбах или что ещё подороже. Я повторюсь, у чела сига стояла 1,5 года и исправно работала, а потом бац и тайный сговор с бетонной стеной. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Lvowich
Mikle69 Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 На самом деле с МКПП нет никаких танцев. Ставим на ручник, вынимаем ключ из зажигания, выходим и ставим на охрану. Машина глохнет и готова к команде запуска. Все так. Единственное неудобство: открытие двери выключает возможность автозапуска. зато исключает "убегание " авто выбирайте мой вариант ( авто у подьезда во дворе) - иду гулять с собакой - завожу авто- закрываю двери (вторым ключём ( или болванкой ) или брелком) - возвращаюсь и радуюсь . могут угнать разбив стекло и тп ... но оно кому надо?
kinail Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Вобщем бесполезный спор. Я говорю что устанавливать автозапуск надо правильно, а мне толдычут сигналка глюканет, автомат надежнее. Завязываю т.к. бесполезно доказывать очевидное. Кому-то больше по душе невероятное. И главное; держите авто исправным и окружающим и вам спокойнее будет. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем kinail
Lvowich Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Я говорю что устанавливать автозапуск надо правильно, а мне толдычут сигналка глюканет, Ну значит у тебя не Старлайн.
skw Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Я говорю что устанавливать автозапуск надо правильно, а мне толдычут сигналка глюканет, Ну значит у тебя не Старлайн. Отличие Старлайна от НЕ Старлайна заключаятся в названии и форме брелка. Общее для всех сиг: Перед тем как запускать двигатель на автомобилях с РКПП необходимо выполнить процедуру “программной нейтрали”. Программная нейтраль это определенный порядок действий водителя, гарантирующий то, что в автомобиле, подготовленном к запуску, ручка переключения передач останется в нейтральном положении. Соответственно, запуск двигателя при включенной передаче будет невозможен. Программная нейтраль в зависимости от состояния программируемой функции 12, таблица 2 может выполняться в двух вариантах автоматическом или управляемом брелком. 2. Дистанционный запуск двигателя не может быть осуществлен в следующих случаях: включено зажигание, открыт капот, выключен стояночный тормоз или нажат ножной тормоз, не выполнена подготовка к запуску двигателя на автомобилях с РКПП. Далее по букварю конкретно к каждой модели.
MaxAlex Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Камрады, а кто нибудь знает, есть ли среди сигнализаций Томагавк такие, которые позволяют производить старт двигателя по контролю лампочки прогрева свечей? А то большинство сигнализаций позволяют выставить задержку запуска только по времени.
Mortalle Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Встречный вопрос - а кто (или что) будет зажигание и прогрев свечей эмулировать ?
MaxAlex Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Встречный вопрос - а кто (или что) будет зажигание и прогрев свечей эмулировать ? Не надо ничего эмулировать. При автозапуске сигнализация как обычно включает электропитание автомобиля, соответственно релек накала свечей то же включается. Питание на стартер лично у меня подается через 10секунд (так запрограммирован Томагавк 9010). Но есть сигнализации, в которых задержку включения стартера можно не только задавать в секундах, но и осуществить по лампочке от реле прогрева свечей. Например у сигналок ШерХан такая фишка есть. Я же ищу Томагавк с такой функцией для того, что бы сильно не напрягаться с заменой. Техподдержка томагавка внятно на этот вопрос ответить не может. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем MaxAlex
Mortalle Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Понял. А лампа прогрева свечей гаснет когда свечи нагрелись ? Или что ?
MaxAlex Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Понял. А лампа прогрева свечей гаснет когда свечи нагрелись ? Или что ? Совершенно верно. Лампочка прогрева свечей гаснет тогда, когда двигатель готов к запуску. В реальности свечи после старта мотора еще работают некоторое время (примерно 60 секунд).
Mortalle Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 ААА. Когда двигатель ГОТОВ к запуску. Это определяет все. Неудачная эта лампочка для управления по ней, имхо. Яб посоветовал другого производителя сиг , но тыж не слезешь с томагавка....
MaxAlex Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 ААА. Когда двигатель ГОТОВ к запуску. Это определяет все. Неудачная эта лампочка для управления по ней, имхо. Яб посоветовал другого производителя сиг , но тыж не слезешь с томагавка.... Кроме этой лампочки больше привязываться не к чему. Даже человек-водитель-прокладка_между_сиденьем_и_рулем ориентируется только по этой лампочке при запуске мотора. Я не против любого производителя. Лишь бы дешево и просто. Наши машины не угоняют, поэтому мне сигнализация нужна только для открытия-закрытия дверей и дистанционного запуска двигателя.
РОСТО Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Я не против любого производителя. Лишь бы дешево и просто. Наши машины не угоняют, поэтому мне сигнализация нужна только для открытия-закрытия дверей и дистанционного запуска двигателя. тогда чем шерхан не травиться? мне раньше из-за глюков не нравились,но вот эту http://111az.ru/stock/good/scher-khan-magicar-a.htmlуже 3 годы эксплуатирую,ни разу не подвела! контроль по лампе накала свечей для запуска есть! и не дорогая)) 1
MaxAlex Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Я не против любого производителя. Лишь бы дешево и просто. Наши машины не угоняют, поэтому мне сигнализация нужна только для открытия-закрытия дверей и дистанционного запуска двигателя. тогда чем шерхан не травиться? мне раньше из-за глюков не нравились,но вот эту http://111az.ru/stock/good/scher-khan-magicar-a.htmlуже 3 годы эксплуатирую,ни разу не подвела! контроль по лампе накала свечей для запуска есть! и не дорогая)) Шикарная цена. Спасибо! Контроль по лампе точно есть?
Mortalle Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 опять детский сад..... как ты поймешь по "лампе свечей" что двиг уже заведен и пора рвать стартер ? В том то и вопрос, что у 99.% - "однособытийное" управление - или лампа гены погасла, или на тахе не ниже 15 оборотов... Могу посоветовать только https://zont-online.ru- там у сиг множество "сценариев" перед прокруткой стартером. И не галимые кетайсы как шерхан и старлайн.
MaxAlex Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 опять детский сад..... как ты поймешь по "лампе свечей" что двиг уже заведен и пора рвать стартер ? В том то и вопрос, что у 99.% - "однособытийное" управление - или лампа гены погасла, или на тахе не ниже 15 оборотов... По лампе происходит запуск. А стартер рвется как и у всех (по давлению масла, тахоетру, напряжению...)
РОСТО Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Контроль по лампе точно есть? у меня такая стоит) http://www.autoelectric.ru/autoalarm/scherkhan/magicar-a/magicar-a-m.htm 9-контактный разъем CN3 -пункт 5,6 провода бело-черный и белый ,ну и на схеме видно))
Mortalle Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну если РОСТО "мамой клянется" что контроль по лампе свечей есть (этого нет в описании) - тогда ДА. Вариант. Опять этот доисторический VALET ! Ну сколько можно....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти