Перейти к содержанию

Приобретение машин у "зачетников".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, тут есть приколы. Так одна уважаемая фирма при цене 460 000 руб., поставит в договоре купли-продажи 100 000 руб. Хочешь бери, не хочешь - не надо. Им налоги нужно оптимизировать.

Опубликовано

А это как то на чем то может сказаться?

А то вчера приценился у зачетника в таганроге 480000 РП3,2 АКП темно-синий металлик, 2008 выпуска, ПТС 2009!

В салоне в Москве минимум 539900. Разница в 60000 тыс.

Даже если учесть проезд на поезде 2 человек и обратно на бенз - выйдет около 10000. Экономия в 50000 - есть реальная штука.

Кто покупал - хотелось бы подробностей.

как происходит купля-продажа.

Как я понимаю от юр.лица - физ.лицу.

Договоры, справки-счет. В какой момент передавать деньги?

Если есть знающие-опытные люди - то составили бы подробную инструкцию, как действовать?

Многим бы помогли реально, по делу!

Опубликовано

Ну попробую. Сам покупал в Ростове у зачетника.

1. Купля-продажа происходит обычно-приезжаешь, выбираешь, покупаешь. Оформляется договор купли-продажи в 3 экземплярах-для тебя, для продавца и для ГИБДД. На оформление ДКП обратить особое внимание (я на этом уже поимел проблем-нервы, усталость с дороги, эйфория от покупки привели к раздолбайскому отношению к проверке правильности заполнения документов az)! В нем должно присутствовать: дата и место составления, сущность и условия сделки, в том числе стоимость транспортного средства, персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц - подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших. Особо отмечу, что к персональным данным физлица относится ФИО, адрес регистрации., серия, номер, дата выдачи паспорта и орган, выдавший его (вот на этом я и налетел-дата выдачи не была указана).

Кроме ДКП и ПТС обязательно возьми у продавца выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, где будут указаны разрешенные ему виды деятельности. Там должно быть указано, в частности "Розничная торговля автотранспортными средствами". Кроме этого, я еще взял копию свидетельства о регистрации продавца в качестве индивидуального предпринимателя и копию его паспорта (все копии заверяются подписью и печатью продавца), которые, правда, не понадобились. Еще раз повторюсь-проверять все передаваемые документы! Одна ошибка в VIN или еще где-и все, проблемы с постановкой на учет более чем вероятны.

2) Транзитные номера. Если не выдаются, об этом должна быть отметка в ПТС.

3) Сервисная книжка. Там на 7 странице должна стоять печать организации, проводившей предпродажную подготовку. У меня при передпче книжки ее не было, но мой продавец согласился съездить к дилеру и все-таки поставить ее. Наличие этой печати позволит без проблем встать на гарантийное обслуживание у дилера по месту жительства.

4) Передача денег может осуществляться когда угодно, но я это сделал в момент подписания договора, отправив одного из сопровождающих к машине, а второго оставив с собой-мало ли что. Можно было и раньше расплатиться, но зачем?

В принципе, все. Если вопросы остались-отвечу :)

Опубликовано

3.08.2009 в Таганроге мной у зачётника был приобретён сей пепелац.За скромную сумму в 465т.р.

За пробег в 1150км.,как и положено открутилась гайка правого стабилизатора(наверное того мудака некем заменить...пока)

Коробка пока без нареканий(тьфу,тьфу,тьфу),двери закрываются отлично(у меня так в Лехусе не закрывались)

Очень хочется верить,что завод проделал работу над ошибками.

Вобчем ежу,наслаждаюсь.

З.Ы. Расход по трассе с вкл.кондеем на скорости 90-100 составил 11,38л./100км.

Опубликовано
Пригнал РП из Таганрога в Москву своим ходом 17 января. Обошлась в 440тыс. + 10тыс. расходы на поездку. Ключи, подлокотники, серсвисная книжка в наличии.

Пожалуйста кинь контакты, в Таганроге. Хотим смотаться с товарищем. Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

3.08.2009 в Таганроге мной у зачётника был приобретён сей пепелац.За скромную сумму в 465т.р.

Шпец, подскажи телефон хоть одного зачетника в Таганроге. Заранее спасибо

Опубликовано

Написал в личку. Кстати вчера прошел ТО у официалов,что подтверждает гарантию.

Опубликовано

Написал в личку. Кстати вчера прошел ТО у официалов,что подтверждает гарантию.

Ты сообщение получил?Звонил?Результаты какие?

Ты уж не молчи,скажи, наверняка людям интересно.

Опубликовано

Ты сообщение получил?Звонил?Результаты какие?

Ты уж не молчи,скажи, наверняка людям интересно.

Да, я получил сообщение, но пока не звонил. Жду пока деньги появятся. А появятся они только после продажи моей (сейчас) машины, поэтому я полностью занят её продажей, завтра в очередной раз поеду показывать потенциальным покупателям. Как продам, тогда уж начну все варианты обзванивать. В данный момент я просто пытаюсь собрать побольше информации про Тайгер, поэтому спасибо за любую полезную информацию.

Опубликовано
спасибо за любую полезную информацию.

Ты сам то откуда?

Опубликовано

А за эту скромную сумму пепелац какого года? 08 или 09? И контакты можно попросить? лучше в солик @ mail.ru. Спасибо

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Похоже мой авто был последним "зачётным".А сегодня из Таганрога пришла весть о том,что якобы Тагеры и Муськи снимают с производства.Информация просочилась из круга близкого к руководству.

З.Ы. На меня не кричать,за что купил,за то продал.

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Я так понял что у зачетников в основном брали РП. А Тайгеров кто брал?

Буду очень признателен за концы продавцов в Таганроге или РнДону.

Очень интересует данный вопрос. Вот задумался о новом Тайгере.

Бэлий хачу 3,2 АКПП кожа.

Если есть возможность экономить, почему бы и нет. Тем более что зачетные тачки все равно на гарантии. Заранее спасибо.

Опубликовано
В Таганроге белый тагер 3.2 стоит 520т.р 2008 г.в.

Хочу! Хочу! Дайте пжта контакты плз...)))

Опубликовано
Похоже мой авто был последним "зачётным".А сегодня из Таганрога пришла весть о том,что якобы Тагеры и Муськи снимают с производства.Информация просочилась из круга близкого к руководству.

З.Ы. На меня не кричать,за что купил,за то продал.

ну.........

А вот сейчас я очень сильно озадачился в покупке тагерка.Закроют еще производство потом ни продашь ни запчасти не купишь.видимо придется покупать что то другое и б/у :)

Опубликовано

ВАЗовские копейки сняли с производства в 1985-86гг.,и посей день их можно купить и продать без проблем.

А что касаемо зап.частей,то это самый выгодный бизнес,от которого откажется только самымй,самый "одарённый".

ЗАПЧАСТЯМ БЫТЬ!!!!!!

Иди и скорее бери Тагер,пока есть.

Опубликовано
Иди и скорее бери Тагер,пока есть.

не надо сравнивать самую массовую модель.К тому же половина запчастей не подверглась переделкам и до сих пор их ставят на классику.А вот завод москвич и их запчасти попробуй сыщи.и качество у них не осо хорошее.а кузовня я вообще молчу

Опубликовано

Не надо меньжеваться - надо брать

я 15 000 км откатал - только положительные эмоции

А завтра может сосулька на голову упасть и будеть ужасно жаль за безцельно прожитые годы

мог взять, а не взял

Опубликовано

Vazkiller, ты куда пропал.

Он в августе уехал в Таганрог у зачетчика Тайгера брать и пропал, хотя обещал рассказать о своей поездке.

Если ты на месте Vazkiller отзовись, расскажи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...