MaxAlex Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Голый сказал: Так и сделал, заказал в Конкорде в Новосибе, в пятницу привезут, вполне гуманные цены, и в Москве контора Аток, там еще дешевле, по 11,6тыр. Про кардан я конечно не понимаю, как он не равномерно может передать нагрузку, ну идет он под углом к раздатке, а крестовины на хрена тогда? И штатно на тагерах 3,2 идет передний кардан от фултайма же, инженеры санянговские, о чем то же думали! Соберу воткну на крестовинах и поеду переделаю эту краснодарскую поделку, но реально не понимаю, какой смысл ставить шрусы пока родной кардан живой. Спасибо за совет! Кардан на крестовинах это передача с НЕравными угловыми скоростями. Почитай теорию. Например ГОСТ Р 52430-2005 У тебя в переднем кардане как раз четвертый случай. А в заднем кардане третий случай. Изменено 20 сентября, 2023 пользователем MaxAlex
автолюбитель михаил Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 1 час назад, MaxAlex сказал: Кардан на крестовинах это передача с НЕравными угловыми скоростями. Почитай теорию. Например ГОСТ Р 52430-2005 У тебя в переднем кардане как раз четвертый случай. А в заднем кардане третий случай. Тут как бы понятно. Но: Передний кардан разве без шара Гука с двумя крестовинами, который и должен эти перекосы выравнивать? И насчёт заднего кардана непонятно. Если машина не лифтована.
Голый Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 2 часа назад, MaxAlex сказал: Кардан на крестовинах это передача с НЕравными угловыми скоростями. Почитай теорию. Например ГОСТ Р 52430-2005 У тебя в переднем кардане как раз четвертый случай. А в заднем кардане третий случай. Спасибо. Завтра, залезу посмотрю, еще раз вдумчиво.
MaxAlex Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 43 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Тут как бы понятно. Но: Передний кардан разве без шара Гука с двумя крестовинами, который и должен эти перекосы выравнивать? И насчёт заднего кардана непонятно. Если машина не лифтована. Это я вас не понимаю. Зачем вы спорите с физикой и механикой? 1. Для любого кардана фланцы должны быть параллельны (в одной плоскости). Это базовый принцип. 2. Угол наклона (поворота) кардана не должен быть более 5 градусов. В самом запущенном случае (если два шанира Гука) 8 градусов. Но все равно фланцы должны лежать в одной плоскости. 3. Кардан Тагера с одним шарниром Гука - это просто недоразумение. (Это мое личное мнение) На однокласниках (похожих машинах) Гранд Чероки передний кардан применяется на ШРУСах А задний кардан имеет с одной стороны шарнир Гука, а сдругой стороны ШРУС. И все это потому, что Чирки, в отличии от наших чахликов, ездят на настоящем фулл-тайме. Это все к чему? Да к тому, что прежде чем ставить раздатку фулл-тайм и плакать по растянутой цепи, стоит изучить опыт инженеров. ЗЫ: лет пять назад я придумал карданы на ШРУСах. Работают отменно. Ну что еще изобретать то?
MaxAlex Опубликовано 20 сентября, 2023 Опубликовано 20 сентября, 2023 О что вспомнил! Оказывается два года назад я нарисовал переходники для ШРУСового кардана, которые не требуют сверления фланцев. 2
Голый Опубликовано 25 сентября, 2023 Опубликовано 25 сентября, 2023 Цепь поменял, всё чётко, хруст пропал , надо теперь карданы воткнуть шрусрвые обратно. Спасибо за помощь.
MaxAlex Опубликовано 25 сентября, 2023 Опубликовано 25 сентября, 2023 1 час назад, Голый сказал: Цепь поменял, всё чётко, хруст пропал , надо теперь карданы воткнуть шрусрвые обратно. Спасибо за помощь. Две недели рассуждений. А работы по замене цепи на час с двумя перекурами )))
Y99 Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 В 20.09.2023 в 22:35, MaxAlex сказал: Это я вас не понимаю. А задний кардан имеет с одной стороны шарнир Гука, а сдругой стороны ШРУС. О! Знакомая картинка! Да это же передний кардан Тагаза РП !
HYBRID Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля В 26.05.2021 в 11:12, MaxAlex сказал: Вчерашний мост Тонгил, который в кровькишкираспидорасило в таком режиме прошел 60 тык км. Задумалсо я... А ведь и мой фулл тайм Тагер прошёл, до продажи другому человеку, в режиме с заводским шестернями вместо хабов в постоянно залоченном состоянии переднего моста и отключённом полном условно где то 20-30 тыс км примерно, не больше, вот и думаю как оно там сейчас мой Тагер под Тулой поживает? Не распидорасило ли и его в кишки? Хотя первые пару лет до 2015года связь с ним ещё была, он говорил что все в порядке...
maks1978 Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля (изменено) Если голова на плечах есть, то ничего там не распидорасило. Какое растяжение цепи от переднего кардана может быть? Цепь тянется в 90 % от сгоревшей муфты, которая может за час сгореть в некоторых условиях при непонимании процесса. А если без масла на воде и грязи ездить - то и за 6 тыщ убить можно мост и раздатку. Изменено 22 февраля пользователем maks1978
Голый Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля Уважаемые, есть у кого ни будь рабочая муфта на продажу? Или может кто-то уже ремонтировал свою, методом разбора, по нашим муфтам ничего не нашел. Или может кто-то барыжит рабочую фултаймовскую раздатку? Рассматриваю все варианты.
Bamsi Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля 18 часов назад, Голый сказал: Уважаемые, есть у кого ни будь рабочая муфта на продажу? Или может кто-то уже ремонтировал свою, методом разбора, по нашим муфтам ничего не нашел. Или может кто-то барыжит рабочую фултаймовскую раздатку? Рассматриваю все варианты. Есть раздатка . за 50 тыс подумаю
Iktorn Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля 19 часов назад, Голый сказал: Уважаемые, есть у кого ни будь рабочая муфта на продажу? Или может кто-то уже ремонтировал свою, методом разбора, по нашим муфтам ничего не нашел. Или может кто-то барыжит рабочую фултаймовскую раздатку? Рассматриваю все варианты. Зачем разбирать муфту? Её буржуи сперва лечат медотом промывания бензином (сверлят два отверстия и помпой моют пока чистенько не станет и болтиками с локтайтом завинчивают), или на токарном срезают крышку (промывают бензином более тщательно и заваривают на станке). Потом маслицем заправляют через новые технологические отверстия глушат их после и ездят.
Голый Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля 1 час назад, Iktorn сказал: Зачем разбирать муфту? Её буржуи сперва лечат медотом промывания бензином (сверлят два отверстия и помпой моют пока чистенько не станет и болтиками с локтайтом завинчивают), или на токарном срезают крышку (промывают бензином более тщательно и заваривают на станке). Потом маслицем заправляют через новые технологические отверстия глушат их после и ездят. Я и имел ввиду, либо дырки сверлить, либо крышку срезать, не точен в формулировках.
Голый Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля 2 часа назад, Bamsi сказал: Есть раздатка . за 50 тыс подумаю А она в каком состоянии? на ней муфта рабочая? цепь нормальная? Или она не вскрывалась и всё это неизвестно?
Bamsi Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля 42 минуты назад, Голый сказал: А она в каком состоянии? на ней муфта рабочая? цепь нормальная? Или она не вскрывалась и всё это неизвестно? Раздатка с моей машины осталась. Проблем не было с ней. Отъездил на ней тыс 80-90. Машина ушла в разбор
Mortalle Опубликовано 17 апреля Опубликовано 17 апреля В 15.04.2024 в 13:24, Bamsi сказал: Раздатка с моей машины осталась. Проблем не было с ней. Отъездил на ней тыс 80-90. Машина ушла в разбор Ты сказки то людям здесь не рассказывай ))) После твоих "вылазок" - все в гавно, распидорашеное в хлам... Сказочник 2 1
Bamsi Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 19 часов назад, Mortalle сказал: Ты сказки то людям здесь не рассказывай ))) После твоих "вылазок" - все в гавно, распидорашеное в хлам... Сказочник Злой ты Димка, всю малину испортил...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти