Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Про бензинку.

В общем, ситуация такая, на форсунки не идет сигнал и ошибок комп не выдает.

 

Разбираю возможные варианты неисправности. Остались непроверенными только вариант с блокировкой сигналкой и вот такая непонятка со схемой.

Что обозначает обведенное красным, это разьем, реле или что? И как его искать?

 

gallery_3106_613_25588.jpg

Edited by Шевген
Posted (edited)

На форсунки сигнал не пойдёт, если нет сигнала с ДПКВ, проверь его для начала. Насколько помню, данная функция используется для того чтобы уберечь каталитический нейтрализатор (кат.коллектор). Я бы с датчика начал. Мне попадались индуктивные в основном, звонится простым мултиметром.

 

Обозначение "С" на сколько помню - разъём, "J" перемычка или одиночный разъём, контакт. Более точно вечером могу посмотреть по TIS.

Edited by Тёмный
Posted

Тёмный, дпкв я уже проверил и даже заменил, мало того, если б он был неисправен, то в ошибках бы что-то было бы и искры бы не было. Давайте не будем опять проверять давление в рампе и прочее.

 

Что обведено на схеме?

Posted (edited)

Обозначение "С" на сколько помню - разъём, "J" перемычка или одиночный разъём, контакт. Более точно вечером могу посмотреть по TIS.

 

То есть, если это контакт, то получается не то, что я подумал, что реле защиты от высокого напряжения управляет игналом на форсунки? А наоборот получается, сигнал, управляющий форсунками еще и на реле защиты идет?

 

Вообще, где-нибудь можно почитать про алгоритм работы реле защиты от высокого напряжения?

Edited by Шевген
Posted

Как я понял из схемы, контакт 6 и 4 должен быть замкнут при "нормальных" условиях, т.е. через них идёт питание на сами форсунки.

Posted

Что обведено на схеме?

Что-то сайт не открывается с мануалами,

там расписано где какой разъем искать, хотя 6 от реле - тоже самое.

J205 -просто контакт для контроля.

там должно быть +12, да 6 и 4 должны быть замкнуты.

По-логике минус на форсунки снизу подходит.

Если в реле R/Y2 сдохла - можно R/Y1 использовать (оно не используется)

Posted (edited)

Думаю что реле должно срабатывать в "нормальных" условиях, через него так же питание на реле бензонасоса идёт. Раз бензонасос работает, то не срабатывает реле R/Y2. Вижу в схеме реле диод и какой то стабилизатор что ли... Остается их прозвонить.

 

Что обведено на схеме?

Что-то сайт не открывается с мануалами,

там расписано где какой разъем искать, хотя 6 от реле - тоже самое.

J205 -просто контакт для контроля.

там должно быть +12, да 6 и 4 должны быть замкнуты.

По-логике минус на форсунки снизу подходит.

Если в реле R/Y2 сдохла - можно R/Y1 использовать (оно не используется)

 

4 и 2 контакты местами поменять, если R/Y1 срабатывает. Диод можно прозвонить, это 3 и 5 контакты реле с учётом сопротивления катушки и условии что хотя бы одна из них целая.

Edited by Тёмный
Posted

Думаю что реле должно срабатывать в "нормальных" условиях, через него так же питание на реле бензонасоса идёт. Раз бензонасос работает, то не срабатывает реле R/Y2. Вижу в схеме реле диод и какой то стабилизатор что ли... Остается их прозвонить.

Если на выходе 2 есть плюс, перекинь туда BY-проводок с 6го, знать сдохла R/Y2,

бензонасос работает от R/Y3

Posted

Так. Кое-что проясняется. Спасибо, парни, попробую отпишусь.

А как выглядит "J205 -просто контакт для контроля."? В мануале написано, что J205 находится "За передней правой накладкой порога двериЗа передней правой накладкой порога двери". Я боковую накладку снял, а там ЭБУ только... не там что ли ищу? :)

Posted (edited)

Проверь питание доходит до форсунок или нет, если нет попробуй контакты поменять на реле. (Это если разъёмчик не найдёшь сразу)

Edited by Тёмный
Posted

J обозначаются точки соединения проводов (Joint - Inline wire connected point)

Posted

Проверь питание доходит до форсунок или нет, если нет попробуй контакты поменять на реле. (Это если разъёмчик не найдёшь сразу)

 

Во-первых, свечи сухие, хотя давление в рампе есть. во-вторых, вешал лампочку вместо форсунки - при маслании - не моргает.

Следовательно нет сигнала на форсунки.

Posted

не совсем мне понятно от какого высокого напряжения это стоит, но то, что обрубает мощные потребители при выключении зжигания - точно, для экономии и безопасности. всё это прекрасно, до тех пор, пока не уходишь в подводное плаванье и если забываешь о токах, которые через эти реле проходят с последующим окислением, выгоранием и пр.

Posted

У этой схемы есть продолжение по контакту 2 от реле защиты. А так от него подается +12 на форсунки и на 11 вход ЭБУ (Вход зажигания) Форсунки управляются минусом. Реле отключается при 14 с чемто вольтах

Posted (edited)

шевген, а как ты проверял работу форсунок? 12вольт проходит через форсунки и в ЭБУ силовыми транзисторами коротятся на землю когда сигнал приходит на открывание. т.е. лампочка у тебя должна впыхивать. ставлю на бибилайзер, если он активен )))) или с ДПКВ что-то намудрили ))))

Edited by Злой
Posted (edited)

У этой схемы есть продолжение по контакту 2 от реле защиты. А так от него подается +12 на форсунки и на 11 вход ЭБУ (Вход зажигания) Форсунки управляются минусом. Реле отключается при 14 с чемто вольтах

 

Короче, тупо меряем напряжение на 6 контакте реле защиты, оно там всегда при включенном зажигании должно быть +12 вольт?

 

Сдается мне, что все-таки дело в сигналке. Вот такая есть схемка в руководстве по установке сигнализации:

 

gallery_3106_613_621.gif

 

шевген, а как ты проверял работу форсунок? 12вольт проходит через форсунки и в ЭБУ силовыми транзисторами коротятся на землю когда сигнал приходит на открывание. т.е. лампочка у тебя должна впыхивать, а не гореть.

 

Ну я понимаю, что вспыхивать :) Форсунки же прыскают бензом, а не льют постоянно

выдернул один разьем из форсунки и подключил туда лампочку 12В (предварительно проверенную).

Но лампашкэ молчала как партизан :)

Edited by Шевген
Posted

4 и 2 контакты местами поменять, если R/Y1 срабатывает. Диод можно прозвонить, это 3 и 5 контакты реле с учётом сопротивления катушки и условии что хотя бы одна из них целая.

4 и 2 контакты местами поменять - неправильно.

4 - входя для R/Y2, 2 - выход для R/Y1.

Давно забыл что такое электроника, самому интересно стало:

Смотрю на схему, где защита от высокого напряжения - не пойму, зачем диод - не знаю.

При появлении зажигания (разъем 3), два реле срабатывают без дополнительных условий.

Ну и, похоже, транзистор открывается - срабатывает R/Y3.

По схеме включения явно диод, а не стабилитрон.

Как защититься от высоких напряжений ?

Posted

реле защиты дает +12 при включенном зажигании на форсунки, эбу, бензонасос и еще куда то там. и отрубается при слишком большом напряжении

Posted (edited)

дык я думал что с сигой и её методом вкрячивания с разрывом цепи ты уже разобрался ((( , куда обычно установщики лепят если не эксклюзив, а онклюзив? насос, форсунки, про этот блок мало кто знает от установщиков ну и всеми ими любимый стартер ))))) а, забыл, ещё бибилайзер могут рубить сигой )))) вернее его питание. массово так и идёт.

Edited by Злой
Posted

попробуем так: получается что у нас нет запуска при наличии напряжений на ЭБУ и всяких модулей для работы мотора, что остаётся - сига какая? с автозапуском или нет? да - отключить обманку, снять прерывание цепи сигой противоугонное и попробывать завести с ключом где чип, если ничего не получается , то можно проверить работу ДПКВ стрелочным тестером и вращая стартером. щупы на разъёме ЭБУ держим. что у нас остаётся? или модуль бибилайзера или сам ЭБУ накрылси. это вот я так думаю исходя из тех данных, которые были даны шевгеном. без применения всяких мотор-тестеров и прочих электронных помощников ))))

Posted (edited)

Если ДПКВ не работает - то искры не будет? Но она есть. И ДПКВ поменял на днях.

По схеме, иммобилайзер душит бензонасос, но тот жужжит и давление выдает.

Сигу не курочил, ибо зима и в гараже ни света, ни тепла. А я езжу на такси на работу.

Сига Starline A9 с автозапуском. Вообще, машина начала глючить после начала автозапуска этой зимой (ну еще прямо перед морозами сцепление поменял)

 

Вот ЭБУ м.б. накрылся, об этом я не думал, как его проверить?

Edited by Шевген
Posted (edited)

стоп-стоп, искра есть? этож очень прекрасно! значит ДПКВ отметается. насос подключен к ЭБУ, бибилайзер им не управляет никак. вернее управляет, но путём отрубания ЭБУ вообще от жизни )))) что вы всё привязались к PHV? там простейшее - включил, напряжения выходят, всо, там всего 3 несчастных реле соответственно с них 3 напруги и должно выходить (а они ведь выходят, точно ведь?)

Edited by Злой
Posted (edited)

Подожди ЭБУ ковырять, если искра есть, то он частично да работает. Надо с реле разбираться, на 6 контакте как ты и говорил должно быть +12 В всегда, если конечно предохранитель не помер. Если на 6 напруга есть а на 4 нет то:

1) Если реле срабатывает, но напруги нет - обгорели контакты или окислились

2) Если реле не срабатывает, умер диод, либо сама обмотка реле (транзистор управляющий Y3 исключаем раз бензонасос работает)

 

P.S. Неплохо бы эту релюшку раскидать и посмотреть её состояние.

Edited by Тёмный
Posted

и всёж бибилайзер или обманка. у нас они дают искру. а вот форсунки не открывают, если бибилайзер не даёт добро.

Posted

Так. Что делать с иммо? Я точно не скажу, но вроде бы пробовал заводить ключом с чипом тоже.

На всякий случай еще раз возьму и его в гараж.

В субботу собираюсь раскурочивать машину.


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...