pilotmusso Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 да, еще, если поедите на мультинские озера, незабудьте отметится у пагранцов, там приграничная зона, могут возникнуть проблемы... это касается и тех, кто поедет в Кош-Агач и дальше...всем удачи в поездке...
pilotmusso Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Я поеду по Чуйскому тракту за Онгудай, конкретно в р-н н.п. Улаган. Там на какой нибудь далекой(по прошлому году есть пара на примете) турбазке стану "лагерем" и от туда уже буду делать вылазки. Так как на слет в этом году не поеду, то буду стоять стационарно. Дней семь-десять на одном месте. И да, 15-го числа , согласно моего графика движения я буду уже там. Как то так. Может и увидимся. даю наколку - в районе Улагана есть озера с отличной рыбалкой...
volchara Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 даю наколку - в районе Улагана есть озера с отличной рыбалкой... Эти ? http://maps.yandex.ru/?um=3lyJjPF-Mdsn_RraOgnLdIAev3zvgA_D&ll=88.162241%2C50.683663&spn=0.080681%2C0.042260&z=14&l=map
pilotmusso Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 даю наколку - в районе Улагана есть озера с отличной рыбалкой... Эти ? http://maps.yandex.r...2260&z=14&l=map ага, лучше если на Узункёль проберешься... да сплетню незабудь
volchara Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 ага, лучше если на Узункёль проберешься... На машине проезжабельно? На карте вроде есть слабая пунктирная линия. Надеюсь, местное население там не агрессивно?
pilotmusso Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 да вроде нормально всегда было с населением, только не браконьерничайте и все нормально будет... что касаемо дороги... с Улагана сначала едешь в сторону Балыктуюля, дорога идет по прямой, потом начинает уходить влево, через речку, а ты съезжай с дороги и прямо (т. съезда 50о41,420" 088о00,054"), это примерные координаты, дальше вдоль леса , паралельно речке на северо-восток. здесь примерно (50о44,313" 088о07,455") уходишь вправо на юго-восток, в лес, полевка туда идет, она и приведет к озеру... от этого своротка до озера примерно 7-8км. Удачной поездки! и с днем ВТА коллега!
pilotmusso Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 чуть не забыл, блесёнок возьми побольше, форелька там хорошая, ну и чтобы небыло неожиданностью, все озера в Горном сейчас платные.
volchara Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 да вроде нормально всегда было с населением, только не браконьерничайте и все нормально будет... что касаемо дороги... с Улагана сначала едешь в сторону Балыктуюля, дорога идет по прямой, потом начинает уходить влево, через речку, а ты съезжай с дороги и прямо (т. съезда 50о41,420" 088о00,054"), это примерные координаты, дальше вдоль леса , паралельно речке на северо-восток. здесь примерно (50о44,313" 088о07,455") уходишь вправо на юго-восток, в лес, полевка туда идет, она и приведет к озеру... от этого своротка до озера примерно 7-8км. Удачной поездки! и с днем ВТА коллега! Такая точность...координаты перепишу. Спасибо! За поздравление с праздником авиаторов - отдельное и большущее спасибо!!! И тебе , как говорится , встречного ветра на взлете и посадке, и попутного в пути. Думаю, что геликоптеров это тоже актуально.
pilotmusso Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) актуально, еще как, ток я не всегда на них летал, с 2009г. тружусь на Ми-8, а до этого с 85 по 98г. ИБА инструктором в Барнаульском ВВАУЛ Миг-21, Л-39, потом сокращение, малая, сверхмалая авиация, теперь винтомоторная , так никак и не расстанусь с небом... сейчас в командировке на севере, в Горном буду числа с 17-18июня, мимо аэропорта будешь ехать, шумани заранее, познакомимся может еще подскажу интересные места... Изменено 1 июня, 2013 пользователем pilotmusso
goga64 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Валерий, Илья. Есть уточнения по маршруту? Напишите в личку, что надо брать (провиант, снаряжение, инструмент). PS У меня кажется проблема со штурманом (Илья сказал жена не годится). Если один поеду - то это критично? Рация обязательно нужнане злоупотребляй ? Короче я первый раз, в первый класс, поэтому прошу без дедовщины и подробнее. Спасибо.
валерий 22 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Жена годится Главное команда,рация желательна но не критично-есть потаскушки-разберемся.Провиант каждый берет то что он ест,котелок,топор,чайник.Инструмент должен быть в машине всегда.Если будешь спать в палатке-учти там ночи холодные.А лучше по телефону-8 913-028-8190.
Bony Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 ilias привет! Хочу упасть вам на хвост в составе двух машин - Bony (№15) и junnie (№21). Планирую быть в районе Горно-алтайска 15-го числа. Как вас найти,
валерий 22 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Думаю числа 10го надо будет определить точку сбора и сделать табличку с телефонами-мало ли что,тем более у Вас дорога дальняя.
volchara Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 ilias привет! Хочу упасть вам на хвост в составе двух машин - Bony (№15) и junnie (№21). Планирую быть в районе Горно-алтайска 15-го числа. Как вас найти, Я по плану 15-го тоже должен быть в Горно-Алтайске.
ilias Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 Гога, не говорил я так про штурмана. Жена тоже человек Bony, отправил тебе свой телефон в личку, детали обсудим. Мы по плану 15 тоже в Горно-Алтайске. Олег, поехали через Ороктой, вместе веселее
volchara Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Олег, поехали через Ороктой, вместе веселее В общем то я согласен. Глеб появится только 17-го, а к этому времени мы уже покорим Ороктой. Изменено 3 июня, 2013 пользователем volchara
volchara Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Осталось назначить место встречи в Горно-Алтайске и время, местное. Если че , я буду с 13 по 15 вот в этому мотельчике. http://www.hotelaltai.narod.ru/ Номера уже заказаны и оплачены.
ilias Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 По связи. Друзья, поставьте СиБи, если нет или не хотите пока покупать - возьмите в прокат. В прошлом году у нас комплект (рация и антенна + настройка) стоил 500 рублей в неделю. Поверьте, деньги будут потрачены не зря. Это совсем другой комфорт в путешествии.
volchara Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) У меня есть. А так же рация ЛПД/ПРМ диапазона. Илья обозначь, тогда место встречи в Горно-Алтайске. Мне то до выезда осталось буквально три дня. Изменено 3 июня, 2013 пользователем volchara
валерий 22 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Встречу надо делать в Майме-в Горный заезжать смысла нет,а в Майме есть магазинчик где торгуют хорошим шашлыком.
volchara Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Встречу надо делать в Майме-в Горный заезжать смысла нет,а в Майме есть магазинчик где торгуют хорошим шашлыком. Называется "Синюха"? Изменено 3 июня, 2013 пользователем volchara
ilias Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 Илья обозначь, тогда место встречи в Горно-Алтайске. Мне то до выезда осталось буквально три дня. Завтра скажу. Нас много, поэтому не хотелось бы кого-то ждать, или чтобы кто-нибудь потом догонял. В Майме будет удобно для всех. Со временем определимся.
валерий 22 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Как называется не помню-в самом начале торговых рядов после светофора Активность повышается Ладно,пошел спать-завтра на работу,утром посмотрю что нафлудили Днем я обычно не в инете,так что до вечера
Boss Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Хотелось бы присоединиться к группе, мы едем семьёй 4 человечка. Часто бывали на Алтае, но красивые малодоступные места ещё ни разу не покоряли Планируем поехать с лифтованным прицепом-дачей, не будет ли проблем с проходимостью в запланированном маршруте.?
ilias Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Хотелось бы присоединиться к группе, мы едем семьёй 4 человечка. Часто бывали на Алтае, но красивые малодоступные места ещё ни разу не покоряли Планируем поехать с лифтованным прицепом-дачей, не будет ли проблем с проходимостью в запланированном маршруте.? А прицеп-баня есть? В сухую погоду перевал не доставит проблем - там нет колеи. В дождь АТ резина замыливается (да и мудовая кое-где тоже), так что подъём только на лебедке. Рады всем с полным приводом, так что присоединяйтесь. Я хочу напомнить про СиБи - это стандарт. Маленькие потаскушки 433 за рации не считаются и могут использоваться только внутри экипажа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти