Перейти к содержанию

Алтай в июне 2013 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, еще, если поедите на мультинские озера, незабудьте отметится у пагранцов, там приграничная зона, могут возникнуть проблемы... это касается и тех, кто поедет в Кош-Агач и дальше...всем удачи в поездке...

Опубликовано

Я поеду по Чуйскому тракту за Онгудай, конкретно в р-н н.п. Улаган. Там на какой нибудь далекой(по прошлому году есть пара на примете) турбазке стану "лагерем" и от туда уже буду делать вылазки. Так как на слет в этом году не поеду, то буду стоять стационарно. Дней семь-десять на одном месте. И да, 15-го числа , согласно моего графика движения я буду уже там. Как то так. Может и увидимся.

даю наколку - в районе Улагана есть озера с отличной рыбалкой...

Опубликовано

Эти ? http://maps.yandex.ru/?um=3lyJjPF-Mdsn_RraOgnLdIAev3zvgA_D&ll=88.162241%2C50.683663&spn=0.080681%2C0.042260&z=14&l=map

Опубликовано

Эти ? http://maps.yandex.r...2260&z=14&l=map

ага, лучше если на Узункёль проберешься...

да сплетню незабудь :ad:

Опубликовано

ага, лучше если на Узункёль проберешься...

На машине проезжабельно? На карте вроде есть слабая пунктирная линия. Надеюсь, местное население там не агрессивно?

Опубликовано

да вроде нормально всегда было с населением, только не браконьерничайте и все нормально будет... что касаемо дороги... с Улагана сначала едешь в сторону Балыктуюля, дорога идет по прямой, потом начинает уходить влево, через речку, а ты съезжай с дороги и прямо (т. съезда 50о41,420" 088о00,054"), это примерные координаты, дальше вдоль леса , паралельно речке на северо-восток. здесь примерно (50о44,313" 088о07,455") уходишь вправо на юго-восток, в лес, полевка туда идет, она и приведет к озеру... от этого своротка до озера примерно 7-8км. Удачной поездки! и с днем ВТА коллега! :br:

Опубликовано

чуть не забыл, блесёнок возьми побольше, форелька там хорошая, ну и чтобы небыло неожиданностью, все озера в Горном сейчас платные.

Опубликовано

да вроде нормально всегда было с населением, только не браконьерничайте и все нормально будет... что касаемо дороги... с Улагана сначала едешь в сторону Балыктуюля, дорога идет по прямой, потом начинает уходить влево, через речку, а ты съезжай с дороги и прямо (т. съезда 50о41,420" 088о00,054"), это примерные координаты, дальше вдоль леса , паралельно речке на северо-восток. здесь примерно (50о44,313" 088о07,455") уходишь вправо на юго-восток, в лес, полевка туда идет, она и приведет к озеру... от этого своротка до озера примерно 7-8км. Удачной поездки! и с днем ВТА коллега! :br:

Такая точность...координаты перепишу. Спасибо! За поздравление с праздником авиаторов - отдельное и большущее спасибо!!! И тебе , как говорится , встречного ветра на взлете и посадке, и попутного в пути. Думаю, что геликоптеров это тоже актуально. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

актуально, еще как, ток я не всегда на них летал, с 2009г. тружусь на Ми-8, а до этого с 85 по 98г. ИБА инструктором в Барнаульском ВВАУЛ Миг-21, Л-39, потом сокращение, малая, сверхмалая авиация, теперь винтомоторная :biggrin:, так никак и не расстанусь с небом... сейчас в командировке на севере, в Горном буду числа с 17-18июня, мимо аэропорта будешь ехать, шумани заранее, познакомимся может еще подскажу интересные места...

Изменено пользователем pilotmusso
Опубликовано

Валерий, Илья. Есть уточнения по маршруту? Напишите в личку, что надо брать (провиант, снаряжение, инструмент).

PS У меня кажется проблема со штурманом (Илья сказал жена не годится). Если один поеду - то это критично? Рация обязательно нужнане злоупотребляй ?

Короче я первый раз, в первый класс, поэтому прошу без дедовщины и подробнее. Спасибо.

Опубликовано

Жена годится :biggrin: Главное команда,рация желательна но не критично-есть потаскушки-разберемся.Провиант каждый берет то что он ест,котелок,топор,чайник.Инструмент должен быть в машине всегда.Если будешь спать в палатке-учти там ночи холодные.А лучше по телефону-8 913-028-8190.

Опубликовано

ilias привет! Хочу упасть вам на хвост в составе двух машин - Bony (№15) и junnie (№21). Планирую быть в районе Горно-алтайска 15-го числа. Как вас найти,

Опубликовано

Думаю числа 10го надо будет определить точку сбора и сделать табличку с телефонами-мало ли что,тем более у Вас дорога дальняя.

Опубликовано

ilias привет! Хочу упасть вам на хвост в составе двух машин - Bony (№15) и junnie (№21). Планирую быть в районе Горно-алтайска 15-го числа. Как вас найти,

Я по плану 15-го тоже должен быть в Горно-Алтайске.

Опубликовано

Гога, не говорил я так про штурмана. Жена тоже человек :)

Bony, отправил тебе свой телефон в личку, детали обсудим. Мы по плану 15 тоже в Горно-Алтайске.

Олег, поехали через Ороктой, вместе веселее :)

Опубликовано (изменено)

Олег, поехали через Ороктой, вместе веселее :)

В общем то я согласен. Глеб появится только 17-го, а к этому времени мы уже покорим Ороктой. :biggrin:

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Осталось назначить место встречи в Горно-Алтайске и время, местное. Если че , я буду с 13 по 15 вот в этому мотельчике. http://www.hotelaltai.narod.ru/ Номера уже заказаны и оплачены.

Опубликовано

По связи.

Друзья, поставьте СиБи, если нет или не хотите пока покупать - возьмите в прокат. В прошлом году у нас комплект (рация и антенна + настройка) стоил 500 рублей в неделю. Поверьте, деньги будут потрачены не зря.

Это совсем другой комфорт в путешествии.

Опубликовано (изменено)

У меня есть. А так же рация ЛПД/ПРМ диапазона. Илья обозначь, тогда место встречи в Горно-Алтайске. Мне то до выезда осталось буквально три дня.

Опубликовано

Встречу надо делать в Майме-в Горный заезжать смысла нет,а в Майме есть магазинчик где торгуют хорошим шашлыком. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Встречу надо делать в Майме-в Горный заезжать смысла нет,а в Майме есть магазинчик где торгуют хорошим шашлыком. :biggrin:

Называется "Синюха"? :biggrin:

Опубликовано

Илья обозначь, тогда место встречи в Горно-Алтайске. Мне то до выезда осталось буквально три дня.

Завтра скажу. Нас много, поэтому не хотелось бы кого-то ждать, или чтобы кто-нибудь потом догонял. В Майме будет удобно для всех. Со временем определимся.

Опубликовано

Как называется не помню-в самом начале торговых рядов после светофора

Активность повышается :biggrin:

Ладно,пошел спать-завтра на работу,утром посмотрю что нафлудили :biggrin: Днем я обычно не в инете,так что до вечера :br:

Опубликовано

Хотелось бы присоединиться к группе, мы едем семьёй 4 человечка. Часто бывали на Алтае, но красивые малодоступные места ещё ни разу не покоряли :bw: Планируем поехать с лифтованным прицепом-дачей, не будет ли проблем с проходимостью в запланированном маршруте.?

Опубликовано

Хотелось бы присоединиться к группе, мы едем семьёй 4 человечка. Часто бывали на Алтае, но красивые малодоступные места ещё ни разу не покоряли :bw: Планируем поехать с лифтованным прицепом-дачей, не будет ли проблем с проходимостью в запланированном маршруте.?

А прицеп-баня есть? :biggrin:

В сухую погоду перевал не доставит проблем - там нет колеи. В дождь АТ резина замыливается (да и мудовая кое-где тоже), так что подъём только на лебедке.

Рады всем с полным приводом, так что присоединяйтесь.

Я хочу напомнить про СиБи - это стандарт. Маленькие потаскушки 433 за рации не считаются и могут использоваться только внутри экипажа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...