Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

подскажите новичку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, Vanek93 сказал:

Было:

Стало:

Супер. Мне нравится. Тоже давно мечтаю о кенгурятничке таком, но никак не реализую.

Опубликовано

Добрый вечер.

А можно как-нибудь "убить" автоматический режим дворников? Ну или откалибровать?

А то дичь какая-то. То на абсолютно мокром стекле не метут, то наоборот, изза двух капель начинают лупасить как сумасшедшие.

Опубликовано

Напиши Неону. Он одно время делал «обманки» для любителей кривых кетайских лобашей и проепанным «клеетелями» датчиком.

• +1 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги, требуется консультация. Шланг 6861005241 выхлопной кондиционера, тот который от компрессора до конденсатора, под аккумулятором, на РП2,3 подойдёт? 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер.

подскажите каким материалом можно защитить Переднюю  внутреннюю арку от попадания грязи, чтобы было эффективно, дёшево и сердито. Спасибо.839D3D24-1ABF-45AA-886F-3E42367328DC.thumb.jpeg.cbcadaf0f3a9cbf884210062ad0a5fd9.jpeg

Опубликовано

Брызговик "спарко" покупаешь и вперёд, колхозить по месту. Либо ПВХ листовой 3мм, неубиваемая вещь вообще. 

Опубликовано

или полоса силиконовой завесы (шторы), которые обычно на воротах складов, крытых рынков или в промышленных холодильниках применяются. Вырезается и кроится по месту. В Яндексе забей пвх завесы.

Опубликовано

Можно длинный брызговик от газелей и прочих мелких грузовичков. Крепить рисунком в моторный отсек. Его как раз на два проема хватает.

Пвх лист себе сделал, при крайних положениях колесо скребёт об него, слишком он жесткий, как пластик. Буду переделывать.

Опубликовано

Салют, ребята 😀

Вопрос про КПП. Не помню на этом форуме находил или где-то еще, как можно "удлинить/укоротить" скорости? 

Опубликовано
5 минут назад, gRim сказал:

Салют, ребята 😀

Вопрос про КПП. Не помню на этом форуме находил или где-то еще, как можно "удлинить/укоротить" скорости? 

Вопрос не понял. Замена ГП в мостах имеется в виду?

Опубликовано
25 минут назад, gRim сказал:

Салют, ребята 😀

Есть тюнинговые шестерни пятой передачи. Позволяют побыстрее ездить.

Опубликовано
19 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Вопрос не понял. Замена ГП в мостах имеется в виду?

ГП это вроде про мощность, не? 

Объясню по-другому. Включаю первую передачу и почти сразу вторую. Вторая тоже короткая, перехожу на третью. И третья какая-то не такая: либо на низких оборотах едет, либо сразу на высоких. Четвертая почти также. И вот я находил тему, что как-то это исправить можно. Или нельзя?

Опубликовано
6 минут назад, gRim сказал:

ГП это вроде про мощность, не? 

Объясню по-другому. Включаю первую передачу и почти сразу вторую. Вторая тоже короткая, перехожу на третью. И третья какая-то не такая: либо на низких оборотах едет, либо сразу на высоких. Четвертая почти также. И вот я находил тему, что как-то это исправить можно. Или нельзя?

Замена ГП в мостах на пары с меньшим передаточным числом позволяет при одних и тех же оборотах движка ехать быстрее на каждой передаче.  А от МКПП с фиксированными передаточными числами что ты хочешь?

Опубликовано
1 час назад, gRim сказал:

Салют, ребята 😀

Включить/выключить понижайку.

Ваш КЭП. -)

З.Ы. Цыффры бы привел: передача, обороты, скорость. Может это нормально.

Опубликовано
4 минуты назад, Vasily22 сказал:

Включить/выключить понижайку.

Ваш КЭП. -)

З.Ы. Цыффры бы привел: передача, обороты, скорость. Может это нормально.

У ТС Тагер бензиновый 2,3 с  МКПП, Штатно -  Тонгил,   ГП - 4,55.  1я  и 2я  передачи реально короткие (на что он и жалуется),  3я - 5я довольно тяговитые.  На 5й со штатным размером резины 110 км/ч - 3000 об/мин. По мне - нормально. Можно поменять ГП на более быструю, но будут свои сложности, на бездоре, например. 

Опубликовано
9 минут назад, Borisovich сказал:

Я езжу 1-я, 3-я, 5-я. )))

На дизеле. Бензин тоже так поедет, но внатяг для движка не полезно. 

Опубликовано
3 часа назад, cort52 сказал:

Поменять КПП на автомат или машину.

"МаркА надо брать".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте подскажите по моей проблеме -Ту зиму проездил с неисправность двигателя .Потом купил сканер который с телефоном работает на али и весной убрал эту ошибку 0172 .Заметил она вылетает когда на заправках похоже заливают бодяжный бензин .На одной где есть заправщики за лето 2 раза так же было .Ушел на башнефть и лукойл но неделю \назад заправил на лукойле и опять эта же ошибка 0172.Снял ее и катался 3 дня потом опять заправился там же .Может так получилось но отьехал буквально 200м и вылезла ошибка 0125.Сейчас снимал несколько раз сканером -сразу как заведешь опять выходит.Вопросы задавал в поисковике да и тут .Так и не сказали где на тагере 2.3 находится датчик ож.

Опубликовано
2 часа назад, nefedov genna@yandex.ru сказал:

Так и не сказали где на тагере 2.3 находится датчик ож.

Видимо плохо искал.

На патрубке термостата рядом с датчиком на панель. Читай тут.

Ну и ещё по твоей ошибке можно и тут глянуть.

https://www.drive2.ru/l/8484209/

Опубликовано
13 минут назад, nefedov genna@yandex.ru сказал:

У меня Тагер 2.3 .Там не так как на Корандо.Я нашел на помпе датчик температуры но он не похож на этот что под номером 6615423017

А при чём здесь Корандо (если смотрел по профилю, то у меня вообще дизель)?

Ну, а если лень прочитать 4 страницы, то тогда в помощь уж и не знаю кого тебе пожелать.

Опубликовано
1 час назад, nefedov genna@yandex.ru сказал:

У меня Тагер 2.3 .Там не так как на Корандо.Я нашел на помпе датчик температуры но он не похож на этот что под номером 6615423017

Их два. С одним контактом - на показометр,  с двумя - на ЭБУ, тот, что тебе нужен. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...