Перейти к содержанию

как поднять генератор выше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

появилась идея как поднять генератор выше, сделать по принцыпу Паджерика, у них на генератор и кондер идут отдельные ремни.. выточить у токаря ролик двойной, нижнюю часть сделать как родную а верхнюю под доп ремень..натяжной ролик в доп ремне не нужен, у паджерика например ремень на генераторе натягивается самим генератором, сделать подобное крепление думаю не сложно..

куда это все поставить не знаю, кто что думает?P1020929-1024x768.jpg

Опубликовано

Гену надо выше переносить это факт!

Ян давай думать как :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

появилась идея как поднять генератор выше, сделать по принцыпу Паджерика, у них на генератор и кондер идут отдельные ремни.. выточить у токаря ролик двойной, нижнюю часть сделать как родную а верхнюю под доп ремень..натяжной ролик в доп ремне не нужен, у паджерика например ремень на генераторе натягивается самим генератором, сделать подобное крепление думаю не сложно..куда это все поставить не знаю, кто что думает?P1020929-1024x768.jpg

ну в общем мои теоретические мысли на эту тему...

у нас на движке если на него смотреть от капота, слева - сверху - есть дырки подо-что-то куда можно закрепиться, но чтобы туда воткнуть гену, надо переносить воздушный фильтр...

поставлю себе двиг 2.9д (там фильтр с другой стороны) буду переводит трикритические раздумья в более материальные...

из возможных проблем - родной гену если убирать - надо ставить паразитный ролик на его место, иначе переделывать всю систему натяжки ремня.

на турбо моторах - думаю можно то-же перенести воздухан справа от двигателя...

Кстати - поставил в полях себе волговски гену на 105, все работае, заряжает а тахометр лежит мертвым грузом :huh: немогу понять в чем причина, под машину залезть еще времени не было. контакты вроде в порядке...

никто не сталкивался?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

от лица mastomasyn-а, выкладываю идею, чертеж для переноса генератора на место Гура..

вот чертеж

gallery_4710_23_48226.jpg

две пластины из железа 3мм, две втулки высотой 11мм(можно заменить на множество шайб) и штуцер чтобы убрать родной бачек.

как это все выглядит, набор железяк

gallery_4710_23_44813.jpg

gallery_4710_23_58478.jpg

gallery_4710_23_58478.jpg

устанавливаем генератор на место гура, для этого

откручиваем гур, снимаем пластины крепления ГУРа

gallery_4710_23_78564.jpg

в обеих угло образных пластинах рассверливаем два отверстия с 8мм до 10мм, можно только нижнее, я оба рсверлил на всякий случай :)

gallery_4710_23_145470.jpg

прикручиваем крепления обратно, устанавливаем в одно отверстие генератор, и затягиваем болтом и гайкой.. второй болт можно не ставить, натягиваться будет ремнем, но можно изготовить пластину, но ее придется загибать в тисках. (фото позже), удлиняем для него провода, которые мы заранее купили, я взял плюсовой провод от какого то грузовика около метра длиной и просто сделал скрутку..

Для Гура снимаем, крепление генератора, оно прикручина на 4 болта сбоку и один болт под шестиграник спереди, прикручиваем пластины к площадке генератора, подгоняем чего не подошло напильником, прикручиваем гур на пластины, и устанавливаем площадку на двигатель..

для Гура потребуется, бачок выносной, металический, либо на разборке купить, либо подойдет от волги, стоит около 300-400рубле. + шланг ГУРа с болтом м16 я купил самый длинный (33081-3408150 Шланг Нагнетательный ГУР Г-3308,33081 (L-720мм, 2 штуцера М16)) , так же взял 2 муфты (298358П29) и 2 "Г" образных поворота(3110 3408152/53), чтобы шланг не был в натяг.gallery_4710_23_36912.jpg

Вообще по мозговав с напильником несколько часов, у меня выгнулась пластина передняя и шкив ГУРА стал на перекос, вырезать новые пластины было лень,пришлось отступить от схемы Масяни :), снял с ГУРА Шкив, и рассверлил нижнее отверстие с М8 под отверстие 10мм, чуток обработал края напильником, и гур встал идеально на плащадку gallery_4710_23_38724.jpg

gallery_4710_23_123612.jpg

Планирую позже подложить пластину спереди, и с помощью ранее выточенных втулок, закрепить ГУР еще в третей точке.

Шланг встал тоже идеально, вообщем сегодня куплю масло, прикручу шланг обратки и все.

gallery_4710_23_26185.jpg

РОдного ремня хватило, но чтобы поставить пришлось попотеть, по хорошему надо купить подлинее на 3-5 см.. (2150-2170мм)

пустили по другой схеме, избавились от обводного ролика(который с канавками, удалили вместе с кронштейном, три болтика на 10, можно не откручивая ролик их открутить) вместо натяжного сразу поставили волговский с двухрядными подшибниками, через переходную втулку..

вот штатная схема

gallery_4710_23_5797.jpg

а вот чего мы намудрили

gallery_4710_23_6911.jpg

gallery_4710_23_156840.jpg

gallery_4710_23_95561.jpg

gallery_4710_23_104184.jpg

Зы: Надо все таки ремень чуток длинее см на 3-5, а то конское усилие пришлось приложить чтобы снять-поставить, три раза снимал ставил..

ЗЫ: короче замена их местами оказалась халявой, надо было тока начать..

Изменено пользователем Yanik
  • +1 1
Опубликовано

от лица mastomasyn-а, выкладываю идею, чертеж для переноса генератора на место Гура..

Гениально!!! Респект и уважуха тебе и mastomasyn.

А длина ремня такая же остается?

Опубликовано

Огромное спасибо.

Гениально!!! Респект и уважуха тебе и mastomasyn.

А длина ремня такая же остается?

По идеи идентичная, от перестановки мест слагаемых... на практике разница если и будет, то не более нескольких миллиметров - натяжитель справится.

Опубликовано

А шланги ГУРа подойдут родные?

Опубликовано (изменено)

так весь респект Сане, я только повторяю. шланг от газели, родной короткий, я взял самый длинный 72см за 380 рубля, плюс две муфты соединительные и два поворота, фотки завтра. по ремню завтра отвечу, у масяни на кондер не хватило, поидеи должен с соренто подойти.

Опубликовано

вообщем поставили с икторном гур, ремня хватило, шланг от газели идеально встал, пластины и втулки после нескольких часов откручивания и прикручевания выкинул, плюнул и расверлил дырку в гуре и прикрутил на один болт.. утром фото скинуть, если повезет и найду чек, то каталожный номер шланга..

Опубликовано

добавил фоток с натянутым ремнем, все зергут, крутит вертит, генератор работает.. сегодня маслицо в гур залью, че та шланги(гне высокого давления, для обратки и бачка) забыл вчера купить.. :) заодно и отпишусь скока и каких шлангов ушло..

Опубликовано

да и проясни про вносной бачок от япии какойто ты говорил.чтоб сразу все взять

Опубликовано (изменено)

я от волги взял, он у меня год валялся, хотел маслоуловитель делать, так и не сделал..

купил сегодня шлангов, взял с запасом, порежу потом отпишусь скока ушло..

проще сразу все в волговском магазе купить, и бачок, и шланг высокого давления и два разных шланга на бачок и штуцер и на обратку..

купил еще ремень сейчас Масумовский 2160мм думаю должно хватить и не так по конски надеюсь одеваться будет, а старый в запасник положу..

Опубликовано

я вроде от тойоты брал на разборке.волга железный в магазине 500р а пластиковый 160р но побоялся икупид железный в разборке за 200.на нем крепления готовые есть к кузуву прикрутил и ок.обводной ролик тоже выкинул.

Опубликовано

ремня на 2160 оказалось много, а родной повисел, и вроде стал нормально одеваться-сниматься, видать скукожился за две недели в гараже,

и шланг высокого давления надо чуток нарастить, я его изначально не туда прикрутил, а чтобы правильно прикрутить он у меня упирается в раму, либо искать поворот 90 градусов подлиньше..

Опубликовано

ремня на 2160 оказалось много, а родной повисел, и вроде стал нормально одеваться-сниматься, видать скукожился за две недели в гараже,

и шланг высокого давления надо чуток нарастить, я его изначально не туда прикрутил, а чтобы правильно прикрутить он у меня упирается в раму, либо искать поворот 90 градусов подлиньше..

у меня еще один поворот есть. могу отдать.стыканешь.

Опубликовано

у меня еще один поворот есть. могу отдать.стыканешь.

не там поворот не поможет, надо на 2 см как то от отверстия растояние увеличить, мож какие повороты хитрые есть, да и мне проще утром в КрасГазсервис заехать чем до тебя..

вот думаю собирать фильтрующую систему в бачке или выбросить потроха? у волги там даже фильтр бумажный стоит..

Опубликовано

я не смотрел есть или нет fильтр в моем ,но думаю излишество.лучше масло потом сменить.

Опубликовано

Саня а ты куда бачок примостырил? чето мне не хватило чтобы до стойки с тосолом его дотащить шлангов метр и 1,5 для обратки.. воткнул возле воздушного пока..

Опубликовано

вообщем по шлангу разобрался, один волговский поврот чуть-чуть в тисках разогнул, буквально на 5-7 градусов, теперь можно нормально шланг прикручивать, была мысля купить медную трубу, и ее завальцевать, но прокатило с тисками.. теперь мне изгиб шланга не нравится который из гура идет, не перегибается, но думаю мож красиво сделать с медной трубкой..

Опубликовано

Кстати а какой инструмент нужен для вальцевания трубок?

Опубликовано

Кстати а какой инструмент нужен для вальцевания трубок?

развальцовка(брусок с дырками под диаметр трубок, и молоток с головками.. когда сорвал гайку на тормозной трубке, срезал ее болгаркой, и потом просто в тисках завальцовывал, тьфу-тьфу-тьфу, пол года полет нормальный, потом сразу поехал купил ключ для тормозных трубок =)

Опубликовано

Саня а ты куда бачок примостырил? чето мне не хватило чтобы до стойки с тосолом его дотащить шлангов метр и 1,5 для обратки.. воткнул возле воздушного пока..

Знаешь ,но както забыл померять в см скока шланга ушло. Тупо все поставил а потом скока надо стока и отрезал. Если надо точно то в воскресенье заеду на яму померяю. Шланг гура когда ставил то тоже мет уголок в тисах подгибал ,но по моему больше чем на 15град

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как думаете, можно ли крепление генератора к голове движка привинтить?

А то у меня там больше десяти дырок под болты 6. Вот и думаю туда перекинуть гену - они и выше и снимать/ремонтировать удобно.

А вот вопрос неслучиться ли чего с головой - пока неясен.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Потек тут у меня на днях ГУР и я озадачился сразу заняться переносом ГУРа на место генератора, а генератора на место ГУРа.

Изучили статью что выше написал Ян, изготовили пластины, штуцер для выносного бачка взяли от ниссана, как и сам бачок.

Соболевский шланг не понадобился, все подцепили на родных шлангах, только был куплен "Г" образный отворот и соединительная муфта. Ремень поставили 6PK2140 (помоему, уточню еще, упаковка в гараже осталась).

Ну примерно вот что получилось:

i-3806.jpg

i-3811.jpg

i-3813.jpg

i-3812.jpg

i-3809.jpg

Фотал уже на собранном авто, поэтому ГУР сфотать тяжело...

i-3807.jpg

i-3810.jpg

Опубликовано

класно Глеб.мне пока лыжи хватает для защиты гены.не хватит сделаю так же

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...