Перейти к содержанию

Стук в двигателе (причины и их устранение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

звук похожий на наплохонатянутую цепь или гидрик бракованный попался,звук какой-то плавающий

Опубликовано

одна форса мандит

Когда все это началось поставили на второй цилиндр другую форсунку (тоже старую, от прежнего хозяина достались) Потом поменяли распилители. т.е. форсунки ставились разные, а стук не менялся. Может ТНВД давление большее на трубку дает?

Опубликовано

Лучше было поставить форсунку с соседнего цилиндра ( она ведь точно нестучит). Цепь обычно тарахтит а нестучит и звук у нее плавающий непостоянный. Я лечил заменой гидронатяжителя цепи. А вынуть форкамеру и посмотреть нехотите . Бывает шарик на конце форкамеры лопается осколок мог попасть в цилиндр.

Опубликовано

Лучше было поставить форсунку с соседнего цилиндра ( она ведь точно нестучит). Цепь обычно тарахтит а нестучит и звук у нее плавающий непостоянный. Я лечил заменой гидронатяжителя цепи. А вынуть форкамеру и посмотреть нехотите . Бывает шарик на конце форкамеры лопается осколок мог попасть в цилиндр.

Форсунку, 2 раза меняли: было 2 комплекта, которые стояли и старые. Так вот сначала одну из старого комплекта взяли и на 2 цилиндр поставили, потом в тех которые не поставлены были на тот момент- 4 старых и та которую поменяли, распылители поменяли и поставили уже их. Так что можно сказать что было проверено 2 или 3 форсунки (в зависимости от того какую поставили форсуку с новым распилителем) и стук не менялся. Форкамеру снимать пока не хочу, не хочу пока на столько далеко залазить. Еще заметил, что при хорошем прогреве стук мягче становится и реже.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

так если на прогретую стук пропадает, не стоит грешить на форсунки?верно?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

День добрый,при заводке и на холодную и на горячую есть стук,если резко газануть то пропадает на несколько секунд и снова появляется,но уже чуть заметно,в основном на горячую при заводке тук тук тук,не плавающий,снял форсунки глянули во всех 135,говорит отлично,но я заметил на проверке 2 форсунки перед факелом первую подачу делали струйку,это нормально?И похоже это на гидрик?

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Есть у меня одна проблема небольшая со стуком... Не беспокоит особо, но решил поделиться. В общем на холодную при езде в диапазоне от 2 до 2,5 тысяч оборотов имеется стук в двигателе. Стук механического происхождения, не глухой и не звонкий. С ростом оборотов учащается, на 2,5 тысячах пропадает. На горячем двигателе стук отсутствует. На холостых и если газовать на месте- звук также отсутствует. Автомобиль: Муссо 94, 2,9 атмосферник.

Опубликовано

Поделюсь с чем я столкнулся примерно полгода назад: возвращался от родни из Егорьевска, в одном месте "бросил" двигло в кикдаун для обгона и подъезжая к ж/д переезду ессно снизив скорость услышал под капотом этакий глуховатый тук-тук-тук (будто молоточком по алюминиевой сковородке). Визуально (и на слух) ничего криминального не обнаружил. Стук тем не менее то проявлялся, то исчезал :bw: ..... . На тяговые свойства двигла никак не влияло.. Продолжал эксплуатировать с мыслью, что хороший стук всегда на ружу вылезет :biggrin: . В общем, приехал в "Команданте" - там пытались определить откуда "оно" стучит. Звук шёл от передней крышки двигателя, и на слух - где то справа, ближе к топливному фильтру. Думали на натяжитель, на вакуумную помпу и т.д. В итоге моторист нашёл причину: - лопнул демпфер нижнего (основного) шкива, и внешняя часть "елозила" ударяя по винтику который сзади шкива справа, сточив несколько головку винта.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Стук при заводе!.

.натяжитель поменян. Что это? Изменено пользователем sunmed
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю, в этой теме я, или нет, если что, направьте куда надо. При запуске ДВС, или когда глушишь, а так же когда долго молотит на холостых, в салоне слышен глухой стук. Несколько раз была проведена диагностика, где подымали, качали, шатали, слушали, нюхали, щупали и ни хрена ни чего не находили, но советы давали "нужно попробовать заменить то то, а может вот это и т.д.". И вот в прошедшие выходные, открыл капот и начал руками шарить сверху вниз по всем элементам, и О ЭВРИКА, стук издает печной патрубок в металлической гофре соприкасаясь с защитой выпускного коллектора. Теперь вопросы: "Он как то должен быть базово закреплен? Он должен быть длиннее? Каким способом закрепить, приколхозить?". Буду рад ответам и предложениям. Попробую фото прикрепить.post-13084-0-90806500-1413465655_thumb.jpg

post-13084-0-49838500-1413465811_thumb.jpg

post-13084-0-14259900-1413465859_thumb.jpg

ДВС 2,3л.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Помогите советом, Тагер 2.3 бенз, пробег 47000, 08г. последние два года эксплуатирую редко, занимаюсь пчеловодством, а это дело сезонное, ездить постоянно на нём не могу, просто сожрал, купил калину и горя не знаю, она наверное на воздухе или солнечной энергии ездит, но ладно, машину завожу регулярно, иногда выезжаю, сегодня утром ездил, всё хорошо, вечером в гараж, появился стук, не пойму откуда, похоже, что гидрик залёг, масло новое, тысячи 2 прошёл, летом менял, до этого звук похожий был, сразу с покупки, но он был тихий и появлялся когда машина ничинала прогреваться, а потом пропадал.Запись 002.mp3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...