Перейти к содержанию

Блокировка НИРФИ в передний мост Tongil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для особенно внимательных читателей перевожу: человек ПРИНУДИЛОВО спутал с САМОРАЗБЛОКОМ.

Опубликовано

Для особенно внимательных читателей перевожу: человек ПРИНУДИЛОВО спутал с САМОРАЗБЛОКОМ.

ну ёпт, опередил, дал ему спрыгнуть с темы :(

Опубликовано

2) Неон снял не нирфи :))), неон снял мост с нирфи :)) и поставил другой с другой блокировкой 

Ну, о чем я и говорил.

Опубликовано

По итогам 4х лет с НИРФИ в переднем мосту на 33" колесах:

1. Ничего нигде не сломалось. Мост жив, здоров, продан новому владельцу.

2. Ездить с ней по ДОП комфортно и безопасно. Насколько вообще может быть комфортно и безопасно ездить с передком по ДОП))

3. По мере притирки шестерен блокирующие свойства несколько ухудшились, став такими, какие и должны быть у квайфа с соотв. углом наклона нарезки.

4. Стружки при замене масла практически не наблюдается.

Ну и про спартан в передке:

1. На рельефе вытягивает морду ощутимо интересней.

2. Руль постоянно рвет из рук. Причем, чем более скользко, тем сильнее.

3. Машина плохо держит траекторию, норовит прыгнуть куда-то куда я ее не прошу. От рулежки по бездору реально устаешь.

4. При включенных хабах без раздатки блокировка никак в движении не ощущается. Даже щелкать перестала после обкатки)

Опубликовано

Неон сам по себе человек-экспериментатор, но по большому счету , конечно хотелось бы  "послушать", почему он снял нирфи.

Переезжаем сюда http://korandovod.ru/forum/topic/17572-блокировка-нирфи-в-передний-мост-tongil/page-102

Опубликовано

Очень все понятно и красиво

Тут камень в огород и у кого цельный мост....Смотреть с 13 минуты.

Опубликовано

ни фига из этого видео не понял!

дак я точно нет)) вот например один из ... http://forums.drom.ru/4x4/t1152124002-p24.html

Опубликовано

ни фига из этого видео не понял!

дак я точно нет)) вот например один из ... http://forums.drom.ru/4x4/t1152124002-p24.html

Ну да о  даке много всего. Сам на даке не катал.,да его, и не предлагаю ни кому. У меня тоже 4г нирфи. Думаю сменить. Муки выбора....

На видео хорошо все видно. Зря ты.

НЕОН- в своем итоге. Как не странно хоршо описал повадки Спартана. ДАК на выходе --имеет тоже самое. Ведь главное результат выхода. 

И убивает не падение а приземление.. 

Опубликовано

Но, если вы сторонник комфортной езды, и в скользкую погоду ездите на полном приводе, то могут быть сюрпризы.

Андрей Неон, у себя с п. моста НИРФИ снял.

И в барахолке все чаще проскакивают объявления о продаже п. моста с установленным НИРФИ.

Делайте выводы.

аааа...не утерпела :))))

1) о каком комфорте безопасности езды с подключенным передком на партайме идет речь? :)))

О самом настоящем комфорте. Потому что на скользком покрытии ехать на полном приводе в разы безопаснее. А когда зад у машины не таскает, я чувствую себя намного комфортнее и безопаснее. 8 лет езжу в зимнее время на полном приводе и чувствую себя прекрасно.

Кстати, вы свой НИРФИ продали? Тоже не удержался ;)

Опубликовано

Фееричный флудер ! Сдается мне, что казачек то засланный! :)

Он не засланный, он забаненный на этом форуме был и зарегистрировался вновь под другим ником.

Опубликовано

Фееричный флудер ! Я пять лет с локрайтом в заднем мосту катался...и не знал, что приколы бывают :) машина в городе, повседневная эксплуатация. Сдается мне, что казачек то засланный! :)

То что  с самоблоком машина быстрей уйдёт в боковой занос,чем с свободным,он прав на 100%,а приколы и на стоячей могут быть :biggrin:

Если честно, то я более уверенно зимой себя чувствовал с заблокированным задним мостом (ЛокРайт).. Когда пришлось снять - учился заново ездить,  и знаетете какое ощущение до сих пор преследует?.. Что лишился чего-то хорошего! Машина зимой с заблокированной задним мостом ГОРАЗДО предсказуемей себя ведет! ..и управляемость на порядок выше.. На счет передка с НИРФИ - как я говорил выше, пришлось ездить месяца три на переднем мосту..с блокой впереди. Ни каких приколов не ощутил..от слова СОВСЕМ. Едет нормально, управляется отлично. Есть усилия на руле при рулении, но..нет  желания слететь с траектории.

• +1 2
Опубликовано

Ты единственный человек на планете который так считает.

И за каким хреном люди 100 лет свободный дифференциал совершенствуют, не подскажешь?

Опубликовано

ну почему же, я тоже вполне себе катался, нравилось, но скажу наверняка, что саморазблок на автомате гораздо лучше работает

• +1 1
Опубликовано

И за каким хреном люди 100 лет свободный дифференциал совершенствуют, не подскажешь?

Не поверишь..но в 99% пресловутого "человека планеты" двигает ее Величество ЛЕНЬ! Лень напрягаться (думать) от чего машина так, а не эдак едет...ЛЕНЬ думать, а что дальше, если занесет и тд. Но мы то, ДРУГИЕ перцы? Я например до сих пор органически не переношу ABS, ибо не хер за меня принимать решения бездушной железяке...и все рассуждения про прогресс и про "движение вперед" научной мысли в автомобилестроении не катят..я хочу САМ рулить и принимать решения, зачастую только ЭТО меня и спасает, а не какие "три закона робототехники" ("I Robot" © ).. И можете меня считать Лудди́том 21 века, я все равно до последнего буду приверженцем чистой механики! Не верю я электоронике на бытовом уровне (Неон..не в твой огород камень)

Кстати, а как именно, КАК 100 лет совершенствуют свободный дифф?? Че там можно придумать??!

ну почему же, я тоже вполне себе катался, нравилось, но скажу наверняка, что саморазблок на автомате гораздо лучше работает

Дим..эту хрень придумали наши "заокеанские партнеры"..а они, как известно, в основном на автоматах гоняют.. :)

• +1 1
Опубликовано

Ладно. С луддитами спорить - себе дороже.... :biggrin:  az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Добрый день, подскажите кто знает кто и где в Питере может поставить НИРФИ в передний мост?

Товарищ на РП загорелся данной идеей, сам с инетом не дружит, попросил меня узнать.

Опубликовано

На носорог-клубе спроси.

Опубликовано

Ссылку можно? А то поиском одни бары и стрип-клубы яндекс предлагает.

Опубликовано

Стукнись в личку к KAP1972 или Skif

Опубликовано (изменено)

Так то я тоже езжу со спартаном в заднем мосту и в машине жены лок-райт стоит. Впечатления только положительные.

Ты просто не думаешь о том, что дорожные условия в Москве и Красноярске-Новосибирске отличаются.

Вот веб камера онлайн из Москвы http://youwebcams.net/online/russia/moscow/volgogradskij-prospekt-metro-kuzminki/

gallery_170_549_53216.jpg

А вот вид на одну из центральных магистралей Новосибирска (почти из окна офиса, где я работаю) http://youwebcams.net/online/novosibirsk/prospekt-dimitrova/

gallery_170_549_38253.jpg

Изменено пользователем MaxAlex
  • +1 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

И в барахолке все чаще проскакивают объявления о продаже п. моста с установленным НИРФИ.

Где  ? Я бы взял... 

Изменено пользователем andrus68
Опубликовано

Добрый день.

Подскажите кто знает или есть возможность померить: наружный диаметр подшипника диф. мост ТОНГИЛ:

95d312c3eff9.jpg

На форуме. в инете не нашёл.

(Для изготовления дистанционных колец под установку НИРФИ).

Опубликовано

Напиши в личку Димке-Angel

Опубликовано

На форуме. в инете не нашёл.

Где завгар со своим: "должен мучаться"?!

Подшипник там дюймовый, в штатовской маркировке: 25577/25523, стандартного размера в дюймах:

http://pricebearings.ru/konicheskie-dyujmovoj-serii/podshipnik-25577-25523/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...