Перейти к содержанию

Блокировка НИРФИ в передний мост Tongil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:ak:(Мусю жалко..)

Изменено пользователем иванко
Опубликовано (изменено)

У кого-то есть ГНИЛОЙ тагер ?

Леша, проснись, машина которой даже 7 лет от роду, при прочих равных, будет много лучше чем 17 летняя.

Своим местным дремучим шапкам-ушанкам - ты волен втирать что угодно в их мохнатые уши.

Да, безусловно, ЕСТЬ плюсы в красоте и богатстве дорестайловых муссо, в мех ТНВД,  в фулл тайме на 3.2....

Но где это всё? - увы, в истории.... и не надо гладать выбеленные историей кости...

Зауральские некрофилы...

Дремучие шапки-ушанки....

втирать в их мохнатые уши...

глАдать выбеленные историей кости...

Вот и все, что нужно знать жителям страны про то, что о них думают жители одного из 250 городов России.

Живенько представил себе эту картину: на поляне рядом со старым заброшенным кладбищем стоит ржавая железная бочка, в которой горит отработанное дизельное масло. По краю поляны вкруг стоят ржавые, насквозь гнилые Корандо и Муссо.

Вокруг костра сидят мужики с мохнатыми ушами. Эти уши чуть прикрывают рваные шапки-ушанки из которых торчат куски ваты.

В глубине кладбища слышен звон лопат об мерзлую землю - это вновь прибывшие корандоводы копают себе развлечение и пропитание.

На капотах некоторых машин зауральские некрофилы удовлетворяются с уже накопанными трупами. Те, мужики, которые уже натешились, потихоньку разделывают предметы своей недавней любви, поджаривают над костерком и гложут кости.

Изменено пользователем MaxAlex
  • +1 4
Опубликовано

Ого! Да тебе надо сценарии для фильмов ужасов писать! Я довольно живо представил себе эту картину. И ... Захотелось присоединиться к вашей компании. Вы там, за Уралом определённо умеете проводить время!!

Опубликовано

Ого! Да тебе надо сценарии для фильмов ужасов писать! Я довольно живо представил себе эту картину. И ... Захотелось присоединиться к вашей компании. Вы там, за Уралом определённо умеете проводить время!!

Присоединяйся! Вот держи лопатку, копай вон в то углу, там посвежее. :biggrin:

Опубликовано

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано

Однако отошли от темы блокировки НИРФИ. Считаю что это очень хороший продукт. Но надо чуть-чуть допилить изготовителям, что бы получилась совсем конфетка.

Опубликовано

Однако отошли от темы блокировки НИРФИ. Считаю что это очень хороший продукт. Но надо чуть-чуть допилить изготовителям, что бы получилась совсем конфетка.

+100500

Но этож, Mortalle, однако .... :biggrin:  :br:  az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

У меня вопрос по преднатягу.

с сайта 4x4sport:

Рекомендуемые значения преднатяга:

•     Для автомобилей, используемых в повседневной эксплуатации, рекомендуемый преднатяг от 4.5 кг до 6.0 кг.
  •     На передний мост  рекомендуется ставить не выше 4-5 кг.
  •     Для спортивных автомобилей  рекомендуемый  преднатяг 5-6 кг в передний мост и  8-10 кг в задний.

У Нирфи есть с преднатягом и без, причем преднятяг сразу 10 кг/м, без вариантов.

Как поведет себя преднатяг 10 в переднем мосту? Эксплуатация песок, грязь, снег. Он вообще (преднатяг) нужен в переднем мосту?

Опубликовано

У меня вопрос по преднатягу.

с сайта 4x4sport:

Рекомендуемые значения преднатяга:

•     Для автомобилей, используемых в повседневной эксплуатации, рекомендуемый преднатяг от 4.5 кг до 6.0 кг.
  •     На передний мост  рекомендуется ставить не выше 4-5 кг.
  •     Для спортивных автомобилей  рекомендуемый  преднатяг 5-6 кг в передний мост и  8-10 кг в задний.

У Нирфи есть с преднатягом и без, причем преднятяг сразу 10 кг/м, без вариантов.

Как поведет себя преднатяг 10 в переднем мосту? Эксплуатация песок, грязь, снег. Он вообще (преднатяг) нужен в переднем мосту?

Очень нужен! Мой блока из первых партий, без преднатяга.

Был у меня случай, когда провалился под наст и лег всем пузом. Задние колеса крутятся оба, но уже давно висят в воздухе.

Правое переднее колесо цепляется и при полном газу (уже психовать начал) даже немного проворачивается, но усилия на нем не хватает, а левое колесо уже висит в воздухе и крутится как бешенное. А был бы преднатяг - выбрался бы.

Опубликовано

Очень нужен! Мой блока из первых партий, без преднатяга.

Был у меня случай, когда провалился под наст и лег всем пузом. Задние колеса крутятся оба, но уже давно висят в воздухе.

Правое переднее колесо цепляется и при полном газу (уже психовать начал) даже немного проворачивается, но усилия на нем не хватает, а левое колесо уже висит в воздухе и крутится как бешенное. А был бы преднатяг - выбрался бы.

А то что он там сразу 10! ничего страшного для переда? (KSC)

Опубликовано

А то что он там сразу 10! ничего страшного для переда? (KSC)

А разве НИРФИ есть для переднего КСЦ?

Опубликовано

http://www.samoblok.ru/katalog/1567

"Предназначен для установки на передний мост автомобилей: Ssang Young Korando/Musso (мост типа KSC ГП 3.73 и выше) с целью повышения проходимости."

Я ничего не путаю?

Опубликовано

http://www.samoblok.ru/katalog/1567

"Предназначен для установки на передний мост автомобилей: Ssang Young Korando/Musso (мост типа KSC ГП 3.73 и выше) с целью повышения проходимости."

Я ничего не путаю?

Круто. Раньше не было.

Но все равно в разы приятнее ставить Детройты по сравнению с НИРФИ.

Опубликовано (изменено)

Не нужен спереди преднатяг такой для ДОП. Скорее наоборот - он вреден с таким моментом.

10 кг это уже не шутки, это уже моментище.

Не удивлюсь, если при повороте на скользкой дороге этого момента вполне хватит для проворота второго колеса. И если еще и скорость при этом будет больше 50-60 км/час... Бррр-р... Представил последствия...

Все ИМХО, есно.

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Не нужен спереди преднатяг такой для ДОП. Скорее наоборот - он вреден с таким моментом.

10 кг это уже не шутки, это уже моментище.

Не удивлюсь, если при повороте на скользкой дороге этого момента вполне хватит для проворота второго колеса. И если еще и скорость при этом будет больше 50-60 км/час... Бррр-р... Представил последствия...

Все ИМХО, есно.

На полном приводе нормальные люди только по гОвнам ездят.

Опубликовано (изменено)

Тут ты прав, но я не думаю что нужно в данном случае фразой " На полном приводе" одним махом разделить людей на 2 лагеря...

Кстати, посмотри тот опрос про езду на полном по ДОП и удивись :biggrin:

Необходимо в данном случае просто уяснить - блока с таким преднатягом только на те машины, которые перевозятся к месту грязи на прицепе.

Ну или для тех, кто понимает хотя бы что это такое и к чему может привести на скользком покрытии по дороге.

Судя по  вопросам на форуме понимание есть  у немногих...

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

А разве НИРФИ есть для переднего КСЦ?

Есть...и у меня стоит уже с год :) НИРФИ без преднатяга...

При повседневной езде по асфальту, с залоченными хабами (ну лень вылазить их выключать после бездора, а то и просто - забываешь), вообще ни как не проявляет себя - ведет как открытый дифф. Преднатяг на передней оси нужен тока для спорт авто, тех что на телеге привозят на соревы, а в повседневной езде, если стоит блока передняя с преднатягм - езда ТОЛЬКО на заднем приводе! Без подключения хабов...иначе вместо поворота прямо уедешь где-нить, особенно зимой.

У меня передний мост KSC с "большими" полуосями (27 шлицев).

з.ы. блин..Макс, повторился.. :)

Опубликовано
Есть...и у меня стоит уже с год :) НИРФИ без преднатяга...

При повседневной езде по асфальту, с залоченными хабами (ну лень вылазить их выключать после бездора, а то и просто - забываешь), вообще ни как не проявляет себя - ведет как открытый дифф.

У меня передний мост KSC с "большими" полуосями (27 шлицев).

Ну значит я знаю у кого теперь "клянчить" помощь в установке :br: . И как я понял Strory, "КСЦ всегда толстый, чистокровная DANA30, 27 шлицов, 30мм". Надежда теперь на новогоднюю премию az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Ну значит я знаю у кого теперь "клянчить" помощь в установке :br: . И как я понял Strory, "КСЦ всегда толстый, чистокровная DANA30, 27 шлицов, 30мм". Надежда теперь на новогоднюю премию az.gif' alt=':az:'>

Надо всеж проверить - снять крышку переднего моста и посчитать шлицы, оно конечно занятие не для слабонервных...но может сэкономить кучу денег.
Опубликовано

не нада ничего проверять - если КСЦ то 27 шлицов... Если тонгил - 25

Третьего нету... ;)

Опубликовано

не нада ничего проверять - если КСЦ то 27 шлицов... Если тонгил - 25

Третьего нету... ;)

Не переживай. Просто уже несколько лет на форуме ходит легенда про мост КСЦ с тонкими полуосями. Видимо кто то по пьяни с Тонгилом перепутал, вот и началось.

Опубликовано

Не переживай. Просто уже несколько лет на форуме ходит легенда про мост КСЦ с тонкими полуосями. Видимо кто то по пьяни с Тонгилом перепутал, вот и началось.

"....ЭТО на что намекаешь, царская твоя морда личико??! " (с)

Его (мост КСЦ с тонкими полуосями) даже кто-то видел!

Опубликовано

Вот ты и спалился! :biggrin:

Опубликовано

Вот ты и спалился! :biggrin:

Не не...не я. Но палцем в сторону St... и Ян  тыкать не буду! B)

Блока пока тока радует: на полном приводе на скользкой дороге появились "повадки" переднеприводного авто..не так явно, но и нет того сноса передней оси при повороте, во внешний радиус - как бы затягивает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...