иванко Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) (Мусю жалко..) Изменено 2 ноября, 2015 пользователем иванко
MaxAlex Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) У кого-то есть ГНИЛОЙ тагер ? Леша, проснись, машина которой даже 7 лет от роду, при прочих равных, будет много лучше чем 17 летняя. Своим местным дремучим шапкам-ушанкам - ты волен втирать что угодно в их мохнатые уши. Да, безусловно, ЕСТЬ плюсы в красоте и богатстве дорестайловых муссо, в мех ТНВД, в фулл тайме на 3.2.... Но где это всё? - увы, в истории.... и не надо гладать выбеленные историей кости... Зауральские некрофилы... Дремучие шапки-ушанки.... втирать в их мохнатые уши... глАдать выбеленные историей кости... Вот и все, что нужно знать жителям страны про то, что о них думают жители одного из 250 городов России. Живенько представил себе эту картину: на поляне рядом со старым заброшенным кладбищем стоит ржавая железная бочка, в которой горит отработанное дизельное масло. По краю поляны вкруг стоят ржавые, насквозь гнилые Корандо и Муссо. Вокруг костра сидят мужики с мохнатыми ушами. Эти уши чуть прикрывают рваные шапки-ушанки из которых торчат куски ваты. В глубине кладбища слышен звон лопат об мерзлую землю - это вновь прибывшие корандоводы копают себе развлечение и пропитание. На капотах некоторых машин зауральские некрофилы удовлетворяются с уже накопанными трупами. Те, мужики, которые уже натешились, потихоньку разделывают предметы своей недавней любви, поджаривают над костерком и гложут кости. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем MaxAlex 4
volchara Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Ого! Да тебе надо сценарии для фильмов ужасов писать! Я довольно живо представил себе эту картину. И ... Захотелось присоединиться к вашей компании. Вы там, за Уралом определённо умеете проводить время!!
MaxAlex Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Ого! Да тебе надо сценарии для фильмов ужасов писать! Я довольно живо представил себе эту картину. И ... Захотелось присоединиться к вашей компании. Вы там, за Уралом определённо умеете проводить время!! Присоединяйся! Вот держи лопатку, копай вон в то углу, там посвежее.
MaxAlex Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Однако отошли от темы блокировки НИРФИ. Считаю что это очень хороший продукт. Но надо чуть-чуть допилить изготовителям, что бы получилась совсем конфетка.
Mortalle Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Однако отошли от темы блокировки НИРФИ. Считаю что это очень хороший продукт. Но надо чуть-чуть допилить изготовителям, что бы получилась совсем конфетка. +100500 Но этож, Mortalle, однако .... .gif' alt='::'>
Idolo Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 У меня вопрос по преднатягу. с сайта 4x4sport: Рекомендуемые значения преднатяга: Для автомобилей, используемых в повседневной эксплуатации, рекомендуемый преднатяг от 4.5 кг до 6.0 кг. На передний мост рекомендуется ставить не выше 4-5 кг. Для спортивных автомобилей рекомендуемый преднатяг 5-6 кг в передний мост и 8-10 кг в задний. У Нирфи есть с преднатягом и без, причем преднятяг сразу 10 кг/м, без вариантов. Как поведет себя преднатяг 10 в переднем мосту? Эксплуатация песок, грязь, снег. Он вообще (преднатяг) нужен в переднем мосту?
MaxAlex Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 У меня вопрос по преднатягу. с сайта 4x4sport: Рекомендуемые значения преднатяга: Для автомобилей, используемых в повседневной эксплуатации, рекомендуемый преднатяг от 4.5 кг до 6.0 кг. На передний мост рекомендуется ставить не выше 4-5 кг. Для спортивных автомобилей рекомендуемый преднатяг 5-6 кг в передний мост и 8-10 кг в задний. У Нирфи есть с преднатягом и без, причем преднятяг сразу 10 кг/м, без вариантов. Как поведет себя преднатяг 10 в переднем мосту? Эксплуатация песок, грязь, снег. Он вообще (преднатяг) нужен в переднем мосту? Очень нужен! Мой блока из первых партий, без преднатяга. Был у меня случай, когда провалился под наст и лег всем пузом. Задние колеса крутятся оба, но уже давно висят в воздухе. Правое переднее колесо цепляется и при полном газу (уже психовать начал) даже немного проворачивается, но усилия на нем не хватает, а левое колесо уже висит в воздухе и крутится как бешенное. А был бы преднатяг - выбрался бы.
Idolo Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Очень нужен! Мой блока из первых партий, без преднатяга. Был у меня случай, когда провалился под наст и лег всем пузом. Задние колеса крутятся оба, но уже давно висят в воздухе. Правое переднее колесо цепляется и при полном газу (уже психовать начал) даже немного проворачивается, но усилия на нем не хватает, а левое колесо уже висит в воздухе и крутится как бешенное. А был бы преднатяг - выбрался бы. А то что он там сразу 10! ничего страшного для переда? (KSC)
MaxAlex Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 А то что он там сразу 10! ничего страшного для переда? (KSC) А разве НИРФИ есть для переднего КСЦ?
Idolo Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 http://www.samoblok.ru/katalog/1567 "Предназначен для установки на передний мост автомобилей: Ssang Young Korando/Musso (мост типа KSC ГП 3.73 и выше) с целью повышения проходимости." Я ничего не путаю?
MaxAlex Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 http://www.samoblok.ru/katalog/1567 "Предназначен для установки на передний мост автомобилей: Ssang Young Korando/Musso (мост типа KSC ГП 3.73 и выше) с целью повышения проходимости." Я ничего не путаю? Круто. Раньше не было. Но все равно в разы приятнее ставить Детройты по сравнению с НИРФИ.
maks1978 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Не нужен спереди преднатяг такой для ДОП. Скорее наоборот - он вреден с таким моментом. 10 кг это уже не шутки, это уже моментище. Не удивлюсь, если при повороте на скользкой дороге этого момента вполне хватит для проворота второго колеса. И если еще и скорость при этом будет больше 50-60 км/час... Бррр-р... Представил последствия... Все ИМХО, есно. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем maks1978
MaxAlex Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Не нужен спереди преднатяг такой для ДОП. Скорее наоборот - он вреден с таким моментом. 10 кг это уже не шутки, это уже моментище. Не удивлюсь, если при повороте на скользкой дороге этого момента вполне хватит для проворота второго колеса. И если еще и скорость при этом будет больше 50-60 км/час... Бррр-р... Представил последствия... Все ИМХО, есно. На полном приводе нормальные люди только по гОвнам ездят.
maks1978 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Тут ты прав, но я не думаю что нужно в данном случае фразой " На полном приводе" одним махом разделить людей на 2 лагеря... Кстати, посмотри тот опрос про езду на полном по ДОП и удивись Необходимо в данном случае просто уяснить - блока с таким преднатягом только на те машины, которые перевозятся к месту грязи на прицепе. Ну или для тех, кто понимает хотя бы что это такое и к чему может привести на скользком покрытии по дороге. Судя по вопросам на форуме понимание есть у немногих... Изменено 10 ноября, 2015 пользователем maks1978
daf1971 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 А разве НИРФИ есть для переднего КСЦ?Есть...и у меня стоит уже с год НИРФИ без преднатяга... При повседневной езде по асфальту, с залоченными хабами (ну лень вылазить их выключать после бездора, а то и просто - забываешь), вообще ни как не проявляет себя - ведет как открытый дифф. Преднатяг на передней оси нужен тока для спорт авто, тех что на телеге привозят на соревы, а в повседневной езде, если стоит блока передняя с преднатягм - езда ТОЛЬКО на заднем приводе! Без подключения хабов...иначе вместо поворота прямо уедешь где-нить, особенно зимой. У меня передний мост KSC с "большими" полуосями (27 шлицев). з.ы. блин..Макс, повторился..
Idolo Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Есть...и у меня стоит уже с год НИРФИ без преднатяга... При повседневной езде по асфальту, с залоченными хабами (ну лень вылазить их выключать после бездора, а то и просто - забываешь), вообще ни как не проявляет себя - ведет как открытый дифф. У меня передний мост KSC с "большими" полуосями (27 шлицев). Ну значит я знаю у кого теперь "клянчить" помощь в установке . И как я понял Strory, "КСЦ всегда толстый, чистокровная DANA30, 27 шлицов, 30мм". Надежда теперь на новогоднюю премию .gif' alt='::'>
daf1971 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну значит я знаю у кого теперь "клянчить" помощь в установке . И как я понял Strory, "КСЦ всегда толстый, чистокровная DANA30, 27 шлицов, 30мм". Надежда теперь на новогоднюю премию .gif' alt='::'>Надо всеж проверить - снять крышку переднего моста и посчитать шлицы, оно конечно занятие не для слабонервных...но может сэкономить кучу денег.
maks1978 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 не нада ничего проверять - если КСЦ то 27 шлицов... Если тонгил - 25 Третьего нету...
MaxAlex Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 не нада ничего проверять - если КСЦ то 27 шлицов... Если тонгил - 25 Третьего нету... Не переживай. Просто уже несколько лет на форуме ходит легенда про мост КСЦ с тонкими полуосями. Видимо кто то по пьяни с Тонгилом перепутал, вот и началось.
daf1971 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Не переживай. Просто уже несколько лет на форуме ходит легенда про мост КСЦ с тонкими полуосями. Видимо кто то по пьяни с Тонгилом перепутал, вот и началось. "....ЭТО на что намекаешь, царская твоя морда личико??! " (с) Его (мост КСЦ с тонкими полуосями) даже кто-то видел!
MaxAlex Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Не переживай. Просто уже несколько лет на форуме ходит легенда про мост КСЦ с тонкими полуосями. Видимо кто то по пьяни с Тонгилом перепутал, вот и началось. "....ЭТО на что намекаешь, царская твоя морда личико??! " (с) Его (мост КСЦ с тонкими полуосями) даже кто-то видел! Вот ты и спалился!
daf1971 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 "....ЭТО на что намекаешь, царская твоя морда личико??! " (с) Его (мост КСЦ с тонкими полуосями) даже кто-то видел! Вот ты и спалился! Не не...не я. Но палцем в сторону St... и Ян тыкать не буду! Блока пока тока радует: на полном приводе на скользкой дороге появились "повадки" переднеприводного авто..не так явно, но и нет того сноса передней оси при повороте, во внешний радиус - как бы затягивает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти