Перейти к содержанию

Блокировка НИРФИ в передний мост Tongil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В магазе на Алексеевской попросил посчитать шлицы на тонгиловской передней оси. 27. Ни о чем, просто очень чешется, все равно свои надо снимать и мерить. После установки задней блоки машина стала ехать по другому, но создалось ощущение, что подобного не хватает на передке. Поскольку передние колеса приходится иногда поворачивать, 100% блоки наверно и не надо, все равно супер проходимости на моем авто не достичь. Вот и сидит в голове НИРФишный вариант, альтернативы ж нет, не считая кардинальных изменений конструкции. Кстати, в том же магазе узнал, что просто поменять ГП не получится, желаемая 5.38 шла только с ЛСД дифом ну и тд и тп. В общем, с 25-го буду искать время для разбора передка на замер, еслимои размеры позволят, считайте и меня в списке.

Колючий, в гамазинах эти вещи спрашивать безсмысленно, они по партномерам про отличия тонгила от КСЦ еще слышали, но вот за толстый-тонкий мост не парят и определять по машине не умеют.

А что стоит в кайронах спереди вообще мало кто знает. Будешь первый :br:

Изменено пользователем Strory

Опубликовано

Общался вчера с Алиповым, задал вопрос по поводу масла.

"ТАД-17 и т.п. - использовали на уазиках и используем. Можно получить до 100% блокировки, при этом задирает торцы червяков, но на ресурсе это мало сказывается. Но вам не рекомендую, работа блоки в передке становится дерганой, могут быть проблемы с управляемостью.

Импорт минералка 80w90 GL5 - оптимальное с точки зрения качества работы блокировки

Импорт синтетика 75w90 GL5 и 75w140 GL5 - коэффициент блокировки незначительно упадет, но в целом противопоказаний нет

LS не рекомендуется"

Итого мораль: тем, кто постоянно ездит по грязям и бродам - 80w90 и замена раз в 10тык. Остальным - любое и замена раз в 20..30тык.

Опубликовано

Итого мораль: тем, кто постоянно ездит по грязям и бродам - 80w90 и замена раз в 10тык.

10 многа.. надо смотреть постоянно на состояние.. а если много бродов за гонку или выходные было, то лучше махнуть..

я за этот сезон два раза поменял.. а проехал меньше тысячи..

Опубликовано

В переднем, если он не течет и сапун выведен - нормально. Хотя чаще никто не запрещает ;)

Опубликовано

Общался вчера с Алиповым, задал вопрос по поводу масла.

"ТАД-17 и т.п. - использовали на уазиках и используем. Можно получить до 100% блокировки, при этом задирает торцы червяков, но на ресурсе это мало сказывается. Но вам не рекомендую, работа блоки в передке становится дерганой, могут быть проблемы с управляемостью.

Импорт минералка 80w90 GL5 - оптимальное с точки зрения качества работы блокировки

Импорт синтетика 75w90 GL5 и 75w140 GL5 - коэффициент блокировки незначительно упадет, но в целом противопоказаний нет

LS не рекомендуется"

Итого мораль: тем, кто постоянно ездит по грязям и бродам - 80w90 и замена раз в 10тык. Остальным - любое и замена раз в 20..30тык.

А почему 80w90 минералка, а не синтетика?

Опубликовано (изменено)

Неон же написал.

Потому что смазывающие свойства в точке зверского трения чуть хуже, чем у синтетики. Что добавляет эффективности блокировки.

С другой стороны, минералка GL-5 обладает достаточным набором свойств для хорошего смазывания пятна контакта гипоидной пары.

Опубликовано (изменено)

Основная масса производителей пишет на маслах с такой вязкостью, что оно минералка. Например

http://www.castrol.c...strol/epx90.php

Другое дело, что деление на "минералки/синтетики" в данном случае условно. Речь идет трении в масляной пленке при высоких давлениях. И здесь асфальтоподобный ТАД - одна крайность, а скользкий castrol 75w140 - другая. У Алипова студенты делают дипломы на установке для тестирования самоблоков. В т.ч. исследуется и влияние масел. Может уговорю поделиться результатами)

Медленно пишу)

Изменено пользователем neon416
Опубликовано (изменено)

Я Алипова уже 2 года долблю, чтобы как будет какой выезд многодневный на испытание-ломание чего-нибудь, звал меня, я приеду с алкоголем, едой и самооплатой. Не зовет.

Особенно больно сознавать, что испытания горьковского локрайта 2 года назад были чудовищно интересными. Ломали сознательно на мощном моторе, с пониманием мат.части. За 2 часа в машине сломали все, кроме локрайта :biggrin:

Опубликовано

Парни прошу подвести небольшой итог в плане выбора блоки. Авто Тагер 2.3, назначение 85% езда город, 15% загород рыбалка и.т.д без фанатизма специально месить грязь.

1.Все же, куда лучше ставить блоку вперед (НИРФИ) или назад (LD). (Вариант туда и туда не рассматривается)

2.Куда проще внедрить блоки?

3.Вначале этой ветки было написано про расточку регулировочных шайб для НИРФИ или НИРФИ все же сделает сразу необходимый диаметр у дифа для массовой партии?

4.На штатный вакуум передка эта блока(НИРФИ) никак не повлияет?

5.Оценивая последние испытания, управляемость(неудобства)намного хуже становится?-как при включенном передке так и при выключенном?

Опубликовано

Парни прошу подвести небольшой итог в плане выбора блоки. Авто Тагер 2.3, назначение 85% езда город, 15% загород рыбалка и.т.д без фанатизма специально месить грязь.

1.Все же, куда лучше ставить блоку вперед (НИРФИ) или назад (LD). (Вариант туда и туда не рассматривается)

2.Куда проще внедрить блоки?

3.Вначале этой ветки было написано про расточку регулировочных шайб для НИРФИ или НИРФИ все же сделает сразу необходимый диаметр у дифа для массовой партии?

4.На штатный вакуум передка эта блока(НИРФИ) никак не повлияет?

5.Оценивая последние испытания, управляемость(неудобства)намного хуже становится?-как при включенном передке так и при выключенном?

1. Если дорога на рыбалку сухая и бугристая, т.е. постоянно вывешиваешься в диагоналки - задняя LD. Если скользская но больменее ровная - передняя НИРФИ. Но вообще выбор типа "руки без мыла или чай без сахара". Ставь обе)

2. В задний мост. Но не намного.

3. В новой партии токарные работы не потребуются.

4. не влияет.

5. С вкл. ПП становится... по другому. С выкл. - без разницы.

Опубликовано

5. С вкл. ПП становится... по другому. С выкл. - без разницы.

</p>Спасибо. Еще вот по 5 пункту прошу уточнить. По другому в лучшую сторону или в худшую. Мне особенно интересна езда на полном приводе зимой в городе на укатанном снегу (удивляться безконтрольным действиям авто не придется?).

Опубликовано

так уже двое отказались.

цитирую из лички

Ну читаю ваши дебаты.. Во первых у нас зверь новый. Ну и кто ее мне поставит? Ну и судя по последним выводам я лебедной причем с двумя.. А спорта великого я не участвую

в общем 16 человек это уже мало.

Опубликовано

Мне особенно интересна езда на полном приводе зимой в городе на укатанном снегу (удивляться безконтрольным действиям авто не придется?).

Я уже писал, более переднеприводное поведение и руль тяжелеет. Но не принципиально.

Опубликовано

так уже двое отказались.

в общем 16 человек это уже мало.

грустно.... так и прийдётся без блоки выигрывать... :-), а так хотелось расслабиться...

ну это.... ели чёё... деньги высылайте обратно.... да?! :-))

Опубликовано (изменено)

1. captainandy

2. Aleksks

3. Mortalle

4. ZERO СДАЛ - 9 000 (25.12.12)

5. Thunder Truck

6. pavel_kab СДАЛ - 9 000

7. s.t.a.l.k.e.r.

8. kev

9. A_L_I

10. DaZ

11. ahora

12. nhfr

13. dmitriytrop

14. SPV1969

15. kotsuba

16. LoneStarr

Давайте ребят, еще двое хотябы.

Изменено пользователем pavel_kab
Опубликовано

ну это.... ели чёё... деньги высылайте обратно.... да?! :-))

Не боись, деньги не пропадут, Петр честный человек.

Да и если что, мы знаем где он живет ;)

Опубликовано

если деньги нужны могу конечно выслать обратно, но они ни куда не пропадут как сказал Павел.

Опубликовано

1. captainandy

2. Aleksks

3. Mortalle

4. ZERO СДАЛ - 9 000 (25.12.12)

5. Thunder Truck

6. pavel_kab СДАЛ - 9 000

7. s.t.a.l.k.e.r.

8. kev

9. A_L_I

10. DaZ - денежку перевел 25.12

11. ahora

12. nhfr

13. dmitriytrop

14. SPV1969

15. kotsuba

16. LoneStarr

Опубликовано

Вот это уже есть гут. Есть конкретика хотя бы в предоплате. Щас премию получу и проплачу. Вроде завтра-послезавтра обещали.

Опубликовано

1. captainandy

2. Aleksks

3. Mortalle

4. ZERO - СДАЛ - 9 000 (25.12.12)

5. Thunder Truck

6. pavel_kab - СДАЛ - 9 000

7. s.t.a.l.k.e.r.

8. kev

9. A_L_I

10. DaZ - СДАЛ - 9 000 (25.12.12)

11. ahora

12. nhfr

13. dmitriytrop

14. SPV1969

15. kotsuba

16. LoneStarr

надеюсь кайроны подтянутся там есть парочка желающих

Опубликовано

1. captainandy

2. Aleksks

3. Mortalle

5. Thunder Truck

7. s.t.a.l.k.e.r.

8. kev

9. A_L_I

11. ahora

12. nhfr -сдал 9 000 (26.12.12.)

13. dmitriytrop

14. SPV1969

15. kotsuba

16. LoneStarr

Опубликовано

1. captainandy

2. Aleksks

3. Mortalle

5. Thunder Truck - сдал 9 000 (26.12.12.)

7. s.t.a.l.k.e.r.

8. kev

9. A_L_I

11. ahora

12. nhfr -сдал 9 000 (26.12.12.)

13. dmitriytrop

14. SPV1969

15. kotsuba

16. LoneStarr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...