GazOn Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Добрый день. Поставил новый линк стабилизатора, через пять дней обнаружил погнутым, бездорожья не было,только асфальт. Линк Ashika, до этого стоял оригинал, так же снял погнутым. Второй линк целый. В чем может быть причина? Несколько месяцев назад был удар в колесо с этой стороны при выносе на обочину, но не визуальный осмотр, не сход-развал изменений после удара не обнаружили. Могло ли повести от удара сам стаб или искать причину в рычагах?
Pest86 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Похоже я дурак. Менял задние линки, проверил передние, они в хлам. Вот только по форуму прочитал что они все одинаковые (перед и зад), а у меня с переди короткие совсем какие то, раза в 2 короче задних. Это колхоз или бывало такое?
Pest86 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Изменено 19 мая, 2016 пользователем Pest86
Pest86 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Лютый калхоз.... Заказывать и ставить длинные значит буду
Urick Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Похоже я дурак. Менял задние линки, проверил передние, они в хлам. Вот только по форуму прочитал что они все одинаковые (перед и зад), а у меня с переди короткие совсем какие то, раза в 2 короче задних. Это колхоз или бывало такое? Какая жесть....
traktorist Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Я бы ещё рулевые тяги рекомендовал проверить, слишком много свободной резьбы на фотке. 1
Pest86 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Я бы ещё рулевые тяги рекомендовал проверить, слишком много свободной резьбы на фотке. 2 недели назад менял тяги и наконечники.
traktorist Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Если считать по оригинальной тяге то у тебя в наконечнике не более 4х полных витков резьбы.
Pest86 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Если считать по оригинальной тяге то у тебя в наконечнике не более 4х полных витков резьбы. Тяги оригиналы. И наконечники тоже (12 мм которые), сходил проверил со второй стороны так же резьба...
Urick Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Тяги оригиналы. И наконечники тоже (12 мм которые), сходил проверил со второй стороны так же резьба... Может безумный бодилифт и две ступеньки чтоб в салон попасть ? ))) Рядом с другими Тагерами для сравнения не парковались?
neon416 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Мне больше интересно, что за провод валяется на тяге.
Pest86 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Тяги оригиналы. И наконечники тоже (12 мм которые), сходил проверил со второй стороны так же резьба... Может безумный бодилифт и две ступеньки чтоб в салон попасть ? ))) Рядом с другими Тагерами для сравнения не парковались? Бодика нет. Под 31 колеса только немного приподнимал зад пружинами и все. Уменя Муссо, а других в городе не видел. Это провод от колодок передних, к датчику износа. Они порваны все, а не убираю, так как надеюсь что может когда нибудь смогу востановить эту систему Изменено 21 мая, 2016 пользователем Pest86
Pest86 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Еще вопрос. После замены передних линк надо делать сход развал?
Urick Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Мне больше интересно, что за провод валяется на тяге. А мне больше интересно это тормозной шланг об стабилизатор трется?
los-2 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Пробег около 75 т.км. После замены пружин, аммортизаторов и накрутки торсионов, грех было не посмотреть "косточки". Состояние резинок было ещё сносным, но шарниры болтались безбожно. Заказал сначала пару линков, но, как выяснилось позже, менять надо по кругу - чудес не бывает. Цена не вдохновила: 450 р за штуку, плюсом заказал 4 резинки по 30 р (кто-то писал, что оригинал поставляется не в комплекте. Линки, правда, пришли почти укомплектованными, только без центровочных шайб. Напрягли гайки: просто гайки по ключ на 14. Стояли до замены самоконтрящиеся. При установке законтрил дополнительной гайкой, а то стремно. Жду вторую пару линков, неоригинал, но по 300 р, ну и втулки заказал до кучи. Кстати, на каябоских аммортах в комплекте такие же "позорные" гайки, правда по 2 шт. Поставил самоконтрящиеся.
Mortalle Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Вот ты с "самоконтрящимися" потом наипесся по-полной....
Urick Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Цена не вдохновила: 450 р за штуку, плюсом заказал 4 резинки по 30 р (кто-то писал, что оригинал поставляется не в комплекте. Линки, правда, пришли почти укомплектованными, только без центровочных шайб. Напрягли гайки: просто гайки по ключ на 14. Единственный логичный вывод - вам привезли не оригинал. Цвет у линков какой? Что на крышке шарового написано?
burakov Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Вопрос что считать оригиналом.... Точно,с завода стояли ,,самянг" ,заказывал в экзист оригинал сан-енг ,привезли какой то "илджин" ,,где правда брат )))
traktorist Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 заказывай оригинал SSY по 5 штук, должны прийти в запаянном пакете.
los-2 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Цена не вдохновила: 450 р за штуку, плюсом заказал 4 резинки по 30 р (кто-то писал, что оригинал поставляется не в комплекте. Линки, правда, пришли почти укомплектованными, только без центровочных шайб. Напрягли гайки: просто гайки по ключ на 14. Единственный логичный вывод - вам привезли не оригинал. Цвет у линков какой? Что на крышке шарового написано? Блин, уже поставил, прочитать проблематично. Цвет белый, чуть с желтизной. Гайки, во всяком случае, более желтые, чем от каябоамортов. На упаковке был каталожный номер и не очень приличное название фирмы - Mondo, по-моему Уже приехали, уже поставил те, что по 300. Комплектация такая же, шайбы хуже (тоньше и меньше), заменил, гайки такие же. Сами линки один-в-один. Бум посмотреть...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти