Перейти к содержанию

Линки переднего стабилизатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пришли линки CTR..

без резинок

без шайб

гайка одна..

херь :(

Так и есть ,это Кытайческий ноунамэ идет в полной комплектации ,чтоб не обидно было.

Бери Волговские амортезные втулки с буртиком за 10 руб. шт. и будет счастие.

Опубликовано

Что китайские, что корейские..Средней шайбы в основном в комплекте нет. СТР года 3 назад с резинками шайбами и гайками шли...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оригинал тоже без резинок идет

когда-то попадались укомплектованные и резинками и всеми шайбами и гайкой.

Но это было давно  :biggrin:

Опубликовано

В сборе их никогда не поставлялось, просто некоторые продавцы сами их укомплектовывали, ибо стоимость резинок и шайб была копеечная, а стоили линки даже в 2005году весьма прилично.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

в общем у меня волговксие долго не живут)) поэтому нашел другое решение! на фото вроде все понятно))

гнутая волговская,новая с красным пыльником волговская,остальные рулевые наконечники от оки + болт !!! думаю это уже посерьезней будет))+ можно любой длинны болт

0_11a471_3b60fe38_XL.jpg

0_11a472_56084ae4_XL.jpg

Изменено пользователем РОСТО
  • +1 2
Опубликовано

В екзисте на схеме узла подвески указана стойка стаба с какой-то серединной шайбой. Называется "Шайба крепежная стойки стабилизатора".Она между двух резиновых втулок расположена.  А у меня при покупке такой хреновины не оказалось. Может  она не обязательна?? И что это за зверь такой?

Опубликовано

У меня вооще 4 шайбы стоит! Я думаю так правильно, плоскость для резинок хорошая!

купи шайбу с аморта жиги или волги!

Опубликовано

Ставьте оригинальные. Я прошлом году в Карелии и на Кольском потерял обе передние стойки стаба. Задние на "честном " дыхании доехали до дома. Позже ,по приезду поставил ориджинал . В этом году , в отпуске прокатился по тому же м-ту, что и в прошлом году - все на месте. Делал ТО, подергал линки, визуально осмотрел - зашибитлсз

Опубликовано

у меня без этой серединной шайбы в нижнем рычаге дыра стала овальная , а не круглая.

Опубликовано

Вот по этому 4 шайбы! Потом шайбу за 8 р поменял и усе, а рычаг целый!

Опубликовано
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день,связался с ссанёнговскими стойками(задние ставил Ashika,всё было в комплекте),стойка 4475005001,дополнительно заказал шайбы 4431305001 и втулки 4431205001 и резиновые втулки 6313230385,нужна ещё круглая резиновая втулка,подскажите пожалуйста номер втулки.RP2.3

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Менял стойки стабилизатора ака линки на передке, если что комплект одной стойки состоит из:

44750-05002 Стойка стабилизатора - 1 шт.
44730-05100 Втулка резиновая - 2 шт.
44312-05001 Шайба металлическая - верх/низ - 2 шт.
44313-05000 Шайба металлическая - середина - 2 шт.

*Может кому пригодится чтоб не искать.

Теперь по эксплуатации, одна кирдыкнулась, поменял пару.

Фото снятых стоек, одна стойка оригинальная SY, вторая уже не известный аналог, угадайте какая навернулась :biggrin:

2016214203351

Еще что примечательно, обе стойки снизу откручивались хреново, с большим рычагом.

На аналоге (он был первым) металл мягкий и ключик на 12 в легкую стал проворачиваться на стойке.

На оригинале этот же ключик паламался.

2016214210453

Итого, оригинал в резерв, неремонтопригодный аналог в утиль.

ЗЫЖ: Забыл, старые стойки пробежали 22 тыс.км. городского + немного гравийного цикла.
Изменено пользователем Urick
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

Передние стойки проще менять со снятием стаба...дел на 15-20минут...

4 болта защита + 4 болта на стабе + 4 прикипевших гайки на стойках =12. 15-20 минут /12 /обратный процесс =38-50 секунд на узел.

Ну вы крутейший болтокрут :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Ладно, мне там ничего не мешало, у каждого свои извращения, а откручивать то что хорошо прикручено желания не было :bv:

Не спеша и аккуратно, без ямы за часик-полтора управился, всё решает ассортимент хорошего инструмента.

Опубликовано

Передние стойки проще менять со снятием стаба...дел на 15-20минут...

4 прикипевших гайки на стойках

Кто их вёдрами меняет, все откручивается норм)))). У меня резинки больше 5 тыщ не ходят, стойки подольше....

Шайба фигурная ставится одна, сверху рычага, спереди.

Опубликовано

Я позавчера тоже поменял обе стойки. Левая уже сильно убитая была, правая более или менее. Стояли еще заводские. Пробег 70 тыс км. Чтоб не подбирать резинки купил неоригинал, там в комплекте все резинки идут. Взял JapanParts, посмотрим сколько отходят.

Единственное по шайбам не понятно. В комплекте две штуки лежали. А на родных стойках их три. Одну шайбу взял с родной стойки.

Менял без снятия стаба, но помучаться пришлось с гайкой, которой стойка к самому стабу прикручивается. Нижние без проблем открутились.

Опубликовано

Я позавчера тоже поменял обе стойки. Левая уже сильно убитая была, правая более или менее. Стояли еще заводские. Пробег 70 тыс км. Чтоб не подбирать резинки купил неоригинал, там в комплекте все резинки идут. Взял JapanParts, посмотрим сколько отходят.

Единственное по шайбам не понятно. В комплекте две штуки лежали. А на родных стойках их три. Одну шайбу взял с родной стойки.

Менял без снятия стаба, но помучаться пришлось с гайкой, которой стойка к самому стабу прикручивается. Нижние без проблем открутились.

Третью шайбу ставить обязательно, она с буртиком, не будет набиваться овал на рычаге.

Опубликовано (изменено)

Третью шайбу ставить обязательно, она с буртиком, не будет набиваться овал на рычаге.

Если JapanParts то и внешние шайбы лучше старые оставить, они правильной формы.

Полный комплект стойка/правильные шайбы/втулки из бюджетных нашел только Febest 1423001, остальное дороже оригинала SY

Но отзывов об этом китайском Febest типа германского разлива в инетах полно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...