Прапорщик Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 диски поменяны 3 месяца назад,началось именно после замены тормозухи .
Роман t Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 В 28.08.2021 в 19:54, Прапорщик сказал: Уважаемые,растолкуйте плиз-битте-нафик,года три назад при замене пер.левого рычага повредили датчик АБС.Загорелась лампочка(фиг с ней)так и ездил.На днях поменял тормозуху,и всё,постоянно толчки в педаль при малейшем нажатии на педаль,если со скорости тормозишь довольно сильные.Вынул пред.толчки не пропали только загорелось ещё ЕБД,поставил пред.назад.Что это и как можно устранить? Меняй диски скорее всего. Проблема такая же была. Плюс биение в руль на скорости. Балансировка колес не помогла. С учётом биения в педаль тормоза поменял диски. Проблему решил. Возможно у тебя ещё и суппорта закисли, не растормаживают как должны. Итог перегрев дисков. В лужу заехал - перепад температур, диски ведёт.
toz34 Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 Приветствую всех. Подскажите с каким моментом затягиваются болты крепящие тормозной диск к ступице. Во всех, известных мне инструкциях, я такой информации не обнаружил. По логике должно быть не меньше, чем колёсные гайки - 10-12 кг/с. Но хотелось бы знать точно.
traktorist Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 Тогда смотри раздел 0В-6 сервисмануала.
Сандей Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 Диски тормозные одинаковые, с Тагера на Рп подойдут?
traktorist Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 24 минуты назад, Сандей сказал: Диски тормозные одинаковые, с Тагера на Рп подойдут? Подойдут.
SAMAN Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 И ещё раз пРо направляющие. Всё-таки в чем отличие направляющих верхней и нижней переднего суппорта? Вопрос связан с тем, что когда давно изначально менял то нижние как и всем известно брал хундаевские (Нижние с манжетой и материал другой) хотя родные стояли без резинки и цвет одинаковый). В чем суть??? Ведь родные были оба как хундаевские верхние, если по номеру смотреть. Просто к тому что заметил что эти вот манжетки что хундаевские направляющие нижние что от фебеста они разбухают и рвуться и современем ее начинает подклинивать зимой. Можно ли обе так называемых верхние направляющие поставить и вверх и в низ???
MaxAlex Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 1 час назад, SAMAN сказал: И ещё раз пРо направляющие. Всё-таки в чем отличие направляющих верхней и нижней переднего суппорта? Вопрос связан с тем, что когда давно изначально менял то нижние как и всем известно брал хундаевские (Нижние с манжетой и материал другой) хотя родные стояли без резинки и цвет одинаковый). В чем суть??? Ведь родные были оба как хундаевские верхние, если по номеру смотреть. Просто к тому что заметил что эти вот манжетки что хундаевские направляющие нижние что от фебеста они разбухают и рвуться и современем ее начинает подклинивать зимой. Можно ли обе так называемых верхние направляющие поставить и вверх и в низ??? Могу ошибаться, но общее правило такое: направляющая с резинкой должна первой встречать тормозной диск. Так же как и "скрипуны" на колодках. Манжеты портятся из -за неправильной смазки. Рекомендую использовать специальную. 1
SAMAN Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 Вот пользовал либо МСПшку или ТРВшку причем.
MaxAlex Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 53 минуты назад, SAMAN сказал: Вот пользовал либо МСПшку или ТРВшку причем. Пользую МС 1630 с PTFE
Tarasikoff Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 Доброго дня всем. Подскажите номера тросов ручника на тагер. Заранее всем спасибо и вечной защиты от коронавируса
автолюбитель михаил Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 1 час назад, Tarasikoff сказал: Доброго дня всем. Подскажите номера тросов ручника на тагер. Заранее всем спасибо и вечной защиты от коронавируса И тебе не хворать. 4901005121 - левый, 4902005121 - правый. 1
Vasily22 Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 Добрый день! Хочу взбодрить тормозную систему, новые передние суппорта и ГТЦ, без ВУТ Не помню, чтобы у меня вут ломался. вроде его и проверить несложно. Или я неправ? Спасибо.
MaxAlex Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 В 08.01.2022 в 23:34, Vasily22 сказал: Добрый день! Хочу взбодрить тормозную систему, новые передние суппорта и ГТЦ, без ВУТ Не помню, чтобы у меня вут ломался. вроде его и проверить несложно. Или я неправ? Спасибо. С ГТЦ и ВУТами на наших машинах такой бардак, что мало не покажется. Т.е. есть вероятность того, что купленый ГТЦ просто не подойдет к существующему ВУТу 1
volchara Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) Кто скажет, почему начинают клинить поршня в суппортах? Понятно, что при выдавливании поршня ,его начинает перекашивать, но почему? Износ цилиндра ? У меня последовательно сдохли оба суппорта на задних тормозах, с интервалом в три месяца. И оба по одной и той же причине - нет свободного хода поршня после отпускания педали тормоза. Левый помер в отпуске при возвращении домой, а буквально на прошлой неделе - правый. От постоянного поджатия колодок, диск нагрелся так, что чуть руку не обжег, когда дотронулся. При этом я сначала почувствовал, что машина не едет. Хорошо, в гараже были новые. Левую то я поменял сразу по приезду из отпуска и подумал, что другой суппорт трогать не буду. Работает и ладно. Но... не долго . Тоже заменил на новый. Нужно сказать ,что года три-четыре назад ,делал профилактическое обслуживание с полной разборкой суппорта. Вытаскивал поршень, чистил его, чистил посадочное место, мазал спец смазкой и ставил на место. И тем не менее. Условия , ну не такие уж жестокие. 80% асфальт, остальное грунтовые дороги. Как писал выше, без какашек. Отработали 11 лет. Нужно ли пытаться их отремонтировать, использовав рем. комплект? Продаются поршеньки+пыльники. Или это уже от лукавого? Все равно сдохнут и лучше купить новые. Пусть лежат в запасе. Изменено 18 февраля, 2022 пользователем volchara
Железнодорожник Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 7 минут назад, volchara сказал: это уже от лукавого Именно так Олег! Есть зазор между поршнем и цилиндром. Минимум , но есть( резиночка ж стоит!!!). Он не имеет существенного влияния на запасе поршня в 15-20 мм. Но когда колодки в жопе и цилиндр вышел "до резинки" и за нее, то этот микрозазор, на обратном ходу, позволяет поршню просто встать в перекос. И все в общем то.
Железнодорожник Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 И вот еще скользит в голове. Цилиндр почистил, сальник поменял ,вдавил, колодки поменял- гуд! И будет работать. Но вот если покоцал диск сношенной колодкой, то хоть заменяйся, суппортами там, колодками-пох. Колодки станут расходником, на царапинах-проточках снашиваться будут моментально. И снова цилиндр будет вылазить в ту позицию, которая позволит ему расклинится. Все вернется на круги своя. Хоть с новым суппортом, хоть со старым. При выдавливании цилиндра из суппорта надо еще и диск ( по-хорошему) правильно шлифануть( если позволяет еще толщина). Так как-то вижу.
volchara Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 4 часа назад, Роман t сказал: Олег, тормозуху давно менял? Полностью не менял, но прокачиваю раз, в два-три года, с доливом свежей тормозухи. Как это может повлиять на пару поршень/цилиндр?
Иваныч 21 Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 Не открою америку, перекос поршня бывает из-за толщины малой диска, и из-за направляющих суппорта. У себя 12 лет назад поменял диски тормозные (были малой предельной толщины), ремкомплект манжета поршня + пыльник. Ну и ест-но смазал направляйки и заменил пыльники. Да, помню заменил один палец(направлющий)правого заднего суппорта нижний, был изношен. И всё, за это время ест-но прокачивал всю тормозную систему с заменой жижи. Пока полёт нормальный, чего и всем желаю.
Виктор К Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 Самый лучший мост-это мост с Корандика, барабанный, если не не хочешь мучаться, прикрути его и забудь на всю оставшуюся жизнь
Роман t Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 5 часов назад, volchara сказал: Полностью не менял, но прокачиваю раз, в два-три года, с доливом свежей тормозухи. Как это может повлиять на пару поршень/цилиндр? Ну она как бы смазывает поверхности. Старая тормозуха впитывает влагу и теряет свои свойства. Полная замена тормозухи раз в несколько лет обязательна.
volchara Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 20 минут назад, Иваныч 21 сказал: Не открою америку, перекос поршня бывает из-за толщины малой диска, и из-за направляющих суппорта. У себя 12 лет назад поменял диски тормозные (были малой предельной толщины), ремкомплект манжета поршня + пыльник. Ну и ест-но смазал направляйки и заменил пыльники. Да, помню заменил один палец(направлющий)правого заднего суппорта нижний, был изношен. И всё, за это время ест-но прокачивал всю тормозную систему с заменой жижи. Пока полёт нормальный, чего и всем желаю. Т.е. купить ремкоплект и заменить поршень, пыльники и направляющие , и будет все ок?
volchara Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 29 минут назад, Иваныч 21 сказал: ремкомплект манжета поршня + пыльник. Ремкомплект для заднего суппорта , этот : Frenkit 243914. А номер направляющих заднего суппорта, есть у кого-нибудь под рукой? В моем блокноте в Экзисте, есть только для переднего суппорта, от Хундая. Для заднего Мандо ,нет. Буду ремонтировать. Ремкомплекты не дорогие.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти